Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
"Хотим опять, хотим опять: Египет - Россия 0:5"
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 19 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
04.05.2006, 16:36

У Крицкого появился шанс скорректировать имидж столичной мэрии

У  Крицкого появился шанс скорректировать имидж  столичной мэрии Начало публичных земельных аукционов в столице УрФО может стать неплохим реабилитационным проектом земельного имиджа ее администрации. После шумных публичных акций по борьбе с недобросовестными застройщиками, строительная индустрия в Екатеринбурге получает шанс войти в полосу стабильности и стать более прозрачной для игроков. Однако произойти это может только при неукоснительном соблюдении принципа "равноудаленности" власти и бизнеса, чем городское руководство до сих пор не славилось
Вечерний Екатеринбург, На горизонте — земля.

[03.05.2006]

Виктор Толстенко: ВЧЕРА мэрия начала приём заявок на участие в аукционе по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для комплексного, как говорится в извещении, опубликованном в прошлом номере «ВЕ», освоения в целях жилищного строительства и индивидуального жилищного строительства. На торги выставляются 12 участков города, начальная ставка для каждого различна — от 85 тыс. до 40 млн. рублей.

Будущие участники аукциона должны подать заявку соответствующей формы, внести задаток, им предоставляется право предварительного осмотра территории в любое удобное для них время. Ну а на самих торгах, которые пройдут после 26 мая, дня официального подписания протокола о приёме заявок, потенциальные приобретатели участков будут, как и на любом другом аукционе, шаг за шагом повышать свои ставки, сбивая конкурентов.

Казалось бы, всё до боли знакомо, если вспомнить сцены из зарубежных фильмов, но для современной российской действительности это — абсолютно новая юридическая норма, да и психологическая, если хотите, практика. Ещё недавно (до октября 2005 года) власти выделяли землеотводы организациям и гражданам по заявлению, будущий застройщик всего лишь «согласовывал» место размещения объекта с муниципалитетом; сегодня же любое выделение земли должно производиться через аукцион. Более того, законодательство требует, чтобы владелец земли — муниципальное образование — обеспечивал, так сказать, предпродажную подготовку выставляемых на торги участков, то бишь проложил инженерные сети и освободил территорию от строений, подлежащих сносу, если таковые на участке имелись. За бюджетный же счёт должно пройти и отселение людей из сносимых зданий. Кстати, в бюджете-2006 Екатеринбурга на эти цели заложено ни много ни мало, а целых 40 млн. рублей.

Впрочем, надо отметить, что мэрия уральской столицы начала проводить земельные аукционы задолго до вступления в силу федерального закона. Это были первые подобные торги в России, и екатеринбургский опыт 2005 года признали удачным и удавшимся: стоимость каждого из 10 выставленных ещё до октября прошлого года на аукцион участков варьировалась от 790 тыс. до 12,9 млн. рублей. Теперь, как видим, ценовой диапазон значительно шире, и это свидетельствует о многом. Например, о том, что городская казна и далее будет пополняться; подготовка инфраструктуры под строительство пойдёт более высокими темпами; всё это вместе позволит Екатеринбургу успешно реализовывать стратегические параметры национального проекта по жилью: в ближайшие годы вдвое увеличить объёмы жилищного строительства.

В настоящее время в Екатеринбурге нет незаконно выделенных земельных участков — администрация города на протяжении нескольких лет проводит жёсткую политику контроля выделения земельных участков под строительство и использования земли. Но, увы, находятся недобросовестные застройщики, которые используют полученные ранее земельные участки не с целью освоения, а с целью перепродажи. Земля должна попадать в руки тех, кто собирается её осваивать, а не наживаться на ней, — это тоже логика проводимых и уже прижившихся в Екатеринбурге земельных аукционов. За последние полгода их прошло несколько, и, по прикидкам мэрии, в самое ближайшее время с торгов уйдут ещё три-четыре десятка земельных участков. Как заявил недавно глава города, на финише проект жилой застройки микрорайона «Юг Центра»: территория уже обеспечена всей необходимой инженерной инфраструктурой за счёт городского бюджета. А в финансировании комплексного развития микрорайона ВИЗ-Правобережный, а именно прокладки инженерных сетей, будут участвовать как администрация Екатеринбурга, так и частные инвесторы.

Сказывается приобретённый опыт и при оформлении документов для проведения земельных торгов в Екатеринбурге — эта процедура занимает меньше времени, чем в среднем по стране. Скажем, у нас это 6—8 месяцев, в то время как в Санкт-Петербурге, скажем, на неё уходит до года. Однако с июля вступают в силу изменения в Земельный кодекс и другие законы, согласно которым у муниципалитета добавляется прав и обязанностей по владению землёй, так что скоро потребуется осваивать новые горизонты земельных отношений.
Главные темы
Кому Laser Craft устроит демпинг на самом деле?
Кому Laser Craft устроит демпинг на самом деле?
Лента заявлений
19/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100