Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Борзота в Нижнем Тагиле до сих пор не рассчиталась
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 24 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
22.07.2006, 14:42

Показательная расправа Вокс-Видео

Показательная расправа Вокс-Видео Представители компании "Вокс-Видео" не скрывают, что процесс над реализаторами "пиратских" дисков имеет целью создание судебного прецедента в сфере защиты авторских прав в России
Версия UP monitor от 21.07.2006 Студия-41, Новости в наступлении. события дня
Алексей Фаюстов: 1 год и 6 месяцев лишения свободы условно за продажу одного диска с фильмом "Бумер 2". В Чкаловском районом суде сегодня вынесли приговор торговцам нелицензионной продукцией. На скамье подсудимых не пираты, а реализаторы их дисков. 27-летний Роман Карпенко закупал у неустановленных следствием лиц копии фильмов "Бумер", "Бумер 2", "Жесть" и "Здравствуйте, мы Ваша крыша". Затем Ирина Матус продавала их в магазин по улице Шварца. Преступный сговор был раскрыт в мае этого года. Молодые люди полностью признали свою вину. Им дали по полтора года условно. При этом обвинение квалифицировалось по статье 146 уголовного кодекса – "Нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере". Так, например, право DVD-проката фильма "Бумер" у потерпевшей стороны - компании "ВОКС-видео" - можно приобрести примерно за 8 миллионов рублей.
Михаил Немов, адвокат: Я считаю, что достаточные основания для того, чтобы оспорить предложенную следствию квалификацию, не имеются. Поскольку, здесь сумма ущерба определяется, исходя из той суммы, которая передается по договору правообладателя, а не сумма реального ущерба. То есть, стоимость одного диска. Реальный ущерб сложно вычислить. И мы будем просить с подсудимых в арбитражном суде уже в гражданском взыскания компенсации.

Версия UP monitor от 21.07.2006 4 канал, Итоги дня [ 20:30 ]
Маргарита Балакирская: В Екб сегодня судили пиратов. Молодых людей поймали с поличным. Они пытались продать контрафактные DVD. На их беду первым же покупателем оказался оперативник.
Ираклия Шатиришвили: Эти пираты по морям не плавают. Роман Карпенко и Ирина Матус собирались зарабатывать деньги, перепродавая пиратские фильмы. Роман закупал товар, а Ирина, продавец в торговом центре, реализовывала. Правда, много заработать они не успели. Первый же диск с фильмом «Жесть» у них купил сотрудник ОБЭП. Обладатели прав на фильм сурового приговора для подсудимых не просят. В компании говорят, не много потеряли от деятельности горе-пиратов.
Алексей Воронов, представитель компании "ВОКС ВИДЕО": Реальный ущерб его сложно вычислить и мы будем просить с подсудимых в арбитражном суде в гражданском взыскании компенсации, а не материального ущерба. Пока это сложно сказать.
Ираклия Шатиришвили: Ущерб неизвестен, но судят пиратов за нарушение авторских прав в особом крупном размере. Это потому что, распространение второго "Бумера» 300 тысяч долларов.
Михаил Немов, адвокат: Здесь будут исходить из договора на передачу прав. Смотря какая сумма в этом договоре предусматривается. Этот ущерб он был не реальный, а виртуальный. Реальный ущерб – это стоимость одного DVD диска на рынке. Ну, лицензионного, я имею ввиду.
Ираклия Шатиришвилия: Пираты пришли в этот зал свободными людьми и после приговора остаются на воле. Решение суда - полтора года условно. Один пиратский DVD – это капля в море. Всего с начала этого года правоохранительные органы изъяли 800 тысяч контрафактных дисков на сумму более 120 миллионов рублей. По статье 146 "Нарушение авторских прав" возбуждено 55 уголовных дел. Однако в отечественном судопроизводстве нет практики ведения подобных процессов. Поэтому этот приговор еще и показательный. Мол, пираты безнаказанными не останутся.

Версия UP monitor от 21.07.2006 10 канал, Девять с половиной [ 10 канал 20:00 ]
Александра Стецуна: Сегодня в Чкаловском районном суде было рассмотрено пиратское дело в особом порядке о злостном нарушении авторских прав. Беспрецедентное для Екб и Урала. Диковина для России в целом. В преддверии вступления России в ВТО, нас туда долго не хотели пускать именно из-за контрафактных малостей. Сегодня на скамье подсудимых в особо крупном порядке оказались двое молодых Екб. Роман Карпенко труженик ИП имени своей супруги Карпенко и торговый реализатор Ирина Матус из «Дирижабля». Он поставлял ей крупными партиями для продажи контрафактный товар, попирая право первообладания получения прибыли компании «ВОКС-ВИДЕО». Она продавала диски, покушаясь на то же фирменное право первой прокатной ночи. Потерпевшая сторона не настаивает на чрезмерность и суровость возмездия для покусившихся на их видеобизнес. Потерпевшая сторона, «ВОКС-ВИДЕО», после этого суда намерены еще раз получить от Карпенко и Матуса удовлетворение, но уже финансовое. В Арбитражном суде. Каким окажется этот фирменный иск, пока не ясно. Что касается уголовного процесса по 146-й части 3-й, то есть нарушение авторства в особых крупных размерах, прокурор в особом порядке попросил два условных года и штраф в 25 тысяч с каждого и каждой. Видеопострадавшая сторона готова удовлетвориться любым судебным приговором. Полагая, что в стране нет прецедентного судного права, кто-то должен быть первым, на которого обрушиться меч видеоконтрафактного возмездия. Дальше, больше. Во многом сегодняшний, судебнный процесс - акт возмездный и показательный. Обилие телекамер в зале суда говорит о том же. Если скептическим оком окинуть торговую жизнь в Екб и не только, то, вероятно, кому-то покажется, что видеопиратское зло столь велико, что его не одолеть никогда  и никому. Но это только кажется. Россия с бульдозерным рвением приближается к вратам ВТО. И долго они закрытыми для нас не будут.

Версия UP monitor от 21.07.2006 ЦТУ, Новости
Жанна Журавлева: Взяться всерьез за производителей и сбытчиков пиратской продукции намерены правоохранительные органы. Сегодня в Чкаловском суде был устроен показательный процесс по обвинению в нарушении авторских прав. А накануне сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями накрыли подпольный цех по производству нелицензионных дисков.
Руслана Фатхутдинова: Перед судом предстали Роман Карпенко и Ирина Матус. Их вина полностью доказана, они признаны виновными. Молодой человек скупал по оптовой цене диски у незаконных сбытчиков, а затем продавал их благодаря содействию студентки Сельскохозяйственной академии, которая работала продавцом одной из торговых точек города. Роковой для парочки стала контрольная закупка оперативников. На суде присутствовал представитель потерпевшей стороны, сотрудник компании, занимающейся продажей лицензионной продукции.
Алексей Воронов: По нашим сведениям, это второй всего будет приговор в РФ. Это первая ласточка...
Руслана Фатхутдинова: Сбывая диск за сто рублей, обвиняемые вряд ли представляли, что права на выпуск этого фильма стоят 300 тысяч долларов, а это уже нарушение закона в особо крупном размере и оно грозит пятью годами лишения свободы. Но суд учел, что подсудимые не практиковали изготовление и тиражирование dvd  дисков, и назначил условное наказание и штраф. А вот владельцев этого подпольного цеха ожидает более суровое наказание. По данным оперативников, в подвале жилого дома по улице Гагарина, предназначенном под бомбоубежище, у злоумышленников было изъято 20 тысяч пиратских дисков на общую сумму 4 млн рублей.
Иван Дегтярев, заместитель прокурора Кировского района Екб: В настоящее время прокуратурой района проводится проверка, на основании чего в бомбоубежище, предназначенном на случай ЧП, на случай войны и защиты граждан, располагалась коммерческая организация, которая осуществляла там предпринимательскую деятельность.
Борис Булдаков, начальник отдела УБЭП ГУВД Св. обл: Подразделениями ГУВД свердловской области выявлено 835 преступлений, правонарушений в сфере оборота объектов интеллектуальной собственности, по которым возбуждено 197 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 800 тысяч единиц контрафактных экземпляров...

Версия UP monitor от 21.07.2006 4 канал, Новости [ 19:00 ]

Оксана Куваева: В Екб сегодня судили пиратов. Молодых людей поймали с поличным. Они пытались продать контрафактные DVD. На их беду первым же покупателем оказался оперативник.
Ираклия Шатиришвили: Эти пираты по морям не плавают. Роман Карпенко и Ирина Матус собирались зарабатывать деньги, перепродавая пиратские фильмы. Роман закупал товар, а Ирина, продавец в торговом центре, реализовывала. Правда, много заработать они не успели. Первый же диск с фильмом «Жесть» у них купил сотрудник ОБЭП. Обладатели прав на фильм сурового приговора для подсудимых не просят. В компании говорят, не много потеряли от деятельности горе-пиратов.
Алексей Воронов, представитель компании ""ВОКС ВИДЕО": Реальный ущерб его сложно вычислить, и мы будем просить с подсудимых в арбитражном суде в гражданском взыскания компенсации, а не материального ущерба. Пока это сложно сказать.
Ираклия Шатиришвили: Ущерб неизвестен, но судят пиратов за нарушение авторских прав в особом крупном размере. Это потому, что распространение второго "Бумера» 300 тысяч долларов.
Михаил Немов, адвокат: Здесь будут исходить из договора на передачу прав. Смотря, какая сумма в этом договоре предусматривается. Этот ущерб он был не реальный, а виртуальный. Реальный ущерб – это стоимость одного DVD диска на рынке. Ну, лицензионного, я имею ввиду.
Ираклия Шатиришвили: Пираты пришли в этот зал свободными людьми и после приговора остаются на воле. Решение суда, полтора года условно. Один пиратский DVD – это капля в море. Всего с начала этого года правоохранительные органы изъяли 800 тысяч контрафактных дисков на сумму более 120 миллионов рублей. По статье 146-й "Нарушение авторских прав" возбуждено 55 уголовных дел. Однако в отечественном судопроизводстве нет практики ведения подобных процессов. Поэтому этот приговор еще и показательный. Мол, пираты безнаказанными не останутся.
Главные темы
Лента заявлений
24/10/2018
Николай Цуканов

"Ростех готов вернуться"

Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100