Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Володину не хватило на цветы и конфеты Пановой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 21 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
25.07.2006, 12:29

Первый посол Ватикана в Екатеринбурге

Первый посол Ватикана в Екатеринбурге Статус столицы УрФО как центра мирного сосуществования всех религиозных культур наглядно подтвердил официальный визит высочайшего уровня: на встречу с представителем Папы Римского Антонио Меннини собрались представители разных конфессий

пресс-папка к теме:

Версия UP monitor от 24.07.2006 ОТВ, Действующие лица [ отв 22:00 ]

Павел Блик: Сегодня областной министр Виктор Кокшаров провел встречу с послом Папы римского в России архиепископом Антонио Меннини, а также с главой Западно-Сибирской епархии католической церкви епископом Иосифом Вердом и настоятелем екатеринбургского римско-католического прихода св. Анны, отцом Георгием Пачуски. От имени губернатора и председателя правительства Свердловской области Виктор Кокшаров тепло приветствовал иерархов католической церкви, отметив, что повод визита папского нунция на Средний Урал, кстати, второго за  всю историю, весьма значительный и важный – 130-летие екатеринбургского римско-католического прихода св. Анны. Празднование этого торжества состоялось в минувшее воскресенье. Министр подчеркнул, что губернатор и Областное Правительство придают большое значение развитию межконфессиональных и добрососедских отношений
Виктор Кокшаров, министр международных и внешнеэкономических связей Св. обл: Содействуем свободному отправлению религиозных обрядов и, безусловно, мы сейчас отмечаем, что при очень быстром и бурном социально-экономическом развитии, к сожалению, нравственное и духовное обновление общества не всегда поспевает за этим. И церковь, все конфессии призваны вносить очень важную лепту в обновление и развитие нравственных и духовных основ жизни общества и укрепление семьи. Губернатор уделят большое внимание тому, чтобы строились религиозные здания, причем всех конфессий.
Павел Блик: Архиепископ Антонио Меннини от имени Святого престола поблагодарил губернатора Эдуарда Росселя за постоянную поддержку, которая оказывается римско-католическим приходам Среднего Урала. Представители церкви поделились впечатлениями от празднования 130-летия екатеринбургского католического прихода и выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству с органами государственной власти Свердловской области в деле благотворительности и духовного просвещения.

Версия UP monitor от 24.07.2006 ОТВ, События [ 22:30 ]
Анна Абсалямова: Сегодня на Урале посол Папы Римского в России архиепископ Антонио Меннини и глава Западно-Сибирской епархии римско-католической церкви епископ Иосиф Вердт. Днем прошла встреча гостей с министром международных и внешнеэкономических отношений Свердловской области Виктором Кокшаровым.
Ксении Телешовой: Его Преосвященство Антонио Меннини на свердловской земле впервые. Он родился в Риме, но свободно говорит по-русски. Его главная миссия в России – это налаживание диалога между православными и католиками. Недаром представитель Папы посетил в Екатеринбурге Храм-на-Крови.
Антонио Меннини, посол Папы Римского в России: Мы прежде всего в России ищем контакта с нашими братьями православными. И как я вам говорил, я нашел такую живую общину, но это не бывает без помощи правительства города, поэтому я очень благодарен...
Ксении Телешовой: Министр Кокшаров гостям преподнес книгу об уральской иконописи, уникальной и самобытной. Представители Папы Римского, в свою очередь, редкий экземпляр «Собрания всех традиций» - издание выпускается раз в 300 лет, а еще памятную медаль, выпущенную в честь первого года пантификата Папы Римского Бенедикта XVI. Последний раз посол Папы Римского приезжал в Екатеринбург в 1996 году. На этот раз визит приурочен к великой для католиков дате – 130 лет со дня основания отметил приход Св. Анны. Основание римско-католического прихода в Екатеринбурге было обусловлено существованием польской диаспоры. Около 400 лет назад вместе с дружиной Ермака у нас появились первые поляки. Настоятель прихода Св. Анны, отец Георгий, тоже родом их Польши, однако сегодня к нему приходят верующие всех национальностей – католичество для себя выбрали более 20 тысяч свердловчан.
Виктор Кокшаров, министр международных и внешнеэкономических связей Св. обл: У нас работает четыре прихода – это приход Св. Анны, который вот только что отметил 130 лет со дня своего основания в Екатеринбурге, кроме того, приходы есть в Нижнем Тагиле, Североуральске и Краснотурьинске. В городе Екатеринбурге насчитывается около 1 000 католиков.
Георгий Пачуски, настоятель прихода Св. Анны: С самого начала 1992 года этот процесс контакта и сотрудничества продолжается по сегодняшний день. И это, наверное, и приносит такие хорошие плоды.
Ксении Телешовой: Сегодня представитель Папы Римского покинул Екатеринбург. Однако теперь взаимодействие с нашим регионом будет более насыщенным. Католики собираются помогать нуждающимся уральцам, поясняя, что ни в коем случае не будут делить, например, брошенных детишек по принадлежности к вере, а просто направят средства туда, где они наиболее необходимы.

Версия UP monitor от 24.07.2006 СГТРК, Вести-урал [ 17:20 ]
Михаил Матвеев:
В Екатеринбург с официальным визитом прибыл посол Папы Римского в России Антонио Меннини, его приезд приурочен к 130-летию единственного в столице Среднего Урала католического прихода. В минувшее воскресенье архиепископ совершил в костеле праздничную мессу.
Антонио Меннини, посол Папы Римского в России: Мы очень рады, потому что я вижу, что католики здесь живут смиренно и, между прочим, они хотят общаться с другими христианами здесь, с православными.
Михаил Матвеев: Антонио Меннини прибыл еще в субботу, два дня он общался с прихожанами, поздравлял их с праздником и передал благословение Папы Римского. Архиепископа интересует, как живет католическая община на Урале. Сегодня Антонио Меннини встречается с губернатором свердловской области Эдуардом Росселем и мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким. Посол намерен выразить благодарность властям за поддержку католической церкви. Нунций также собирается посетить Храм-на-Крови. По его словам, он больше всего хочет помолиться за членов семьи последнего русского императора. Антонио Меннини впервые на Урале. За 130-летнюю историю католического прихода в Екатеринбург только во второй раз приезжает гость такого ранга. Впервые нунций посетил Урал в 1996, тогда эту должность занимал Джон Буковски. Для католического прихода приезд посла Папы большое событие.
Георгий Пачуски, настоятель прихода Св. Анны: Визит папского нунция. Для нас это непосредственно возможность осознать нашу тесную связь со Святым Престолом, тем более, что, как вы слышали, нунций передал нам непосредственно приветствие от Святого Отца и благословение.

Версия UP monitor от 24.07.2006 4 канал, Новости [ 19:00 ]
Оксана Куваева: В Екб приехал посол Папы Римского в Россию Антонио Меннини. Это его первый визит на Урал за 13 лет работы в нашей стране. Сюда он приехал на празднование 130-летия католического прихода святой Анны. Сегодня он встречался с представителями губернатора и мэра Екб.
Александра Лионенко: Столь почетных гостей католический приход не видел давно. На торжественной литургии в честь юбилея покровительницы святой Анны собралось более 300 человек. Те, кого не вместил небольшой зал, наблюдают службу в соседнем, по телевизору. После торжества пиршества Антонио Меннини близок к народу как никогда. Праздничные бутерброды вкушает вместе с прихожанами и консулами трех стран: Германии, Великобритании и США.
Джон Степанчук, генеральный консул США Великобритании: Я сам православный. Мы - соседи, и многие сотрудники нашего консульства приняли католическую веру.
Александра Лионенко: Настоятель прихода, отец Георгий, буквально светится от счастья.  400 лет назад, рассказывает отец Георгий, поляки-переселенцы организовали в Екб католическую общину. Хранили веру в душе, а 130 лет назад построили костел. Коммунисты его разрушили, и лишь в 90-х годах прошлого века католики смогли начать восстановление. Антонио Меннини побывал в Храме на Крови и Ганиной яме. Хотел и с главами города и области встретиться, но Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий в отпуске. Пришлось общаться с заместителями. Вице-мэр похвастался крепкими связями Генуи и строительством итальянского квартала. Посол Папы был приятно удивлен. Обещал посильную помощь в открытии еще одной католической церкви. Вице-мэр на радостях подтвердил свое намерение постепенно вернуть приходу старые здания.
Виталий Смирнов, заместитель главы города: Эти здания, которые были отданы, они реставрированы были только на деньги прихожан. Сейчас стоит вопрос о том, чтобы Гоголя, 7 передать тоже им.
Александра Лионенко: Обе стороны остались довольными. Обменялись подарками. Вице-мэр получил памятную медаль, а представитель Папы книгу о Екб.

Версия UP monitor от 24.07.2006 ЦТУ, Новости
Жанна Журавлева:
Римские католики в Екатеринбурге. Посол католической церкви Антонио Меннини встретился сегодня с представителями городской администрации. Посланники Ватикана привезли с собой медали Папы Римского.
Татьяны Ивановой: Часть дня посол Папы Римского Антонио Меннини в гостях у министра внешнеэкономических связей Свердловской области Виктора Кокшарова. Иностранный гость приехал на празднование 130-летнего юбилея католического прихода св. Анны. А еще сегодня Антонио Меннини предложил дружить конфессиями.
Антонио Меннини, посол Папы Римского в России: Папа Бенедикт XVI надеется расширить связи с другими религиями, прежде всего здесь в России с нашими братьями – православными.
Татьяны Ивановой: Разговор с заместителем главы города Виталием Смирновым получился намного серьезнее, чем в резиденции губернатора. Представителям русского католичества дадут в аренду еще одно здание, в котором раньше располагался приход св. Анны. Нельзя умалять роль католичества в Екатеринбурге, подчеркнул зам. главы города. В приходе св. Анны уже больше 1000 прихожан.
Виталий Смирнов, заместитель мэра Екб: Мне было приятно слышать из уст посла, что оценка общин столь высока с их стороны, что он хотел и приехал сюда в город Екатеринбург. Это значит – это и оценка Екатеринбург тоже.
Татьяны Ивановой: Обмен любезностями и дипломатическими  подарками: католикам – книга о Екатеринбурге, а Виталию Смирнову – медаль Папы Римского Бенедикта XVI, на память о встрече и в залог дальнейшей дружбы.
Главные темы
Лента заявлений
21/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100