Паблисити
22.08.2008, 14:03

Анатолий Марчевский: между Цирком и политикой

Анатолий Марчевский: между Цирком и политикойНародный артист России, директор Екатеринбургского цирка и депутат ППЗС, несмотря на снижение былой PR-активности, продолжает успешно совмещать политическую деятельность с руководством городского цирка

«Урал паблисити монитор», Егошин Дмитрий

За период с начала 2006 года по настоящий момент службой мониторинга ИАА «Урал паблисити монитор» зафиксировано 111 упоминаний имени политика, директора Екатеринбургского цирка и заслуженного артиста РФ Анатолия Марчевского. За 2006 – 55, за 2007 – 12. В период с начала 2008 года и по настоящий момент имя политика в прессе упоминалось 20 раз.

Как видим, пик упоминаемости политика в СМИ пришелся на 2006 год.

В этот период Марчевский был удостоен различных наград, в том числе награды за большой вклад в развитие отечественного циркового искусства и многолетнюю плодотворную работу, губернаторской премии за лучшее произведение в области литературы и искусства, а также ордена «За заслуги перед Отечеством» четвёртой степени.

Большую часть упоминаний имени Марчевского составила и его политическая деятельность. В частности, политик неоднократно высказывался на тему строительства городского метро:

«Здесь одному муниципалитету или области не потянуть. Здесь, как минимум, нужна помощь Федерации. Если 70% возложили на нас, и 30% – на Федерацию, это нереально, хотя бы сейчас будем добиваться, чтобы было 50 на 50» (ЦТУ, Новости).

А также на тему игорного бизнеса, заявив, что этот бизнес вообще не нужен, поскольку не приносит обществу никакой пользы. Взамен он предложил в помещениях, где находятся игровые залы, делать детско-юношеские клубы.

Упоминался политик и в связи с различными благотворительными событиями, такими как «Благотворительный спектакль для ветеранов ВОВ».

По сравнению с 2006 годом, в 2007 рейтинг упоминаемости политика снизился сразу на 80 процентов и составил всего 12 упоминаний, большая часть из которых пришлась на вторую половину года.

В частности, имя Марчевского упоминалось в связи со скандалом вокруг екатеринбургского Дома актера, входе котором политик призвал депутатов пересмотреть областные законы и найти возможность помочь творческим союзам с арендой и другими финансовыми вопросами.

Но главным событием в 2007 году для политика, безусловно, стало включение Марчевского в список кандидатур на выборах в Палату представителей Законодательного собрания.

В 2008 году (статистика включает в себя период с 1 января по 20 августа) имя политика упоминалось в прессе 20 раз, что уже несколько выше, нежели в предыдущем году.

Определенную часть упоминаний занимали сообщения посвященные итогам выборов депутатов в палату представителей Законодательного собрания региона, в ходе которых Марчевский был избран в члены ППЗС. Также большую часть занимали сообщения, посвященные его юбилею и о присуждение ему звания почетного гражданина Екатеринбурга.

Как показывает анализ, Анатолий Марчевский довольно успешно совмещает политическую деятельность с руководством городского Цирка.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019