Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Арест Миронова: связь с делом Захарченко или Тунгусовым?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 15 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
13.06.2006, 15:22

Репутационная победа подполковника Сологуба

Репутационная победа подполковника Сологуба На фоне критики, раздающейся в последнее время в адрес милиции одного из самых криминальных регионов страны, успех начальника филиала Интерпола ГУВД Свердловской области, вернувшего на Родину похищенные художественные ценности, стал крупной репутационной победой силовиков
ОТВ, События [ 22:30 ]

Версия UP-Monitor [09.06.2006] (4425.00)

Александр Федосов: Обидеть художника может каждый. Некий мошенник обманул сразу 18 известных уральских художников, завладев 120–ю произведениями живописи и графики на сумму около 117 тысяч долларов. Все мастера считали, что отдают свои творения на продажу в зарубежные галереи. Ценности вывезли за границу контрабандным путем.

Инна Слукина: "Беглые дети, - так уральские художники называют свои работы, - наконец– то вернулись на родину после семи лет скитаний".

Инна Слукина: Вернуть культурное достояние России накануне Дня Независимости страны – особенно символично. Однако омрачает всю эту историю то, что похитил художественные работы уральцев их же земляк. Задержали мошенника по имени Вадим Дик два год назад в Екатеринбурге при попытке поменять загранпаспорт. Дик приговорен к семи годам лишения свободы. Но после задержания афериста похищенные картины удалось вернуть не сразу, ведь многие работы уже находились в частных галереях Германии.

Валерий Сологуб, начальник филиала Интерпола КМ ГУВД Свердловской области: Поскольку они уже находились на территории Германии, они были легализованы и отданы вот этим вот коллекционерам Германии под залог, то есть Дик брал у них деньги, у этих граждан, и рассчитывался картинами наших уральских художников.

Инна Слукина: Мечтали об известности, ее и получили. Сейчас о картинах екатеринбургских художников говорит и Россия, и Европа. Только слава пришла совсем с другой стороны. Художники отправляли свои картины для проб и для участия в выставках, о которых живописно рассказывал мошенник, а на практике все вышло иначе.

Александр Нестеров, художник: Он мне привозил буклеты, говорил, что в Нице выставлял работы. Я говорю: а из Ницы где буклет? - А там французы, они же как русские, они все долго это делают, потом привезу, привезу еще кассету с выставки, там твои работы тоже будут сняты. - Ну как тут не поверишь? Ну два года я ждал, два года прошло. Когда два года прошло, я стал думать, а что же он не везет-то?

Инна Слукина: Однако при всей радости от разрешившейся ситуации всплывают и новые проблемы: Ирина Солоб – вдова уральского художника Алексея Бурлакова. Говорит, что возвращению картин рада, но вот куда разместить полотна, пока не знает. 39 возвращенных произведений вернулись домой, а дома-то и нет вовсе.

Ирина Солоб, вдова художника Алексея Бурлакова: Картинам совершенно некуда сейчас вернуться, у них нет своего дома, своего постоянного дома, потому что мастерской, которую занимал Алексей, сейчас нет, она была передана обратно, ее забрал Союз художников, которому она по аренде принадлежит. Приходится просто ютиться в маленькой комнате у одного художника. Правда, ученика Алексея Ивановича, огромное за это ему спасибо, что он приютил работы, а вот эти работы я уже не знаю, куда буду размещать.

Инна Слукина: На первое время работы Бурлакова возьмет музей «Изо», там готовится выставка, посвященная возвращению художественных полотен на Урал. Что будет с живописными произведениями дальше, вдова художника не знает. Но уверена в одном: попытаться продавать или снова отправлять в Европу картины точно не будет.

 

 

Студия-41, Новости в наступлении. События дня

Версия UP-Monitor [09.06.2006] (233.00)

Ирины Гагариной: Похищенные картины известных уральских художников возвращены на родину. 4 года назад 120 полотен были получены от собственников мошенником Вадимом Диком и вывезены в Германию. И вот сегодня свердловские милиционеры вернули их в руки хозяев. Все эти картины еще в 2000 году бизнесмен Вадим Дик обещал продать в Германии. Повез их туда якобы на выставку, после чего о них ничего не слышали. Как выяснило следствие, за душой Дика не было ни копейки, а все его связи с немецкими бизнесменами оказались липовыми. Картины 17 художников контрабандным путем были вывезены в Нюрнберг. По оценкам экспертов, общая их стоимость - 300 тысяч евро. И только прошлой весной полотна удалось изъять свердловским и немецким стражам порядка. Мошенника Вадима Дика еще зимой приговорили к 7 годам лишения свободы. А неделю назад в специальных контейнерах доставили на родину и картины. И вот сегодня их передали художникам. Те пообещали в ближайшем времени организовать выставку некогда утерянных полотен.

 

 

4 канал, Новости [ 19:00 ]

Версия UP-Monitor [09.06.2006] (178.00)

Оксана Куваева: Триумфальное возвращение картин своим владельцам. ГУВД области передает более 120-ти картин и рисунков уральских художников. В 2002-ом году полотна были обманным путем вывезены в Германию. Чтобы вернуть их на родину, потребовались совместные усилия Свердловских милиционеров с полицией Германии, и специалистов Интерпола.

Юлии Ершовой: Больше 120-ти картин уральских художников. Не на выставке, а в помещении Интерпола. Они только что вернулись из Германии. Их хозяева - 17-ть обманутых уральских художников. Ирина - вдова известного художника Алексея Бурлакова. Больше трех десятков картин ее мужа пять лет назад вывез псевдо- предприниматель Вадим Дик. Он обещал устроить в Германии выставку, а также утверждал, что картины там можно продать подороже, но обещания не сдержал. В марте прошлого года оказался на скамье подсудимых. Картины долго искали у немецких коллекционеров.

Валерий Сологуб, начальник филиала национального центрального бюро интерпола: Безусловно, где картины все хранились - установили. Добровольно выдали. Даже вопросов не было, чтобы на кого-то полиция там пыталась воздействовать. Абсолютно.

Оксана Куваева: Почти все картины вывозились в Германию официально. Чтобы их там продать - одной доверенности на имя Дика оказалось недостаточно. По местным законам, продать их может только автор. Поэтому на некоторых картинах Дик просто затирал либо заклеивал подпись. Но были такие картины, которые числились украденными. Альберт Туманов забрал сегодня 30-ть своих картин. Еще десять пока не нашли. Приносит в мастерскую, но сразу не рассматривает, не торопится. Сначала наливает чай, а потом медленно их выкладывает. Многие художники не держат на Дика зла. Считают, что семь лет тюрьмы для него слишком суровое наказание. На вопрос, какое наказание вы считаете справедливым, он отвечает, просто вернул бы картины и все.


Главные темы
Патриотизм по-Исаханяну
Патриотизм по-Исаханяну
Лента заявлений
15/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100