Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Сагайдак - пиарщик Ольховика и Вайнзихера
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 22 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
12.05.2006, 14:50

Гущин боится величия России?

Гущин боится величия России? Директор департамента молодежной политики Свердловской области, по сути, своим примером продемонстрировал, кто стоит поперек пути патриотического воспитания подрастающих поколений. То, что яркие подвиги и достижения соотечественников подают благотворный пример очевидно для всех, но, видимо, не для него. Получается, что чиновник, которой по долгу службы обязан внедрять патриотизм в молодежную среду, не желает выполнять свою главную задачу, прикрываясь опасениями разбудить чуть ли не призраки фашизма.
11.05.2006 АТН, Тасс прогноз [ 18:00 ]

Вячеслав Брозовский: Нельзя не видеть, что в последнее время происходят изменения ценностей молодежи: политика начинает восприниматься как интересная, стильная область деятельности. В России за последнее время возникло много новых молодежных движений. Каковы их особенности, цели и идеи?  Как и чем объяснить возросшую в последние 1,5-2 года активность молодежи? Способно ли молодежное движение возникнуть само собой, без влияния и финансовой подпитки политических сил? Может ли молодежное движение в России стать весомой политической силой? В эфире "ТАСС-Прогноз". В студии Вячеслав Брозовский. После распада  Советского Союза молодежные организации стали формальностью и постепенно исчезли. Долгое время страна жила в идеологическом "вакууме", а поскольку природа не терпит пустоты,  на этом фоне начали появляться тревожные тенденции.

Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека Свердловской области: То, что происходит сейчас, то, что называется фашизмом, не всегда может быть, это можно считать и квалифицировать как нацизм, фашизм. Надо просто с этими ребятами работать вовремя, надо начинать с молодежью говорить. Вы понимаете, гордость за свою страну - не обязательно подразумевает, что кто-то другой хуже. Поэтому то воспитание, которое они получали, оно должно было рано или поздно чем-то закончиться. Ребята хотят гордиться своей страной.

Вячеслав Брозовский: Простейший популистский прием - это разыгрывание национальной или религиозной карты. Этот прием почти всегда срабатывает, ведь многим приятно слышать, что ты - лучший, избранный. Часто можно видеть и такой переход в сознании молодых людей, когда они не понимают простых вещей. Идея создает политика или политик рождает идею?

Елена Левина, Председатель Комиссии по связям с общественными организациями и молодежной политике Екатеринбурга: Та молодежь, то поколение, которое было немного идеологически упущено, оно понимает, что попадает под какую-то определенную раздачу идеологии, то есть их покупают. Пока на сегодня где-то что-то привлекает, где-то чем-то заманивают. Приходят два молодых человека и говорят: "Мы хотим вступить в партию" - "В какую?" - "А безразлично, в какую, лишь бы вступить, хотим быть политиками". То есть быть политиком становится модно. Для того чтобы стать политиком, нужно созреть в душе, воспитать душу.

Вячеслав Брозовский: Молодежь всегда стремилась к объединению, к сплоченности, им нужна общая идея, красивая цель, и прежде всего нужна помощь в организации интересного дела, как идеологическая, так и финансовая. Кто сказал, что  за образец отношений нельзя взять прежние стандарты, например, комсомольскую организацию?

Николай Косарев, ректор Уральского государственного горного университета: У нас есть Студенческий союз Уральского государственного горного университета, построенный по праобразу комсомола. У нас есть свое положение, свой устав, у нас структуры точно так же, как и раньше, по группам, по курсам, по специальностям - у нас все это есть.

Евгения Умникова, начальник Управления образования Администрации Екатеринбурга: Тот период, когда существовала пионерская организация, наверно, сначала многие его и критиковали, воспринимали как какую-то обязаловку, отношение ведь тоже было неоднозначным. Затем, по прошествии многих лет, когда оказалось, что те ценности у нас ушли, а новых организаций не появилось, мы даже с некоторой ностальгией говорим о тех временах.

Елена Левина, председатель Комиссии по связям с общественными организациями и молодежной политике Екатеринбурга: Все новое - это хорошо забытое старое, и прошлый юбилейный год, и этот  год, у нас есть тимуровские отряды, называются они немножко по-другому, но в принципе, идеология та же самая: это ежедневная кропотливая работа, причем большинство ребят - это их инициатива.

Вячеслав Брозовский: А левые и националистические, снизу созданные движения, как правило, искусственные, а серьезного интереса молодежи к политике снизу пока нет.

Олег Хабибуллин, депутат Екатеринбургской городской думы: Нынешнему молодому поколению это абсолютно неинтересно, и я считаю, что это просто следствие некой преднамеренной,так скажем, акции, преднамеренной программы по деморализации российской молодежи. Та информационная война, которая началась, я считаю, сразу после окончания Второй Мировой войны, и сейчас перешла в несколько иную фазу. Тогда погибло много людей, но при этом культуру и дух этой нации она уничтожить не может, а закладка вируса, морального и нравственного ДНК, культурного ДНК нации, - это настолько мощное оружие, которое будет иметь последствия в нескольких поколениях, в нескольких даже десятках поколений. И на сегодняшний день, я так считаю, это мое личное мнение, что как раз-таки мы видим действие такого оружия современности уже.

Вячеслав Брозовский: Сегодня действительно появились новые возможности для молодых, социально активных людей, но важно, чтобы люди воспользовались этой возможностью, чтобы не получилось, как в анекдоте: "Почему я никогда не выигрываю в лотерею? Так ты купи лотерейный билет, тогда у тебя будет шанс, что ты выиграешь".

Владыка Викентий, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский: Человек, который не знает, куда себя применить, он зачастую в большей мере идет во зло, какие-то злые дела, поэтому должны предлагать молодежи что-то доброе, что-то хорошее, и доброта в душе у человека есть, просто ей нужно дать условия для ее процветания, для ее развития.

Елена Левина, председатель Комиссии по связям с общественными организациями и молодежной политике Екатеринбурга: У нас сегодня 129 подростковых клубов, которые бесплатно дают и услуги дополнительного образования, и также  это кружки по интересам, это встречи, это просто молодежные объединения, которые существуют на базе этих клубов.

Вячеслав Брозовский: Пока мы будем ждать, что кто-то нам предложит, с чего начинать, как продолжать и чем заканчивать, те проблемы, с которыми мы имеем дело, будут оставаться и преумножаться.

Елена Левина, председатель Комиссии по связям с общественными организациями и молодежной политике Екатеринбурга: Национальная идея должна быть на уровне Федерации. Еще раз говорю: мы акцентируем внимание на патриоте города. Это и экономическое развитие города, чтобы он мог трудиться, и чтобы он трудился в нужном русле для развития экономики города. Но патриота Российской Федерации нужно, к сожалению, воспитывать, начиная с идеи национальной.

Олег Гущин, Директор Департамента по делам молодежи Свердловской области: Поиск национальной идеи, на самом деле, для меня это вещь достаточно опасная, потому что это поиск героев, поиск каких-то движений, лозунгов - это поиск врага, потому что невозможно отличить хорошего, если ты не видишь, с чем сравнивать, где это плохое, и на самом деле, я думаю, что более перспективны те разговоры, что необходимо начать с себя, начать с внутренних вопросов, которые у нас есть, и Владимир Владимирович Путин их озвучил, причем неоднократно в своих посланиях, когда он говорил простую формулу: конкурентоспособные граждане делают конкурентоспособную страну.

Вячеслав Брозовский: Статистика говорит о том, что более 90% молодых людей не интересуются политикой, а заинтересованных - чуть более 2%. Но протестная энергия у политически активного меньшинства молодежи есть, и даже этот потенциал нельзя недооценивать. Важным является направление, в котором эта энергия будет реализована. Это был "ТАСС-Прогноз". Мы говорили о роли молодежи в политике.

Неизв. корр.: Наш прогноз: события в Грузии, Франции, на Украине показали, что роль в политике начинают играть несистемные формы активности молодежи. И тот, кто раньше ими овладеет, получит весомое преимущество.


Главные темы
Чернецкий в тупике
Чернецкий в тупике
Лента заявлений
22/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100