Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
07.07.2006, 16:48

Протеже Швыдкого с неограниченными полномочиями

Протеже Швыдкого с неограниченными полномочиями Новый директор Екатеринбургского оперного театра пока остается "темной лошадкой" для уральской культурной элиты. Между тем, глава Роскульта, с трудом уговоривший Андрея Шишкина на переезд в столицу УрФО, настолько уверен в менеджерских способностях своего протеже, что выдал ему двухлетний карт-бланш на любые действия

пресс-папка к теме

Версия UP monitor от 06.07.2006 АиФ-Урал, Впереди у оперного театра определяющий сезон

Алексей ЗАЯКИН: В ЕКАТЕРИНБУРГ приехал новый директор Академического театра оперы и балета Андрей Геннадьевич Шишкин. Теперь ему предстоит руководить и выводить из затянувшегося кризиса один из ведущих театров страны.
 МИХАИЛ Ефимович, в Екатеринбургском театре оперы и балета уже давно назрел кризис. Почему вы решили доверить пост директора и «антикризисного менеджера» именно Андрею Геннадьевичу Шишкину?
Михаил Швыдкой, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ: Действительно, нас уже давно не удовлетворяет ситуация в Свердловской опере. Время требует перемен. Из-за ненадлежащего управления из театра ушли несколько сильных артистов. Мне с трудом удалось уговорить Андрея Геннадьевича покинуть пост генерального директора Башкирского театра оперы и балета и приехать сюда. Мы прекрасно понимаем, что ему на первых порах будет нелегко, но нам просто необходимо, чтобы театр вернул себе былую славу. Ведь он всегда считался третьим в России по популярности наряду с Новосибирском.
Алексей ЗАЯКИН: Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу главного дирижера Евгения Бражника. Он будет восстановлен на работе или нет?
Михаил Швыдкой, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ: - Назначение нового директора никак не связано с конфликтом дирижера и бывшего директора. Просто нам необходимо усилить менеджмент. Лично я считаю Евгения Бражника хорошим дирижером и талантливым человеком. Сейчас идет судебное разбирательство по поводу его увольнения. Думаю, у него хорошие шансы на восстановление в должности.
Алексей ЗАЯКИН: - Ситуация с бывшим директором тоже непонятна. Вроде бы его уволили, но вскоре восстановили на должности заместителя директора по работе со зрителями.
Михаил Швыдкой, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ: - Мне самому непонятны эти детские игры. Мы снимаем директора, но его тут же восстанавливают на работе без нашего ведома. Так быть, конечно же, не должно. Надеюсь, Андрей Геннадьевич разберется и в этой проблеме.
Алексей ЗАЯКИН: -  Почему Федеральное агентство по культуре и кинематографии так долго не принимало решения о назначении человека со стороны, ведь конфликт продолжается  уже не один год?
Михаил Швыдкой, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ: Согласен, что мы затянули с кардинальными перестановками. Бывший директор Владислав Вяткин очень уважаемый человек, но время берет свое, и в последние годы он уже был не в состоянии управлять театром. К сожалению, пять лет назад нам было некем его заменить. Достойных руководителей оперных театров не только по России, по всему миру единицы. Они —  штучный товар, поэтому их надо беречь.
Алексей ЗАЯКИН: - Не считаете ли вы, что помимо высококлассного менеджмента любому театру нужен неформальный художественный лидер,  а именно такой человек в последнее время здесь отсутствовал?
Михаил Швыдкой, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ: -   Художественным лидером нельзя назначить. Сейчас необходимо пробовать на эту ответственную    должность разных людей. Не сомневаюсь, следующий сезон в оперном театре будет временем проб и  ошибок.  Я даю  Андрею Шишкину два года, чтобы «нащупать» художественного лидера.
Алексей ЗАЯКИН: Зажечь людей новыми идеями
- АНДРЕЙ Геннадьевич, вы человек для уральских театралов совершенно новый. Хотелось, чтобы вы немного рассказали о себе.
Андрей Шишкин, директор екатеринбургского Театра Оперы и балета: - Я родился и вырос в Уфе. Работал там в драматическом театре, затем попал в Костромскую драму. Оттуда вернулся на родину на должность заместителя министра культуры по экономике. Последние пять лет руководил Башкирским театром оперы и балета. За это время сделал несколько обменных гастролей с вашими театрами. Помню, к нам приезжали на гастроли артисты ТЮЗа, и мы были у вас с ответным визитом. За пять лет в нашем театре вышло 18 новых работ. Из них четыре за последний сезон. Мы получили «Золотую маску» за оперу «Кахым-туря», не так давно были с артистами на гастролях в Таиланде. Я понимаю, что в екатеринбургском театре много проблем. Не хватает артистов в оперной и балетной труппах. Без должного финансирования со стороны Министерства культуры и кинематографии нам эту проблему не решить.
Алексей ЗАЯКИН: - С чего вы начнете управление на новой должности?
Андрей Шишкин, директор екатеринбургского Театра Оперы и балета: - Сейчас коллектив театра уходит в отпуск до 10 августа. В ближайшие дни мы должны спланировать репертуар на новый сезон, разобраться с постановками. Необходимо зажечь людей новыми идеями. Несколько слов насчет внутренней ситуации. Мне не хотелось бы торопиться и принимать какие-то поспешные решения. Пока у меня нет рецептов, как работать с тем или иным сотрудником, потому что мы еще мало знакомы.
Главные темы
Чистота по-Контеевски
Чистота по-Контеевски
Лента заявлений
20/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100