Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов хочет летать в Нижний Тагил
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 22 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
05.07.2006, 16:40

VIP-турист Валерий Зорькин

VIP-турист Валерий Зорькин Учитывая, сколько времени из своего четырехдневного визита в Екатеринбург председатель Конституционного суда России намерен посвятить осмотру всех среднеуральских достопримечательностей, ему можно смело присваивать статус первого свердловского vip-туриста федерального уровня

пресс-папка к теме:

Версия UP monitor от 04.07.2006 СГТРК, Вести-урал [ 17:20 ]

Михаил Матвеев: Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин провел сегодня круглый стол. Чиновники обсуждали проблемы конституционной юстиции, ее состояние сегодня и перспективы.
Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда РФ: В Конституции, каждый видит в ней свою сторону, и поскольку сторон много, то и, конечно, возникают на этой основе трудности и споры. Это естественно, тем более в федеративном государстве, когда есть не только центр, не только Москва, но и регионы.
Михаил Матвеев: Валерий Зорькин отметил, что в Екатеринбурге Уставной суд один из самых сильных в России. В течение вчерашнего дня он ознакомился с работой судей. Первый вопрос, который Зорькин обозначил на круглом столе, - до каких пределов Конституционный суд может трактовать сам текст Конституции. Губернатор Эдуард Россель с Валерием Зорькиным согласился и пожаловался на политические технологии, которые используются во время выборов, чтобы на свой манер трактовать Конституцию.
 
Версия UP monitor от 04.07.2006 Студия-41, Новости в наступлении. события дня
Инесса Мастяница: Всеобщие выборы губернатора - более демократический механизм, нежели назначение. Об этом сегодня на встрече с Эдуардом Росселем заявил председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин. Назначенный президентом, губернатор Свердловской области попросил строго его не судить.
Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда РФ: Я благодарю Господа, в таком виде, когда можно говорить с небесами тому, кому позволят.
Артема Воробья: Суд Конституционный - суд Божий: как еще объяснить этот странный  жест московского судейского председателя, которым он открывал круглый стол по проблемам  конституционного законодательства. Во вступительной речи Валерий Зорькин рассказывает о нынешний юридических коллизиях, связанных с главным законом. Один из спорных вопросов - конституционно ли президенту назначать губернаторов?
Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда РФ: Получается, что губернатор представляет свою кандидатуру, президент влияет на назначение губернатора, и, следовательно, в какой-то степени определяет  косвенно и состав Совет Федерации.
Артема Воробья: Чуть позже Валерий Зорькин высказывает свое мнение: схема прямых выборов главы региона ему кажется ближе к закону, чем назначаемость президентом. Рядом сидящий - как раз назначенный губернатор Россель - московского судью призывает не судить так строго: у Эдуарда Эргартовича большой опыт.
Эдуард Россель, губернатор Свердловской области: Я в этом плане уникальный человек: таких в России просто нет уже. Значит, я специально анализировал всех губернаторов, президентов, которые работают сейчас, - нету, потому что я избирался Областным советом - это первая стадия, второе: я назначался первым президентом, и знаю всю церемонию этого назначения.
Артема Воробья: И в качестве назначенного президентом, Эдуарду Росселю как-то уютнее. Московскому судье остается вежливее согласиться и слушать выступление коллег - судей и юристов. Они, на удивление, содержательные. Зорькинской "епархии" советуют, что бы еще такого в Конституции подрегулировать, и даже критикуют. На пресс-конференции позже председатель в шутку предлагает переносить в суд не в Петербург, как планируется, а в Екатеринбург. Рассказывать приходится и о переносе, и о других актуальных вопросах к важнейшему документу.
Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда РФ: Для меня-то это проблема, как для юриста, не существующая, потому что нет третьего срока президента Путина по нашей Конституции. Как вы понимаете, если точно отвечать на ваш вопрос, я не знаю, что вы туда еще, какую подоплеку подкладывали. Когда будет, тогда и будет проблема.
Артема Воробья: После усталый конституционалист Зорькин  отправился отдыхать. На Среднем Урале интересуют его прежде всего музеи, по преимуществу исторические. Из резиденции прямиком в Нижнюю Синячиху - рассматривать памятники деревянного зодчества.
 
Версия UP monitor от 04.07.2006 10 канал, Девять с половиной [ 10 канал 20:00 ]
Эдуард Россель, губернатор Свердловской области: Сегодня  VIP-гость Урала, главный конституционный судья России Валерий Зорькин, накануне впервые после полувековой разлуки, прилетевший в родные горы своего детства, в здании губернского суда провел особый круглый стол, обсуждая с региональными коллегами перспективы их конституционной юстиции страны. Вопреки рсхожему мнению о том, что, дескать, даже судья конституционный должен быть совершенно беспристрастен в оценках жизни, Валерий Дмитриевич во внеслужебное время в узком кругу, позволил себе вчера, на встрече с губернатором выразить особое мнение о российской власти всех уровеней. Мнение, надо сказать, вполне лояльное.
Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда РФ: В дальнйшем, исследования... Япония, Германия, там - они это уже все прошли, там ухоженно обустроено,зеленые газончики политического ландшафта, и легче их правителям жить. А у нас так говорят: "Вот, риск в России, что власть соединена с собственностью, там не поймешь чего...". Если политическая власть не будет способствовать вот этому продвижению, то ничего не будет, потому что там уже все захвачено - не нужна эта конкуренция со стороны России, поэтому хочу еще раз искренне подчеркнуть свое величайшее уважение.
Александра Стецуна: В феврале 2006 Валерий Зорькин был переизбран на председательский конституционно-судейский пост в третий раз, а до этого в его жизни было 10 лет руководящего небытия. Урал он считает своей родиной.
Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда РФ: Я в третий раз только, после того, как уважаемый губернатор приглашал меня, наконец нашел время для того, чтобы приехать сюда. Кстати Урал - это моя родина в собственном смысле, потому что  я закончил десятилетку на Южном Урале и теперь вот, наконец, приехал сюда после почти 50 лет.
Александра Стецуна: Господин Зорькин намерен в ходе этого визита, совмещенного с маленьким досугом, как он сам говорит, посетить самые историко-выдающиеся места Среднего Урала: Храм на Крови, Ганину Яму, музей деревянного зодчества под Алапаевском, Невьянск и Верхотурье, но первая, главная, часть его 4-дневного визита на Урал будет посвящена служебным заботам. Господина Зорькина очень интересует Уставный Суд - один из лучших в стране. Губернатор попутно сообщил гостю о судейских новостройках, об июльском, грядущем пуске в строй нового здания Областного суда, и о начале строительства суда Арбитражного - в градостроительном смысле: за помощь в судебной системе, за труды на благо становления новой демократической России Эдуард Россель получил от главы суда Конституционного памятную медаль. Сам он увезет с собой в Москву дар особый, уральский - ручку из знаменитого малахит-камня.
Эдуард Россель, губернатор Свердловской области: А я хочу вам подарок сделать, чтоб вы помнили, что были в Свердловской области: малахит есть только в Свердловской области, больше нигде малахита нет в России, и ручка малахитовая - с гербом России.
Александра Стецуна: Сегодня в полдень, покинув Уставно-судейский круглый стол, господа Зорькин и Россель появились перед прессой с итоговыми речами. Мы, естественно, будем и впредь следить за деталями этого важного продолжающегося судебно-конституционного визита.
 
Версия UP monitor от 04.07.2006 Ермак, День [ 19:00 ]
Ольга Орлова:
Законны ли российские законы, на этот вопрос отвечал председатель конституционного лица России  Валерий Зорькин. Сегодня второй день его визита. Валерий Зорькин встретился с уставными судьями Свердловской области, а также дал пресс-конференцию. На сколько демократично назначение губернаторов, уместно ли в избирательных бюллетенях отсутствия графы против всех и на сколько соответствует Конституция законам местного самоуправления.
Бориса Чеснокова: Вопрос назначения губернаторов первый на повестке, комментарии председателя конституционного суда назначение губернатора конституции не противоречит. Валерий Зорькин отметил, что хоть выборы - процессы демократические, но назначать главу региона иногда целесообразней, потому что выборы могут быть срежессированы большими деньгами.
Валерий Зорькин, председатель конституционного суда РФ: Венецианская комиссия, Совет Европы практически вот эту часть механизма получения полномочий, они, фактически, одобрили как вопрос, который зависит от самой страны.
Бориса Чеснокова: Что же касается выборов глав городов, здесь четкой позиции конституционного суда нет.
Валерий Зорькин, председатель конституционного суда РФ: Вот будет, например, назначаться мэр Екатеринбурга, значит должно быть это урегулировано в форме закона. Тогда можно проверять на предмет его конституционности, а вы хотите сказать, что, если будут назначаться мэр, это плохо.
Бориса Чеснокова: В продолжение темы выборов вопрос об отмене графы против всех в избирательных бюллетенях некоторых регионов. Ответ отмена графы против всех демократию в России не ущемляет и конституции полностью соответствует. Эта графа, по мнению, председателя конституционного су да направлена не против кандидатов, а против выборов органов власти. Этого права в конституции не прописано.
Валерий Зорькин, председатель конституционного суда РФ: В конституции есть право выбора депутата, а нет непосредственно права не выбора. Активный гражданин он идет выбирать или не выбирать или он не ходит, это абсентеизм.
Бориса Чеснокова: Что же касается законности российских законов, больше всего обращений в Конституционный суд поступило по поводу федерального закона № 131 «О местном самоуправлении». С реализацией этого закона связан конфликт вокруг здания музыкального лицея в Екатеринбурге. В соответствии с новыми нормами лицей должен был перейти в подчинение области, однако муниципалитет не захотел отдавать здание в центре города. Подобные конфликты возникли по всей России. Позиция председателя конституционного суда такова, закон «О местном самоуправлении» соответствует, но
Валерий Зорькин, председатель конституционного суда РФ: Если ты передаешь полномочия, нельзя забрать без согласия, требуется согласие субъекта, чтобы собственность, которая находится у него на законном основании, эту собственность нельзя передвинуть в федеральную собственность, если нет согласия субъекта.
Бориса Чеснокова: Вопрос о реализации 131 закона обсуждался сегодня на круглом столе уставными судьями Свердловской области. Разобравшись с законами, главный конститунационалист России решил погрузиться в религию, в программе визита Валерия Зорькина посещения места захоронения останков царской семьи на Ганиной яме, музея деревянного зодчества в Нижней Синячихе и города Верхотурья.
Главные темы
Отставник - стахановец  генерал  Кудрявцев
Отставник - стахановец генерал Кудрявцев
Лента заявлений
22/10/2018
Николай Цуканов

"Ростех готов вернуться"

Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100