Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Турчак уменьшил Высокинского в 10 раз
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 12 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
08.06.2006, 14:09

Новая высота Анатолия Концевого

Новая высота Анатолия Концевого Судя по всему, именно лучший спортивный топ-менеджер последнего десятилетия прошлого века займется возрождением мужского баскетбола на Урале

Областная газета, Мужскому баскетболу - быть!

Версия UP-Monitor [07.06.2006] (75.08)

Сергей Быков: Вчера с рабочим визитом в Свердловскую область приехал президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов. Он встретился с губернатором Эдуардом Росселем, в их беседе приняли участие также министр по физической культуре, спорту и туризму Владимир Вагенлейтнер и полномочный представитель президента РФБ в УрФО Анатолий Концевой.

Обсуждались вопросы, связанные с созданием в Екатеринбурге мужской баскетбольной команды и возрождением богатых традиций этого вида спорта на Урале в год 100-летия российского баскетбола.

Нас очень волнует развитие баскетбола в вашем регионе, — говорит Сергей Чернов. — Здесь по-настоящему любят этот вид спорта, по количеству занимающихся им в Свердловской области он занимает первое место (40 тысяч баскетболистов против 32 тысяч волейболистов и 30 тысяч футболистов). У вас есть одна из лучших в стране женская команда, а теперь настала пора возрождения мужского баскетбола. Ведь у вас выросли такие выдающиеся мастера как Сергей Белов, Станислав Еремин, Анатолий Мышкин, Анатолий Кандель, Анатолий Концевой и другие. Сегодня мы с губернатором определились с генеральном спонсором новой команды, чуть позднее решим, как она будет называться, кто станет членами попечительского совета. В качестве кандидатуры председателя этого совета я бы предложил Анатолия Концевого, который был три года назад назван лучшим менеджером женского баскетбола России. Мы постараемся включить ваш клуб в дивизион "Б" высшей лиги, но при этом надо учитывать, что до 15 июля эту лигу надо будет уже укомплектовать. А дальше многое будет зависеть от имеющейся базы нового клуба, его финансового состояния.

Сергей Быков: Что касается базы, то не рассматривался ли вопрос об имеющейся базе "Евраза"?

Сергей Чернов, президент Российской федерации баскетбола: Рассматривался, но здесь возникает вопрос нынешнего ее собственника. Сможет ли он ее продать и по какой цене.

Сергей Быков: Говорили, что в Екатеринбурге пройдет "Финал четырех" женской мировой лиги...

Сергей Чернов, президент Российской федерации баскетбола: Так и есть. Этот турнир состоится в вашем городе осенью 2007 года.

Сергей Быков: ...До названной Черновым даты остается чуть больше месяца. Инициаторам создания нового клуба во главе с Анатолием Концевым предстоит сделать очень много.

 

 

10 канал, Девять с половиной [ 10 канал 20:00 ]

Версия UP-Monitor [07.06.2006] (143.00)

Репортаж Влада Некрасова: Вчера утром наш губернатор Эдуард Россель принял в резиденции президента РФ баскетбола Сергея Чернова, которому стукнуло 55 лет. Не обошлось без цветов и подарков. И на этой встрече был-таки принципиально решен важный и актуальный вопрос. В Екб уже в ближайшем сезоне будет возрождена мужская баскетбольная команда. Это важно и для региона, считай, для фанатов. И для российского баскетбола вообще. А когда решение о воссоздании команды поднимает глава региона, президент федерации баскетбола страны, можно сто- пудово констатировать - команда будет. Это главный итог встречи. Пока не решили, как она будет называться окончательно. Предварительная версия - «Урал». Плюс еще наверняка что-то приплюсует генеральный спонсор, имя пока которого тоже не озвучивается. И пока даже не ясно, в каком дивизионе наша птица феникс будет выступать. Ясно, что речь не идет о суперлиге «А», где сильнейшие команды страны, из которой после годовой агонии вылетел «Евраз». Светит нашему новоявленному «Уралу» максимум суперлига «Б», в которой играл предшественник «Евраза», СК Урал. Либо что выше - дивизион «А» в высшей лиге.

Сергей Чернов, президент РФБ: Сегодня у нас есть, например, в высшей лиге два дивизиона. То есть мы как бы перешагиваем «Б», сразу говорим об «А». Есть такое право в лиге. Если будут деньги и на определенном ходу, мы можем ее сразу и в «Б» поставить. Но там надо рассматривать. Вроде база есть. Если будет там бюджет. Надо все это смотреть. Если клуб будет этому соответствовать, то, может быть, и попробуем в «Б». Но, скорей всего, она будет в «А». Выходить она будет точно со спортивным призом.

Сергей Чернов, президент РФБ: Мы посчитали ту сумму, которая необходима для того, чтобы развернуть ваших игроков. Те, которые уже уехали, которые сейчас на контракте. Держать ту, в общем-то, молодежь, которая сегодня есть на Урале и необходима для восстановления. Мы это понимаем, что, конечно, сразу сюда не придет приток каких-то выдающихся спортсменов. Во всяком случае, мы сможем это найти. Поэтому я думаю, что в ближайшие месяцы мы сможем найти решение финансового вопроса  и сумму эту. Как только мы с губернатором поговорим, это будет решено. Тут же будет председатель назначенного попечительского совета, и его кандидатура тоже еще не оговаривалась. Мы не хотим пока давать в прессу. И тут же начнется формирование клуба. Мне было предложение руководителем клуба сделать Анатолия Кольцевого, потому что вы все знаете, что он очень много сделал для развития баскетбола на Урале. Особенно в женском.

Влад Некрасов: Казалось бы, какое может быть дело целому президенту РФ баскетбола до какой-то еще даже не созданной команды провинции? Да у него под началом десятки клубов. И мужских, и женских, и детских. А вот нет, поди ж ты. Сам лично Сергей Викторович прилетел в Екб и общался с губернатором насчет Екб мужской баскетбольной команды. А дело в том, что федерации не наплевать на регионы. Она ведь Москва не может играть в суперлиге. Нужна свежая кровь с периферии. А Екб и вся область – это один из приоритетных регионов. В том числе и по баскетболу.

Сергей Чернов, президент РФБ: Нас как бы волнует развитие этого региона. Почему? Потому что, на наш взгляд, достаточное количество людей занимается здесь баскетболом. Потому что, если мы будем брать статистику, то баскетбол среди игровых видов спорта - на первом месте по занимающимся. То есть 40 тысяч у вас здесь занимается, а 32 -в волейбол. 30 - только в хоккей. Несмотря на то, что как бы не южный город и не южный регион. Несмотря на это, в общем, баскетбол у вас приобретает большое, на мой взгляд, развитие. Поэтому нам бы хотелось, чтобы, конечно, была сильная команда в регионе. Потому что у вас есть сильная женская команда. Теперь настала, наверное, пора возродить уральский баскетбол, где были такие мастера, как Сергей Белов, Станислав Еремин, Анатолий Мышкин. Ну я не беру легендарного Канделя, который всегда был у истоков нашего российского баскетбола.

Влад Некрасов: Кроме того, сегодня на встрече до кучи были достигнуты предварительные договоренности о проведении в Екб чемпионата по баскетболу среди юношей до 18-ти лет и о турнире стран СНГ.

Сергей Чернов, президент РФБ: В этом году - столетие российского баскетбола. И поэтому сегодняшняя пресс-встреча тоже посвящена российскому столетию баскетбола и возрождению уральского баскетбола. С этой датой можно, так сказать, связать историю будущего вашей команды.


Главные темы
Патриотический резерв Николая Воронина
Патриотический резерв Николая Воронина
Лента заявлений
12/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100