Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 28 ноября 2023г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
04.05.2006, 12:10

Кому Laser Craft устроит демпинг на самом деле?

После конфискации в Екатеринбурге гигантской партии поддельных компакт-дисков, производители CD и DVD решили объявить "пиратам" войну и снизить стоимость лицензионной продукции до "лоточного" уровня. Освещая это позитивное для рынка событие, журналисты не без основания предположили, что львиная доля пиратской продукции выпускается на тех же предприятиях, что и лицензионная. В частности, певец Александр Новиков признался, что пользовался услугами екатеринбургского завода, где печатал "пиратские" диски со своими альбомами. Так что вполне вероятно, что Уральский электронный завод, работающий под брендом LASER CRAFT и другие производители, по сути, будут воевать между собой.

03.05.2006 СГТРК, Вести-урал [ 16:40 ]
Елена Некрасова: Лицензионные DVD-диски уже к лету станут дешевле. Их цена сотавит не более 50-55 рублей. Кроме того, сократится период между выходом фильма на экран в кинотеатрах и выходом их на DVD-носителях. Теперь он будет не более 3 недель. Таким образом российские дистрибьюторы решили бороться с пиратской продукцией. Чтобы сократить количество пиратских дисков, производители решили увеличить выпуск лицензионной продукции, иначе пиратов не победить. Более того, производители готовы выпускать по несколько фильмов на одном диске, а чтобы отличить качественный диск от подделки, на лицензионный диск будет приклеена специальная контрольная марка с изображением витязя на коне.
Борис Булдаков, начальник отдела УБЭП ГУВД Свердловской области: При наличии этой марки на покупаемом вами диске дистрибьютор гарантирует, что фильм или музыкальное произведение, которое записано на данном носителе, является лицензионным, обладает требуемым качеством.
 
03.05.2006 АТН, Новости

Оксана Скубыч: Более 300000 пиратских DVD дисков изъяли оперативники Екатеринбурга. Последние российские блокбастеры уже были приготовлены к продаже, но не успели разойтись. На видеопиратов в милиции и производители кино в Свердловской области объявили настоящую охоту.
Борис Булдаков, начальник отдела УБЭП ГУВД Свердловской области: Мы возбуждаем уголовные дела не по объему дисков - 200, 300, а по факту реализации. 10 дисков достаточно нового блокбастера, чтобы возбудить уголовное дело, потому что мы запрашиваем у правообладателей стоимость авторского права.
Оксана Скубыч: Последние 2-3 года пиратские диски были дешевле лицензионных, и это привлекало покупателя, несмотря на низкое качество товара. Теперь производители пытаются бороться с нелегалами. Снижают цены на лицензионную продукцию, сокращают промежуток между временем выхода фильма на экран кинотеатров и на лицензионном DVD. Кроме того, в ближайшее время на Урале начнет работать самостоятельная оперативная группа крупнейших  дископроизводителей Свердловской области.
 
03.05.2006 4 канал, Новости [ 19:00 ]

Сергей Цуцкин: Представители аудио и видео компаний объединились в борьбе с пиратством. В Св. области создано партнерство дистрибьюторов и сами займется выявлением пиратских   дисков и кассет. А в Екб., помимо этого, правоохранительные органы стали серьезней относиться к кражам программного обеспечения.
Юлии Заборовой: Идет охота на пиратов. Отслеживаются все нарушения. Прокуратура Орджоникидзевского района возбуждено уголовное дело за установку пиратского программного обеспечения.
Дмитрий Корешников, старший следователь прокуратуры Орджоникидзевского района: Данная статья предусматривает не более двух лет лишения свободы
 Небольшой тяжести. Только в исключительных случаях применяется такая мера содержание под стражей. Подписка о невыезде.
Юлии Заборовой: Подобное задержание большая редкость, но силовики уверяют, с воровством компьютерных программ будут бороться так же сурово, как с видео пиратством.
Борис Булдаков, начальник отдела УБЭП Св. обл: Борьба с визуальным пиратством на сегодняшний день является одним из самых приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел. В управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Св. обл создано специализированное подразделение для решения данной задачи.
Юлии Заборовой: Среди борцов с контрафактами новое действующее лицо. В области создана организация дистрибьюторов объединяющие крупнейшие правообладателей РФ.
Михаил Ушаков, Председатель некоммерческого партнерства дистрибьюторов России по Свердловской области: Будет работать самостоятельная оперативная группа Некоммерческого партнерства дистрибьюторов, которое будет осуществлять контрольные закупки контрафактной продукции с последующим предъявлением претензий продавцу этой контрафактной продукции и взысканием с него компенсации за нарушение авторских прав.
Юлии Заборовой: Кроме того, новое объединение будет работать над привлекательностью лицензионного продукта. Дистрибьюторы производители добиваются низкой цены на легальную продукцию. 55-60 рублей за видеодиск. В свою очередь правоохранительные органы ужесточают правила игры.  Теперь достаточно продажи десяти пиратских дисков для возбуждения уголовного дела.
 
03.05.2006 10 канал, Девять с половиной [ 10 канал 20:00 ]
Влада Некрасова: Сегодня представители ГУВД, широкой общественностью Среднего Урала был отпрезентован главный горный борец с аудио и видео пиратами Михаил Ушаков. Случилось то, что так долго ждали и борцы с экономическими преступлениями и все честные граждане, которые рады бы покупать лицензионные диски с хорошим качеством картинки и звука, приходится брать пиратские тряпки. Они зачастую дрянного качества, но зато гораздо дешевле и на рынок приходят намного быстрее. Даже быстрее, чем сами кинофильмы. Тема такая. Когда владельцев прав на аудио и видео, а так же мультимедийную и прочую информацию пираты вконец одолели и когда убытки от контрафакта стали исчисляться миллионами рублей, право владельцев в трудную владельцу скооперировались в некоммерческое партнерство дистрибьюторов России. Так вот представительство этого союза были в разных регионах, только не у нас. А на днях, наконец-то, и в наших горах появился представитель этого антипиратского содружества Михаил Ушаков. До этого момента ОБЭП при  изъятии паленых дисков приходилось долго проводить экспертизу, и с момента изъятия «палева» до возбуждения уголовного дела проходили десятки суток. Теперь же свердловский представитель антипиратского партнерства будет проводить экспертизу на «палево» и оценку ущерба за несколько часов. Партнерство дистрибьюторов – это реальный способ борьбы с пиратством. Дистрибьюторы сбивают цены на свои фирменные диски до 55 рублей, но, правда, в магазинах их все равно оставят по 98. Фирмачи стали даже выпускать видеолицензию два в одном на двухсторонних дисках. В общем, скоро, видимо бардак кончиться и все мы будем смотреть и слушать качественный продукт. Как того заслуживают граждане великой страны.
 
03.05.2006 ЦТУ, Новости
Влад Сахнов:
На телевизионные CD диски с записями последних киноновинок по демпинговой цене  в 50 рублей. Именно таким способом намерены бороться с пиратами российские дистрибьюторы.
Борис Булдаков, начальник отдела УБЭП ГУВД Свердловской области: Вот, скажем, последний блокбастер "Охота на Пиранью". Есть несколько фильмов на одном диске - "Жесть", "Бумер. Фильм второй".
Руслана Сакаева: В руках у начальника отдела УБЭП ГУВД Свердловской области Бориса  Булдакова компакт диски с последними блокбастерами. Эти DVD, как еще около 300000 пиратских записей милиционеры изъяли на одном из складов по ул. Монтажников, 9. Изъятая партия предназначалась не только для продажи в Екатеринбурге, но и в Тюмени, Омске и Новосибирске.
Борис Булдаков, начальник отдела УБЭП ГУВД Свердловской области: Оттуда было изъято свыше 200000 единиц пиратской продукции на общую сумму свыше 5 млн. рублей. Продукция реализовывалась только своим проверенным людям и покупателям, клиентам.
Руслана Сакаева: Михаил Ушаков, представитель некоммерческого партнерства дстрибьютеров. В Екатеринбурге эта организация  появилась впервые и представляет интересы как дистрибьютеров, так и поставщиков аудио-и видео продукции. Пока силовики борются с пиратами, накрывая склады и уничтожая контрофакт, бизнесмены предлагают свой способ борьбы с пиратами - экономический демпинг.
Борис Булдаков, начальник отдела УБЭП ГУВД Свердловской области: Новые российские блокбастеры на DVD носителях стоят в опте у членов некоммерческого партнерства дистрибьютеров не более 50-55 рублей. То есть это совершенно сравнимо со стоимостью тех фильмов, которые выпускаются пиратами.
Руслана Сакаева: Дистрибьютеры лицензионных записей утверждают, что можно договориться с авторами о разумной цене на их произведение. Тогда легальный торговец выигрывает не за счет высокой цены, а за счет высокого оборота. Удастся ли ударить по пиратам рублем - не известно. Ведь краденное, в том числе и авторские права, всегда дешевле покупного.
 
03.05.2006 ЦТУ, Новости
Андрей Мешавкин: Самый радикальный способ борьбы с пиратством в России предложили американские бизнесмены. Как сообщает сегодня агенство "Блумберг", на встрече с президентом Бушем они призвали закрыть все заводы, на которых выпускается киношное "палево". Нам-то, россиянам, понятно, насколько наивны заокеанские эксперты, они явно не в курсе, что львиная доля пиратской продукции в России выпускается не в подвалах, а на вполне легальных производственных мощностях. Правда, в нерабочее время. Закрыть эти предприятия просто-напросто невозможно, иначе в России негде будет выпускать даже лицензионку. Правда у американцев все же есть козырь, который производит впечатление на наших чиновников. Из-за пиратства Россию не пускают в ВТО, вот почему с пиратами у нас в последнее время все же пытаются бороться. Как отмечено в предыдущем материале, краденое, в том числе и авторские права, всегда дешевле покупного. Дешевле, но не качественнее. И если отбросить радикальное предложение заокеанских толстосумов, единственный реальный способ борьбы с контрафактом все же экономический. Когда за те же 100 рублей покупаешь не нечто с гнусавым переводом, отснятое тайком пиратами прямо в кинотеатре, а по-настоящему качественный продукт - это работает. На отечественном рынке есть примеры, когда пираты таким образом были оттеснены от наживы. Уже факт, что им практически не удалось поживиться на самом кассовом фильме прошлого года -"9 рота". Фильм почти сразу вышел на рынок в упрощенно лицензионной форме и  услуги подпольщиков не понадобились. Это был прецендент, за которым последовали другие примеры. Справедливости ради отмечу, что проблема пиратства актуальна также и для развитых западных стран. Но там она вышла на другой технологический уровень - интернет. Как с этим справиться тамошние власти пока не знают, может поэтому они так ревностно относятся к лоткам с контрафактными дисками, стоящими на улицах российских городов?

4 канал, Евгений Енин

23.11.2005

А. Новиков: Дело в том, что "пираты" сегодня - это не только производители аудио- и видеопродукции, а вообще всей продукции: автозапчасти, водка, табак, - всё что хотите. И товары народного потребления - всё подделка сплошная. И то есть те, кто изобрёл что-то, они не могут получить адекватную плату. Написал книгу, сочинил песню, выпустил пластинку, почему? Потому что пластинку, допустим, записал музыкант, она фантастическим тиражом могла бы разойтись, она расходится в первые две недели, сколько успела фирма продать выпускающая, вот столько она, грубо говоря, и получила. Через две недели "пираты" по всей стране распространили ее в низком качестве и по более низкой цене, потому что им не надо платить ни за авторские права, ни за что. Они выпустили млн. тиражей, и всё - и на этом всё встало. И поэтому интеллектуальная собственность у нас не охраняется, и производители этой интеллектуальной собственности ничего не имеют. И поэтому они лишены самого главного стимула. Я разговаривал по этому поводу со многими. Я разговаривал с Примаковым, я разговаривал с Васильевым, председателем Комитета по безопасности. Они сказали, что согласны с каждым написанным здесь словом.

Е. Енин: Ну и кто же не согласился?

А. Новиков: Ну, государство должно этим заниматься. И я написал это письмо Путину. Я написал его не открытым письмом, написал просто официальным письмом.

Е. Енин: Но потом оно было опубликовано.

А. Новиков: Я получил ответ из администрации: "Просим вас представить ваш пакет предложений", и я подсчитал, что если я войду сейчас в Общественную Палату, то тогда мне по роду моего положения будет легче это сделать. Имея выход прямо к президенту и в администрацию, мне будет легче развить эту тему, и у меня есть серьезные союзники, то есть сильные политические деятели, фигуры мощные в государстве, которые являются союзниками в данном вопросе, а как я туда не прошел, мне придется этим теперь заниматься как поэту и композитору.

Е. Енин: С Пугачевой знакомы вы?

А. Новиков: Знаком.

Е. Енин: Она же вошла в Палату, пускай поспособствует.

А. Новиков: Ну, зачем мне Пугачева? Я имею возможность не меньше, чем Пугачёва, войти в те же кабинеты, куда она вошла.

Е. Енин: Ну, вообще, не нужна эта Палата. Кто такие эти "пираты"? Они такие с повязками на глазу, с флагом с костями и где-то в подвале сидят и режут?

А. Новиков: И в подвале, да. Сегодня есть такая техника, станки, которые печатают 1000 пластинок в минуту. И площадь большая не нужна, именно в подвале можно поставить такой станок, загрузить пластмассой целый грузовик и напечатать за сутки целый трейлер, 20-тонный, пластинок.

Е. Енин: А кто их союзники?

А. Новиков: А кроме того, печатают практически на всех заводах.

Е. Енин: Да?

А. Новиков: Да, пиратскую продукцию. И на нашем заводе печатают, потому что иногда не знают, что печатают продукцию, иногда просто печатают.

Е. Енин: Серьезное заявление.

А. Новиков: Так и я сам печатал в свое время.

Е. Енин: Пиратскую?

А. Новиков: Без заказа просто давали деньги и печатали. За ночь вывозили.

Е. Енин: Ну, сейчас вы практически обвиняете наш завод, какой вы имеете в виду?

А. Новиков: Я не обвиняю, я говорю, что на заводе печатают продукцию. Они даже этого иногда не знают, что печатают заказ "пиратов", то есть люди привозят, платят деньги, оформляют заказ. Заводу ведь некогда устанавливать, пиратская продукция, это заказ от пиратов или это от легальных поступил. Завод выполняет работу, он получил за это деньги. Ловить надо не заводы, ловить нужно людей, которые оформляют эти заказы и производят. Нужно ловить "пиратов".

Ссылки по теме:
  • ШАНСОНЬЕ "РЕЖЕТ ПРАВДУ-МАТКУ" О КОНТРАФАКТАХ


  • Главные темы
    У Крицкого появился шанс скорректировать имидж столичной мэрии
    Лента заявлений
    28/11/2023
    Митрополит Кирилл

    "Все-таки мы - большинство"

    Николай Цуканов

    "Шокирован случившимся"

    Евгений Куйвашев

    "Екатеринбург - город храбрых"

    Комментарии
    ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
    Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
    Паблисити
    «Мир вука» «Мир вука»
    Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
    "Надо только выучиться ждать"
    Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
    Обзор PR

    СМИ ли надо?СМИ ли надо?

    "И примкнувший к ним" Директор Сети...

    На слуху
    Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
    Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
    "Завтра ждем ареста"
    Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
    Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
    А влип Переверзев


    сальниковые компенсаторы


    неразрушающий контроль


    закладные детали


    металлорукав


    резервуар ргс


    резервуар рвс


    сильфонные компенсаторы


    О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
    © 2001-2023 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
    г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
    Генеральный директор Худяков Э.В.
    Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
    В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
    В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
    Rambler's Top100