Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чернецкий поворачивает метро к Атомстройкомплексу
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 17 июля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
15.05.2006, 13:35

Павлов подтвердил имидж защитника силовиков

Павлов подтвердил имидж защитника силовиков Скандально известный свердловский профсоюз ГУВД подтвердил репутацию фактически единственной правозащитной организации силовиков в регионе, восстановив на работе неправомерно осужденного милиционера из Режа. К сожалению, никто из коллег Сергея Дробова не встал на его защиту до тех пор, пока к делу не подключились независимые профсоюзы
 

Городские куранты, Мел судьбы [13.05.2006]

Арсений ВАГАНОВ: Оскорбленный и избитый правонарушителем милиционер Сергей Дробов провел за решеткой три месяца. За добросовестное исполнение своих обязанностей он просидел бы еще около трех лет, если бы суд не оправдал его.

В одном из апрельских номеров «ГК» написали о непростой ситуации. О том, как в жернова прокурорского следствия и судейской близорукости попал милиционер из областного города Режа Сергей Дробов. Его, оговоренного и фактически преданного руководством городского УВД, приговорили к трем годам за превышение должностных полномочий.

9 мая в Реже проводилась легкоатлетическая эстафета. Для охраны порядка и перекрытия городских улиц ради безопасности бегунов был привлечен почти весь состав режевской милиции, в том числе лейтенант Сергей Дробов. Он не был инспектором ДПС, а работал в отделе по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка Режевского УВД. Впрочем, и кадровым милиционером Дробов не был. Не найдя работы по специальности, он, выпускник Уральского госуниверситета, и пошел служить в милицию. До того рокового дня он проработал в органах всего один год.

То что Дробов не был гаишником, ему и повредило. Стоя на перекрестке улиц Зеленой и Прокопьевской, он обязан был перекрыть движение автомобилей. По «гениальному» замыслу, милиционер Дробов должен был делать это не иначе, как своим телом: для него не нашлось ни желтой накидки со всем понятной надписью «ДПС», ни жезла, ни даже формы (ее выдали, но не по размеру). Заворачивать машины с этого перекрестка молодой человек в гражданской одежде должен был с помощью… своего удостоверения.

Какое-то время прием с демонстрацией корочек действовал. Но в 12:30 на перекресток выехал автомобиль с семьей Жеребцовых. Глава семейства Юрий Жеребцов, известный в городе предприниматель, вез своих домочадцев на водоем отдыхать. Его путь лежал через закрытый Дробовым перекресток. Как позже заявлялось Жеребцовыми, в Дробове они сотрудника милиции не признали. Потому глава семейства и ударил «по газам», решив проскочить перекресток.

Сергей же проявил принципиальность и попытался остановить машину. Он схватился за стойку правой двери и нечаянно прихватил рукой волосы пассажирки – супруги Жеребцова. Проволочив милиционера несколько метров, водитель вышел из машины и, оскорбив словесно, ударил Дробова.

Примечательны в этом деле несколько моментов. Во-первых, сомнительно, что Жеребцов не видел служебного удостоверения и не знал, что нарушает законные требования и, тем более, бьет милиционера. Во-вторых, приехавшее не место конфликта руководство УВД Жеребцова отпустило с миром, даже протокола не составив. В-третьих, прокуратура города не обратила внимания на жалобу Дробова на Жеребцова (!), зато в отношении самого милиционера возбудила уголовное дело по статье 286 УК («Превышение должностных полномочий»). Его обвинили в умышленном преступлении, в результате которого здоровью гражданки Жеребцовой был нанесен легкий вред. И, наконец, самое главное: по результатам служебной проверки действия Дробова были признаны абсолютно законными.

Из приговоров (равно обвинительного и оправдательного) следует, что потерпевшая Жеребцова в ходе предварительного и судебного следствия постоянно меняла свои показания. По ее словам, то неизвестный им Дробов был пьян и схватил ее за волосы специально, то, как допускала она же, за волосы Дробов мог схватить случайно. В то же время Дробов, настаивая на своей невиновности, не отрицал, что за волосы Жеребцову он мог схватить случайно, пытаясь остановить автомобиль нарушителя.

Тем не менее 6 февраля 2006 г. по решению суда Дробова арестовали в зале суда и приговорили к трем годам лишения свободы. На том суде не нашлось ни одного милицейского начальника, который попытался бы защищать своего подчиненного. К счастью, справедливость была найдена в областном суде и подтверждена повторным судебным заседанием в Реже. 5 мая лейтенант милиции Дробов был оправдан и тут же освобожден. Суд не нашел доказательств вины милиционера. Несмотря на все перипетии, Сергей останется работать в милиции.

Спасибо за помощь!

В редакцию «ГК» пришло письмо, которое мы считаем нужным полностью опубликовать.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло!» Вот уж поистине пословица соответствует действительности. Несчастье – это человеческая трагедия, когда в 25 лет лейтенанта милиции Режевского ГОВД Сергея Дробова осудили 6 февраля 2006 г. по ст. 286, ч. 3, на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Счастье в том, что нам встретились люди, которые помогли. Помогли нам, родственникам, самому Сергею справиться с этой несправедливостью. Этим делом занимался профессионально Объединенный профсоюз сотрудников органов внутренних дел Свердловской области. Сочетание объективности, дальновидности и компетентности руководителей профсоюза Михаила Геннадьевича Павлова и Николая Сергеевича Староверова позволили так выстроить правовую защиту, что мобилизовались структуры милиции: ГУВД Свердловской области в лице подполковника милиции В.Н. Бусина; Режевского ГОВД в лице заместителя начальника ГОВД по кадрам О.В. Суздаловой.

Позицию профсоюза поддержали: газета «Городские куранты» (журналист Арсений Ваганов), информационное агентство «Джастмедиа» (Дмитрий Антоненков).

В результате сформировалось положительное общественное мнение в защиту Сергея Дробова.

После отмены, 29 марта 2006 г., обвинительного приговора в областном суде 5 мая 2006 г. в Режевском суде состоялось последнее заседание, на котором прозвучал оправдательный приговор. Только работа всех заинтересованных лиц позволила добиться успеха. Хотелось бы обратиться к тем сотрудникам милиции, кто находится в подобной жизненной ситуации. Пока есть такие общественные организации, как милицейский профсоюз, – есть реальная возможность, что вам помогут.


Главные темы
Кудрин-мудрин
Кудрин-мудрин
Неоднозначное выступление Алексея Кудрина на совещании губернаторов УрФО оставило после себя самый главный вопрос: в чем еще, кроме ликвидации очередей в детские сады, убеждал уральских лидеров министр финансов? Судя по тому, что в итоге Урал так и остался без федеральных инвестиций, целью визита Кудрина как раз и было принятие превентивных мер против возможных покушений региональных властей на деньги стабилизационного фонда. Полтора триллиона рублей, приносящих больше дивидентов западным банкам, чем россиянам, долгое время не дают покоя руководителям субъектов РФ, мечтающим направить их на финансирование важнейших социальных программ. Однако, выступив в роли яростного защитника неприкосновенности Стабфонда, главный казначей страны ясно дал понять губернаторам, за чей счет должны решаться все местные проблемы
Лента заявлений
17/07/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100