Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов подключился к искусственному интеллекту
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 24 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
13.07.2006, 17:20

IKEA стала заложником своего PR

IKEA стала заложником своего PR Низкая эффективность работы уральской PR-службы ритейлера не в первый раз ставит репутацию мирового бренда под удар случайных обстоятельств: хотя вина за массовое отравление рабочих лежит на плечах строительного подрядчика, из-за молчания представителей компании страдает имидж будущего торгового центра


пресс-папка к теме

Версия UP monitor от 12.07.2006 Студия-41, Новости в наступлении. сверх плана
Павел Кольцов:
Действительно отравились. И, немного, немало 107 человек. Граждане Турции и Таджикистана - все строители мебельного центра «Икея». Всем стало плохо после обеда. Инфекционное отделение 40-й больницы. Их так и везли со строительной площадки целыми автобусами.
Натальи Трофимовой: На трех автобусах и машинах скорой помощи в 40-ю больницу одномоментно привезли сразу больше ста пострадавших работников с «Икеи». Сначала их разместили сразу здесь, на траве. Потом перевели в приемный покой частично, и теперь уже располагают по палатам. Для них освободили сразу три этажа и теперь готовят соседнее отделение. Примерно через два часа после обеда многие рабочие на строительной площадке «Икея», буквально, свалились с ног. У всех одинаковые симптомы. Тошнота, рвота, боль в животе. Каждый десятый в тяжелом состоянии.
Александр Прудков, глава Горздрава города Екб: Достаточно бурно развивается клиническая картина заболевания. Интоксикация, рвота, жидкий стул. То есть, свидетельствует о пищевой инфекции.
Натальи Трофимовой: Сейчас в срочном порядке из детского инфекционного отделения пациентов переводят в девятую городскую больницу. Так же для отравившихся освобождают терапевтический корпус. Врачи ставят капельницы прямо в холле приемного покоя и, буквально, на ходу пытаются выяснить, что болит. Пострадавшие турки и таджики практически не говорят по-русски. Даже на местах проживания им не разрешено что-либо готовить самостоятельно. Все строители питаются в столовой. Еду сюда привозит одно из кулинарных предприятий. Врачи тут же отправились осматривать точку общепита на стройке.
Александр Прудков, глава Горздрава города Екб: Чтобы своими глазами посмотреть, в каких условиях и что ели поступившие. Ну и посмотреть, сколько же там осталось еще на месте.
Натальи Трофимовой: Если санитарные условия в столовой не удовлетворят врачей, то на строительной площадке планируют установить специальный медицинский пост. Как ни как на возведении мебельного центра трудятся больше двух тысяч рабочих.
 
Версия UP monitor от 12.07.2006 4 канал, Новости [ 19:00 ]
Оксана Куваева: Наш выпуск начнем с экстренной новости. В инфекционный корпус 40-й больницы поступили более ста человек с острым пищевым отравлением. Как минимум десять из них находятся в реанимации. 8 в тяжелом состоянии.
Александра Лионенко: В данный момент мы находимся возле шлагбаума больницы. На саму территорию не пускают никого. Даже самих сотрудников больницы. Удалось выяснить, что сейчас в реанимации как минимум десять человек, и приемный покой не успевает всех принимать всех обратившихся. Видно, что возле приемного покоя стоят больше порядка 50 человек и вот в основном, все не славянской наружности. Будем так говорить. Так же удалось выяснить, что в Горздраве сказали. Что все поступившие в больницу работали на стройке комплекса «Икея» за городом и предположительно, сегодня там обедали в общей столовой. Также на месте находится глава Горздрава Александр Прутков. Он проводит экстренное совещание. По окончании совещания, он обещал сообщить дополнительную информацию.
Оксана Куваева: Александр, спасибо. Ждем от вас других подробностей к нашему следующему выпуску в 20:30.
 
Версия UP monitor от 12.07.2006 4 канал, Итоги дня [ 20:30 ]
Алена Вугельман: Итак массовое отравление строителей мебельного супермаркета «Икея».  Сегодня во второй половине дня больных на машинах скорой помощи начали доставлять в инфекционное отделение 40-й больницы. На данный момент за медицинской помощью обратились уже более ста человек.
Александра Лионенко: В коридорах 40-й больницы как в военном госпитале. Врачи не успевают менять капельницы и подносить медикаменты. В инфекционное отделение поступило сразу 107 человек. Врачи в отделение не пускают даже родственников и друзей поступивших в покой. Все с подозрением на острую кишечную инфекцию. Медикам приходится срочно оборудовать дополнительные места в палатах и реанимации.
Александр Прудков, глава Горздрава Екб: Сейчас проводятся диагностические мероприятия. То есть, мы выявляем причину заболевания. Скорей всего  это кишечное заболевание. Все службы боевой ЧС, Роспотребнадзор и медицинская служба города, она вся задействована. То есть и лаборатории, и реанимационные отделения. Сейчас освобождается отделение детское с переводом детей в 9-ю детскую больницу. Еще 30 коек у нас будет здесь свободно.
Александра Лионенко: Практически все пострадавшие - наемные рабочие, в основном из Турции, были заняты на строительстве торгового комплекса «Икея» на окраине Екб и питались в одной столовой. Первые больные обратились вскоре за помощью после обеда. Все они плохо говорят по-русски. Прокомментировать ситуацию приехал управляющий делами компании, нанявший иностранных рабочих.
Агабет Махмудов, управляющий делами строительной компании: Определенное количество питания, которое нам привозят в термосах там, ну, как положено. Потом они пообедали. Обед у нас начинается с 11:30 до 13:30.
Александра Лионенко: Проба воды и пищи, которой питались все пострадавшие, поступившие сегодня в сороковую больницу, сейчас отправлены в лабораторию. Медики обещали уже через два часа выяснить причину отравления.


Главные темы
Собиратель стальных земель Тулеев
Собиратель стальных земель Тулеев
Лента заявлений
24/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100