Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
14.07.2006, 11:54

Алжирская высота Николая Малых

Алжирская высота Николая  Малых Выставка "Russian Expo Arms" приносит Свердловской области уже не только имиджевые дивиденды: вслед за Индией крупный контракт на поставку тагильских супер-танков подписала еще одна страна


пресс-папка

10 канал, Девять с половиной [ 10 канал 20:00 ]

Версия UP-Monitor [13.07.2006] (2002.00)

Иннокентий Шеремет: Сегодня на полигоне "Старатель" на оружейной выставке «Рашен Экспо Армс 2006» третий день, и первая информационная контрактная сенсация о новом очень большом танковом заказе в 200 бронемашин нового поколения Т90С, который разместил Алжир на «Уралвагонзаводе».

Игорь Севастьянов, начальник департамента ФГУП "Рособоронэкспорт": "Уралвагонзавод" город Нижний Тагил, великолепный контракт, плод работы опять же десятков предприятий, десятков тысяч людей и контракт, который был подписан в этом году с Алжиром на поставку, я бы сказал, армады лучших в мире танков Т90, пошел в работу.

Иннокентий Шеремет: Не трудно догадаться о том, что алжирцы, подобно индусам, обратили внимание на летающие танки «УВЗ» именно на оружейной выставке под Тагилом.

Игорь Севастьянов, начальник департамента ФГУП "Рособоронэкспорт": Вот я получаю такое мужское удовольствие внутренне видеть, когда лица, например, алжирских специалистов вытягиваются, видя то, что вытворяет, а он реально вытворяет. Когда танки летают, когда из 10 выстрелов в кромешной тьме, ночью на расстоянии 5,5 километров поражается 10 целей, когда наш вертолет делает то, что не может сделать ни один вертолет мира, и многое другое.

Иннокентий Шеремет: Сегодня выставка «Рашен Экспо Армс 2006» открыта для полномасштабного приобщения к оружейным новинкам широких народных масс, цена входных билетов 250 рублей, плюс традиционный гостевой набор бейсболка, значок-путеводитель и того еще 175, в 200 рублей обойдется цена рядового зрительского комфорта на трибуне В либо С, 100 рублей в секторе Д, рынок есть рынок. Зато от этих оружейно-выставочных инвестиций самые удачливые из гостей могли на время ощутить себя танкистами. Оказавшись в ограниченном пространстве в кресле, качающегося тренажера для машиниста-водителя Т90 или же Т72, сидя за экраном монитора, человек видит мир почти как через прицел российской брони. Кстати, у этого стенда в первый выставочный день «Рашен Армс» произошел крайне любопытный диалог потенциального российского покупателя с отечественным производителем. Генерал и полковник российской армии заинтересовались танковыми тренажерами. Полковник, вероятно начальник штаба одной из дивизий, спросил у стендового человека, дескать сколько такая штука стоит. Тот ответил вопросом на вопрос, а для какой именно страны. Вопрос этот почти смутил российского полковника, он, дернув плечом с тремя звездами на погонах в сторону условного оружейного торговца, заявил для России, разумеется. Стендовик, понизив голос до шепота, назвал цену, расслышать которую из-за тренажерного гула нам не удалось. Но ответ почти как на ценнике был написан на удивленном лице полковника российской армии. Для этой дивизии подобная покупка, похоже, пока не по карману. Сегодня рынок оружия претерпевает кардинальные изменения, в мире появился большой спрос на оружие малых форм для ведения немасштабных войн, смешанных с элементами партизанщины. На смену государствам - потенциальным противникам приходят террористические вненациональные группировки временного базирования. Для борьбы с этим мировым злом мир запасается, так называемым, оружием возмездия. Оно иное, неочень разрушительное, но очень маневренное. Екатеринбургский завод «ГП-Вектор» одним из первых произвел на свет модифицированный вариант радиолокационной станции слежения для войны нового поколения. Внешне это тот же самый "Зоопарк", но иной. Пока это понимают лишь специалисты. Как утверждают уральские оружейники, именно «Зоопарк» положил в Чечне конец минометной войне. Используя «Зоопарк», федеральные силы в считанные минуты на большом расстоянии вне приделов прямой видимости с невероятной точностью до 2 метров пеленгуют огневые минометные точки. Информация моментально предается на командный пункт, батарея открывает огонь на поражение, уничтожая противника.

Анатолий Антипов, главный научный сотрудник НИИ Стали: Первый в мире малозаметный танк, который одновременно трудно обнаруживается радиолокационными, радиотепловыми, тепловыми и оптическими средствами слежения. Американцы затратили 40 миллиардов долларов на то, чтобы создать систему высокоточного оружия, а это дешевая, это текстильная продукция, которой мы можем обеспечить практически весь парк военных машин. Стоимость несколько процентов от стоимости танков, ну порядка 3 процентов, 4 процентов.

Иннокентий Шеремет: Как полагают, эксперты главного оборонно-экспортного ведомства страны ближайшие годы будут для российских оружейников сухопутными. Это значит, что большинство уральских заводов получат иностранные контракты или же будут работать на их нужды.

Игорь Севастьянов, начальник департамента ФГУП "Рособоронэкспорт": Я ожидаю, что 2006-2007 год это будет все-таки годом сухопутия. Может быть, мы не сможем догнать по объемам экспорта летчиков, потому что вы понимаете один самолет стоит столько, сколько много танков.

 

 

Версия UP monitor от 13.07.2006 Радио Урала, Утренняя волна
Елена Большихина: Работа выставки «Russian Expo Arms» приносит первые результаты. Уже проведены предварительные договоренности с военными представителями нескольких стран. Замечу, что с каждым разом география участников расширяется. В этом году посмотреть российской оружие приехали представители Венесуэлы, Конго, Кении и других стран. В январе этого года Алжир заключил контракт на поставку 200 тагильских танков Т 90. Интерес проявила и немецкая делегация к поставкам автоматической трансмиссии к танкам.

 

Версия UP monitor от 13.07.2006 Коммерсант-Урал, Уралвагонзавод вновь готов отправить танки в индию
Алексей Буров: Вчера начальник департамента экспорта продукции военного назначения и импорта сухопутного вооружения «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов на пресс-конференции в Нижнем Тагиле заявил, что ФГУП «ПО “Уралвагонзавод”» в конце 2006 — начале 2007 года может подписать еще один контракт на поставку танков Т-90 в Индию. По его словам, индийским военным «очень нравится Т-90». Напомним, ранее Уралвагонзавод уже выполнил один контракт с Индией на сумму $780 млн. Тогда в эту страну было поставлено 124 танка Т-90, а также 186 танков было собрано по лицензии на заводе в местном городе Авади. Стоит отметить, что до 2011 года Уралвагонзавод должен поставить 180 танков Т-90 в Алжир. Сумма этого контракта — около $1 млрд.


Главные темы
Сокрушение имиджа ведомства Зоевой
Сокрушение имиджа ведомства Зоевой
Лента заявлений
20/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100