Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Бидонько занял место Тунгусова. Паслер займет место Бидонько
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 13 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
29.07.2006, 14:23

Теле-артиллерист Татьяна Косилова

Теле-артиллерист Татьяна Косилова Ноу-хау директора Уральского продюсерского центра, взявшегося за создание специального телевизионного проекта позволит теперь не только освещать реализацию нацпроектов, но и «расчищать» рынок мощным пропагандистским оружием

пресс-папка к теме

Версия UP monitor от 28.07.2006 Эксперт-Урал, Наша цель – информировать население о ходе национальных проектов
В 2006 году в РОССИИ началась реализация приоритетных национальных проектов «Здоровье», «Образование», «Доступное жилье», «Развитие агропромышленного комплекса». Основными принципами реализации проектов являются публичность и открытость. В Челябинской области задачу информирования и разъяснения хода национальных проектов взял на себя Уральский продюсерский центр. О проекте рассказывает генеральный директор Уральского продюсерского центра Татьяна КОСИЛОВА:
Татьяна Косилова, генеральный директор Уральского продюсерного центра: — Идея освещения хода приоритетных нацпроектов в областном телеэфире родилась на фоне потребности рынка в этой информации. Эти темы волнуют всех, поскольку непосредственно касаются качества жизни людей. Мы не можем оставаться в стороне от этого процесса.
Участники телепроекта, освещающего ход программы «Доступное жилье» в Челябинской области, рассказали, в чем состоит их роль в реализации проекта, о возникающих проблемах и путях их решения.
Владимир Дятлов, первый заместитель губернатора Челябинской области по экономике, строительству и инфраструктуре: —В рамках проекта «Доступное жилье» утверждены следующие подпрограммы: обеспечение участков инженерной инфраструктурой, снос ветхо-аварийного жилья и строительство нового по договорам социального найма, модернизация объектов коммунальной инфраструктуры и обеспечение жильем молодых семей и семей бюджетников.
Всего в 2006 году мы планируем построить 1,2 млн квадратных метров жилья. Наша главная задача — как можно быстрее насытить рынок жилья.
Евгений Рогоза, управляющий фондом  «Монолит-Инвест», почетный строитель РФ: —На реализацию нацпроекта «Доступное жилье» брошены внушительные финансовые и административные ресурсы. Между тем цена квадратного метра жилья в Челябинске подскочила на 120% (до 28 тыс. рублей за кв. метр «панели»), его ввод сократился, строительство на несколько миллиардов рублей заморожено, суды завалены исками строителей к администрации и наоборот. В чем дело? Нарушен баланс между спросом и предложением. Спрос обеспечен кредитными ресурсами — ипотекой, а предложение — нет. Это отдельный бизнес государственного значения. Но сегодня нет госструктуры, «зеркальной» федеральному ипотечному агентству.
За долгосрочный нацпроект не должны отвечать люди, чей горизонт ограничен временем и интересами пребывания в руководящем кресле. Подобные проекты должны стать делом всего общества [включая неправительственные организации, СМИ), только оно может и должно обеспечить их реализацию и оценить успешность. Миланский собор строили 25 поколений. Великую китайскую стену — и того больше. Эти «нац-проекты» были реализованы и по сей день потрясают воображение именно потому, что занималось ими все общество. Давайте и мы начнем мыслить и действовать с позиций неравнодушных граждан, видящих будущее своей Родины светлым и успешным. И тогда все проекты у нас получатся.
Николай Янов, генеральный директор строительной компании «Артель-С»: —Человек во все времена стремился иметь свой дом. Малоэтажное индивидуальное строительство — это в первую очередь комфортное жилье. Оно будет пользоваться спросом.
Сегодня возникают сложности с получением участков под малоэтажное строительство: городские власти заинтересованы в строительстве многоэтажных домов на отведенных площадках. Если рассматривать землю за городом, то требуется процедура вывода ее из категории земель сельхозназначения в категорию земель поселения.
Александр Кондрашов, генеральный директор Южно-Уральского агентства ипотечного жилищного кредитования: —Агентство работает в трех направлениях: инвестиции в строительство жилья, продажа этого жилья посредством ипотечных кредитов, выкуп закладных у банка и перепродажа в Москву.
Основная проблема — высокие цены на жилье. Но повлиять на них государственными мерами нельзя, лучше развивать конкуренцию. Государство должно снижать административные барьеры для получения земельных участков в собственность, стимулировать развитие конкуренции в производстве стройматериалов, а также среди строительных компаний.
Влаислав Егоров, председатель правления банка «Снежинский»: —За последние 2 — 3 года объемы рынка жилой недвижимости в Челябинске существенно выросли, он стал ликвидным и достаточно прозрачным для его участников. Учитывая огромный потенциал роста рынка, работать на нем интересно и выгодно.
Банк «Снежинский» является активным игроком на рынке ипотечного кредитования. На начало июля наши кредиты на рынке жилой недвижимости составили 672 млн рублей. В том числе 362 млн рублей —  кредиты строительным предприятиям, 310 млн рублей — ипотека.
Александр Киреев, управляющий филиалом банка «УралСиб» в Челябинске:: —Ипотечное кредитование на сегодня — главное направление розничного банковского бизнеса в «Урал-Сибе». Его объем сегодня составляет 500 млн рублей, к концу года планируем выйти на уровень 800 — 900 млн рублей. Мы предлагаем кредиты на приобретение квартир на вторичном рынке и на участие в долевом строительстве. Надеемся, что в сентябре появится программа кредитования малоэтажного строительства.
Необходимые действия всех участников проекта «Доступное жилье» просты — банкам выдавать более дешевые деньги на длинные сроки, государству реализовывать механизмы, позволяющие вкладывать их в строительство, строительным компаниям завоевывать авторитет и доверие банков.
Главные темы
Лента заявлений
13/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100