Мониторинг муниципальных СМИ
11.10.2017, 16:30

«Люди стали считать деньги». Отопления нет из-за грязной воды и экономных жителей

«Люди стали считать деньги». Отопления нет из-за грязной воды и экономных жителейГазета «Качканарский четверг»

Руководство Качканара объяснило, почему в городских квартирах холодно. Оказалось, причин тому несколько. А если внимательно посмотреть, так вся коммунальная система города – сплошные преграды на пути к теплым батареям.

Отопление в городе запустили с 18 сентября по северной ветке, с 20-го – по южной. Приводим объяснения замглавы Качканара Вячеслава Саракаева с небольшими сокращениями.

«Основная проблема у нас возникла, когда стала пропускаться южная теплосеть. Дело в том, что у нас ТЭЦ не запускает грязную воду в свои котлы. С двадцатого по двадцать четвертое число в магистрали была грязная вода. Для осветления понадобилось четыре дня. После этого вода поступила в котельную, с 25-го числа стала подаваться жителям […]  В связи с этим у нас появились проблемы на южной ветке. Те дома, где у нас стояли приборы учета, подверглись засору. То есть, там засорились фильтры. Нам пришлось чистить эти фильтры. Для очистки одного фильтра потребовалось два часа. В связи с этим у нас увеличились заявки от граждан […] Во многих домах встречаются завоздушенные стояки. Нам необходимо попадать в квартиры на последнем этаже, чтобы продуть систему, а это удается не всегда», - цитирует г-на Саракаева газета «Качканарский четверг» .

Депутат Владимир Георгиев недоумевает: мол, приняли программу энергосбережения, «люди приборы учета установили, а с запуском тепла стало только хуже». Вот и Вячеслав Саракаев признает, что виновата народная экономия:

«Проблема в том, что люди стали считать свои деньги. Очень много заявок с требованием произвести перерасчет за отопление».

А как было бы хорошо: отопление даешь с опозданием из-за грязной воды и засоренных фильтров, а потом еще и никаких перерасчетов делать не надо. Мечта коммунальщика!


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2018