Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Министру Тунгусова не хватает денег
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 17 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
17.04.2006, 10:40

СКОЛЬКО "ТУЗОВ" В РУКАВЕ У ВИЦЕ-МЭРА КРИЦКОГО?

СКОЛЬКО Недавнее решение Свердловского областного арбитражного суда некоторые наблюдатели расценивают как поддержку областным правительством жесткой "воспитательной стратегии" мэрии Екатеринбурга в отношении самых строптивых застройщиков

4 канал, Строим вместе [15.04.2006]

Неизвестный корр.: В Екатеринбурге разрабатываются новые правила землепользования; по мнению разработчиков, деятельность инвесторов и застройщиков на территории города активизируется, залогом в этом должна стать прозрачность условий землепользования.

4 канал, Строим вместе [15.04.2006] Юлия Кузюткина: В Екатеринбурге особые условия нужны не только для строительства загородного жилья: желание городских властей навести порядок на строительном рынке уже начало осуществляться, и первым шагом столь радикальных мер стало официальное оглашение списка "черного" и "белого" списков застройщиков. Правда, в этом была сделана одна существенная оговорка: влияние списка на имидж десятка опальных застройщиков будет распространяться до тех пор, пока компании не предоставят полную пачку документов. О причинах одной застройки с политическим оттенком далее в программе. Недавнее судебное разбирательство по поводу разрешительных документов на строительство загородного дома  было бы отнесено к разряду рядовых, но дело, о котором пойдет рассказ перестает быть таковым с того самого момента, как ответчик заявил встречный иск, роль ответчика - Администрация Екатеринбурга. Небольшая предыстория: в прошлом году руководство ЗАО "Европейское" решило в судебном порядке узнать, почему их компании не дают разрешение на один из главных документов - архитектурно-проектировочное задание. Суд встал на сторону ЗАО "Европейское", однако в установленные законом сроки Администрацией был подан протест.

Олег Калиман, директор ЗАО "Европейское": Ничего конкретного сказано не было адвокатом.

Неизвестный корр.: И вот как все это происходило в суде.

Неизвестный ньюсмейкер: Какие заключения, каких надзорных органов вы запрашивали конкретней, расскажите, пожалуйста, вы не указывайте, заключения каких надзорных органов мы должны предоставить.  

Неизвестный ньюсмейкер: Нужно подать новое заявление, где указаны все технические стороны, нужны еще дополнительные? Когда мы вам писали заявление о продлении АПЗ, данные требования, в письме, где вы нам предлагали продлить и представить дополнительное заключение от 31 марта, данные условия не были включены в письмо.

Неизвестный корр.: В течение получаса юрист ЗАО "Европейское" успевает задать еще десяток вопросов; на самом деле, это вариация одного - какие же все-таки документы нужны для продления АПЗ? Однозначного ответа, как следует догадаться, по череде однотипных вопросов не последовало. Несмотря на это, позиция истца была ясна: продлить срок действия документа нельзя, зато его можно корректировать. Зачем - осталось загадкой.

Олег Калиман, директор ЗАО "Европейское": На конкретный вопрос судьи о том, какие документы должны быть для оформления АПЗ, адвокат гордо, как сам произнес, что должно быть, все записано. Я говорю: "Ничего больше не нужно?" - "Да вот это все". А эти все документы предоставили.

Неизвестный ньюсмейкер: Решение 2005 года отменить, удовлетворению ЗАО "Европейское" отказать.

Олег Калиман, директор ЗАО "Европейское": Я докажу, что эти люди вместо того, чтобы выполнять свой долг как судей, заниматься прямыми своими обязанностями судить честно и порядочно, они цинично, не взирая ни на факты, ни на документы, принимают те решения, на которые дает им указание городская Администрация.

Неизвестный корр.: Из всей этой истории пока так и непонятно, какой же все-таки список документов должно предоставить ЗАО "Европейское"; застройщики намерены подать исковое заявление в Окружной суд.  

Уральский рабочий, Под прессом гласности [15.04.2006]

Юрий ГЛАЗКОВ: Вчера заместитель главы Екатеринбурга по капитальному строительству и землепользованию Владимир Крицкий дал пресс-конференцию, в ходе которой основное внимание вновь заострил на делах застройщиков, нарушающих правила строительства и не выполняющих обязательства перед гражданами.На сей раз разговор начался на оптимистической ноте: оглашенный около месяца назад список сократился на одну позицию. ООО «Средуралжилстрой», в чей адрес выдвигались обвинения в невыполнении условий муниципального контракта по предоставлению квартир для ветеранов и детей-сирот, завершило строительство дома в переулке Гончарном и предоставило гарантии передачи оговоренной жилой площади.

Владимир Крицкий выразил удовлетворение этим фактом и подчеркнул, что городская администрация может только приветствовать сокращение числа недобросовестных застройщиков, и что общественное мнение, формирующееся в отношении персоналий пресловутого списка, является в этом действенным подспорьем. В подтверждение начальник городской инспекции архстройконтроля Михаил Волков привел пример, связанный с реакцией ЗАО УК «Новый град» на публикацию списка. Сначала руководители этой организации бросилась активно отвергать факты нарушений, позже, убедившись, что такой «пиар» эффекта не имеет, изменили позицию и пошли на конструктивный диалог с администрацией, итогом которого может стать обоюдоприемлемое решение. Пока, правда, все в словесной стадии, но и на нее не удавалось выйти до привлечения через прессу внимания общественности.В отношении же ряда других застройщиков единственным доходчивым языком остается язык судебных решений. Так, решением арбитражного суда признано недействительным распоряжение правительства Свердловской области о предоставлении земельного участка в Краснолесье ЗАО «Европейское», за этим логично последовал отказ в иске самого ЗАО к администрации Екатеринбурга, якобы незаконно не выдававшей разрешение на строительство.

Признано незаконным и запрещено самовольное строительство ООО «Интеркомплектстрой» дома на улице Хомякова. Рассматривается вопрос о передаче этого незавершенного объекта в муниципальную собственность. Оставлен без рассмотрения иск ООО «УКС КПД» и ЖСК «Лазурный» (за которыми стоит небезызвестный г-н Борисов), оспаривавший касающееся их распоряжение главы города.На пресс-конференции также прозвучала информация комитета горадминистрации по защите прав потребителей о судебных решениях в отношении ООО «Корпорация «Маяк», которому за нарушение договорных обязательств предстоит выплатить неустойку и возмещение морального вреда физическому лицу и штраф в бюджет города. Судя по всему, в ближайшее время мы узнаем об этой фирме еще немало интересного в связи с ее попытками выстроить многоступенчатые структуры, для того чтобы уходить от ответственности за срыв обязательств перед дольщиками. Участие прокуратуры гарантируется.

Вечерний Екатеринбург, Из «чёрного» списка вычеркнут Версия UP-Monitor [15.04.2006] (33.55)Соб. Инф.:

Список заказчиков (застройщиков) Екатеринбурга, нарушающих правила строительства и не выполняющих обязательства перед гражданами, сократился на одну организацию. Об этом сообщил заместитель главы города Владимир КРИЦКИЙ. Этой организацией стало ООО «Средуралжилстрой». «Данному обществу в своё время были высказаны замечания, что оно вовремя не предоставило квартиры по муниципальному контракту для выделения их социально незащищённым слоям населения», — отметил вице-мэр. Финансировалась эта работа за счёт средств бюджета Свердловской области. С того момента, когда был озвучен список недобросовестных застройщиков, и по сегодняшний день, сказал Владимир Крицкий, «Средуралжилстрой» сдал в эксплуатацию дом по переулку Гончарному, направил письмо в администрацию города, в комитет по жилищной политике, о том, что квартиры для социально незащищённых слоёв населения Екатеринбурга полностью готовы к сдаче. Поэтому, отметил вице-мэр, на сегодняшний день фактически претензий к «Средуралжилстрою» со стороны администрации Екатеринбурга и комитета по жилищной политике нет.

Вечерний Екатеринбург, «Европейское», а строит не цивилизованно [15.04.2006]

Арбитражный суд Свердловской области дважды подтвердил законность действий администрации Екатеринбурга в отношении недобросовестного застройщика ЗАО «Европейское». Об этом сообщил заместитель главы города Владимир КРИЦКИЙ. По его словам, это акционерное общество осуществляет самовольное строительство индивидуальных и многоквартирных домов в микрорайоне Краснолесье.

22 марта по заявлению администрации города Арбитражный суд области признал недействительным распоряжение правительства Свердловской области от 25 апреля 2002 года в части предоставления земельного участка в Краснолесье ЗАО «Европейское». Суд тем самым, отметил Владимир Крицкий, подтвердил, что правительство области предоставило участок незаконно.Тот же суд 11 апреля рассмотрел заявление уже ЗАО «Европейское» к администрации города о признании незаконным бездействия в непродлении архитектурно-планировочного задания и незаконном отказе выдачи разрешения на строительство. Суд полностью отказал в удовлетворении заявления. То есть, подчеркнул вице-мэр, суд дважды подтвердил то, что свои действия администрация Екатеринбурга реализует в полном соответствии с действующим законодательством.Следующим этапом в борьбе городской администрации с незаконным застройщиком ЗАО «Европейское», сообщил Владимир Крицкий, будет обращение мэрии в суд о признании уже построенных двух 10-этажных и одного 5-этажного дома в Краснолесье незаконными. Дело в том, что эти объекты не подключены к инженерным сетям, то есть к водоснабжению и электричеству, поэтому сдать их в эксплуатацию не представляется возможным.


Главные темы
ПОЛОЗОВ ДОСТАЛ КАВТРЕВА И ЧЕРЕЗ ВЕНСКИЙ СУД
ПОЛОЗОВ ДОСТАЛ КАВТРЕВА И ЧЕРЕЗ ВЕНСКИЙ СУД
Лента заявлений
17/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100