Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Сагайдак - пиарщик Ольховика и Вайнзихера
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 22 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
13.04.2006, 13:58

ЗАЧЕМ АНАНЬЕВ "ИЗДЕВАЕТСЯ" НАД НАЛОГОВИКАМИ?

ЗАЧЕМ АНАНЬЕВ Оказывается, крупнейший застройщик Екатеринбурга - "Атомстройкомплекс" - до недавнего времени работал себе в убыток и только сейчас решил войти в колею рентабельности. Интересно, сколько игроков останется на строительном рынке столицы УрФО, когда компания Валерия Ананьева станет, наконец, прибыльной?
Коммерсант «Атомстройкомплекс» знает себе цену // Крупнейший екатеринбургский застройщик переписал прайс-лист (12.04.2006)
ТАТЬЯНА ШУШАКОВА, ОЛЬГА СОЛОВЬЕВА


«Атомстройкомплекс» пересмотрел цены на жилье для новых «дольщиков»
Вчера один из крупнейших застройщиков Свердловской области ЗАО «Атомстройкомплекс» (АСК) начал продажи жилой недвижимости по новым ценам, которые, по оценкам разных экспертов, выросли на 20-60%. Как объясняют в компании, увеличение стоимости объективно, оно обусловлено общей ситуацией на местном рынке недвижимости. Пересмотр цен АСК стал неожиданностью для большинства участников регионального рынка, и они не исключают, что он станет сигналом для дальнейшего роста стоимости жилья.

Как рассказала „Ъ“ пресс-секретарь «Атомстройкомплекса» Наталья Басманова, компания 5 апреля объявила о повышении цен для участников долевого строительства на 20%. «Мы провели маркетинговые исследования и выяснили, что наши цены на жилье значительно ниже, чем у других застройщиков Екатеринбурга. Более того, стоимость квадратного метра жилья в объектах “Атомстройкомплекса” зачастую была ниже себестоимости», — пояснила госпожа Басманова. Как сообщили в агентстве недвижимости «Атомстройкомплекс» (контролируется АСК), из-за пересмотра цен продажи были приостановлены с 5 апреля, а вчера возобновлены.

При этом, как отмечают в «Атомстройкомплексе», изменения не коснутся тех клиентов, с которыми договоры были заключены до 5 апреля — для них стоимость квадратного метра останется прежней.

Между тем риэлтеры отмечают, что реальное повышение цен АСК гораздо больше декларируемого: оно варьируется от 20 до 60%. «В настоящее время застройщик ведет строительство 16 жилых объектов, в некоторых из них стоимость квадратного метра увеличилась на 50-60%», — сказал „Ъ“ директор агентства недвижимости «Роттердам» Илья Шкоп. В агентстве недвижимости «Атомстройкомплекс» „Ъ“ сообщили, что в жилом комплексе «Краснолесье» по новым расценкам стоимость квадратного метра составляет 32 тыс. рублей (до повышения — 22 тыс. рублей, рост на 45%), в жилом комплексе «Аквамарин» — 55 тыс. рублей (до повышения — 45 тыс. рублей, рост 22%), в жилом комплексе по улице Красноармейской — 65 тыс. рублей (до повышения — 45 тыс. рублей, рост 44%).

В АСК считают, что изменение прайса компании не отразится на местном рынке недвижимости. «Наши цены на жилье, несмотря на их повышение, остаются самыми низкими в Екатеринбурге», — отметила Наталья Басманова (по данным Уральской палаты недвижимости, средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке составила $1 тыс., на вторичном — $1,15 тыс).

Мнения участников рынка, для которых повышение цен АСК стало неожиданным, о дальнейшем развитии событий разделились. По одним прогнозам, стоит ожидать «цепной реакции» от других застройщиков. Так, господин Шкоп считает: «Дан сигнал другим застройщикам. Вслед за крупной компанией (АСК занимает порядка 10% городского рынка жилой недвижимости. — „Ъ“) у других застройщиков также резко поднимутся цены. Скорее всего, это спровоцирует панику среди населения, и первые 2 месяца продажи жилой недвижимости резко сократятся, однако потом ситуация на рынке стабилизируется».

Общее значительное повышение цен на жилую недвижимость прогнозирует и вице-президент ООО «Корпорация “Маяк”» Герман Коротковский: «Рынок очень чутко реагирует на действия крупного застройщика, каким, безусловно, является “Атомстройкомплекс”. При этом может увеличиться не только средняя стоимость квадратного метра первичного жилья, а также, вероятно, и вторичного».

Но есть и другие мнения. Генеральный директор риэлторской компании «ТИМ» Андрей Неволин считает, что в настоящее время все застройщики в массовом порядке повышают цены на жилье в связи с его общим дефицитом на рынке, «поэтому обсуждать в отдельности действия “Атомстройкомплекса” некорректно». Такого же мнения придерживается и исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галлеев. По его словам, для рынка первичной недвижимости характерно скачкообразное повышение цен, в отличие от «вторички», где стоимость квадратного метра увеличивается постепенно. Поэтому он считает, что действия АСК — не прецедент на рынке, и никак на нем не отразятся.

Впрочем, как признаются эксперты, сейчас прогнозировать развитие дальнейшей ситуации на екатеринбургском рынке недвижимости достаточно сложно. Так, по информации Уральской палаты недвижимости, в первом квартале нынешнего года ожидался рост цен на уровне 6-7%, а реально стоимость одного квадратного метра увеличилась на 9,5%.

Между тем слухи о предстоящем значительном повышении цен на жилье на рынке недвижимости спровоцировали увеличение количества спекулятивных сделок. «Отдельные лица, в том числе и через наше агентство, позаботились о предварительной оптовой покупке квартир в Екатеринбурге, очевидно, с целью их дальнейшей продажи», — рассказал Илья Шкоп.
Главные темы
КОРЮКОВ ОТПРАВИЛ ХАБИБУЛЛИНА В
КОРЮКОВ ОТПРАВИЛ ХАБИБУЛЛИНА В "ИГНОР"
Лента заявлений
22/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100