Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Носова до Тунгусова
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 17 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
07.07.2006, 16:48

Протеже Швыдкого с неограниченными полномочиями

Протеже Швыдкого с неограниченными полномочиями Новый директор Екатеринбургского оперного театра пока остается "темной лошадкой" для уральской культурной элиты. Между тем, глава Роскульта, с трудом уговоривший Андрея Шишкина на переезд в столицу УрФО, настолько уверен в менеджерских способностях своего протеже, что выдал ему двухлетний карт-бланш на любые действия

пресс-папка к теме

Версия UP monitor от 06.07.2006 АиФ-Урал, Впереди у оперного театра определяющий сезон

Алексей ЗАЯКИН: В ЕКАТЕРИНБУРГ приехал новый директор Академического театра оперы и балета Андрей Геннадьевич Шишкин. Теперь ему предстоит руководить и выводить из затянувшегося кризиса один из ведущих театров страны.
 МИХАИЛ Ефимович, в Екатеринбургском театре оперы и балета уже давно назрел кризис. Почему вы решили доверить пост директора и «антикризисного менеджера» именно Андрею Геннадьевичу Шишкину?
Михаил Швыдкой, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ: Действительно, нас уже давно не удовлетворяет ситуация в Свердловской опере. Время требует перемен. Из-за ненадлежащего управления из театра ушли несколько сильных артистов. Мне с трудом удалось уговорить Андрея Геннадьевича покинуть пост генерального директора Башкирского театра оперы и балета и приехать сюда. Мы прекрасно понимаем, что ему на первых порах будет нелегко, но нам просто необходимо, чтобы театр вернул себе былую славу. Ведь он всегда считался третьим в России по популярности наряду с Новосибирском.
Алексей ЗАЯКИН: Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу главного дирижера Евгения Бражника. Он будет восстановлен на работе или нет?
Михаил Швыдкой, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ: - Назначение нового директора никак не связано с конфликтом дирижера и бывшего директора. Просто нам необходимо усилить менеджмент. Лично я считаю Евгения Бражника хорошим дирижером и талантливым человеком. Сейчас идет судебное разбирательство по поводу его увольнения. Думаю, у него хорошие шансы на восстановление в должности.
Алексей ЗАЯКИН: - Ситуация с бывшим директором тоже непонятна. Вроде бы его уволили, но вскоре восстановили на должности заместителя директора по работе со зрителями.
Михаил Швыдкой, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ: - Мне самому непонятны эти детские игры. Мы снимаем директора, но его тут же восстанавливают на работе без нашего ведома. Так быть, конечно же, не должно. Надеюсь, Андрей Геннадьевич разберется и в этой проблеме.
Алексей ЗАЯКИН: -  Почему Федеральное агентство по культуре и кинематографии так долго не принимало решения о назначении человека со стороны, ведь конфликт продолжается  уже не один год?
Михаил Швыдкой, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ: Согласен, что мы затянули с кардинальными перестановками. Бывший директор Владислав Вяткин очень уважаемый человек, но время берет свое, и в последние годы он уже был не в состоянии управлять театром. К сожалению, пять лет назад нам было некем его заменить. Достойных руководителей оперных театров не только по России, по всему миру единицы. Они —  штучный товар, поэтому их надо беречь.
Алексей ЗАЯКИН: - Не считаете ли вы, что помимо высококлассного менеджмента любому театру нужен неформальный художественный лидер,  а именно такой человек в последнее время здесь отсутствовал?
Михаил Швыдкой, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ: -   Художественным лидером нельзя назначить. Сейчас необходимо пробовать на эту ответственную    должность разных людей. Не сомневаюсь, следующий сезон в оперном театре будет временем проб и  ошибок.  Я даю  Андрею Шишкину два года, чтобы «нащупать» художественного лидера.
Алексей ЗАЯКИН: Зажечь людей новыми идеями
- АНДРЕЙ Геннадьевич, вы человек для уральских театралов совершенно новый. Хотелось, чтобы вы немного рассказали о себе.
Андрей Шишкин, директор екатеринбургского Театра Оперы и балета: - Я родился и вырос в Уфе. Работал там в драматическом театре, затем попал в Костромскую драму. Оттуда вернулся на родину на должность заместителя министра культуры по экономике. Последние пять лет руководил Башкирским театром оперы и балета. За это время сделал несколько обменных гастролей с вашими театрами. Помню, к нам приезжали на гастроли артисты ТЮЗа, и мы были у вас с ответным визитом. За пять лет в нашем театре вышло 18 новых работ. Из них четыре за последний сезон. Мы получили «Золотую маску» за оперу «Кахым-туря», не так давно были с артистами на гастролях в Таиланде. Я понимаю, что в екатеринбургском театре много проблем. Не хватает артистов в оперной и балетной труппах. Без должного финансирования со стороны Министерства культуры и кинематографии нам эту проблему не решить.
Алексей ЗАЯКИН: - С чего вы начнете управление на новой должности?
Андрей Шишкин, директор екатеринбургского Театра Оперы и балета: - Сейчас коллектив театра уходит в отпуск до 10 августа. В ближайшие дни мы должны спланировать репертуар на новый сезон, разобраться с постановками. Необходимо зажечь людей новыми идеями. Несколько слов насчет внутренней ситуации. Мне не хотелось бы торопиться и принимать какие-то поспешные решения. Пока у меня нет рецептов, как работать с тем или иным сотрудником, потому что мы еще мало знакомы.
Главные темы
Чистота по-Контеевски
Чистота по-Контеевски
Лента заявлений
17/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100