Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Глацких опередила всех
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 11 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
29.05.2006, 14:46

Шаймарданов "столбит" электорат коммунистов?

Шаймарданов  Конференция свердловских садоводов, видимо, призвана стать первым шагом на пути завоевания свердловскими "единороссами" традиционного электората КПРФ и Партии пенсионеров накануне выборов в Областную Думу. Следует отметить, что процесс "столбления" предвыборных участков пока проходит при явной безынициативности потенциальных политических конкурентов "Единой России
27.05.2006 ОТВ, События [ 21:00 ]
Николай Созонов:
Новый дачно-огородный сезон начался для наших российских садоводов на фоне пресловутой дачной амнистии. Как выяснилось, многие из них даже  и не подозревают о том, что такой сюрприз законодатели им уже подготовили. А те, кто знает, ничего хорошего о новом законе говорить не хотят.

Репортаж Андрея Петрова: Весна пришла, садоводу хлопот принесла. Это не поговорка, а реальность. С наступлением тепла, дел на земле прибавилось. Почти 500 тыс. владельцев садовых участков и более 40 тыс. га - владения уральских огородников нужно не только вскопать и посадить, но еще и о дачной амнистии задуматься.

Ольга Прохорова, председатель президиума СРОО "Сад-Огород-Дача-радость наша": Самая насущная сейчас проблема - это то, что называется дачная амнистия или это узаконение земли и узаконение домиков. Нигде строения, домики не узаконены. Земля есть, а домов как бы и нет.

Андрей Петров: Лидер садоводов области Ольга Прохорова знает о проблемах земельных не понаслышке, и помогает дачникам не только консультациями, но реальными делами.

Ольга Прохорова, Председатель президиума СРОО "Сад-Огород-Дача-радость наша": Мы просим, обращаемся  к областной Думе и к Правительству. Выделить определенную сумму денег на то, чтобы помочь материально садоводам, потому что, садоводы - это в основном пенсионеры, и денег у них просто нет, и сил нет на оформление.

Андрей Петров: Садоводы с нетерпением ждут решения насущной проблемы, а депутаты ее пытаются решить. Областной Думой подготовлен законопроект, который позволит часть денежных расходов оплатить из областного или федерального бюджетов.

Наиль Шаймарданов, заместитель председателя свердловской Облдумы: Это просто нереально, доказывать то, что годами люди обрабатывали этот участок земли, строили там какие-то домики, а вот сейчас он должен еще деньги заплатить за то, что он вложил свой труд и доказывать, что это его.

Андрей Петров: У пенсионеров Надежды Александровны и Николая Фадеевича Гусюк всего 4 сотки земли, но и они требуют сил и финансовых затрат. Пять лет назад прибрели этот участок, и, почти 3 года оформляли документы. Столько очередей пришлось выстоять. Второй раз не осилить, говорят.

Надежда Александровна, садовод: Я слышала, что всех будут заставлять ходить, народу много надо пройти, чтобы собственность какую-то. Что за собственность, едри их налево? Так и скажу в камеру! Что думает власть? Только оформила это, бегала, бегала, такие очереди были! А  где я их накоплю 30? Я отказываюсь от собственности!

Андрей Петров: Проводя экскурсию по своим заветным метрам, Надежда Александровна размышляет о трудностях садовода. Закон о дачной амнистии насторожил стариков  не потянуть ее по деньгам.

Надежда Александровна, садовод: Пришлось платить, за все тут надо, за воду, за все, за сад платить. Сказали, что за все будет повышение, а я покупала землю 3000.

Андрей Петров: 30 мая на Областную конференцию садоводов соберутся несколько сотен дачников и депутаты. Будут решать, как улучшить земельную жизнь уральцев.

Наиль Шаймарданов, заместитель председателя свердловской Облдумы: У нас договоренность такая, что каждое местное отделение партии направляет 1, 2 делегата именно от садоводов, пусть садоводы сами определяют, кто у них поедет на эту конференцию, кто их представит в этом плане. Далее по линии Министерства сельского хозяйства, которое работает с множеством  общественных организаций на уровне области, на уровне муниципалитетов. Они тоже договорились по делегированию, мы предполагаем, что будет где-то порядка 500-600 человек.

Андрей Петров: Размышления о хлопотах и заботах закончены, пора снова браться за лопату. Для пенсионеров уже и 4 соток не хватает. Начали обрабатывать прилегающую территорию. Ведь один весенний день год кормит.
Главные темы
Ольга  Клещева стала заложником  образовательных интриг?
Ольга Клещева стала заложником образовательных интриг?
Лента заявлений
11/12/2018
Александр Высокинский

"Была ли политика? Была"

Евгений Куйвашев

"Это грустная новость, но не трагедия"

Сергей Бидонько

"Я не получал предложения"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100