Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
26.06.2006, 16:03

Коммунист-материалист Краснолобов

Коммунист-материалист Краснолобов Первый секретарь свердловского обкома КПРФ даже не скрывает, что депутатский мандат ему нужен, чтобы решать материальные проблемы - свои и сотрудников партийного аппарата


пресс-папка к теме

Версия UP monitor от 24.06.2006 4 канал, Итоги дня [ 20:30 ]

Евгений Енин: В студии "Итогов недели" первый секретарь свердловского обкома КПРФ Владимир Краснолобов. Добрый вечер, Владимир Павлович! Приятно просто с вами разговаривать! Как скажешь "первый секретарь обкома", просто молодость вспоминается - не дай бог, конечно! Как-то вы с РКРП не очень хорошо... Не к тому, что разошлись, а к тому, что вот так, в последний момент: они пришли, и вы не пустили.

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Но ведь дело в том, что наши коллеги немножко опередили события, опубликовав в своей газете, что намечен совместный пленум. Раньше времени такие вещи не делают, и поэтому пришлось вводить кое-какие коррективы и окончательно согласовывать с товарищами по бюро, и товарищи по бюро сказали, что проведем отдельно раздельные пленумы именно сегодня.

Евгений Енин: То есть все, уже о союзе речь не идет на выборах?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Практически я только что пришел с пленума областного Комитета партии, который принял одну поправку - идти только с членами КПРФ. На выборной кампании исключаются другие партии.

Евгений Енин: Это все-таки почему?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Ну вот заняли такую позицию: каждая партия должна заявлять сама о себе, тем более впереди выборы в Государственную Думу, президентские выборы и так далее. И на сегодняшний день для РКРП - это практически промежуточный плацдарм: пойти вместе с КПРФ, получить проходные места в случае победы и начинать работать уже не как союзники, как принято говорить, а уже противниками.

Евгений Енин: Ну да, на выборах в Государственную Думу, там блокирование невозможно, естественно, конечно.

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Вот это одна из причин для того, чтобы на сегодняшний день, как говорится, оставить свое право работать. Уже будучи кандидатами в Областную Думу, если нам, конечно, суждено завоевать места - а мы надеемся, что мы все равно их получим...

Евгений Енин: Все надеются!

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: И тем самым поправить финансовую составляющую будущих работников аппарата, которые являются помощниками  депутатов.

Евгений Енин: Поправить финансовую составляющую будущих работников аппарата, которые являются... - это как?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: А это очень просто: вы знаете, что каждый  депутат имеет право назначить 5 помощников на платной основе, которая фактически...

Евгений Енин: Ага! На зарплату посадить!

Владимир Краснолобов, первый секретарь Обкома КПРФ: Конечно!

Евгений Енин: Это потратить деньги на выборы, на агитацию, чтобы просто обеспечить несколько человек зарплатой?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Совершенно правильно.

Евгений Енин: Но на выборы тратятся такие деньги, что на зарплату этим людям бы хватило ну точно на 4 года!

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Ну это смотря у какой партии.

Евгений Енин: На вашем поле будут, смотрите: РКРП, если пойдет у них, я так понимаю, еще не решено, пойдут ли, так?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Ну они должны были сегодня принять решение. Действительно, у них делегация. Я понимаю, что это были члены бюро, о которых мы говорили, но коллегиально приняли решение все-таки провести пленум, будем говорить, в полузакрытом режиме, без привлечения других партий. Это одна из партий, которая вполне пойдет на сбор подписей или на залог и которая будет принимать участие.

Евгений Енин: "Патриоты России" обещались, "Родина" обещалась. В общем-то сюда же можно занести "Партию пенсионеров", может быть, будет какая-нибудь социальная защита. То есть на вашем поле, вот в этом левом, лево-патриотическом, много, кто будет топтаться. Не кажется ли вам, что, все-таки, вобрав в себя кого-то еще, вы бы  просто конкурентов убрали, пойдя вместе с кем-то.

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Здесь вы совершенно правы. Действительно, объединение с РКРП позволяло нам, как минимум, сократить на одну партию наших конкурентов, и получить традиционные 1,5-1,7% до 2%, которые  на сегодняшний день якобы являются электоратом  Рабочей коммунистической партии - это 20-30 тыс человек, будущих избирателей, которые могут пойти за ними. Здесь, действительно, есть вопросы, и я  об этом говорил на пленуме товарищам, что, в случае блокирования с ними, мы выигрываем.

Евгений Енин: Но решили не баллотироваться. С остальными, понятное дело, не может идти речи. О тех, кого я перечислял, ни о каком блокировании речи не может идти. Вы уже определились с первой тройкой списка хотя бы, потому что вот губернатор вчера сказал, что "Единая Россия" определилась.

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Мы определились. У нас, действительно, было два чтения, на втором чтении фигурировало и РКРП в первой тройке.

Евгений Енин: Что без РКРП случилось? Кто?

Владимир Краснолобов, первый секретарь Обкома КПРФ: Сейчас первая тройка - пока бюро определило под номером один первого секретаря обкома.

Евгений Енин: Вас?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Да, вчера в бюро обкома вторую строчку заняла, уже официально, Журавлева - это секретарь обкома по молодежной политике, Людмила Анатольевна, она же первый секретарь обкома комсомола. То есть мы выполняем практические предложения Центрального комитета об омоложении кадров в наших рядах - раз, и второе - чтобы места занимала молодежь, молодежь и женщины. Вот она и занимает второе место.

Евгений Енин: И третье место?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: И третье место за первым секретарем Новоуральского городского комитета партии, секретарем нашего обкома партии по правовой работе, Шайдармиевым Дмитрием Юрьевичем  - пока вот первая тройка.

Евгений Енин: Это человек с места, так получается?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Да, получается, два человека с мест, один горожанин, екатеринбургский чисто.

Евгений Енин: Деньги будут у вас какие-нибудь? Спонсоры ваши кто?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Кое-какие будут. Первый спонсор, я назову его, это будет Центральный комитет партии.

Евгений Енин: А кроме того?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: А все остальное - надо поработать.

Евгений Енин: Предприниматели вам дают деньги?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Предпринимателей мы могли бы найти. Сейчас пока не могу сказать ни одну фамилию, время не наступило.

Евгений Енин: Ваша позиция на нашем политическом поле? Вот смотрите: никогда КПРФ в областной Думе не была яркой оппозиционной партией, все-таки как-то ближе к областной власти - мне кажется так? Я не настаиваю, но мне так кажется.

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Ну если судить по тем голосованиям, которые делали наши депутаты областной Думы, которые имеют, присутствуют уже на протяжении ряда  лет, то итоги голосования всегда были в пользу губернаторской команды.

Евгений Енин: Я об этом. То есть мне не кажется?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Сейчас приходит команда несколько другой формации и других взглядов. Поживем - увидим.

Евгений Енин: То есть, вы не можете сейчас сказать, что вы, да, будете занимать оппозиционное положение по отношению к областной власти?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: По крайней мере, по всей вероятности, именно будем занимать оппозиционное. Потому что та тройка, которая сегодня наметилась, она должна занимать чисто оппозиционную политику.

Евгений Енин: А из резиденции с вами не разговаривали? Насколько я знаю, оттуда уже идут разговоры.

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: С резиденцией губернатора мы о первой тройке не разговаривали. А вот то, что я сегодня являюсь, будем так говорить, членом Совета губернатора по  реализации национальных проектов - это есть такое место.

Евгений Енин: Нет, это другое.

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Да, а по части наших будущих взаимоотношений, если, конечно, все получится нормально на выборах - нет, у нас встреч не было.

Евгений Енин: Ну, может быть, еще будет.

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Да, еще время есть.

Евгений Енин: Как собираетесь вести агитацию?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: В своих традиционных...

Евгений Енин: Чисто, но бедно - как всегда?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Я не буду говорить, что это будет бедно, но это будет чисто. С чистыми руками пойдем на выборы. Традиционно, со своим электоратом. Буквально сегодня была озвучена мысль, прозвучавшая и на пленуме Центрального комитета партии - это привлечение тех сторонников, которые приняли участие в нашем референдуме.

Евгений Енин: Народный референдум?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Мы, по крайней мере, имеем уже 90 тыс это уже тех товарищей, которые по идее должны за нас голосовать.

Евгений Енин: Лозунги приблизительно можете назвать? Или главный лозунг?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Лозунги будут опять за социальную защищенность обездоленных граждан...

Евгений Енин: Нет, конкретно: "Против монетизации,"  - что-нибудь такое, более конкретное?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Нет, сейчас пока еще мы не работали над листовками и лозунгами, это вот в ближайшее время приступим к этой работе.

Евгений Енин: Как собираетесь увеличивать численность членов партии?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Самый интересный вопрос, который прозвучал и на пленуме ЦК, и у нас: у нас ведется работа по приему в партию в отдельных районах и городских комитетах - она довольно-таки интенсивно ведется.  Введено партией на сегодняшний день 2 института: парторганизаторов, так называемых, и сторонников партии. Это два совершенно разных направления, но выполняющих практически одни и те же функции, работающих на партию. Что такое "парторганизаторы"? Ну это наша структура, не будем в нее вдаваться. Сторонники - более понятная, наверное.

Евгений Енин: Ну сторонники - попутчики, да?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: И из тех, которые могут быть членами нашей партии.

Евгений Енин: Самое последнее: на сколько мест рассчитываете в Думе? На 2, как всегда?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Традиционно так уж получалось по жизни, что 2 места КПРФ брала, так уж получалось.

Евгений Енин: Но вы не ставите задачу: "Мы возьмем 3, привлечем усилия, углубим...?"

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: Каждая партия желает получить больше, но я не буду загадывать, что мы получим.

Евгений Енин: То есть 2 вас удовлетворит?

Владимир Краснолобов, первый секретарь обкома КПРФ: 2 нас удовлетворит. И за них мы будет бороться, это точно.

Евгений Енин: Спасибо большое. Владимир Краснолобов, первый секретарь свердловского обкома КПРФ был сегодня в "Итогах недели".


Главные темы
Воробьев vs Язев: пока паны не дерутся
Воробьев vs Язев: пока паны не дерутся
Лента заявлений
20/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100