Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
"Хотим опять, хотим опять: Египет - Россия 0:5"
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 20 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
10.05.2006, 17:10

"Здравник " отказывается от социального имиджа?

Публично обозначенная критическая позиция одного из самых крупных игроков екатеринбургского фармрынка в отношении программы "Доступные лекарства" вполне может вызвать цепную реакцию среди самодостаточных аптечных сетей, не нуждающихся более в "раскрутке" за счет госпрограмм. Имидж социально ориентированных предприятий оборачивается для аптек не только прямыми финансовыми убытками, но и серезными репутационными издержками: бренды, в которые вкладывались немалые средства становятся объектами народного раздражения, вызванного хроническими сбоями в работе государственного проекта
06.05.2006 Уральский рабочий, Средство для головной боли

Елена Мационг:
Аптеки теряют из-за льготников прибыль и кадры

Эту точку зрения разделяет и руководитель аптечной сети «Здравник» Сергей ПОЛЫГАНОВ/

Сергей Полыганов, руководитель АС "Здравник": Мы целиком зависим от поставок лекарств региональными дистрибьюторами. В нашем случае — от аптечного дома «Радуга», который является представителем федерального поставщика СИА-интернешнл. Аптеки испытывают хронический дефицит некоторых видов препаратов и вынуждены тратить собственные оборотные средства на их закупку. И еще не факт, что бюджет сполна вернет долг.
В прошлом месяце, например, мы получили по федеральной программе лекарств на сумму около 15 миллионов рублей — и примерно миллион потратили на самозакуп недостающих препаратов. Бюджетную компенсацию получим через месяц, три, полгода или вообще не получим. За этот год государственный долг аптечной сети «Здравник» вырос почти до четырех миллионов рублей.

Елена Мационг: Только не говорите, что вам нет никакой выгоды реализовывать льготные лекарства.

Сергей Полыганов, руководитель АС "Здравник": Для нас участие в федеральной программе — прежде всего социальная, но никак не коммерческая акция. За реализацию льготных лекарств мы получаем 10 процентов с оборота, а рентабельность обычной розничной продажи — 20—21 процент. При этом надо учесть, что наша сеть ориентирована на покупателя среднего и выше среднего достатка. Тем не менее, осознавая социальное значение программы, мы взяли на себя эту заботу: льготников обслуживают 20 из 37 наших аптек.
Мы крутимся как можем: заказываем лекарства напрямую в Москву, отправляя заявки с пометкой «Cito!», но и этот канал не всегда срабатывает.

Елена Мационг: Когда существует дефицит, есть и желающие погреть на нем руки. Во время «горячей линии» одна льготница пожаловалась, что сотрудница  аптеки предложила ей заплатить пятьсот рублей за возможность получить бесплатное лекарство. Второй отказали в нужном препарате — и тут же выдали его другой пациентке.

Сергей Полыганов, руководитель АС "Здравник": В руководимой мной аптечной сети подобное исключено. Во-первых, наши работники получают вполне приличную зарплату, чтобы из-за пятисот рублей рисковать рабочим местом и репутацией.  Во втором случае скорее всего препарат получила пациентка, чья очередь уже подошла. Ну не может сотрудник аптеки с утра до вечера объясняться с клиентами, у него и другая работа есть.
Кстати, ради того, чтобы помочь самым социально незащищенным пациентам, мы внедрили программу «Здравник—друг» — бесплатно доставляем на дом лекарства одиноким льготникам, которые по состоянию здоровья не могут сами прийти в аптеку. Поверьте, очень обидно после этого выслушивать упреки в нашем равнодушии или, того хуже, корысти.

Елена Мационг: Но ведь пациентам все равно, по чьей вине они не получили нужное лекарство. С вашей точки зрения, где самое слабое звено в системе лекарственного обеспечения?

Сергей Полыганов, руководитель АС "Здравник": Я бы начал наводить порядок с поликлиник. Доктора, выписывая рецепты, даже не интересуются, есть ли в аптеках нужный препарат. Имея такую информацию, легко найти замену, список льготных препаратов это позволяет. А врач порой умышленно этого не делает, поскольку заинтересован в реализации какого-то определенного лекарства, так как, возможно, простимулирован фирмой-производителем.
И вообще, чем дольше мы работаем по программе льготных лекарств, тем больше я убеждаюсь, что целесообразнее передать эти функции непосредственно лечебным учреждениям. Пусть организуют свои аптечные киоски. И врачи будут лучше знать ассортимент, и пациентам не придется бегать по аптекам.
Главные темы
Виталий Вольф стал пионером
Виталий Вольф стал пионером
Лента заявлений
20/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100