Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Сагайдак - пиарщик Ольховика и Вайнзихера
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 22 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
26.06.2006, 16:03

Коммунист-материалист Краснолобов

Коммунист-материалист Краснолобов Первый секретарь свердловского обкома КПРФ даже не скрывает, что депутатский мандат ему нужен, чтобы решать материальные проблемы - свои и сотрудников партийного аппарата


пресс-папка к теме

Версия UP monitor от 24.06.2006 4 канал, Итоги дня [ 20:30 ]

Евгений Енин: В студии "Итогов недели" первый секретарь свердловского обкома КПРФ Владимир Краснолобов. Добрый вечер, Владимир Павлович! Приятно просто с вами разговаривать! Как скажешь "первый секретарь обкома", просто молодость вспоминается - не дай бог, конечно! Как-то вы с РКРП не очень хорошо... Не к тому, что разошлись, а к тому, что вот так, в последний момент: они пришли, и вы не пустили.

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Но ведь дело в том, что наши коллеги немножко опередили события, опубликовав в своей газете, что намечен совместный пленум. Раньше времени такие вещи не делают, и поэтому пришлось вводить кое-какие коррективы и окончательно согласовывать с товарищами по бюро, и товарищи по бюро сказали, что проведем отдельно раздельные пленумы именно сегодня.

Евгений Енин: То есть все, уже о союзе речь не идет на выборах?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Практически я только что пришел с пленума областного Комитета партии, который принял одну поправку - идти только с членами КПРФ. На выборной кампании исключаются другие партии.

Евгений Енин: Это все-таки почему?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Ну вот заняли такую позицию: каждая партия должна заявлять сама о себе, тем более впереди выборы в Государственную Думу, президентские выборы и так далее. И на сегодняшний день для РКРП - это практически промежуточный плацдарм: пойти вместе с КПРФ, получить проходные места в случае победы и начинать работать уже не как союзники, как принято говорить, а уже противниками.

Евгений Енин: Ну да, на выборах в Государственную Думу, там блокирование невозможно, естественно, конечно.

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Вот это одна из причин для того, чтобы на сегодняшний день, как говорится, оставить свое право работать. Уже будучи кандидатами в Областную Думу, если нам, конечно, суждено завоевать места - а мы надеемся, что мы все равно их получим...

Евгений Енин: Все надеются!

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: И тем самым поправить финансовую составляющую будущих работников аппарата, которые являются помощниками  депутатов.

Евгений Енин: Поправить финансовую составляющую будущих работников аппарата, которые являются... - это как?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: А это очень просто: вы знаете, что каждый  депутат имеет право назначить 5 помощников на платной основе, которая фактически...

Евгений Енин: Ага! На зарплату посадить!

Владимир Краснолобов, первый секретарь Обкома КПРФ: Конечно!

Евгений Енин: Это потратить деньги на выборы, на агитацию, чтобы просто обеспечить несколько человек зарплатой?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Совершенно правильно.

Евгений Енин: Но на выборы тратятся такие деньги, что на зарплату этим людям бы хватило ну точно на 4 года!

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Ну это смотря у какой партии.

Евгений Енин: На вашем поле будут, смотрите: РКРП, если пойдет у них, я так понимаю, еще не решено, пойдут ли, так?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Ну они должны были сегодня принять решение. Действительно, у них делегация. Я понимаю, что это были члены бюро, о которых мы говорили, но коллегиально приняли решение все-таки провести пленум, будем говорить, в полузакрытом режиме, без привлечения других партий. Это одна из партий, которая вполне пойдет на сбор подписей или на залог и которая будет принимать участие.

Евгений Енин: "Патриоты России" обещались, "Родина" обещалась. В общем-то сюда же можно занести "Партию пенсионеров", может быть, будет какая-нибудь социальная защита. То есть на вашем поле, вот в этом левом, лево-патриотическом, много, кто будет топтаться. Не кажется ли вам, что, все-таки, вобрав в себя кого-то еще, вы бы  просто конкурентов убрали, пойдя вместе с кем-то.

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Здесь вы совершенно правы. Действительно, объединение с РКРП позволяло нам, как минимум, сократить на одну партию наших конкурентов, и получить традиционные 1,5-1,7% до 2%, которые  на сегодняшний день якобы являются электоратом  Рабочей коммунистической партии - это 20-30 тыс человек, будущих избирателей, которые могут пойти за ними. Здесь, действительно, есть вопросы, и я  об этом говорил на пленуме товарищам, что, в случае блокирования с ними, мы выигрываем.

Евгений Енин: Но решили не баллотироваться. С остальными, понятное дело, не может идти речи. О тех, кого я перечислял, ни о каком блокировании речи не может идти. Вы уже определились с первой тройкой списка хотя бы, потому что вот губернатор вчера сказал, что "Единая Россия" определилась.

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Мы определились. У нас, действительно, было два чтения, на втором чтении фигурировало и РКРП в первой тройке.

Евгений Енин: Что без РКРП случилось? Кто?

Владимир Краснолобов, первый секретарь Обкома КПРФ: Сейчас первая тройка - пока бюро определило под номером один первого секретаря обкома.

Евгений Енин: Вас?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Да, вчера в бюро обкома вторую строчку заняла, уже официально, Журавлева - это секретарь обкома по молодежной политике, Людмила Анатольевна, она же первый секретарь обкома комсомола. То есть мы выполняем практические предложения Центрального комитета об омоложении кадров в наших рядах - раз, и второе - чтобы места занимала молодежь, молодежь и женщины. Вот она и занимает второе место.

Евгений Енин: И третье место?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: И третье место за первым секретарем Новоуральского городского комитета партии, секретарем нашего обкома партии по правовой работе, Шайдармиевым Дмитрием Юрьевичем  - пока вот первая тройка.

Евгений Енин: Это человек с места, так получается?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Да, получается, два человека с мест, один горожанин, екатеринбургский чисто.

Евгений Енин: Деньги будут у вас какие-нибудь? Спонсоры ваши кто?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Кое-какие будут. Первый спонсор, я назову его, это будет Центральный комитет партии.

Евгений Енин: А кроме того?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: А все остальное - надо поработать.

Евгений Енин: Предприниматели вам дают деньги?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Предпринимателей мы могли бы найти. Сейчас пока не могу сказать ни одну фамилию, время не наступило.

Евгений Енин: Ваша позиция на нашем политическом поле? Вот смотрите: никогда КПРФ в областной Думе не была яркой оппозиционной партией, все-таки как-то ближе к областной власти - мне кажется так? Я не настаиваю, но мне так кажется.

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Ну если судить по тем голосованиям, которые делали наши депутаты областной Думы, которые имеют, присутствуют уже на протяжении ряда  лет, то итоги голосования всегда были в пользу губернаторской команды.

Евгений Енин: Я об этом. То есть мне не кажется?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Сейчас приходит команда несколько другой формации и других взглядов. Поживем - увидим.

Евгений Енин: То есть, вы не можете сейчас сказать, что вы, да, будете занимать оппозиционное положение по отношению к областной власти?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: По крайней мере, по всей вероятности, именно будем занимать оппозиционное. Потому что та тройка, которая сегодня наметилась, она должна занимать чисто оппозиционную политику.

Евгений Енин: А из резиденции с вами не разговаривали? Насколько я знаю, оттуда уже идут разговоры.

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: С резиденцией губернатора мы о первой тройке не разговаривали. А вот то, что я сегодня являюсь, будем так говорить, членом Совета губернатора по  реализации национальных проектов - это есть такое место.

Евгений Енин: Нет, это другое.

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Да, а по части наших будущих взаимоотношений, если, конечно, все получится нормально на выборах - нет, у нас встреч не было.

Евгений Енин: Ну, может быть, еще будет.

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Да, еще время есть.

Евгений Енин: Как собираетесь вести агитацию?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: В своих традиционных...

Евгений Енин: Чисто, но бедно - как всегда?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Я не буду говорить, что это будет бедно, но это будет чисто. С чистыми руками пойдем на выборы. Традиционно, со своим электоратом. Буквально сегодня была озвучена мысль, прозвучавшая и на пленуме Центрального комитета партии - это привлечение тех сторонников, которые приняли участие в нашем референдуме.

Евгений Енин: Народный референдум?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Мы, по крайней мере, имеем уже 90 тыс это уже тех товарищей, которые по идее должны за нас голосовать.

Евгений Енин: Лозунги приблизительно можете назвать? Или главный лозунг?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Лозунги будут опять за социальную защищенность обездоленных граждан...

Евгений Енин: Нет, конкретно: "Против монетизации,"  - что-нибудь такое, более конкретное?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Нет, сейчас пока еще мы не работали над листовками и лозунгами, это вот в ближайшее время приступим к этой работе.

Евгений Енин: Как собираетесь увеличивать численность членов партии?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Самый интересный вопрос, который прозвучал и на пленуме ЦК, и у нас: у нас ведется работа по приему в партию в отдельных районах и городских комитетах - она довольно-таки интенсивно ведется.  Введено партией на сегодняшний день 2 института: парторганизаторов, так называемых, и сторонников партии. Это два совершенно разных направления, но выполняющих практически одни и те же функции, работающих на партию. Что такое "парторганизаторы"? Ну это наша структура, не будем в нее вдаваться. Сторонники - более понятная, наверное.

Евгений Енин: Ну сторонники - попутчики, да?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: И из тех, которые могут быть членами нашей партии.

Евгений Енин: Самое последнее: на сколько мест рассчитываете в Думе? На 2, как всегда?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Традиционно так уж получалось по жизни, что 2 места КПРФ брала, так уж получалось.

Евгений Енин: Но вы не ставите задачу: "Мы возьмем 3, привлечем усилия, углубим...?"

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Каждая партия желает получить больше, но я не буду загадывать, что мы получим.

Евгений Енин: То есть 2 вас удовлетворит?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: 2 нас удовлетворит. И за них мы будет бороться, это точно.

Евгений Енин: Спасибо большое. Владимир Краснолобов, первый секретарь свердловского обкома КПРФ был сегодня в "Итогах недели".


Главные темы
Воробьев vs Язев: пока паны не дерутся
Воробьев vs Язев: пока паны не дерутся
Лента заявлений
22/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100