Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Борзота в Нижнем Тагиле до сих пор не рассчиталась
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 24 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
13.07.2006, 17:20

IKEA стала заложником своего PR

IKEA стала заложником своего PR Низкая эффективность работы уральской PR-службы ритейлера не в первый раз ставит репутацию мирового бренда под удар случайных обстоятельств: хотя вина за массовое отравление рабочих лежит на плечах строительного подрядчика, из-за молчания представителей компании страдает имидж будущего торгового центра


пресс-папка к теме

Версия UP monitor от 12.07.2006 Студия-41, Новости в наступлении. сверх плана
Павел Кольцов:
Действительно отравились. И, немного, немало 107 человек. Граждане Турции и Таджикистана - все строители мебельного центра «Икея». Всем стало плохо после обеда. Инфекционное отделение 40-й больницы. Их так и везли со строительной площадки целыми автобусами.
Натальи Трофимовой: На трех автобусах и машинах скорой помощи в 40-ю больницу одномоментно привезли сразу больше ста пострадавших работников с «Икеи». Сначала их разместили сразу здесь, на траве. Потом перевели в приемный покой частично, и теперь уже располагают по палатам. Для них освободили сразу три этажа и теперь готовят соседнее отделение. Примерно через два часа после обеда многие рабочие на строительной площадке «Икея», буквально, свалились с ног. У всех одинаковые симптомы. Тошнота, рвота, боль в животе. Каждый десятый в тяжелом состоянии.
Александр Прудков, глава Горздрава города Екб: Достаточно бурно развивается клиническая картина заболевания. Интоксикация, рвота, жидкий стул. То есть, свидетельствует о пищевой инфекции.
Натальи Трофимовой: Сейчас в срочном порядке из детского инфекционного отделения пациентов переводят в девятую городскую больницу. Так же для отравившихся освобождают терапевтический корпус. Врачи ставят капельницы прямо в холле приемного покоя и, буквально, на ходу пытаются выяснить, что болит. Пострадавшие турки и таджики практически не говорят по-русски. Даже на местах проживания им не разрешено что-либо готовить самостоятельно. Все строители питаются в столовой. Еду сюда привозит одно из кулинарных предприятий. Врачи тут же отправились осматривать точку общепита на стройке.
Александр Прудков, глава Горздрава города Екб: Чтобы своими глазами посмотреть, в каких условиях и что ели поступившие. Ну и посмотреть, сколько же там осталось еще на месте.
Натальи Трофимовой: Если санитарные условия в столовой не удовлетворят врачей, то на строительной площадке планируют установить специальный медицинский пост. Как ни как на возведении мебельного центра трудятся больше двух тысяч рабочих.
 
Версия UP monitor от 12.07.2006 4 канал, Новости [ 19:00 ]
Оксана Куваева: Наш выпуск начнем с экстренной новости. В инфекционный корпус 40-й больницы поступили более ста человек с острым пищевым отравлением. Как минимум десять из них находятся в реанимации. 8 в тяжелом состоянии.
Александра Лионенко: В данный момент мы находимся возле шлагбаума больницы. На саму территорию не пускают никого. Даже самих сотрудников больницы. Удалось выяснить, что сейчас в реанимации как минимум десять человек, и приемный покой не успевает всех принимать всех обратившихся. Видно, что возле приемного покоя стоят больше порядка 50 человек и вот в основном, все не славянской наружности. Будем так говорить. Так же удалось выяснить, что в Горздраве сказали. Что все поступившие в больницу работали на стройке комплекса «Икея» за городом и предположительно, сегодня там обедали в общей столовой. Также на месте находится глава Горздрава Александр Прутков. Он проводит экстренное совещание. По окончании совещания, он обещал сообщить дополнительную информацию.
Оксана Куваева: Александр, спасибо. Ждем от вас других подробностей к нашему следующему выпуску в 20:30.
 
Версия UP monitor от 12.07.2006 4 канал, Итоги дня [ 20:30 ]
Алена Вугельман: Итак массовое отравление строителей мебельного супермаркета «Икея».  Сегодня во второй половине дня больных на машинах скорой помощи начали доставлять в инфекционное отделение 40-й больницы. На данный момент за медицинской помощью обратились уже более ста человек.
Александра Лионенко: В коридорах 40-й больницы как в военном госпитале. Врачи не успевают менять капельницы и подносить медикаменты. В инфекционное отделение поступило сразу 107 человек. Врачи в отделение не пускают даже родственников и друзей поступивших в покой. Все с подозрением на острую кишечную инфекцию. Медикам приходится срочно оборудовать дополнительные места в палатах и реанимации.
Александр Прудков, глава Горздрава Екб: Сейчас проводятся диагностические мероприятия. То есть, мы выявляем причину заболевания. Скорей всего  это кишечное заболевание. Все службы боевой ЧС, Роспотребнадзор и медицинская служба города, она вся задействована. То есть и лаборатории, и реанимационные отделения. Сейчас освобождается отделение детское с переводом детей в 9-ю детскую больницу. Еще 30 коек у нас будет здесь свободно.
Александра Лионенко: Практически все пострадавшие - наемные рабочие, в основном из Турции, были заняты на строительстве торгового комплекса «Икея» на окраине Екб и питались в одной столовой. Первые больные обратились вскоре за помощью после обеда. Все они плохо говорят по-русски. Прокомментировать ситуацию приехал управляющий делами компании, нанявший иностранных рабочих.
Агабет Махмудов, управляющий делами строительной компании: Определенное количество питания, которое нам привозят в термосах там, ну, как положено. Потом они пообедали. Обед у нас начинается с 11:30 до 13:30.
Александра Лионенко: Проба воды и пищи, которой питались все пострадавшие, поступившие сегодня в сороковую больницу, сейчас отправлены в лабораторию. Медики обещали уже через два часа выяснить причину отравления.


Главные темы
Собиратель стальных земель Тулеев
Собиратель стальных земель Тулеев
Лента заявлений
24/10/2018
Николай Цуканов

"Ростех готов вернуться"

Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100