Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
23.05.2006, 11:53

В чем ошибся Миронов?

В чем ошибся Миронов?Третий человек в государстве сделал все, чтобы СМИ сосредоточились на технических деталях визита и обеспечили ему на Урале имидж весьма невнятного федерального политика
«Урал паблисити монитор», Арина Нестерова

 

Самым популярным героем  уральских СМИ на  прошлой неделе стал глава российского сената Сергей Миронов. По итогам недели в целом ему не удалось обогнать бессменного лидера рейтинга упоминаемости нашего репутационного портала свердловского губернатора Эдуарда Росселя (115 упоминаний). Но  вторая строчка в списке наиболее востребованных прессой персон в период с 15 по 20 мая –  весьма высокий результат даже для «третьего человека в государстве», каковым его окрестили местные  журналисты. Всего за 2 дня своего пребывания в Екатеринбурге Сергей Миронов  собрал рекордное  для столь кратковременного  визита количество упоминаний в СМИ – 82.


На первый взгляд, такой  неподдельный интерес  журналистов к vip-персоне федерального уровня, приехавшей открывать статусное для региона мероприятие -  Российский экономический форум вполне оправдан.


Безусловно, участие  в РЭФ одного из главных руководителей страны,  контролирующего «законодательную кнопку» и входящего в  «ближайший круг» президента  Путина,  не только повысило статусность  знакового для региона мероприятия, но и стало подтверждением высоких лоббистских возможностей и влиятельности  свердловского губернатора Эдуарда Росселя. Приезд Сергея Миронова в Екатеринбург для Свердловской области  вполне можно расценить как  дополнительное подтверждение  ее высоких позиций в федеральном рейтинге регионов.  Да и сам  высокий гость  в своих публичных выступлениях не один раз подчеркивал высокую  государственную значимость деятельности Росселя на посту губернатора,  эксклюзивность и эффективность политических и экономических  проектов региона.   


Между тем, несмотря на высокое репутационное значение визита высокого федерального  гостя для региона, сам Миронов сделал все, чтобы  местная  пресса сосредоточилась не на содержательных, а на технических моментах его визита, что абсолютно не способствовало созданию благоприятного публичного имиджа политика на Урале.


Согласно рейтинг-замерам службы мониторинга  «Урал паблисити монитор»,  большая часть материалов (целых 42!), посвященных  уральскому визиту Миронова, рассказывает о невероятных проблемах, которые его пребывание в столице УрФО обеспечило всей системе жизнедеятельности города.


В этом смысле наиболее употребляемым словом в лексиконе авторов сюжетов и статей  оказался  эпитет «самый», который многие использовали для  сравнения с другими   vip-визитами. Согласно оценкам СМИ,  визит  Миронова сопровождался  самими строгими мерами безопасности,  у него оказался самый длинный кортеж сопровождения (15 машин), самый плотный график мероприятий,  который обеспечил перекрытие  самого большого количества перекрытых улиц, создал самые большие пробки на дорогах  и вызвал самое бурное негодование у горожан.


При этом,  нельзя не отметить, что среднеуральская пресса, пожалуй, никогда еще не была столь единодушна в оценках «вредности» пребывания главы сената для  города: порой складывалось ощущение, что журналисты телевидения, радио, газет и интернет-СМИ сознательно нагнетают обстановку, соревнуясь в описании  созданных приездом Миронова  проблем для работы пожарных служб, «Скорой помощи»,  объектов бизнеса и др.  Мало того, средства массовой информации изобрели даже собственный термин «Мироновская пятница», который тут же подхватили многие коллеги, проиллюстрировав его карикатурами в интернете.


Все это, безусловно, с самого начала не способствовало созданию позитивного восприятия  политика общественным мнением. Вполне вероятно, что разрушить эффект от негативного восприятия еще не начавшегося визита высокого государственного деятеля, заранее обеспеченного прессой, могла бы результативность запланированных программой визита мероприятий с участием Миронова. Но и здесь политик проявил себя далеко не с лучшей стороны.


Главная содержательная часть  программы его визита (встреча с губернатором, обсуждение перспектив партии «Жизнь» с ее лидерами) проходила за закрытыми дверями, основное внимание прессы сосредоточилось на  посещении федеральным спикером Уральской  Горной академии и Храма-на-Крови. В результате публичный имидж Миронова пополнился  сведениями о его геологическом прошлом   и деталями  в стиле светской хроники о преподнесенных спикеру  подарках и особенностях  обрядов встречи. Причем подача данной информации в большинстве независимых СМИ в описании этих подробностей была выдержана в сдержанно-ироническом стиле, нейтральный тон  удалось сохранить лишь официальной прессе из государственного пула.


Изначально главная цель приезда Сергея Миронова  региональными властями  декларировалась как участие в работе ХХI  Российского экономического форума, посвященного реализации нацпроектов. Журналисты, ожидавшие в качестве главного действующего лица от федералов увидеть на этом мероприятии  вице-спикера Дмитрия Медведева, собственно и  курирующего нацпроекты, сразу заговорили о декоративной роли Сергея Миронова в данном мероприятии. Что собственно и подтвердилось в дальнейшем.  Сам политик  не только  не посчитал нужным  продемонстрировать свою заинтересованность обсуждаемыми на мероприятии проблемами, но позднее проговорился, что прибыл специально, чтобы поздравить уральских сенаторов с десятилетием  ППЗС. При этом общение с участниками форума  он свел к дежурному пятиминутному выступлению, открывшему съезд, и еще более молниеносному брифингу для журналистов, после чего и отбыл на празднование означенного юбилея. Пожалуй, единственным значимым моментом в его выступлениях, позитивно отразившемся на паблисити высокого гостя, стало обещание Сергея Миронова  изучить все предложения участников РЭФ и наиболее перспективные из них применить в работе Федерального Собрания.  Не мудрено, что не получив никакой особой  фактуры для  содержательного  анализа значимости пребывания Миронова на экономическом форуме, журналисты принялись комментировать особенности его лексики, манеры говорить, походки и иных деталей, которые опять же не принесли абсолютно никаких позитивных дивидендов имиджу политика на Урале.

   
При этом, от внимания  прессы не ускользнул тот факт, что примеру Миронова последовал еще целый ряд знаковых для форума персоналий,  который предпочел концерт с фуршетом  экономическим дискуссиям.

  
Не удивительно,  что столь отстраненный от региональных реалий  стиль поведения, который продемонстрировал федеральный политик на Урале, обеспечил исключительно поверхностное освещение его визита в СМИ, в результате отрицательно повлиявшее на его паблисити. При этом большая часть журналистов оставила за рамками своих материалов  целый ряд  действительно важных для формирования публичного имиджа федерального политика моментов, например, таких, как заявление о необходимости назначения крупных градоначальников и несколько важных законопроектов, которые спикер российского сената привез на общественную экспертизу свердловским депутатам.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100