Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Министру Тунгусова не хватает денег
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 17 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
24.04.2006, 15:44

В ГУВД Свердловской области будет новый начальник

В ГУВД Свердловской области будет новый начальник Генерал Воротников написал заявление об отставке
«Урал паблисити монитор», Арина Нестерова 
 

Судя по всему,  разговоры о предстоящей  отставке  Владимира Воротникова, начальника ГУВД Свердловской области уже в самое ближайшее время получат логическое завершение. Как сообщил  нашему репутационному порталу авторитетный источник, близкий к   МВД РФ,  из очередного отпуска,  в котором находится сейчас  генерал, он автоматически отправится на заслуженный отдых.   По сведениям   источника,  главный региональный  силовик  написал заявление об отставке и по нему уже принято решение:  фамилия нового руководителя главка будет обнародована одновременно с сообщением об уходе Воротникова.

Причины предстоящих кадровых перестановок на Среднем Урале находятся на поверхности:  несмотря на  второе пришествие генерала в регион,  ему так и не удалось переломить криминальную ситуацию. На фоне общего снижения преступности  в стране Свердловская область  по-прежнему демонстрирует динамику роста по большинству правоохранительных показателей.  Так,  только за последние три года уровень уличной  преступности  вырос в три раза. В одном только  2005 году статистика совершаемых на территории области преступлений возросла на 27,4 процента. Показателен и такой факт:   за  первые 9 прошлогодних месяцев  было совершено более 110 тысяч преступлений, а  количество раскрытий составило всего 43 тысячи.


Не секрет, что в этой связи особую актуальность  обретает тема наиболее вероятного преемника генерала. Желающих возглавить свердловский  силовой главк  немало как на региональном, так и на столичном уровне.

На протяжении  тех нескольких месяцев, пока циркулировали слухи об отставке Владимира Воротникова, медийное сообщество называло  не меньше 6 претендентов на его должность из числа областных руководителей ГУВД и ГИБДД. Как минимум  два нынешних  заместителя генерала не прочь оказаться в кресле своего начальника. В числе потенциальных кандидатов на руководство главка, к примеру,  начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Рауиль Абсалямов. Но претендентом в преемники №1 уже достаточно давно числится Владимир Филиппов, первый замначальника свердловского  управления ГУВД.  Говорят, что кандидатуру Филиппова  давно и  активно  лоббировал  Николай Овчинников,  до недавнего времени возглавлявший департамент по борьбе  с оргпреступностью МВД.


Кстати, самого Овчинникова как выходца из Свердловской области, знакомого с региональными элитами, но при этом близкого и понятного столичному руководству человека,  также нельзя сбрасывать со счетов. Особенно теперь, после недавнего  назначения на откровенно декоративную должность статс-секретаря, в обязанности которого входит представительство МВД в законодательных органах. Большинство его  бывших коллег восприняли  новый статус  экс-борца с оргпреступностью не иначе как почетную отставку. Поэтому оставшийся по сути не у дел генерал  сейчас вполне  способен составить конкуренцию своему же собственному протеже.


Между тем, по мнению аналитиков,  региональные  кадровые рокировки весьма маловероятны в нынешней ситуации. Прежде всего, потому, что вряд ли кто-то из действующих силовых руководителей, являясь, по сути, представителями уже сложившейся системы,  сможет дать резкий отпор коррупции, остановить кадровый  кризис в органах  и как следствие - обуздать катастрофический рост преступности в Свердловской области.   Так что  шансы возглавить свердловское  милицейское  ведомство как у местных силовиков, так и у «москвичей» с местными корнями  слишком незначительны.


Знающие люди говорят, что  нынешний министр МВД Рашид Нургалиев достаточно жестко придерживается ротационной кадровой политики, которая сводится к однозначному противодействию дальнейшей коррумпированности органов. Именно поэтому  на стратегические  региональные посты он предпочитает назначать людей, способных  эффективно противостоять сложившейся на местах системе сдержек и противовесов. Именно поэтому наиболее вероятным преемником  свердловского генерала, скорее всего,  станет либо кто-то из федеральных силовиков, либо региональный варяг. Есть и еще один вариант решения кадровой проблемы в Свердловской области, который центр все чаще использует для  наведения порядка в сложных  с точки зрения правоохранительной ситуации регионах: вполне вероятно, что пост начальника  силового главка получит представитель ФСБ.


Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУВД  Свердловской области на просьбу подтвердить или опровергнуть информацию, которой располагает редакция «Урал паблисити монитор» ответил лаконично: «Без комментариев».


Главные темы
Молотков устроил Кузюшину
Молотков устроил Кузюшину "разбор полетов"
Ревда стала  обескровленным  городом
Ревда стала обескровленным городом
Лента заявлений
17/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100