Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Немец и Жуков - а победит Куйвашев
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 20 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
18.07.2006, 14:52

Коляда и комплекс жертвы

Коляда и комплекс жертвы Похоже, образ жертвы и "вечного выселенца" становится основным инструментом Николая Коляды по решению имущественных проблем своего театра

пресс-папка к теме

Версия UP monitor от 17.07.2006 СГТРК, Вести-урал [ 20:40 ]
Елена Рычкова: «Коляда Театр» закрывается. Об этом сегодня заявил художественный руководитель Николай Коляда. Труппу выселили из здания. Собственники начали в здании ремонт, причем актеры утверждают, что их никто не предупредил о начале строительных работ. Теперь труппе попросту негде играть: их сцена и зрительный зал полностью разрушены. В конфликт вмешалась прокуратура.
Николай Коляда: Я сейчас объявил, что театр прекратил существование. А где я должен выступать? Здесь перед вами танцевать? Меня в помещение не допускают, мне разрешили там размонтировать аппаратуру, фонари и  куда-то там складировать. Куда хочешь – туда иди.
Елена Рычкова: Еще в пятницу актеры пришли в театр на очередную репетицию, но двери оказались заколоченными. Что происходило в здании, никто не знал. Даже стекла изнутри закрасили. На дверях и стенах было написано «ремонт», хотя ни о каком ремонте, как говорят актеры, никто не предупреждал. Попасть в помещение удалось только после приезда милиции. Когда артисты вошли внутрь, оказалось, что сцена и зрительный зал полностью разрушены. Помещение театра принадлежит Молодежному Центру Поэзии. «Коляда театр» заключил с центром договор о совместной деятельности. Однако теперь в Молодежном Центре говорят, что актеры незаконно вселились в здание. Говорят владельцы: за три года, что театр работает, здание и помещение пришли в негодность и требуется срочный ремонт.
Любовь Макарова, директор Молодежного Центра Поэзии: Это помещение Молодежного Центра Поэзии. Договор аренды наш зарегистрирован в Регистрационной Палате, и мы приняли решение о том, что сейчас необходим ремонт.
Елена Рычкова: Сегодня Прокуратура Кировского района признала права на здание за Молодежным Центром Поэзии, а актерам предложили занять помещение театра «Театрон», который не платит за аренду уже 2 года. Артисты говорят, что не смогут выселить своих коллег. Если в ближайшее время не появится других вариантов, «Коляда театр» действительно прекратит свое существование.

Версия UP monitor от 17.07.2006 Студия-41, Новости в наступлении. события дня
Ирина Гагарина:
Коляда-театр закрывается. Отменены гастроли на месяцы вперед, артисты сейчас увозят оставшийся реквизит. Мера эта вынужденная - театр остался без стен и сцены. Как говорят актеры, в выходные подвал на Ленина, 69 посетила поэтическая муза с молотком и кувалдой.
Влада Чащухина: Занавес Коляда-татра закрыт на лето, но на сцене вновь разыгрывается драма. Действующие лица все те же. О своей причастности к этому помещению в пятницу вечером напомнили представители Центра молодежной поэзии. Ремонт в подвале начался с погрома. Молодые поэты сломали сцену и декорации, замазали стекла краской, сорвали вывеску и написали на стенах у входа, что в помещении идет ремонт. Актеры Николая Коляды сегодня не сдерживают слез. У многих есть роли и в других театрах, но там - скорее хобби, говорят они. Основная работа была здесь.
Олег Ягодин, актер Коляда-театра: Очень болезненно. Стабильности так и не было. Все время какие-то конфликты, все нервы на пределе.
Влада Чащухина: Театральное сообщество Екатеринбурга собралось сегодня тут же. Но их защитные реплики могут разве что подбодрить Коляду. Их слова для людей в погонах - не аргумент.
Олег Лоевский, заместитель директора по творческим вопросам и международной деятельности ТЮЗа: То, что делает Коля в театре, – это значимо для мирового театрального процесса. Не только для страны и, тем более, для города. Поэтому мне кажется, что это безобразие давно пора остановить.
Влада Чащухина: С этого дня Николай Коляда может зайти в помещение Молодежного центра только в присутствии милиции. Воевать с поэтами драматург больше не собирается, хотя окончательного решения арбитражный суд еще не вынес. Но скорее всего, оно будет не в пользу Коляды.
 
Версия UP monitor от 17.07.2006 4 канал, Новости [ 19:00 ]
Оксана Куваева:
Между тем прокуратура начала разбираться по факту разгромов «Коляды-Театра». Ценная стоимость, разбиты декорации. Владелец помещений «Центр молодежной поэзии» начал ремонт, не предупредив об этом партнеров. И вот уже сегодня после общения с правоохранительными органами драматург Николай Коляда заявил, что театр вынужден покинуть здание.
Евгения Гуцала: Сдаем репертуары. Битва за площадку между центром поэзии и «Коляда театром» длится два года. Поэтический центр сделал в здании перепланировку. Коляда сегодня рассказывает, что, затеяв этот ремонт, актеру смерть.
Николай Коляда, руководитель "Коляда - театр": Они же ломали сцену. Превратили там все в какой-то кошмар. Разбили все там молотком. И я сейчас залез в Интернет, и Бельянский заявляет, что это сделали актеры. Мы сделали сами. Якобы для того, чтобы клубничку придать. Понимаете.
Евгения Гуцала: Этот театр начинается с молотка. В пятницу вечером актеры через дверь в свое здание не попали. Забравшись через окна, не смогли сдержать слез и резких  слов в адрес поэтической организации. Это уже второй случай за год, когда актерам приходится, буквально, все-таки взламывать свой театр. Но видимо после последней поездки в прокуратуру Коляда признался: больше шансов нет. Площади нужно освобождать. Тем не менее, в центре поэзии встречают известие без энтузиазма. Опухшие от слез глаза. Актеры не знают, как долго продлиться вынужденный отпуск. Поездки в Благовещенск и Омск теперь под вопросом. Деятели культуры пожимают плечами. Пока помогают только морально.
Владимир Мишарин, председатель Свердловского отделения союза театральных деятелей России: Это конкуренция. Это печально. К сожалению, современное искусство не только театральное. Оно находится в состоянии борьбы за конкуренцию не только между собой. Даже зритель с точки завоевания. Да.
Евгения Гуцала: Уже известно, что для театра Коляды министерство Государственного имущества нашло новое здание. Но, когда туда сможет заехать легендарная труппа, не знают даже сами чиновники.
Главные темы
Сичихины
Сичихины "давят" пиратов не хуже трактора
Лента заявлений
20/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100