Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Бидонько занял место Тунгусова. Паслер займет место Бидонько
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 14 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
07.04.2006, 00:00

РУДЫХ ПОСТАВИЛ ВОЛЬФА НА МЕСТО

РУДЫХ  ПОСТАВИЛ ВОЛЬФА НА МЕСТО Фирменный бланк городского прокурора Александра Рудых с протестом на действия администрации Первоуральска оказался сильнее голодовок. Судя по всему, операцию по освобождению транспортного рынка от нежелательных перевозчиков мэру Виталию Вольфу придется начинать сначала, но уже под прокурорским надзором
06.04.2006 4 канал, Новости (19:00).
Сергей Цуцкин:
Четверг стал днем окончания голодовок: в Первоуральске сегодня прекратили акцию протеста водители маршрутных такси, они добивались отмены конкурса, проведенного Администрацией межде автопредприятиями. Еще накануне мэр города заявлял, что не намерен идти на поводу у голодающих, но после того, как вмешалась Прокуратура, администрация пошла на уступки.

Евгения Рянцева Третий день голодовки стал последним: водители маршрутных такси протестовали против итогов конкурса, который недавно провела Администрация. Сегдня утром обе стороны - водители и чиновники - собрались в мэрии; одни требуют прекратить голодовку, другие - отменить итоги конкурса.

Вы прекращаете голодовку, принято решение такое: я возвращаю...

Евгения Рянцева В мае между перевозчиками распределили маршруты, и одной из компаний вместо прежних восьми достался всего один. Около пятисот водителей остались без работы, остальные недовольны требованием администрации перевозить всех льготников, их в Первоуральске - 35 тысяч. За круглым столом договориться не удалось, днем в конфликт вмешалась Прокуратура.

Александр Рудых, Прокурор Первоуральска: В проведении конкурса была заменена полностью процедура и не опубликовано в постановлении статьи № 33 "Об утверждении положений организации конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок". Это, в общем-то, и явилось формальным основанием для того, чтобы мы принесли протест.

Евгения Рянцева Прокуратура требует результаты конкурса отменить и провести новый. У администрации нет выхода; вечером мэр города Виталий Воль вынужден признать поражение, голодавшие водители расходятся по домам.

Вадим Абрамов, Участник акции протеста: Мы, конечно, все обрадованы, настроение появилось, обзванивать давай домой, семьям - как бы все-таки что-то сдвинулось с места.

Евгения Рянцева До нового конкурса водители маршруток будут работать по старому графику, но они тоже пошли на уступки - дали согласие на перевозку льготников.

07.04.2006 Студия-41, Новости в наступлении. Сверх плана.
Павел Кольцов
А первоуральцы тоже: голодовка водителей такси началась одновременно с красноуральской и синхронно завершилась, результат тоже положительный. Напомню, два десятка водителоей маршрутных такси отказались от пищи, оспаривая конкурс, который провела местная администрация. В результате отбора одно из транспортных предприятий вытеснили с занимаемых маршрутов; сегодня администрация Первоуральска отменила итоги конкурса и голодовка прекратилась. Завтра водители такси решили отдохнуть, а уже послезавтра - выйти на пержние маршруты. Взамен транспортники согласились выдлелить по 2 места в кабинах Газелей для бесплатного провоза льготников.

07.04.2006 Ермак, День (19:00).
А голодающие водители маршрутных такси в Первоуральске сели сегодня за стол переговоров - вместе с профсоюзами, представителями Горадминистрации и антимонопольным комитетом они пытаются найти компромисс, и похоже, нашли: к вечеру голодовка транспортников была прекращена, итоги конкурса пассажирских перевозок, которые послужили поводом для проведения голодовки, будут отменены.

Репортаж Натальи Поповой Добрую весть принес прокурор - так начался четвертый день голодовки забастовщиков Первоуральска. Конкурс, который провел мэр, дабы навести порядок на дорогах, был с нарушениями: показали проверки.

Александр Рудых, прокурор Первоуральска: Нарушения были формального характера: не было опубликовано в средствах массовой информации постановление главы. Я думаю, что в течение того времени, которое мы отпутили главе Муниципального образования для рассмотрения нашего протеста - это три для - протест будет рассмотрен, и я думаю, что будет удовлетворен.

Натальи Поповой Это - маленькая победа, говорят бастующие, однако прекращать голодовку водители не собираются: ждут решения городской комиссии.

Наиль Гайсин, бастующий водитель: Дома все переживают, звонят, каждый день звонят: "Как дела?"- все спрашивают, поддерживают. Самочувствие - сегодня вот нас обрадовали - вроде настроение поднялось.

Вадим Абрамов, бастующий водитель: Мы не прекращаем голодовку - мы будем ждать этого решения, и последнюю подпись, конечно же, мы поставим, потому что не только мы - за нас как бы тоже другие водители тоже ждут этого решения, и как мы поступим - так оно и будет.

Репортаж Натальи Поповой Приостановить акцию голодовки - с таким настороем собрались сегодня в городской администрации - заместители мэра, представители антимонопольного комитета и профсоюзы. Бастующие предлагают вернуть прежние условия перевозки по Москве  вместе с готовностью пойти на некоторые усткупки.

"Газель" выходит на маршруты города в режиме маршрутного такси, который у нас согласован с администрацией города, комиссией по безопасности, и будет работать до решения Арбитражного суда и Антимонопольного комитета - в режиме маршрутного такси. Но предлагаем как акт доброй воли - перевозка льготников на двух передних местах.

Натальи Поповой В администрации города пошли навстречу, и ближе к вечеру на втором совещании комиссии в мэрии согласились с пожеланиями забастовщиков: с завтрашнего дня водители маршрутных "Газелей" вновь выйдут в рейс. Однако разбирательства по делу "газелистов" будут продолжаться: законность приравнивания "Газелей" к общественному транспорту крайне сомнительна - говорят в Антимонопольном комитете. Впрочем, в этом предстоит разобраться арбитражному суду. Первые слушания по делу перевозчиков назначены на 27 апреля.

06.04.2006 Коммерсант-Урал, Водители Первоуральска не хотят работать.
ТАТЬЯНА ЩЕЛКУНОВА
по новым правилам городской администрации Вчера администрация Первоуральска официально высказала свою позицию в отношении голодовки водителей компании "САТО", требующих пересмотреть решение мэрии по перераспределению городских маршрутов. По мнению горадминистрации, причин для беспокойства у них нет - на рынке пассажирских перевозок Первоуральска достаточно компаний, которые могут взять на себя маршруты "САТО". Сегодня запланировано заседание согласительной комиссии, на котором участники конфликта должны найти компромиссное решение проблемы.

Вчера администрация Первоуральска опубликовала открытое письмо, адресованное руководителям пассажирского АТП "САТО". В нем говорится, что, установив для всех перевозчиков единый порядок предоставления услуг населению, мэрия не намерена его пересматривать.

Ранее горадминистрация провела тендер среди перевозчиков на обслуживание городских маршрутов, в ходе которого часть из них была отсеяна. Одним из условий победы в тендере - было снижение до 7 рублей стоимости проезда, а также бесплатное обслуживание льготников. Часть автоперевозчиков с такими условиями не согласилась. Так, представители компании "САТО", автопарк которой состоит из 49 "ГАЗелей", несмотря на то, что участвовали в конкурсе и даже одержали победу (им было выделено два маршрута. - "Ъ"), - стали активно устраивать акции протеста. В частности, 26 марта они провели на центральной площади Первоуральска митинг, а со 2 апреля 15 водителей компании объявили бессрочную голодовку. Как рассказал "Ъ" председатель городского профсоюза малого и среднего бизнеса Андрей Начапкин, своей акцией работники "САТО" хотят добиться отмены новых правил организации пассажироперевозок в городе. "Транспортным компаниям не выгодно работать на таких условиях, - большая часть пассажиров является льготниками и, согласно решению мэрии, перевозчики должны возить их бесплатно", - пояснил он.

Но в мэрии Первоуральска считают, что проблемы, озвученные перевозчиками, - "надуманны". По словам заместителя главы города Андрея Климцева, о безвозмездной перевозке льготников речи не идет. "Всем перевозчикам, работающим в городе, мы обеспечим компенсацию в размере 35 млн рублей в год", - пояснил он.

В то же время, заместитель председателя общественной организации "За права и свободы граждан" Владимир Терехов сомневается, что администрация сможет сдержать обещание. В пример он привел ситуацию с муниципальным предприятием "Пассажирское АТП", которому мэрия не может выплатить 12 млн рублей. "На что могут рассчитывать частные предприниматели, если администрация перед своим предприятием имеет такую задолженность", - заявил господин Терехов. По его подсчетам, в результате принятого администрацией решения доходы предпринимателей снизятся в 4 раза. Так, если за смену "САТО" зарабатывало 98 тыс. 280 рублей, то теперь ежедневный доход будет составлять около 22 тыс. 400 рублей. Стоит отметить, что АТП "САТО" собирается оспорить решение администрации в городском суде. Первое слушание назначено на 26 апреля.

Сегодня по инициативе федерации профсоюзов Свердловской области должны пройти переговоры между горадминистрацией и предпринимателями с участием председателя комитета по развитию малого предпринимательства Свердловской области Евгения Копеляна и представителей областных министерств - промышленности и экономики.

Как рассказал "Ъ" заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских: "Обе стороны считают, что они правы, но сейчас важнее прочего вывести людей из голодовки". Господин Ветлужских сказал, что на переговорах будут стремиться убедить водителей приостановить голодовку на 10 дней. За этот срок, комиссия должна найти решение, которое устроит как городские власти, так и предпринимателей.
Главные темы
СТУДЕНТ ПАШЕНИН ПРОТИВ МИНИСТРА ИВАНОВА?
СТУДЕНТ ПАШЕНИН ПРОТИВ МИНИСТРА ИВАНОВА?
Лента заявлений
14/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100