Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицына подозревают в доведении до самоубийства
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 16 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
30.05.2006, 12:02

Уральская элита пожинает лавры Кириенко

Уральская элита пожинает лавры Кириенко Уральская политическая элита, которая в декабре абсолютно проигнорировала визит нового главы Росатома на БАЭС, в нынешний его приезд в полном составе собралась в Заречном, чтобы приобщиться к лаврам успеха Кириенко. После того, как директор атомного агентства страны "выбил" из федерального бюджета 57 миллиардов рублей и пообещал начать финансирование строительства БН-800 уже на следующей неделе его репутационный вес на Урале резко пошел в гору
29.05.2006 СГТРК, Вести-Урал [ 20:30 ]
Мстислав Захаров: Сегодня в Свердловскую область прибыл глава Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко. После Екатеринбурга он сразу отправился в Заречный на Белоярскую АЭС. Главный интерес главы Росатома на Урале - это строительство 4 энергоблока БН-800.

Репортаж Гульнары Файсгановой: Из аэропорта Сергей Кириенко отправляется сразу на строительную площадку. На осмотр стройки уходит 10 минут. Потом рабочая группа отправляется решать судьбоносный для реактора вопрос финансирования. Проект реактора был разработан еще 20 лет назад. С тех пор его стоимость постоянно менялась. Проект рассчитывали то в долларах, то в рублях с учетом различного процента инфляций. В итоге цифры специалистов в Москве и регионе перестали совпадать. Но главная цель визита руководства Росатома - определиться с ценой вопроса. Цена вопроса становится известна через полтора часа - 57 миллиардов рублей на 6 лет из федерального бюджета. Финансирование начинается в течение недели.

Сергей Кириенко, руководитель  Федерального агентства по атомной энергии: Принято принципиальное решение о том, что станция должна быть достроена, причем достроена в максимально жесткие сроки. На сегодняшний день Правительству сдана федеральная целевая программа "Развитие атомной энергетики", в которой четвертый блок атомной станции заложен пусковым на 2015 год.

Гульнара Файсганова: После этого заявления все белоярские атомщики вздохнули с облегчением. Вопрос о финансировании стройки висел в воздухе. Из-за этого объект готов лишь на 12%. Машинный зал и главный цех, где будет располагаться реактор сейчас на стадии фундамента.

Сергей Кириенко, руководитель  Федерального агентства по атомной энергии: Нужно было провести очень тщательно буровзрывные работы и выемку грунта. Грунт подымался воздухом вплоть до того, что поливался водой.

Гульнара Файсганова: В этом году БАЭС уже получила из федерального бюджета 1 миллиард рублей, чтобы освоить эти суммы строители работают в 2 смену. Теперь, когда все договоры с подрядчиками подписаны, решен принципиальный вопрос финансов - дело пойдет еще быстрей.
 

29.05.2006 Студия-41, Новости в наступлении. сверх плана
Павел Кольцов:
На четвертый блок Белоярской атомной станции государство все же нашло деньги. Из казны 57 миллиардов рублей необходимых для завершения строительства начнут выделять в этом году. Сегодня в Заречном об этом заявил глава «Росатома» Сегей Киреннко.

Сергей Кириенко, глава "Росатома": Принято принципиальное решение о том, что станция должна быть достроена. Причем, достроено в максимально жесткие сроки. На сегодняшний день в правительстве сдана федеральная, целевая программа «Развитие атомной энергетики», в которой четвертый блок Белоярской атомной станции заложен пусковым на 2012-й год.

Павел Кольцов: Строительство реактора на быстрых нейтронах планируют закончить к 2012 году. Новый энергоблок будет производить 800 мегаватт энергии. Этого хватит, чтобы снабжать электричеством 2 города с населением как в Заречном. До сего дня белоярские атомщики серьезно опасались, что Урал может и вовсе остаться без атомной энергии. Ведь ныне работающий реактор БН 600 ресурс выработает к 2010, а новый - БН 800 - при том финансировании, что, было, запустили бы только в 2015. Сергей Кириенко сегодня тревогу рассеял, как мог. Третий энергоблок модернизируют, чтобы проработал дольше на пару лет. А дополнительные деньги на строительство четвертого начнут переводить уже в этом году.
 

29.05.2006 Ермак, День [ 19:00 ]
Ярослав Бородин: Строительство 4 энергоблока Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-800 будет завершено к 2012 году. Такое заявление сегодня сделал глава Росатома Сергей Кириенко на совещании, прошедшем на БАЭС. Вместе с полпредом Петром Латышевым Кириенко посетил стройплощадку энергоблока №4, а затем провел совещание по вопросам развития электроэнергетики в УрФО.

Репортаж Олега Мельчакова: Мировая практика показывает, что на строительство одного энергоблока АЭС уходит 7 лет. Это при условии достаточного и бесперебойного финансирования. Сейчас для реактора нового поколения на быстрых нейронах заливают фундамент. Если все условия, а главное денежные, будут соблюдены, то этот объект, строительство которого началось еще в начале 80, будет сдан не раньше 2012 года. Если 4 энергоблок БАЭС строить на те деньги, которые выделяются сейчас, то на завершение работ ушло бы столетие. Главный результат сегодняшнего совещания - строительство будет завершено через 6 лет. Бюджетное финансирование откроется уже в течение этой недели.

Сергей Кириенко, руководитель  Федерального агентства по атомной энергии: Большая сумма средств, порядка 57 миллиардов рублей, заложена в федеральную целевую программу на эти 6 лет на финансирование строительства этого блока.

Олег Мельчаков: Реакторы на быстрых нейтронах - будущее мирного атома. Признают это все. Равно как и то, что Россия в этих высоких технологиях лидер. Наша страна - единственная, где такой реактор есть. А открытие же финансирования позволит эти лидирующие позиции удержать. Реактор 4 энергоблока БАЭС станет своего рода стартовой площадкой для дальнейшего развития отчественной атомной энергетики.

Николай Ошканов, директор Белоярской АЭС: Мы его открываем, и у нас появляются совершенно другие перспективы, мы имеем поручения посмотреть, насколько мы еще можем увеличить, что мы еще можем взять и сделать. Вот такая у нас ближайшая задача.

Олег Мельчаков: По прогнозам энергетиков, динамично развивающиеся регионы УрФО станут энергодефицитными уже в ближайшем будущем. Для экономики территорий это, по сути, означает замедление темпов развития. Атомная электроэнергия в этом контексте должна стать палочкой-выручалочкой.

Петр Латышев, полпред президента в УрФО: Нужно будет решить не только промышленные задачи, задачи строительства, но и целый ряд проблем, связанных с обеспечением необходимой гарантии населению, которое переживает.

Олег Мельчаков: От строительства БН-800 зависит и развитие Заречного, градообразует который именно БАЭС. Дело в том, что действующий БН-700 через некоторое время будет остановлен, его заменит строящийся 4 энергоблок.
 
29.05.2006 4 канал, Новости [ 19:00 ]
Сергей Цуцкин: На строительство четвертого энергоблока Белоярской атомной электростанции будет выделено 57 миллиардов рублей. Это пообещал глава федерального агентства по атомной энергии, чтобы решить судьбу БН-800 Сергей Кириенко сегодня приехал в Заречный.

Сергей Кириенко, руководитель  Федерального агентства по атомной энергии: Довольно долго имитировалось строительство, потому что объем финансирования, я об этом говорил, когда приезжал сюда в конце прошлого года, что тот объем финансирования, который сюда выделялся, потребовалось бы строить эту станцию еще лет 100-150. То есть никогда. Принято принципиальное решение о том, что станция должна быть достроена. Причем достроена в максимально жесткие сроки.

Сергей Цуцкин: В составе правительственной делегации Сергей Кириенко осматривает хозяйство Белоярской атомной электростанции. Руководители федерального агентства по атомной энергии демонстрируют будущий реактор и работу, которая ведется при создании лаборатории. Энергоблок начал возводиться еще в 80 годах, однако все время процесс сопровождал недостаток финансирования. В этом году между нужных четырех миллиардов рублей не получили и двух. Кириенко прямо на месте проводит совещание с чиновниками УрФО. После двух часов заседаний, чиновники приходят к выводу, в срочном порядке достраивать энергоблок и запустить его к 2012 году. 57 миллиардов рублей должно выделить российское Правительство.
Главные темы
Лента заявлений
16/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100