Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
05.08.2006, 10:23

Драматургия успеха Николая Коляды

Драматургия успеха Николая Коляды Образ жертвы стал блестяще отточенным инструментом в руках уральского драматурга и режиссера: он лучше всего помогает достичь желаемого результата

пресс-папка к теме

Студия-41, Новости в наступлении. События дня

Версия UP-Monitor [04.08.2006] (3495.00)

Инесса Мастяница: В конфликте с выселением "Коляда-театра" поставлена точка. Сегодня драматургу вручили ключи от двухэтажного особняка на Тургенева, 20. Теперь артисты решают, где будет в новом помещении вешалка, а где разместится театральная сцена.

Виталия Чащухина: Будет и на вашей улице "Коляда-Театр". Правда в нем пока темно, прохладно и санузел не работает. Но художественный руководитель и этому рад. Николай Коляда надеется, под этой крышей голодовку устраивать не придётся. Труппа уже планирует, как использовать каждый из 286 квадратных метров двухэтажного особняка. У режиссера наконец-то появится свой кабинет, но главное - решить, где будет сцена.

Николай Коляда, драматург Коляда-театра: Но, как бы на первый взгляд мы решаем, что здесь самая большая комната будет. Эти все перегородки временные, не несущие.

Виталия Чащухина: Театральный сезон они уже открыли два дня назад в старом помещении на Ленина. А первый спектакль в этих стенах обещают дать в октябре. Билеты на него хоть сейчас продавай. Окошко для кассы здесь уже есть. Еще и часа не прошло, а старинный дом на Тургенева, 20 для Коляды уже совсем его крепость. Даже сторожа планирует на эту ночь оставить. Напротив нового здания Коляда-театр расположен парк. Бывший Вайнеровский сад. Здесь Николай Коляда планирует устраивать массовые гуляния на праздники и показывать спектакли на открытом воздухе.

Студия-41, Новости в наступлении. Сверх плана

Версия UP-Monitor [04.08.2006] (3029.00)

Павел Кольцов: В конфликте с выселением Коляда театра поставлена точка. Сегодня драматургу вручили ключи от двухэтажного особняка на Тургенева, 20. Теперь артисты решают, где будет в новом помещении вешалка, а где разместится театральная сцена.

Виталия Чащухина: Будет и на вашей улице Коляда-Театр. Правда в нем пока темно, прохладно и санузел не работает. Но художественный руководитель и этому рад. Николай Коляда надеется, под этой крышей голодовку устраивать не придётся. Труппа уже планирует, как использовать каждый из 286 квадратных метров двухэтажного особняка. У режиссера наконец-то появится свой кабинет, но главное - решить, где будет сцена.

Николай Коляда, драматург Коляда-театра: Но, как бы на первый взгляд мы решаем, что здесь самая большая комната будет. Эти все перегородки временные, не несущие.

Виталия Чащухина: Театральный сезон они уже открыли два дня назад в старом помещении на Ленина. А первый спектакль в этих стенах обещают дать в октябре. Билеты на него хоть сейчас продавай. Окошко для кассы здесь уже есть. Еще и часа не прошло, а старинный дом на Тургенева, 20 для Коляды уже совсем его крепость. Даже сторожа планирует на эту ночь оставить. Напротив нового здания "Коляда-театра" расположен парк. Бывший Вайнеровский сад. Здесь Николай Коляда планирует устраивать массовые гуляния на праздники и показывать спектакли на открытом воздухе.

4 канал, Итоги дня [ 20:30 ]

Версия UP-Monitor [04.08.2006] (2670.00)

Алена Вугельман: "Коляда-театр" наконец-то получил новое здание. Артистам дали дом по адресу Тургенева, 20, документы на этот двухэтажный особняк в центре города до конца не оформлены, но актерам уже разрешили перевозить вещи, начинать обустройство. В здании отключено электричество, нет воды и канализации. Также необходимо построить сцену и зрительный зал. Но, не смотря ни на что, драматург рад. Не только потому, что у него, наконец, появится собственный кабинет. Ведь это здание не нужно будет ни с кем делить.

Николай Коляда, руководитель "Коляда-театра" драматург: Вы знаете, я в такой ситуации, что мне хоть куда. Только чтобы я бы не ожидал бы каждое утро, каждую ночь звонка телефонного от моих сторожей с криком, спасай театр. Нас опять захватили. Я готов хоть куда, хоть к черту на рога убежать.

10 канал, Девять с половиной [ 10 канал 20:00 ]

Версия UP-Monitor [04.08.2006] (2145.00)

Влада Некрасова: Сегодня в 16:00 по полудню солнцу русской драматургии Николаю Коляде от имени областных властей были вручены ключи от нового здания "Коляда-театра", который отныне будет располагаться на Вознесенской горке рядом с одноименным храмом, в деревянном, одноэтажном, а местами и двухэтажном особнячке на Тургенева, 20. Напомню, что из подвальчика на Ленина, 69/10 "Коляда-театр" как бы отселили по поводу окончания договора аренды с Молодежным центром поэзии. Нынешние хозяева подвала, поэты, возглавляемые Любовью Макаровой, разгромили театральную сцену "Коляда-театра". Артисты даже голодовали. Было много истерии. Да, но, тем не менее, второго августа, как и планировалось, "Коляда-театр" открыл свой новый третий и уже театральный сезон. На месяц раньше остальных театров. Еще какое-то время по решению арбитража до конца ремонта на Тургенева, Коляда будет репетировать и давать спектакли в прежнем подвальчике на Ленина. Дело в том, что в новом особняке пока нет ни электричества, ни воды, ни канализации. И на сегодня здание нуждается в очень капитальном ремонте. Что касается госпожи Макаровой, то она ежедневно приходит в подвал на Ленина. Но, сократив спектакли и репетиции "Коляда-театра", ничего не высказывает. Каких-то особых, поэтических сходок в подвале крайние дни не наблюдалось. Но, видимо, все поэты ждут, когда солнце русской драматургии окончательно съедет на Вознесенскую горку. Напомню, что в конце июля областные власти предлагали Коляде здание на Карла Маркса, 22, но, из-за этого строения арендаторы все еще судятся, и его окончательное освобождение светило минимум на полгода. Николая Коляду это решение проблемы не устраивало, и тогда инициативу в этой теме взял на себя лично исполняющий обязанности губернатора областной премьер Алексей Воробьев. Буквально, вчера вечером в труппе "Коляда-театра" зачитали официальный документ, в котором Алексей Петрович дает указание главе МУГИСО Алексею Молоткову, срочно найти пригодное здание для "Коляда-театра". И надо же. Уже сегодня Николай Коляда получил ключи от нового театрального дома. Не зря, получается, артисты голодовали. На первый взгляд древесный домик вроде бы некузявый. Зато, в самом центре города и совершенно в эстетике "Коляда-театра". Если бы ему выдали какое-нибудь шикарное, помпезное здание, спектакли Коляды смотрелись бы в нем резонансом. А история этого здания уходит с корнями в конец 19 века. Изначально тут жил некий подпоручик Маев, похороненный в 36 году на юге на Ивановском кладбище. Потом при совке был детский сад. Потом предприятие «Полиграфист». С сегодняшнего дня здесь "Коляда-театр".

ЦТУ, Новости

Версия UP-Monitor [04.08.2006] (1428.00)

Владислав Сахнов: Театральная общественность Польши, Чехии, Франции, Германии, США, а также столицы нашей родины Москвы не раз предлагали Николаю Коляде бросить в Екатеринбурге все и приехать работать к ним. Но знаменитый драматург и режиссер оказался патриотом своего города. И после всех последних перипетий его театр наконец-то обрел свое здание, будем надеяться, что постоянное.

Репортаж Евгении Попел: Актеры Коляда-театра не верят своим глазам: только сегодня им дали ключи от нового здания на Тургенева, 20.

Ирина Белова, актриса Коляда-театра: Я ехала, ревела, звонила маме, своим любимым людям, говорила о том, что наконец-то у нас есть дом.

Репортаж Евгении Попел: Первым в здание, как и положено, вошел кот, кстати, тоже актер театра. Документы на здание еще не оформлены, но актеры уже исследовали все комнаты в доме и чердак, простучали потолки и каждую стенку. Прикидывают, где будет касса, гримерная и, конечно же, сцена. Уже строят грандиозные планы по освоению территории вокруг театра и возрождению сада Вайнера.

Николай Коляда, руководитель Коляда-театра: Вы же видите, как тараканы сразу разбежались, все заняли – все наше.

Репортаж Евгении Попел: Александр Грудий восторги актеров разделяет, но подход у него к делу более серьезный – он уже оценил фронт работ. Надо подключить электроэнергию (в доме нет света), проверить батареи и воду, приспособить комнаты под гримерки и подсобные помещения.

Александр Грудий, заведующий хозчастью Коляда-театра: Придется много перегородок... Все равно придется перепланировку делать, необходимо будет дополнительно расширять для зрительского зала.

Репортаж Евгении Попел: Актеры верят, что смогут открыть театральный сезон в новом здании уже в октябре. Главное, чтобы документы на здание к тому времени уже передали Николаю Коляде, и чтобы зритель тоже привык к новому зданию и пришел сюда.


Главные темы
Лента заявлений
18/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100