Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Носов набрал голосов меньше Абдулкадырова
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 18 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
09.06.2006, 15:13

Заочное испытание Тило Клиннера

Заочное испытание Тило Клиннера Екатеринбургские экологи преподнесли германскому консулу на Урале неожиданный сюрприз, пикетировав дипмиссию в его отсутствие. Антиурановая акция возымела не слишком позитивный эффект для имиджа иностранного представительства: в отсутствие полномочного представителя Германии сотрудники консульства не смогли сделать ни одного адекватного ситуации публичного заявления
08.06.2006 СГТРК, Вести-Урал [ 20:30 ]
Елена Рычкова: Очередной пикет против ввоза на Урал радиоактивных отходов сегодня провели представители группы "Экозащита". На этот раз плакаты и транспаранты экологи развернули у консульства Германии в Екатеринбурге. Чтобы привлечь внимание немцев, активисты, несмотря на жару, пришли на митинг в костюмах химзащиты и устроили лежачую забастовку.
Требует жертв все это. Надо же защищать свой Урал от  ядерных всяких отходов.
Я лежу, может быть, я в какой-то степени олицетворяю жертву вот этой ситуации.
Акция протеста уже далеко не первая для экологов. Митингующие уже несколько месяцев выступают против экспорта на Урал так называемых урановых хвостов. В этом году в Новоуральск уже были доставлены 2 партии гексофторида урана, третий состав отправился из Германии 31 мая. Акция протеста против ядерных перевозок экологи проводили в немецких городах. Активистам даже удалось на полчаса остановить движение поезда с отходами. Сегодня представителям уральской "Экозащиты" удалось пообщаться с вице-консулом Германии. Макс Мюллер выслушал требования экологов и пообещал передать письмо уральцев в Министерство иностранных дел ФРГ.
Поскольку вы сказали, вашими коллегами уже проведены подобные акции в Германии, то, наверное, сам факт таких поставок он не представляет собой какой-то тайны и в данной ситуации уже рассматривается компетентными инстанциями в Германии.
 
08.06.2006 4 канал, Итоги дня [ 19:00 ]
Оксана Куваева: Экологи сегодня пикетировали генеральное консульство Германии в Екатеринбурге: гневные плакаты, зеленая гуашь как символ радиации - таким образом они протестуют против  ввоза на территорию Свердловской области ядерных отходов из Европы. Репортаж Евгения Гуцала.
Репортаж Евгения Гуцала: Что немцу хорошо, то русскому - смерть, уверены уральские экологи. Пикет против ввоза из Германии в России, в частности в Новоуральск урановых отходов прямо перед входом в Атриум Палас Отель, именно здесь размещается немецкое консульство. Воду с гуашью выливают под дорогие машина, потом ведут разъяснительные беседы.
Примерно  1000 т в каждом составе везутся в Россию.
Евгений Гуцал: К митингующим выходят представители консульства, самого консула в городе нет, за него отвечают  сотрудники дипмиссии. О пикете немцы узнали за несколько минут до его проведения, по существу проблемы ничего сказать не могут, но обещают во всем разобраться. Олег выслушивает иностранцев лежа: его протест как художественная акция - с рисунками и перфомансом.
Олег Подосенов, член организации "Эко-защита Екатеринбурга": Все вот это, что происходит, эти поезда, они как бы едут по нам, по нашему здоровью, это губительно для природы и для здоровья человека.
Евгений Гуцал: Павел с экологами недавно, познакомился с ними через сайт в Интернете, впечатлился, пришел на пикет.
Павел Чигвинцев, член пикета: Вы представляете: идет состав, который нагружен, как несколько десятков атомных бомб проходят через наши железные дороги, возможно, простой пассажирский поезд проходит мимо, люди же об этом не знают, какой вред здоровью наносится.
Евгений Гуцал: К немногочисленной группе протестующих присоединяется и несколько прохожих - люди в противогазах воодушевляют.
Их мало, но они в тельняшках - вот лег трупик, пожалуйста, интервью в гробу взяли - взяли.
Евгений Гуцал: Экологи пикетчики и сами понимают: такими акциями поезда с радиоактивными веществами они не остановят, вода с гуашью бессильна против груженых составов, но если их сейчас не услышат, утверждают, что в конечном итоге сядут на рельсы. 
 08.06.2006 Ермак, День [ 19:00 ]
Ярослав Бородин: "Мобильный Чернобыль" - так активисты организации "Экозащита" называют немецкие составы с радиоактивными отходами. За этот год опасный груз ввозят в Св.обл. в третий раз. Частичная переработка и захоронение происходит в Новоуральске. Экологи Екатеринбурга сегодня в очередной раз сказали твердое "нет" ввозу радиоактивных отходов.
Из Германии ядерные хвосты едут через Европу, затем через всю нашу страну. Они едут к нам, в Екатеринбург и в Новоуральск.

Юлия Першина: Германские радиоактивные отходы на Урал не пройдут. Активисты организации "Экозащита" готовы ради такого дела и на рельсы лечь. Что сегодня и сделали, правда, символично. И также символично вернули Германии уже ввезенную отраву, разлив на кристально чистом асфальте у генконсульства канистру с зеленой жидкостью, чтоб немцы одумались, и другим неповадно было. Генконсульство тут же откликнулось, и к экологам вышел замгенконсула Германии господин Мюллер.
Уже третий состав едет сюда к нам, на Урал.

Немец внимательно выслушал, взял коллективное обращение и пообещал его передать лично генконсулу, когда тот вернется из рабочей поездки в Тюмень. А генконсул в свою очередь обязательно передаст документ в МИД Германии, и там уж разберутся, что к чему.

Наверняка на такие поставки существует договоры, которые в свое время были кем-то одобрены и подписаны. Уже этот факт дает повод для проверок и разбора ситуации.

Параллельно с германским МИДом в деле пообещала разобраться и областная прокуратура. И вроде как уже ведутся какие-то проверки. Чтобы дело пошло быстрее, экологи и устроили весь этот маскарад.
Это большие многотонные составы, груженные радиоактивными отходами. И они не просто локально находятся где-то, а идут через страны, континенты, около населенных пунктов и представляют очень большую опасность.

Слово, конечно, не дело, но обещание от генконсульства дано официальное. В любом случае экологи будут бороться до конца. Ведь только за этот год на переработку и захоронение на территорию Урала ввезли 3 партии радиоактивных отходов.
Главные темы
Ковпак идет по пути Якимова
Ковпак идет по пути Якимова
Лента заявлений
18/06/2018
Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Владимир Шахрин

"Часть людей сидела на кухнях и "воняла"

Евгений Куйвашев

"Списки имени кого-то подогоревают интерес"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100