Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Арест Миронова: связь с делом Захарченко или Тунгусовым?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 17 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
24.05.2006, 15:29

Воробьев изучает электорат

Воробьев изучает электорат Накануне выборов в Областную Думу свердловский премьер-единоросс так и не решился взять на себя ответственность за непопулярное решение об ограничении торговли спиртным, переложив его на плечи электората Самое удивительное: что скажет по этому поводу народ, давно известно всем, кроме главы правительства

 

ОТВ, Действующие лица [ ОТВ 22:00 ]

Версия UP-Monitor [23.05.2006] (3540.00)

Павел Блик: С начала этого года вступил в силу новый федеральный закон об ограничении продажи и производства алкогольной продукции. Областной министр Вера Соловьева специально для нашей программы прокомментировала реализацию этого документа.

Вера Соловьева, областной министр: Этот закон последовательно решает все проблемы, связанные с наведением порядка в России на алкогольном рынке. С 1июля прекращает деятельность на розничную продажу алкогольной продукции индивидуальные предприниматели, более жесткие требования для получения лицензий и введена оплата за лицензии, и вот этим же законом субъекту Федерации предоставлена право рассмотреть вопрос об ограничении времени продажи алкогольной продукции крепостью более 15 градусов. Ряд субъектов Федерации уже приняли подобные ограничения - это и Москва, и Челябинская область, Удмуртия, Нижний Новгород. В ряде территорий рассматривают эти вопросы. Естественно, в Св. обл. этот вопрос тоже обсуждался и населением и общественными организациями и главами муниципальных образований. Мнения, которые сегодня высказываются в большей степени склоняются к тому, что нужно вводить ограничения времени продажи алкогольной продукции. За это высказываются жители многих жилых домов, где на первых этажах находятся магазины, в которых продается алкоголь, продается он в режиме круглосуточной работы, естественно, это вызывает неудобства и создает не самые комфортные условия для жителей этих домов. За ограничения выступают очень многие главы муниципальных образований. Мощно выступает за ограничение продажи Каменск-Уральский, его глава, поскольку они уже пытались через ограничительные меры наводить порядок и позитивные моменты после этого есть. Но есть и противники, которые считают, что введение дополнительных ограничений может привести к расширению сферы продажи нелегального оборота, к созданию неких мест, где будет продаваться и легальный и нелегальный алкоголь, то есть выход из легального оборота некоторого объема продаж. Я думаю, что те и другие сторонники имеют право на такие суждения, потому что они исходят из разного посыла, из разных задач, которые ставятся. Органы внутренних дел, безусловно, выступают за ограничение, но в таком случае нужно очень жестко установить контроль за поведением тех, кто незаконно продает алкоголь, особенно в сельской местности продают спирт в больших количествах. Необходимо вводить очень жесткие требования к работе аптек, которые тоже сегодня продают спиртосодержащую продукцию и тоже имеют место нарушения. Поэтому я полагаю, что это тот вопрос, который можно было бы очень серьезно пообсуждать общественностью, жителями Св. обл., всеми заинтересованными гражданами, организациями и после этого принимать решение.

 

10 канал, 10+

Версия UP-Monitor [23.05.2006] (1716.00)

Алексей Назаров: Правительство Свердловской области призывает жителей региона посоветовать, что делать с ограничениями продажи крепкого алкоголя. Среднеуральский Кабинет министров уже 8 месяцев не может принять решение, вводить или нет ограничения на продажу крепкого алкоголя в ночное время. Спорных моментов много в этом вопросе. Если вводить, то в какое время, в каких магазинах, и запрещать ли продажу в ресторанах? В начале года группа по рассмотрению вопроса под руководством министра сельского хозяйства Сергея Чемезова уже подавала премьеру Воробьеву проект постановления о запрете продажи в ночное время. Документ так и не получил юридической силы.

Репортаж Неизв. корр.: Сегодня, 23 мая, официальный печатный орган главы исполнительной власти "Областная газета" сообщает, что подготовка нового решения продлится до июля нынешнего года. Свердловские власти смущает спорность самих ограничений, способных привести к росту отравлений поддельным алкоголем, который заменит запрещенный к продаже в ночное время оригинальный продукт. Впервые за несколько лет поставить точку в споре нескольких групп свердловских чиновников предложено жителям области. Любой свердловчанин может поделиться своими мыслями по данному запрету с коллективом газеты как по обычной почте, так и прислав электронное письмо. Результаты обсуждения планируется опубликовать в "Областной газете", которую читают первые лица региона.

 

ЦТУ, Новости

Версия UP-Monitor [23.05.2006] (1428.00)

Жанна Журавлева: Свердловский Кабинет министров уже 8 месяцев не может принять решение вводить или нет ограничения на продажу крепкого алкоголя в ночное время. Правительство Св. обл. призывает жителей региона посоветовать, что делать с ограничениями продажи спиртного. Пить по ночам или не пить? Тема народного референдума в авторской рубрике Андрея Мешавкина.

Андрей Мешавкин: Пить или не пить? Вопрос в нашей стране настолько актуальный, что свердловские власти впервые решили спросить совета у народа. Однако не факт, что снизу чиновникам подскажут правильное решение, ибо самый первый эмоциональный ответ, который напрашивается сам собой: конечно, запретить. Ответ, очевидно, не верный, во-первых, хотя бы потому, что запретить хоть что-либо в нашей стране представляется маловозможным. Как то до сих пор не запрещаются пиратские диски, которые продают на каждом углу. С трудом запрещаются также молдавские и грузинские вина, которые исчезли из больших супермаркетов, однако нередко встречаются в павильонах на периферии. А ведь здесь идет речь о продажи водки в ночное время, когда господа контролеры в большинстве своем спят и видят счастливые сны. Вторая причина еще более очевидна - дефицит крепкого спиртного в ночные часы восполнят торговцы паленкой. Кстати, так произошло в Каменске-Уральском, где пытались ввести подобные меры. Количество отравлений - это одна из причин высокой смертности в России, обещает вырасти. Впрочем, есть и другие менее радикальные варианты, например, оставить торговлю крепким спиртным лишь в крупных магазинах, установить за него двойную цену. Это чтобы желающие догнаться лишний раз подумали, а стоит ли тащиться за пузырем в центр города или переплачивать за него двойную цену. Впрочем, необходимость даже таких мер, по-моему, также не бесспорна. Ну хорошо, запрещаем водку, но ведь остается все остальное, и какая по большому счету разница 0,5 беленькой или литра 3-4 пива. Хороший удар по печени и той и другой обеспечит вполне. Хорошо известна одна из классических бед России: строгость закона смягчается их неисполнением. Так может лучше чем вводить еще один неисполняемый закон, попробовать добиваться исполнения уже существующих. С наступлением теплых дней во дворах городских домов не то что бы пиво, беленькую во всю пьют и ни один защитник правопорядка на это внимание не обращает. Не обращают внимание и на водку, которая в маленьких магазинчиках продается всего за 40 руб. Где такой напиток изготовлен, долго гадать не надо.


Главные темы
Финские опыты Росселя
Финские опыты Росселя
Лента заявлений
17/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100