Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Федералы готовят Пинаева на место Высокинского
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 22 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
24.05.2006, 15:29

Воробьев изучает электорат

Воробьев изучает электорат Накануне выборов в Областную Думу свердловский премьер-единоросс так и не решился взять на себя ответственность за непопулярное решение об ограничении торговли спиртным, переложив его на плечи электората Самое удивительное: что скажет по этому поводу народ, давно известно всем, кроме главы правительства

 

ОТВ, Действующие лица [ ОТВ 22:00 ]

Версия UP-Monitor [23.05.2006] (3540.00)

Павел Блик: С начала этого года вступил в силу новый федеральный закон об ограничении продажи и производства алкогольной продукции. Областной министр Вера Соловьева специально для нашей программы прокомментировала реализацию этого документа.

Вера Соловьева, областной министр: Этот закон последовательно решает все проблемы, связанные с наведением порядка в России на алкогольном рынке. С 1июля прекращает деятельность на розничную продажу алкогольной продукции индивидуальные предприниматели, более жесткие требования для получения лицензий и введена оплата за лицензии, и вот этим же законом субъекту Федерации предоставлена право рассмотреть вопрос об ограничении времени продажи алкогольной продукции крепостью более 15 градусов. Ряд субъектов Федерации уже приняли подобные ограничения - это и Москва, и Челябинская область, Удмуртия, Нижний Новгород. В ряде территорий рассматривают эти вопросы. Естественно, в Св. обл. этот вопрос тоже обсуждался и населением и общественными организациями и главами муниципальных образований. Мнения, которые сегодня высказываются в большей степени склоняются к тому, что нужно вводить ограничения времени продажи алкогольной продукции. За это высказываются жители многих жилых домов, где на первых этажах находятся магазины, в которых продается алкоголь, продается он в режиме круглосуточной работы, естественно, это вызывает неудобства и создает не самые комфортные условия для жителей этих домов. За ограничения выступают очень многие главы муниципальных образований. Мощно выступает за ограничение продажи Каменск-Уральский, его глава, поскольку они уже пытались через ограничительные меры наводить порядок и позитивные моменты после этого есть. Но есть и противники, которые считают, что введение дополнительных ограничений может привести к расширению сферы продажи нелегального оборота, к созданию неких мест, где будет продаваться и легальный и нелегальный алкоголь, то есть выход из легального оборота некоторого объема продаж. Я думаю, что те и другие сторонники имеют право на такие суждения, потому что они исходят из разного посыла, из разных задач, которые ставятся. Органы внутренних дел, безусловно, выступают за ограничение, но в таком случае нужно очень жестко установить контроль за поведением тех, кто незаконно продает алкоголь, особенно в сельской местности продают спирт в больших количествах. Необходимо вводить очень жесткие требования к работе аптек, которые тоже сегодня продают спиртосодержащую продукцию и тоже имеют место нарушения. Поэтому я полагаю, что это тот вопрос, который можно было бы очень серьезно пообсуждать общественностью, жителями Св. обл., всеми заинтересованными гражданами, организациями и после этого принимать решение.

 

10 канал, 10+

Версия UP-Monitor [23.05.2006] (1716.00)

Алексей Назаров: Правительство Свердловской области призывает жителей региона посоветовать, что делать с ограничениями продажи крепкого алкоголя. Среднеуральский Кабинет министров уже 8 месяцев не может принять решение, вводить или нет ограничения на продажу крепкого алкоголя в ночное время. Спорных моментов много в этом вопросе. Если вводить, то в какое время, в каких магазинах, и запрещать ли продажу в ресторанах? В начале года группа по рассмотрению вопроса под руководством министра сельского хозяйства Сергея Чемезова уже подавала премьеру Воробьеву проект постановления о запрете продажи в ночное время. Документ так и не получил юридической силы.

Репортаж Неизв. корр.: Сегодня, 23 мая, официальный печатный орган главы исполнительной власти "Областная газета" сообщает, что подготовка нового решения продлится до июля нынешнего года. Свердловские власти смущает спорность самих ограничений, способных привести к росту отравлений поддельным алкоголем, который заменит запрещенный к продаже в ночное время оригинальный продукт. Впервые за несколько лет поставить точку в споре нескольких групп свердловских чиновников предложено жителям области. Любой свердловчанин может поделиться своими мыслями по данному запрету с коллективом газеты как по обычной почте, так и прислав электронное письмо. Результаты обсуждения планируется опубликовать в "Областной газете", которую читают первые лица региона.

 

ЦТУ, Новости

Версия UP-Monitor [23.05.2006] (1428.00)

Жанна Журавлева: Свердловский Кабинет министров уже 8 месяцев не может принять решение вводить или нет ограничения на продажу крепкого алкоголя в ночное время. Правительство Св. обл. призывает жителей региона посоветовать, что делать с ограничениями продажи спиртного. Пить по ночам или не пить? Тема народного референдума в авторской рубрике Андрея Мешавкина.

Андрей Мешавкин: Пить или не пить? Вопрос в нашей стране настолько актуальный, что свердловские власти впервые решили спросить совета у народа. Однако не факт, что снизу чиновникам подскажут правильное решение, ибо самый первый эмоциональный ответ, который напрашивается сам собой: конечно, запретить. Ответ, очевидно, не верный, во-первых, хотя бы потому, что запретить хоть что-либо в нашей стране представляется маловозможным. Как то до сих пор не запрещаются пиратские диски, которые продают на каждом углу. С трудом запрещаются также молдавские и грузинские вина, которые исчезли из больших супермаркетов, однако нередко встречаются в павильонах на периферии. А ведь здесь идет речь о продажи водки в ночное время, когда господа контролеры в большинстве своем спят и видят счастливые сны. Вторая причина еще более очевидна - дефицит крепкого спиртного в ночные часы восполнят торговцы паленкой. Кстати, так произошло в Каменске-Уральском, где пытались ввести подобные меры. Количество отравлений - это одна из причин высокой смертности в России, обещает вырасти. Впрочем, есть и другие менее радикальные варианты, например, оставить торговлю крепким спиртным лишь в крупных магазинах, установить за него двойную цену. Это чтобы желающие догнаться лишний раз подумали, а стоит ли тащиться за пузырем в центр города или переплачивать за него двойную цену. Впрочем, необходимость даже таких мер, по-моему, также не бесспорна. Ну хорошо, запрещаем водку, но ведь остается все остальное, и какая по большому счету разница 0,5 беленькой или литра 3-4 пива. Хороший удар по печени и той и другой обеспечит вполне. Хорошо известна одна из классических бед России: строгость закона смягчается их неисполнением. Так может лучше чем вводить еще один неисполняемый закон, попробовать добиваться исполнения уже существующих. С наступлением теплых дней во дворах городских домов не то что бы пиво, беленькую во всю пьют и ни один защитник правопорядка на это внимание не обращает. Не обращают внимание и на водку, которая в маленьких магазинчиках продается всего за 40 руб. Где такой напиток изготовлен, долго гадать не надо.


Главные темы
Финские опыты Росселя
Финские опыты Росселя
Лента заявлений
22/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100