Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
14.07.2006, 14:19

Сокрушение имиджа ведомства Зоевой

Сокрушение имиджа ведомства Зоевой Судебный прецедент, созданный одной из екатеринбургских компаний, оспорившей решение главы межрайонной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам Свердловской области о взыскании крупной недоимки, вполне может положить начало практике сокрушения имиджа всегда и во всем правых налоговиков


пресс-папка к теме

Коммерсант, Кондитеры не поняли налоговиков
«СладКо» отбивается от претензий

Версия UP-Monitor [13.07.2006] (120.63)

Николай Яблонский: Вчера арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск кондитерской компании «СладКо» к межрайонной налоговой инспекции по крупнейшим налогоплательщикам области с требованием возместить экспортный НДС на сумму 2 млн. рублей. Кроме того, сейчас компания оспаривает в судах налоговые претензии на сумму около 49 млн. рублей за 2001-2002 годы. По мнению представителей «СладКо», налоговые органы слишком субъективно трактуют российское законодательство.

Как рассказали „Ъ“ в кондитерской компании «СладКо», межрайонная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области предъявила претензии после проверки документов компании за 2001-2002 годы. Проверка проходила с 11 декабря 2003 года по 19 августа 2005 года. По ее результатам налоговики посчитали, что компания «Сладко» должна выплатить государству дополнительно 68,6 млн. рублей, из них 12 млн. рублей — прямые недоимки в бюджет, а остальная сумма — косвенные платежи. Компания согласилась лишь с частью претензий — в части доначисления налога на добавленную стоимость в сумме 429,5 тыс. рублей и пеней по налогу на добавленную стоимость в сумме 149,5 тыс. рублей. Остальную сумму (около 68 млн. рублей) «СладКо» оспорило в свердловском арбитражном суде.

Директор по корпоративным вопросам «СладКо» Елена Чижевская пояснила„Ъ“, что налоговая инспекция, по мнению компании, слишком субъективно трактует законодательство. «С налоговой инспекцией у нас произошло разногласие в понимании термина «экономически оправданные затраты». К примеру, в 2001-2002 годах мы к ним относили консультации, экспертизы и так далее. Для нас это был очень важный период, так как тогда происходила реорганизация производства и управления, объединение фабрик», — рассказала она. Но налоговая инспекция посчитала, что «СладКо» таким образом решило уклониться от уплаты налогов.

ОАО «Кондитерское объединение “СладКо”» образовано в 2001 году на базе трех фабрик — «Конфи» (Екатеринбург), «Волжанка» (Ульяновск) и «Заря» (Казань). В июне 2003 года продало свою производственную площадку в Казани. Производит все виды кондитерских изделий — шоколад, печенье, вафли, карамель. По собственным оценкам, занимает 9% на рынке кондитерских изделий в России. Принадлежит норвежскому концерну Orkla. Выручка от реализации продукции в 2005 году составила 4,3 млрд. рублей. 3 июля 2006 года «СладКо объявлено лауреатом первой национальной премии «Налогоплательщик 2005 года».

Стоит отметить, что «СладКо» через свердловский арбитражный суд уже снизила налоговые претензии за 2001-2002 годы с 68 млн. рублей до 49 млн. рублей и, кроме того, вчера выиграла иск с требованием возместить экспортный НДС на сумму 2 млн. рублей. «Сейчас мы намерены продолжить разбирательства в арбитражном суде Уральского округа», — сообщила госпожа Чижевская. В межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области вчера от комментариев отказались.


Главные темы
Алжирская высота Николая  Малых
Алжирская высота Николая Малых
Лента заявлений
20/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100