Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов хочет летать в Нижний Тагил
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 22 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
17.06.2006, 12:21

Прощальный "спектакль" Юрия Орлова

Прощальный В противостоянии двух амбициозных руководителей Оперного театра "варяг" Юрий Орлов имеет наименьшие шансы: культурные власти и творческий коллектив театра остаются на стороне титулованного маэстро Бражника
16.06.2006 Студия-41, Новости в наступлении. События дня
Ирина Гагарина: В такой же ситуации оказался главный дирижер Екатеринбургского театра оперы и балета. Сегодня - уже бывший главный дирижер. Постановлением руководства Евгений Бражник уволен. Артистов возмущает сам факт увольнения и причина, которая значится в документе.

Александр Пугачев: Работники театра разделились на два лагеря. Битву за дирижера называют гражданской войной, не иначе.  Все началось с одного, казалось бы, вполне себе рабочего документа.

Александр Кочергин, Руководитель отдела информации и продвижения театра: У меня в руках приказ, номер 168, в котором написано, я вам читаю: " Уволить главного дирижера театра Бражника Евгения Владимировича за прогулы".

Александр Пугачев: Но оркестранты и участники хора утверждают, речь идет не о прогулах. Артисты театра работают каждый в свое время и не привязаны к графику. Настроенные против дирижера утверждают, он потерял связь не только со временем, но и с публикой. Сторонники же опального владельца дирижерской палочки предлагают свою аранжировку скандала. Евгений Бражник известен еще  за непримиримые позиции к новому руководству театра. По одной из версий – это месть соратника, недавно снятого с должности директора театра. Противостояние Юрия Орлова и Евгения Бражника особенно чувствовалось последние полгода. Сам дирижер на связь пока не выходит. Последние два дня он просто ни с кем из коллег не разговаривает. Точку в скандале, который с зимы идет на высоких тонах, поставит теперь разве что суд. С его помощью Евгений Бражник надеется из словосочетания "бывший главный дирижер оперного театра" вычеркнуть первое слово.


16.06.2006 4 канал, Новости [ 19:00 ]

Оксана Куваева: Настоящий бунт в оперном Театре. После вечернего спектакля артисты вышли на акцию протеста. Они категорически не согласны с решением нового руководства об увольнении за прогулы главного дирижера театра, народного артиста России Евгения Бражника.

Юлии Ершовой: После спектакля «Кармен» на митинг в поддержку главного дирижера оперного Театра, заслуженного деятеля искусств Евгения Бражника вышли артисты театра. По официальной версии, его уволили за прогулы.
Сергей Сердюков, исполняющий обязанности директора Екб Театра оперы и балета: Мы сначала ему не ставили прогулы. Мы ему поставили неявку по невыясненным обстоятельствам и попросили  представить Бражником объяснительную. Вот только был сделан вывод, и это, естественно, завершение действия, видимо, Евгения Владимировича в нашем театре.

Юлии Ершовой: На самом деле, рассказывают актеры, причиной увольнения был личный конфликт. Главный дирижер пользовался авторитетом среди артистов, что очень не нравилось руководству театра. Такая тихая война длилась больше двух лет. Артисты за это время разбились на два лагеря. Евгений Бражник 13-ть лет главный дирижер. В его послужном списке больше 50-ти оперных и балетных спектаклей, таких как «Травиата», «Сказка о царе Салтане», «Пиковая дама». Евгений Бражник - авторитет в музыкальных кругах и России и за рубежом. Евгений Бражник от комментариев пока отказывается. В телефонном разговоре заявил, что уже подал в суд на руководство театра. А в ближайшее время должен был получить известие из Москвы. Оперный Театр находится в федеральном подчинении. По словам музыкальных критиков, оперный Театр сейчас в кризисе, и изменить ситуацию сможет только новый лидер.

Лариса Барыкина, театральный, музыкальный критик: Он должен прийти и привести своих людей или набрать из тех, что есть. Так сказать, разобравшись, что к чему. Ясно, что все люди, которые живут в конфликте, они не в состоянии  протянуть друг другу руки. Или сделать что-либо стоящее в этой ситуации.

Юлии Ершовой: По словам руководства, кадровые перемены никак не отразятся на работе театра и на качестве постановок. На 28-е июня здесь запланирована премьера спектакля «Дон Кихот», но уже в обновленной версии и с новым дирижером.


16.06.2006 10 канал, Девять с половиной [ 10 канал 20:00 ]
Евгения Минулина:
Екб Театр оперы и балета в очередной раз оказался в центре крупного скандала. Не успели в театре утихнуть страсти по поводу отставки чуть больше года проработавшего здесь директора Юрия Орлова, как вчера на доске объявлений труппа увидела приказ об увольнении главного дирижера оперного Евгения Бражника. Возмущенные этим известием сотрудники театра, по большей части музыканты и артисты хора, устроили у проходной импровизированный митинг несогласия с таким решением. Действительно, официальной причиной увольнения послужило отсутствие главного дирижера в театре в течение пяти майских дней. Однако любой человек в оперном скажет, что причина конфликта совсем другая. Причем конфликт с тем самым директором Юрием Орловым, который, будучи так же уволенным неделю назад, фактически остался у власти театра, поменявшись  должностями со своим заместителем Сергеем Сердюковым. И если Сердюков подписал приказ об увольнении Бражника, то готовил его, по признанию Сердюкова, все тот же Юрий Орлов. Конфликт директора театра и главного дирижера начался с самого первого дня  прихода нового руководителя. Говорят, в этом конфликте были финансовые и творческие стороны. И извечный конфликт отцов и детей. Опытный Бражник не мог простить молодому Орлову какие-то ошибки менеджера. Тот же в свою очередь обвинял маэстро в несовременном подходе к постановке спектакля. Что греха таить. Новый век вносит свои корректировки во все сферы жизни. Даже в такую консервативную, как искусство.

Рынок требует максимума отдачи при минимуме затрат. Художник не желает быть  ограничен в средствах и при этом оставляет за собой право на неудачу. Театр – это всегда компромисс между тем, что хочется, и тем, что можется. Но, похоже, разногласие директора и главного дирижера давно вышли за рамки профессиональных споров. А точкой кипения стал злополучный скандал во время репетиции праздничного концерта, посвященного 10-тилетию ППЗС, когда в присутствии высокопоставленных гостей и представителей специальных органов музыканты Бражника открыто обвинили директора Орлова в  некомпетентности, угрожая сорвать проведение этого концерта, присутствовать на котором должен был третий человек в государстве, спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Именно с того дня Бражнику руководство начало ставить прогулы, лишив его по итогам месяца части зарплаты и унизительно потребовав объяснительную. Не дождавшись этой объяснительной, Орлов подготовил приказ об увольнении. А теперешний исполняющий обязанности директора Сергей Сердюков его подписал. С этим трудно поспорить.

При всей неоднозначности личности главного дирижера Екб оперы Евгения Бражника его место в театральной табели о рангах гораздо выше любого бывшего и будущего директора театра. Лауреат государственной премии, заслуженный деятель искусств, народный артист России Евгений Владимирович принял участие более чем в 50-ти театральных постановках. Организовал не одни симфонический концерт. Под его управлением оркестр оперного записал несколько дисков с классической музыкой, разошедшихся большим тиражом. Для самого уволенного дирижера такой поворот событий, конечно, неприятен. Однако Евгений Бражник не сомневается в том, что справедливость восторжествует скоро. Поскольку Екб Театр оперы и балета является учреждением федерального подчинения, нового директора должны назначать в Москве. Не исключен вариант, что им может стать сам Бражник, но в любом случае - в должности главного дирижера Евгений Владимирович должен быть восстановлен.
Главные темы
Лента заявлений
22/10/2018
Николай Цуканов

"Ростех готов вернуться"

Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100