Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Арест Миронова: связь с делом Захарченко или Тунгусовым?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 14 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
29.04.2006, 16:16

Мочалин недоволен своей "гвардией"

Мочалин недоволен своей Апеллируя к данным внутренней статистики о темпах роста регистрации преступлений и повышением уровня доверия населения к участковым, начальник милиции общественной безопасности Екатеринбурга все-таки не смог не признать, что личный состав не удовлетворяет ни по возрасту, ни по опыту, ни по знанию должностных инструкций

СГТРК, Вести-Урал [ 20:30 ] Версия UP-Monitor [28.04.2006]

Елена Рычкова: Больше 20000 человек выйдут в Екатеринбурге на первомайскую демонстрацию в этом году. К шествию готовятся даже школьники, артисты театра. В городском Комитете по транспорту составляют схемы движения колонн, а сотрудники милиции сегодня получили последние указания, как обеспечить безопасность празднующим горожанам.

Артем Серов: На площадке около Исети как на плацу. Более 300 сотрудников милиции получают последние наставления перед майскими праздниками. За безопасность горожан 1 мая будут отвечать около 2 тысяч милиционеров. Руководство проверяет, насколько личный состав может обеспечить безопасность жителей. Выясняется, к усиленной работе готовы не все.

Сергей Мочалин, зам. начальника милиции общественной безопасности ГУВД Свердловской области: Выборочная проверка знаний показала, что милиционеры слабо знают оперативную обстановку, во-вторых, систему взаимодействия, знания обеспечения общественного порядка. В ближайшее время будет подготовлен ряд мероприятий как по подготовке милиционеров, так и по подготовке руководителей.

Артем Серов: К первомайскому шествию готовятся и рабочие, школьники и студенты. С утра в профкоме Лесотехнического университета кипит работа. Студенты старательно выводят на плакате единственное требование - повысить стипендию, но признаются, политика 1 мая - не главное.

Надежда Клецко, председатель профсоюзной организации студентов и аспирантов УГЛТУ: Здесь мы хотим подчеркнуть то, что мы идем именно на демонстрацию, мы демонстрируем свою сплоченность не за какие-то политические требования, а именно сплоченность студентов.

Артем Серов: 1 мая на улицы Екатеринбурга традиционно выйдут 3 колонны - профсоюзы, политические партии и трудовые коллективы. В Театре музкомедии к Первому мая готовится весь декоративный цех. Чтобы достойно представить театр на демонстрации, работу над новым спектаклем пришлось на время остановить.

Игорь Лейфель, заместитель директора Свердловского театра музкомедии: Спектакль большой, целое полотно. Мы готовимся к этому, но, несмотря на это, мы отстаиваем все, говорим "Да здравствует весна!", Да здравствует общение!", потому что сегодня самое главное - человеческое общение.

Артем Серов: Праздничное шествие начнется в 9.45. Ожидается, что в демонстрации примут участие около 15000 человек. Они пройдут колоннами до Площади 1905 года. Движение закроют от Карла Либкнехта до Сакко и Ванцетти, но только до полудня.

АТН, ТАСС - Прогноз Версия UP-Monitor [28.04.2006]

Екатерина Долгова: Недоверие народа к милиции имеет массовый, устойчивый и, увы, обоснованный характер. Чтобы это узнать, не нужно проводить даже опрос населения. Как изменить негативный образ милиционера? Может ли отреформированный участковый стать новым лицом российской милиции. Ответит на эти вопросы Сергей Мочалин – заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Свердловской области. Здравствуйте, Сергей Михайлович. Статистика последних лет, которая изучает вопросы взаимоотношения милиции и населения, к сожалению, говорит о том, что более 40% населения с некоторым недоверием, кто – то в большей, кто – то в меньшей степени, относятся к работе милиции. Скажите пожалуйста, в вашем ведомстве ваши коллеги обсуждают между собой эту проблему, пытаются что–то сделать, чтобы повысить рейтинг доверия к себе?

Сергей Мочалин, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Свердловской области: Вопрос доверия к органам внутренних дел является всегда серьезным вопросом, который мы регулярно обсуждаем, у нас есть методика оценки доверия населения, оно является для нас оценкой территориальных органов для того, чтобы определить, на сколько серьезно выстроены отношения как с населением, так и с общественными объединениями. Это работа находится на достаточно постоянном контроле, и мы, в общем-то видим и снижение, и всю динамику того, что происходит в отношении конкретных служб. Мы на сегодняшний день знаем, какие мероприятия воспринимаются положительно населением, какие, наоборот, не воспринимаются, и на сегодняшний день эта работа, во всяком случае, мы не то что не обращаем на нее внимание, мы ее организуем.

Екатерина Долгова: Она влияет на что-то? На какие-нибудь, скажем, показания конкретного подразделения?

Сергей Мочалин, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Свердловской области: У нас есть показатель, оценка, рейтинг тех или других подразделений, и в общем-то это является проблемой для наших руководителей - их поднять.

Екатерина Долгова: Здесь есть проблемы и вопросы к населению тоже, а не только к милиции. Но, может быть, вы могли бы привести, когда сотрудничество с населением, контакты с населением критически важны для милиции. Без этого тогда она не может выполнить какие-то свои задачи, не может решить, может быть, поимку преступника или еще какую-то конкретную ситуацию. На сколько это важно?

Сергей Мочалин, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Свердловской области: Первый, я считаю, тут элемент – увеличение динамики регистрируемых преступлений. Во всяком случае это свидетельствует о том, что доверие ни только не утрачено, в действительности народ идет, обращается. Мы по разному смотрим на эту проблему в том плане, что очень много форм различной работы с населением, прежде всего, с общественным мнением. В настоящее время пытаемся выстроить взаимодействие с корпоративными общественными объединениями. Например, с ассоциацией, личной ассоциацией, которая создается товаропроизводителем – это предприятия торговли, предприятия услуг. В городе существует 28 корпоративных объединений и каждое, в общем-то, смотрит за тем, чтобы были какие-то внутрикорпоративные правила, чтобы не было нарушений, чтобы все это соответствовало закону. Поэтому, в общем-то, мы очень приветствуем эту работу и пытаемся выстроить. У нас очень серьезные направления с национальными общинами, мы тоже хотим, чтобы они понимали, что те элементы, которые милиция проводит, в том числе рейды, ориентированные на нарушителей не на людей по национальным признакам, а на лиц, нарушающих законы Свердловской области и законы Российской Федерации.

Екатерина Долгова: Несколько месяцев назад, на сколько я помню, в городе появились плакаты, социальная реклама, где было написано «участковый от слова участие». Изменится ли облик участкового, может ли он, скажем, стать лицом новой милиции?

Сергей Мочалин, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Свердловской области: Мы делаем все для того, чтобы участковый стал действительно самым близким для того населения, административного участка, где он работает. Мы ориентируем участкового уполномоченного на создание условий для безопасного проживания. Мы работаем с тем, чтобы он выделял лиц риска, работал с теми лицами, от которых можно ждать правонарушений.

Екатерина Долгова: На сколько я понимаю, есть целая группа проблем и с техникой, и просто с количеством людей, с их уровнем профессионализма и так далее, и так далее. Вот реально он способен – хороший участковый.

Сергей Мочалин, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Свердловской области: Конечно, конечно, поэтому здесь мы видим и проблемы. Проблема для нас самая серьезная на сегодняшний день – это комплектование службы. К сожалению, должен признать у нас серьезная на сегодняшний день текучесть кадров. Мы на сегодняшний день не смогли найти те формы, с тем, чтобы люди работали там три, пять, шесть лет, потому что ценность участкового уполномоченного именно заключается в том, чтобы за эти годы он создает, и люди его воспринимают.

Екатерина Долгова: Сколько человек он должен обслужить , какой у него микроучасток?

Сергей Мочалин, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Свердловской области: Есть норматив, который установлен указом президента. В городских условиях участковый должен обслуживать административный участок с проживанием 3 тысячи населения, в области – это 3,5 тысячи населения. Есть и такие случаи, когда обслуживают гораздо большее количество населения, зачастую не справляется с тем широким перечнем мероприятий, которые он должен проводить. Мы решили в прошлом году главное, что мы сегодня штаты, которые должны быть по количеству административных участков, они соответствуют штатной численности участковых уполномоченных. Иначе мы говорим о том, что участковый должен жить на обслуживаемом участке, у него должно быть там жилье. Значит, мы говорим от том, что и участковый, и муниципальные власти заинтересованы, чтобы он работал там не день, не два, а чтобы у него были определенные взаимоотношения.

Екатерина Долгова: Вы можете в двух словах нарисовать среднестатистический портрет участкового, который начинает работать? Какие люди туда приходят? Возраст, образование, задачи свои какие-то?

Сергей Мочалин, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Свердловской области: Наверное, это все-таки ребята в возрасте 20 – 23 года, имеющие средне – специальное образование, сейчас, к сожалению, снизилось количество лиц, закончивших высшие учебные заведения. Большая половина из них, конечно, отслужившие в армии. Они приходят, как правило, это ребята на сегодняшний день не имеющие семьи, приходят с определенными амбициями и им достаточно сложно, как говорится, войдя в этот ритм, это рабочий день, конечно, он достаточно это и 12, и 16 часов. Поэтому для себя самое главное определяем, что эти сотрудники, когда приходят на эту должность, это люди, которые работают с людьми, мы должны иметь какие-то серьезные социальные гарантии для того, чтобы они не только умели и ответствовали перед населением работой, но и в общем-то рассчитывали на определенную защиту.

Екатерина Долгова: Он должны наверное какую-то базу тоже иметь. Средне-специальное – это школа милиции или это может быть любое профильное?

Сергей Мочалин, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Свердловской области: Не обижает нас школа милиции. Конечно, зачастую мы берем с не милицейским и с неюридическим образованием, конечно, у них есть проблемы.

Екатерина Долгова: Организовано что-то вот то, что популярно, вообще говоря, во всем мире, ну и в России тоже. Какое-то постдипломное образование, скажем, или какие-то курсы повышения квалификации или как-то еще, чтобы он вошел в это дело, какие-то знания.

Сергей Мочалин, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Свердловской области: Есть система у нас служебной подготовки, есть система проведения семинаров, которые у нас существуют, есть курсы повышения, ну я считаю и признаю, что действительно в этом плане мы должны работать более серьезно и, прежде всего, психологическую составляющую, которая зачастую нашим сотрудникам не хватает. Зачастую, с точки зрения власти, для очень многих является элементом смотреть свысока на проблему, смотреть свысока на людей, которые их окружают, это самое главное.

Екатерина Долгова: Дайте профессиональный совет, как вообще обывателю, обыкновенному служащему, как уберечься?

Сергей Мочалин, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Свердловской области: Во всяком случае нет потерпевших в милиции от числа пенсионеров, школьников, несовершеннолетних, студентов. Увеличивается число их как жертв преступного посягательства. И анализ в общем-то любой криминальной ситуации свидетельствует, что зачастую люди не знают, как себя вести и ведут себя крайне неосторожно. Что применив минимальные меры предосторожности, они могли бы избежать.

Екатерина Долгова: Во многих городах Европы развешаны просто плакаты, листовки, везде с простыми очень лозунгами: там «не будь легкой добычей», «не бросай здесь ключи».

Сергей Мочалин, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Свердловской области: Бытует листовка, как не стать жертвой уличного преступления. Она не содержит до статочно общепринятые правила повеления такие, как, "не показывайте на показ ценные вещи", "идя по улице, держите сумку под мышкой", "не носите деньги в заднем кармане", всякий раз, когда случится с вами это несчастье, обязательно позвоните в милицию и чем быстрее это сделаете, тем больше будет эффективность действия сотрудников органов внутренних дел.

Екатерина Долгова: Понятно. Ну, хорошо, будем надеяться, что в общем на этой ноте, что все-таки позвоните побыстрее в милицию, будем надеяться, что это поможет нам. Я вам желаю успеха.


Главные темы
Лента заявлений
14/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100