Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов хочет летать в Нижний Тагил
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 23 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
04.07.2006, 16:41

Шабровская тьма как инструмент бизнеса Александра Семерикова

Шабровская тьма как инструмент бизнеса Александра Семерикова Не исключено, что PR-активность Екатеринбургской электросетевой компании по дискредитации своего партнера на самом деле прикрывает операцию по устранению конкурента на одном из прибыльных участков электросбыта – шабровских энергонаправлениях
 

«Урал паблисити монитор», Максим Фадейков

 

Новость о размороженных холодильниках в Шабрах из-за трехдневного отключения поселка от электроснабжения стала одной из топовых в СМИ Екатеринбурга. Между тем, сегодня к  широко растиражированной с подачи Екатеринбургской электросетевой компанией (ЕЭСК) версии о безответственном отношению к делу энергоснабжения поселка со стороны руководства  Шабровских электросетей добавилась и точка зрения самих «виновников». В интервью «Урал паблисити монитор» гендиректор ШЭС Сергей Фролов изложил свою точку зрения на сложившуюся ситуацию.

 

- В половине пятого вечера, в субботу 1 июля мощным ударом молнии была выведена из строя подстанция №1. На место происшествия была отправлена бригада ремонтников, и уже к 22 часам напряжение в поселок было подано по резервному кабелю. Но, не успев уехать с одного места аварии, бригада отправилась уже на другое: в 22:30 между Уктусом и Шабрами вышел из строя высоковольтный кабель, и поселок снова остался без света, - рассказывает Фролов.

 

По его словам, утром следующего дня при осмотре линии электропередач в районе подстанции «Спартак» была обнаружена аккуратно спиленная и рухнувшая на ЛЭП сосна. В руководстве Шабровских электросетей рассматривают этот факт  как акт намеренного вредительства со стороны монополиста (ЕЭСК), разными путями склоняющего Сергея Фролова к подписанию акта балансового разграничения

(присоединения к сетям – Ред.) и договора на передачу электроэнергии на своих условиях. Как утверждает глава ШЭС, среди требований, выдвигаемых гендиректором ЕЭСК Александром Семериковым, содержится пункт о девяти-десятикратной оплате сверхнормативного потребления электроэнергии  и других не менее масштабных «компенсациях». Любые другие договора ЕЭСК подписывать отказывается и за  «трафик»  частной  энерготранспортной компании не платит уже четыре года.

 

Обращения в суд и прокуратуру с требованиями оказать влияние на ЕЭСК по вопросам урегулирования задолженности не находят реакции. Без внимания органов власти остается и факт отсутствия у ЕЭСК лицензии на продажу электроэнергии населению – отдельная тема для разбирательства надзорных органов. При этом, по словам Фролова, все деньги с населения исправно собираются, но на счета Шабровских сетей не поступают. И даже более того, органы местного самоуправления, судя по всему,  намеренно уклоняются от расчетов с частной компанией, ликвидируя МУПы-должники. Например, ЕМУП «Горнощитское», снабжающее электричеством  несколько тысяч жителей, задолжало Шабровским электросетям в общей сложности 54 миллиона рублей и кануло в Лету после его банкротства. Отключить же неплательщиков, как известно, не позволяет прокуратура.

 

Хотя Шабровские электросети в данном случае фигурируют только как энерготранспортная компания, на самом же деле представляют собой целый энергетический холдинг: Сергей Фролов в разговоре с корреспондентом «Урал паблисити монитор» обмолвился, что компания владеет несколькими десятками котельных по Свердловской  области. В этом смысле ШЭС является более чем привлекательным предприятием для более крупных энергетических монстров.

 

пресс-папка к теме:

 

Версия UP monitor от 03.07.2006 СГТРК, Вести-Урал [ 20:40 ]
Мстислав Захаров: Екатеринбургская электросетевая компания намерена провести проверку деятельности персонала Шабровских электросетей. В выходные на местной подстанции произошла авария, и электрики, устраняя неполадки, нарушили инструкции. В итоге поселок почти трое суток оставался без электричества. Пришлось закрыть магазины, а больница перешла на особый режим работы.

Репортаж Маргариты Якуниной: У 1,5-годовалой Алины третий день насморк. Мать девочки рассказывает, ребенок простыл дома. В квартире так же холодно, как и на улице. Температура не поднимается выше 12 градусов. Единственный источник тепла газовая плита на кухне. Без электричества поселок уже третий день. Жители жалуются, у многих малыши уже начали болеть. Накормить детей тоже проблема, в холодильниках испортились все продукты.

Алена Азонова, жительница поселка Шабры: Постарались все детское на каменный подоконник , все что было скоропортящееся быстренько подъесть. Абсолютно пустой холодильник. Майонез, яйца - все, что можно было там оставить. Мясо проквасили можно сказать.

Репортаж Маргариты Якуниной: В сельском магазине пустые прилавки и полумрак. Продавцы постарались все молочное и мясное отправить обратно поставщикам. Выручка, жалуются, резко упала. При свечах остается торговать только консервами да сухими пайками.

Татьяна Змеева, продавец: Вот, пюре, а что еще мне остается делать. Предлагаем консервы, колбаса в баночке.

Репортаж Маргариты Якуниной: Электричество в поселке отключили в субботу. Энергетики говорят, авария на подстанции произошла из-за грозы. Повреждения устраняли сотрудники Шабровских электросетей. В тот же день они отрапортовали, что сети отремонтированы, поселок подключен к электричеству. Но свет в домах был только минуту. В Электросетевой компании считают, что виноваты электрики. Они подали напряжение на неисправную линию.

Дмитрий Померанец, заместитель инженера по эксплуатации Екатеринбургской электросетевой компании: Мы готовим запрос в прокуратуру и в органы государственного технического надзора по правомерности действий Шабровских электрических сетей. То есть от нашей помощи они отказались.

Репортаж Маргариты Якуниной: Сегодня электрики целый день работали на подстанции. Во второй половине дня сети все же отремонтировали. Как говорят энергетики, оказывается за выходные на подстанции произошло 2 аварии.

Олег Соломеин, заместитель главы администрации Чкаловского района по ЖКХ: По ходу линии было выявлено еще одно замечание - замыкание.

Репортаж Маргариты Якуниной: В Екатеринбургской электросетевой компании заявили, что все-равно будут обращаться в прокуратуру. Подобное ЧП в Шабрах впервые.
 
Версия UP monitor от 03.07.2006 АТН, Атновости [ 23:00 ]
Оксана Скубыч:
Поселок Шабры уже третьи сутки живет без света. Местные жители сидят на голодном пайке. Магазин закрыт, хранить продукты негде. От цивилизации населенный пункт отрезали грозы и долги. Полуразрушенные сети не выдержали погодных испытаний, а финансовые неурядицы теперь не дают закончить ремонт.

Репортаж Светланы Верещаги: Провода есть, света нет - и так в поселке Шабры уже три дня. Жители рассказывают, что электричество исчезло поздно вечером в пятницу после того, как началась гроза. До сих пор поселок, где проживает 2000 человек остается без электроэнергии. Холодильник Мария Дмитриевна разгрузила и вымыла, считает, что он теперь ей долго не пригодится. Вспомнила бабушкины методы хранения продуктов, теперь советует их своим соседям.

Неизв. ньюсм.: Дня три можно, и здесь уже муха не сядет на крапиву. Вот раньше тянуло как-то так. Так что знайте, молодежь.

Репортаж Светланы Верещаги: Отключение света в поселке нередкость. Но раньше на устранение аварии уходило не больше суток. Пенсионерка не понимает, что могло затянуть ремонт на ЛЭП. На всякий случай запаслась свечами на неделю вперед. Поселковые аптеки сейчас выдают не лекарство по рецептам, а бесплатный совет. Больше, к сожалению, ничем помочь не могут.

Татьяна Ященко, фармацевт: Мы не работаем, потому что мы не имеем права работать без кассового аппарата, это одно. Во-вторых, раз нет света, не работают холодильники, у нас температурный режим хранения некоторых препаратов. Поэтому тоже минус в нашей работе.

Репортаж Светланы Верещаги: На запрос екатеринбургских коллег "Шабровские электросети" отвечают, что аварию устранили еще в субботу, но электролиния, подающая свет в поселок от подстанции Уктус, отключается автоматически. А это значит, что повреждения в проводах остались.

Дмитрий Померанец, заместитель инженера по эксплуатации Екатеринбургской электросетевой компании: Время устранения повреждения превышено, и причиной повреждения может быть не только угрожающая поросль или упавшее дерево, но и повреждение подвесной изоляции. Причина аварии пока не установлена и не устранена.

Репортаж Светланы Верещаги: Перевести Шабры на резервную ветку питания так, как это  делают в крупных городах в случае повреждения проводов невозможно, в поселок идет единственная ЛЭП. Между тем, руководство Шабровских сетей от помощи екатеринбургских специалистов отказывается. Сегодня в 9 утра была назначена встреча руководителей, но на нее владельцы сельских проводов так и не явились. Как и не дали по телефону точного ответа, когда появится свет в домах. Руководство Электросетевой компании готово подать на них иск в суд, чтобы возместить затраты.
 
Версия UP monitor от 03.07.2006 Ермак, День [ 19:00 ]
Ирина Арефьева:
Несколько сотен человек остались без электричества в Св.обл. Жители поселка Шабры из-за аварии в электрических сетях вынуждены коротать вечера при свечах. Авария произошла несколько дней назад, но местные электрики самостоятельно устранить ее так и не смогли.

Репортаж Бориса Чеснокова: Сколько ни нажимай на выключатель света не будет, так во всех домах поселка Шабры. Свечи это единственный источник освещения. Скоро, шутят жители, еще и еды не останется, продукты в холодильниках уже начали портиться.

Алевтина Малай, продавец: Ни пельменей, ни колбасы, половины продуктов можно сказать нет. Не работает холодильник, света нет.

Репортаж Бориса Чеснокова: Электричество в п. Шабры исчезло в ночь с субботы на воскресенье из-за повреждения на воздушной линии шабровских сетей. Одна из предполагаемых причин - погодные условия. В воскресенье днем сотрудники Шабровских электросетей сообщили коллегам из Екатеринбурга, что повреждения устранены. Однако, при подаче напряжения линия отключилась вновь.

Дмитрий Померанец, заместитель инженера по эксплуатации Екатеринбургской электросетевой компании: Это говорит о том, что повреждение на линии либо было не одно, либо после того, как устранили упавшее дерево, еще появились какие-то повреждения.

Репортаж Бориса Чеснокова: По правилам эксплуатации электроустановок все неполадки должны быть устранены в течение суток. Собственник линии "Шабровские электросети" в срок не уложились. Без электроэнергии остались не только жители поселка, но и Тальковый комбинат. При этом от технической помощи екатеринбургских электриков в Шабрах отказались. На сегодняшнюю встречу с руководством Екатеринбургской электросетевой компании представители "Шабровских сетей" также не явились.

Дмитрий Померанец, Заместитель инженера по эксплуатации Екатеринбургской электросетевой компании: Шабровские сети заняли выжидательную позицию, пытаясь создать ответный резонанс, и таким образом оказать давление на наше предприятие. Но поскольку линия не наша, мы не можем нести затраты по восстановлению линии без согласия собственника.

Репортаж Бориса Чеснокова: О том, будет ли свет в окнах шабринских домов сегодня вечером говорить еще рано, но в ЕСК готовы дать напряжение сразу же, как только шабровские сети предоставят акт расследования аварии.
Главные темы
Вынужденный  миротворец  Швыдкой
Вынужденный миротворец Швыдкой
Лента заявлений
23/10/2018
Николай Цуканов

"Ростех готов вернуться"

Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100