Медики и специалисты Роспотребнадзора решили напомнить жителям Екатеринбурга и Свердловской области о том, в каком виде лучше употреблять питьевую воду. По их словам, особенно внимательно следует относиться к воде в период с конца марта по начало мая. Жидкость следует отфильтровать и прокипятить, чтобы избежать инфекционных заболеваний.
В это время большое количество поверхностных и подземных талых вод устремляется в водоемы – реки и водохранилища.
Результатами лабораторных исследований подтверждается факт ухудшения качества воды в источниках нецентрализованного водоснабжения (родники, каптажи, колодцы): увеличивается мутность, усиливается цветность, ухудшаются микробиологические показатели.
Кроме того и скважины, расположенные на садовых участках, могут таить в себе опасность. Эту воду также необходимо фильтровать и кипятить.