Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 22 февраля 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
14.07.2006, 14:19

Сокрушение имиджа ведомства Зоевой

Судебный прецедент, созданный одной из екатеринбургских компаний, оспорившей решение главы межрайонной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам Свердловской области о взыскании крупной недоимки, вполне может положить начало практике сокрушения имиджа всегда и во всем правых налоговиков


пресс-папка к теме

Коммерсант, Кондитеры не поняли налоговиков
«СладКо» отбивается от претензий

Версия UP-Monitor [13.07.2006] (120.63)

Николай Яблонский: Вчера арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск кондитерской компании «СладКо» к межрайонной налоговой инспекции по крупнейшим налогоплательщикам области с требованием возместить экспортный НДС на сумму 2 млн. рублей. Кроме того, сейчас компания оспаривает в судах налоговые претензии на сумму около 49 млн. рублей за 2001-2002 годы. По мнению представителей «СладКо», налоговые органы слишком субъективно трактуют российское законодательство.

Как рассказали „Ъ“ в кондитерской компании «СладКо», межрайонная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области предъявила претензии после проверки документов компании за 2001-2002 годы. Проверка проходила с 11 декабря 2003 года по 19 августа 2005 года. По ее результатам налоговики посчитали, что компания «Сладко» должна выплатить государству дополнительно 68,6 млн. рублей, из них 12 млн. рублей — прямые недоимки в бюджет, а остальная сумма — косвенные платежи. Компания согласилась лишь с частью претензий — в части доначисления налога на добавленную стоимость в сумме 429,5 тыс. рублей и пеней по налогу на добавленную стоимость в сумме 149,5 тыс. рублей. Остальную сумму (около 68 млн. рублей) «СладКо» оспорило в свердловском арбитражном суде.

Директор по корпоративным вопросам «СладКо» Елена Чижевская пояснила„Ъ“, что налоговая инспекция, по мнению компании, слишком субъективно трактует законодательство. «С налоговой инспекцией у нас произошло разногласие в понимании термина «экономически оправданные затраты». К примеру, в 2001-2002 годах мы к ним относили консультации, экспертизы и так далее. Для нас это был очень важный период, так как тогда происходила реорганизация производства и управления, объединение фабрик», — рассказала она. Но налоговая инспекция посчитала, что «СладКо» таким образом решило уклониться от уплаты налогов.

ОАО «Кондитерское объединение “СладКо”» образовано в 2001 году на базе трех фабрик — «Конфи» (Екатеринбург), «Волжанка» (Ульяновск) и «Заря» (Казань). В июне 2003 года продало свою производственную площадку в Казани. Производит все виды кондитерских изделий — шоколад, печенье, вафли, карамель. По собственным оценкам, занимает 9% на рынке кондитерских изделий в России. Принадлежит норвежскому концерну Orkla. Выручка от реализации продукции в 2005 году составила 4,3 млрд. рублей. 3 июля 2006 года «СладКо объявлено лауреатом первой национальной премии «Налогоплательщик 2005 года».

Стоит отметить, что «СладКо» через свердловский арбитражный суд уже снизила налоговые претензии за 2001-2002 годы с 68 млн. рублей до 49 млн. рублей и, кроме того, вчера выиграла иск с требованием возместить экспортный НДС на сумму 2 млн. рублей. «Сейчас мы намерены продолжить разбирательства в арбитражном суде Уральского округа», — сообщила госпожа Чижевская. В межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области вчера от комментариев отказались.


Главные темы
Алжирская высота Николая Малых
Лента заявлений
22/02/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100