Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Володину не хватило на цветы и конфеты Пановой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 22 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
03.06.2006, 12:55

Чурсин и Кисельман открыли новую страницу свердловской нейрохирургии

Чурсин и Кисельман открыли новую страницу свердловской нейрохирургии Уральские медики стали все чаще удивлять своими достижениями: екатеринбургские нейрохирурги теперь спасают мозг не только от серьезных механических повреждений, но и от смертных приговоров «болезни Паркинсона». Уровень технического оснащения и интеллектуального потенциала врачей столицы УрФО заслуженно становится одним их мощнейших факторов формирования репутации региона уже не только в региональном, всероссийском, но и континентальном масштабе
Версия UP monitor от 02.06.2006 ОТВ, События [ 22:30 ]
Анна Абсалямова: В Свердловской области зеленую улицу современным технологиям в медицине открыли еще до объявления здравоохранения национальным проектом. Сейчас эта работа идет особенно активно. Доктора уральского межобластного центра нейрохирургии создали и применяют уникальные методики лечения считавшихся неизлечимыми недугов.

Репортаж Надежды Марковой: Уральская медицина впереди планеты всей. Еще недавно диагноз "болезнь Паркинсона" звучал как приговор. Паркинсонизм поражает мозг человека и дестабилизирует деятельность всей нервной системы. Сложные движения, привычные для здорового человека этой женщине выполнить не по силам, а вот она же после операции, поведенной докторами межобластного нейрохирургического центра.

Михаил Кисельман, Завотделением уральского межобластного центра нейрохирургии: Мы сумели внедрить в клиническую практику уникальнейшие технологии, позволяющие, ну, если не сказать "сделать здоровыми", но, по крайней мере, вернуть трудоспособность людям, которые раньше не могли себе позволить работать в связи с состоянием своего здоровья.

Надежда Маркова: Вот здесь, в операционной №3 уже  6 лет проходят эти уникальные операции. За это время специалисты нейрохирургического центра оказали помощь десяткам человек. Существенное улучшение в состоянии здоровья - у 90% пациентов. Павел Гвоздев - единственный врач-нейрохирург по России, специализирующийся на стереотоксической хирургии. Новейшим медицинским технологиям обучался в Германии.

Павел Гвоздев, врач-нейрохирург: Одно из направлений моей работы - это стереотоксическая функциональная хирургия. Это хирургия заболевания стопирамидной системы, это болезнь Паркинсона, дипаркинеза, дистония, эпилепсия, болевые синдромы, очень интересное направление. Сложное, высокотехнологичное.

Надежда Маркова: При лечении эпилепсии и паркенсонизма хирургическое вмешательство требуется не всем пациентам. Многим будет достаточно курса препаратов, поэтому главное - правильно определить дальнейшее лечение.  Те, кому назначена операция попадают в эту операционную. Вначале проводят диагностику мозга, результаты поступают сюда, в навигационный путь. Суть операции - ввод электродов и разрушение очагов заболевания путем воздействия на них электрическим током. На все манипуляции уходит, в среднем, 3 часа.

Павел Гвоздев, врач-нейрохирург: При хорошем исходе, которым мы стараемся получить путем правильной операции, проведенной качественно, результат мы видим прямо в операционной, поскольку пациента мы оперируем в сознании, чтобы оценить непосредственный результат и  избежать осложнения.

Надежда Маркова: Специалисты центра утверждают, в дальнейшем технологии и методики будут еще совершенствоваться - медицина не стоит на месте. Ведь чем шире возможности врачей, тем больше людей, которым они помогут. 
 

02.06.2006 Студия-41, Новости в наступлении. события дня
Ирина Гагарина:
Уникальную операцию провели медики 23 городской больницы. К ним поступил мужчина с покалеченной головой. Металлические осколки добрались до мозга, серьезно повредили глаз. Мужчину не только спасли, но и сохранили зрение.

Репортаж Артема Воробья: Белые точки на снимке головы Тимура - осколки былой болгаро-слесарской «Дружбы». Закончилось мирное сосуществование работника и электроинструмента 10 апреля. Диск разлетелся на множество кусков, металлическая шрапнель пробила череп, повредила глаз. Сам виноват, признаётся Тимур, защитный кожух снял, специальных очков не надел и поставил диск диаметром больше положенного. Из-за оплошности имел все шансы встать в один ряд с адмиралом Нельсоном и фельдмаршалом Кутузовым, но врачам глаз отстоять удалось. Вместо стеклянного протеза сейчас на 30 процентов функциональное око. За возможность смотреть на мир обеими глазами Тимур должен благодарить нейрохирурга Станислава Чурсина. За глаз и даже за жизнь бились 6 часов.

Станислав Чурсин, заведующий нейрохирургическим отделением городской больницы номер 23: Была вот здесь повреждена надлобная кость. Вот, примерно, на этом участке. И, соответственно, ну, где-то сантиметров она проникала в полость черепа. Вот немножко пониже трепанацию сделали и удалили там подреженные косные обломки.

Артем Воробей: Май открывает «болгарские» сезоны у нейрохирургов, таких как Тимур, по два-три человека за лето поступает. И все - головой платятся за излишнее доверие к крутящимся дискам.

Станислав Чурсин, заведующий нейрохирургическим отделением городской больницы номер 23: Это не относится к уникальным операциям, к уникальным случаям. Я в течение вот там последних лет думаю, что, вот как они появились в 90-х годах, так мы каждую весну оперируем двух- трех человек с этой «болгаркой».

Ирина Гагарина: Тимур тем временем готовится к летнему строительному сезону - дачу подремонтировать нужно. Обещает зорко следить за техникой безопасности на собственном строительстве.
Главные темы
Лента заявлений
22/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100