Мониторинг муниципальных СМИ
09.10.2017, 15:05

Карта «холодных» точек: Качканар, Ревда, Артемовский, Нижний Тагил

Карта «холодных» точек: Качканар, Ревда, Артемовский, Нижний Тагил«Качканарский четверг», «Городские вести», «Всё будет!», «Тагильский рабочий»

Карта «холодных» точек Свердловской области, к сожалению, расширяется. В Качканаре спят в куртках, в Ревде не запущена котельная, а Артемовском ветеранов поморозили на Дне пожилого человека.

В Качканаре в результате аварии на южной ветке некоторые районы остались без отопления. Несмотря на то, что всё отремонтировано, на момент публикации «Качканарского четверга» в домах еще было холодно из-за продувки труб. «Дома сырой воздух и холодно. В начале прошлой недели включили на несколько дней тепло, и снова все пропало. Нам в куртках приходится по дому ходить, спим под двумя одеялами. Теперь по ночам минусовая температура, поэтому дома становится еще холодней. Это ужас какой-то! Сколько можно над нами издеваться?», - цитирует газета жительницу 16-го дома 6а микрорайона Ангелину Перову.

Нижнетагильский центр кризисной социальной помощи «Звездный остров» также мерзнет. В приюте для выпускников детских домов, коррекционных школ, попавших в беду молодых людей из неблагополучных семей под угрозой замерзания оказались жилые помещения и уникальное самодельное помещение для искусственного выращивания овощей и зелени, пишет «Тагильский рабочий» .

В ревдинском поселке ЖБИ тепло дали, но на сколько, никто не знает. «В районе построена новая котельная. Но «Теплоснабжающая компания» по неизвестным причинам не может получить лицензию на ее запуск от Ростехнадзора. Поэтому тепло в дома на ЖБИ подали от электрокотла на 30 киловатт, который нагревает воду, приходящую с СУМЗа», сообщают «Городские вести-Ревда» . Представители администрации пообещали, что к 15 октября в квартирах станет теплее.

Ветеранов Артемовского комбината строительных конструкций поморозили во время празднования Дня пожилого человека. «Система отопления там разморожена ещё в прошлом отопительном сезоне», – объясняет газета с многообещающим названием «Всё будет!» . «Ничего, сейчас надышим», — смеялись женщины.

Увы, надышать смогут не все жители Свердловской области, у которых тепла в домах до сих пор нет.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2018