Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Кто богаче - Тунгусов или Кочетков?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 14 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
15.06.2006, 15:19

Жигульская тянет с проверкой связи

Жигульская тянет с проверкой связи Несмотря на то, что до вступления в силу новых правил игры на рынке связи остались считанные дни, руководство Федеральной службы по тарифам до сих пор держит операторов в напряжении, не раскрывая информацию об утвержденных расценках. Пока лишь две сотовых компании решились проверить свою репутацию на прочность, объявив о неизбежном росте цен с начала июля

АиФ-Урал, Дорогая сотовая связь
СТОИМОСТЬ РАЗГОВОРОВ ПО СОТОВОМУ ТЕЛЕФОНУ ПОДОРОЖАЕТ ДО ТРЕХ РУБЛЕЙ ЗА МИНУТУ

Версия UP-Monitor [14.06.2006] (73.94)

Сергей Рассадников: С ИЮЛЯ вступают в силу новые правила связи. Платить будем только за исходящие звонки. А операторы будут считать как свои, так и чужие минуты, выговоренные по «мобильнику».

СОГЛАСНО принципу «платит звонящий» все входящие звонки для абонентов бесплатны, а каждый оператор оплачивает трафик, который прошел через чужие сети. То есть принимающий звонок оператор получит компенсацию от оператора звонящего. А если соединение будет через несколько операторов, как, например, происходит при международном и междугородном звонках, то придется расплачиваться со всеми участниками «коннекта». И тут возникает вопрос: а во что тогда обойдется подобный звонок оператору? Все же понимают, что операторы в убыток работать не будут. А с кого им возмещать эти переплаты, как не со своих абонентов.

Более того, недавно стало известно, что МТС и «Вымпелком» повысили стоимость обмена трафиком в пять раз! При этом 1,35 руб. (без НДС) - это не просто взятая с потолка цифра. Именно столько и стоит эта услуга. Такой тариф позволил бы сохранить текущий уровень цен на услуги мобильной связи, обеспечив при этом достаточный объем инвестиций в развитие мобильных сетей. Он также позволяет получить дополнительный источник доходов операторам фиксированной связи за счет перераспределения выручки.

На ком собираются обогатиться уральцы

МЕЖДУ ТЕМ другие операторы Уральского региона о планах увеличить стоимость соединения пока что молчат, но эксперты отмечают, что и у них рост цен не за горами. Причиной тому может стать высокая вероятность ограничения количества соединений с операторами, не поднявшими цены. Может случиться так, что в часы наибольшей нагрузки дозвониться их абонентам станет попросту невозможным. Такого конфуза ни один оператор, действующий на Урале, позволить себе не может. Качество связи для придирчивых свердловских абонентов поприоритетнее стоимости будет.

Кроме того, самое модное нынче направление - безлимитные тарифы. На них уже перешло около 30% абонентов, и пик популярности, по оценкам экспертов, пока не наступил. И для мелких операторов, у которых расценки на подобную услугу ниже, чем у «большой тройки», выплаты конкурентам могут ощутимо ударить по бюджету. Ведь чем больше абонент будет говорить с абонентом другой компании, тем больше придется отдавать и оператору.

К примеру, мегафоновские безлимитчики станут камнем на шее оператора после 1100 минут болтовни, у МТС - через 733, а у «Мотива» - через 659. Даже больший запас прочности федералов здесь не спасает. Сотовики заявляют, что из-за новых правил они могут потерять до 10% годового оборота. Но если бы все было так просто, Урал не был бы Уралом. Оказывается, мелкие свердловские операторы не только смогут не потерять на контактах с крупными, но и заработают. Как заявил директор по маркетингу «Мотива» Константин Брызгалов, «цена трафика нам более выгодна, нежели «Билайну» и МТС». Уверенности уральцам дает значительная разница абонентских баз компаний.

Откуда такие расценки?

Но радоваться, что цены на звонки можно в таком случае не поднимать, преждевременно. Хотя многие операторы заверяют, что стоимость тарифов пересматриваться не будет, некоторые из них уже готовят маленькую бомбу. Тот же «Мегафон» уже огласил увеличение с того же июля стоимости междугородного роуминга. На некоторых направлениях цены скакнули более чем в два раза!

Масла в огонь подливает и Федеральная служба по тарифам, которая до сих пор не утвердила стоимость входящих со стационарных телефонов. Если начальник ФСТ Галина Жигульская заявляет, что стоимость такого звонка вряд ли перевалит за два рубля, то сотовики настаивают на сумме в три рубля двадцать копеек. Как отметил вице-президент МТС по продажам и обслуживанию абонентов Михаил Шамолин, «мы считаем, что именно такая цена может быть экономически оправданной».

Но, как полагают эксперты, увеличение стоимости тарифов сотовыми операторами не очень корректно. Ведь большая часть средств, которые будут крутиться в расчетах между сотовиками, станут проходить по взаимозачетам. И скорее всего, получится так, что недорогие безлимитки просто исчезнут с рынка. Зато стоимость минуты тогда обойдется абонентам в прежнюю цену.


Главные темы
Андрей Артемьев нашел новых клиентов
Андрей Артемьев нашел новых клиентов
Лента заявлений
14/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100