Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Глацких - начальник молодежи 10-летней давности
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 16 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
24.11.2006, 15:50

Топ-20 бизнесменов столицы УРФО – октябрь

Топ-20 бизнесменов столицы УРФО – октябрьЗаконопослушный Вараксин &Со. Брат-2 Константин Капчук. Бледный вид Гавриловского. Невнятный Коньков. Лидер позитива Козицын. Шайдуллин в связке с Кушнаревым

Представляемый сегодня традиционный рейтинг паблисити (публичности) подготовлен редакцией «Урал паблисити монитор» по уникальной методике, разработанной специалистами «Уральского института прикладной политики и экономики». Ежедневно эксперты института проводят мониторинг сообщений более полусотни СМИ, фиксируя те из них, где упоминаются субъекты (персоны и организации) политики и экономики в Свердловской области, и на основе полученных данных формируют наиболее полный в Уральском регионе рейтинг паблисити. При формировании списка персон эксперты ориентировались на текущий рейтинг упоминаемости «Урал паблисити монитор», выделив для анализа только первых лиц уральского региона: политиков, бизнесменов, чиновников, занимающих ключевые посты, а также руководителей высшего звена.

С помощью представленного исследования аудитория нашего портала получает уникальную возможность оценить как характер, так и масштабы PR-влияний, осуществленных на массовую аудиторию с потенциальным объемом не менее пяти тысяч человек. Рейтинг паблисити включает в себя не только количество упоминаний персон в СМИ и регистрирует тональность этих сообщений, но и показывает их балльность, которая определяется степенью влиятельности конкретного СМИ и его тиражом. В совокупности все упомянутые показатели позволяют оценить уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве.

Рейтинг паблисити персон, отражающий реальную ситуацию на публичном медийном поле - неоценимый инструмент для читателей нашего репутационного портала для принятия финансовых, маркетинговых и иных решений. Подробнее с системой формирования рейтингов «Урал паблисити монитор» можно ознакомиться в рубрике МЕТОДИКИ

 

Имя

Баллы

Упоминания

1.

Вараксин Александр 

333379

59

2.

Хакимов Равиль

322178

15

3.

Белых Александр

277403

16

4.

Козицын Андрей

263166

19

5.

Капчук  Сергей

242078

12

6.

Капчук Константин

242049

11

7.

Попцов Валерий

189836

5

8.

Лапшин Сергей

186188

25

9.

Коньков Владимир

158205

25

10.

Петров Александр

144735

8

11.

Куковякин Александр

114191

14

12.

Гайдт Давид

106353

3

13.

Кушнарев Алексей

96512

5

14.

Шайдуллин Шевкет

92830

10

15.

Гавриловский Андрей

83265

9

16.

Галеев Рустем

72361

6

17.

Козицын Александр

66501

2

18.

Андреев Владимир

66440

2

19.

Пигалова Наталья

66420

2

20.

Головин Дмитрий

62104

3


В предыдущем месяце произошли кардинальные перемены в составе топ-20 самых популярных бизнесменов уральской столицы. Значительная часть традиционных участников нашего рейтинга (Николай Малых, Виктор Вексельберг, Сергей Скуратов, Валерий Савельев и др.) была отодвинута на задний план. Произошло это в силу появления информационных поводов, в основном, криминального характера, в центре которых оказался целый ряд уже несколько забытых персонажей столичного бизнеса.


«ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ» ВАРАКСИН & CO

Тройку лидеров рейтинга бизнесменов возглавил Александр Вараксин, собравший рекордное количество упоминаний (59) среди всех участников нашего рейтинга за все время его существования. Столь пристальное внимание прессы приковано было к экс-депутату Екатеринбургского парламента и бизнесмену по вполне объективным причинам. Вараксин, два года находившийся в федеральном розыске в связи с выдвинутыми против него обвинениями в принуждении к совершению сделки одного из акционеров Банка 24.ру, явился с повинной. 

Вполне естественно, что такой редкий для уголовной практики прецедент осветили абсолютно все публичные источники, существующие в столице УрФО. Журналисты припомнили не только подробности скандала двухлетней давности, который послужил основой для фактической ликвидации такой серьезной ОПГ на территории Свердловской области как ОПС «Уралмаш», но и дела давно минувших дней, в которых участвовали все фигуранты событий вокруг Банка 24.ру.

В силу вполне объяснимых причин мы не стали включать в топ-20 погибшего в камере СИЗО Александра Хабарова, который собрал немногим меньше упоминаний, чем Александр Вараксин. Зато все остальные участники передела екатеринбургского банка заняли в нем подобающее место. Среди них экс-председатель правления Банка 24.ру Александр Белых (3 место), основной акционер Сергей Лапшин (8 место), соратник погибшего лидера ОПС Уралмаш Александр Куковякин (11 место).

Примечательно, что ни один из вышеупомянутых персонажей, включая Вараксина, не принял прямого участия в освещении прессой как самого факта явки с повинной, так и событий 2004 года. Комментарии вокруг процессуальных действий в отношении лидера нашего рейтинга давал его адвокат.

 Вторую строчку в топ-20 бизнесменов столицы УрФО занял не менее известный криминальный авторитет, генеральный директор компании ДДТ Равиль Хакимов.  Уголовное расследование в отношении преступной группы во главе с Хакимовым, обвиняемой в организации преступного сообщества и бандитизме, вышло на финишную прямую: в октябре начались предварительные судебные слушания. На протяжении почти двух недель Хакимов лидировал в рейтингах упоминаемости в СМИ – до тех пор, пока в деле не был объявлен перерыв до января. Не трудно предсказать, что в начале нового года Хакимов вновь вернется в топ-20.


БРАТ-2 КОНСТАНТИН КАПЧУК 

В октябре достигло финиша и еще одно громкое расследование, получившее в СМИ название «Дело братьев Капчуков». Максимально строгий приговор - 5 лет в колонии общего режима – вынесенный Константину Капчуку (6 место) за мошенничество в особо крупных размеров, связанное с хищением государственных средств, вызвал огромный резонанс в СМИ. 

Политическая подоплека и участие первых лиц Свердловской области в развивавшемся на протяжении многих лет уголовном скандале вызвали максимальный общественный интерес. Между тем, даже оказавшись героем эпицентра судебных событий, Константин продолжал оставаться в тени своего более харизматичного брата Сергея Капчука (5 место), который даже находясь в бегах и не участвуя в процессе лидировал в СМИ по количеству упоминаний.


БЛЕДНЫЙ ВИД ГАВРИЛОВСКОГО 

Еще одним отрицательным персонажем октября стал владелец ТРЦ «Антей» Андрей Гавриловский (15 место), который так и не сумел оказать достойный отпор в начавшейся против его бизнеса информационной войне. Не найдя ни одного сколько-нибудь значимого аргумента против выдвинутых против него обвинений в разрушении исторического памятника на месте построенного небоскреба, Гавриловский сосредоточился на поиске врагов и начал выдвигать собственные также не слишком убедительные версии в отношении возможного заказчика pr-компании. 

При этом свои заявления он делал в самых неожиданных местах, появляясь, к примеру в качестве журналиста на пресс-конференции своих обвинителей. Несмотря на то, что пресса в таких случаях неизменно размещала в своих материалах точку зрения Гавриловского на происходящие вокруг «Антея» события, заявления бизнесмена больше походили на эмоциональные всплески, чем на аргументированную защиту и, по сути, не работали на позитивный имидж Гавриловского, имевшего весьма бледный публичный вид.


НЕВНЯТНЫЙ КОНЬКОВ

Президент строительной компании «Маяк» Владимир Коньков (9 место)  продолжил  собирать коллекцию репутационного негатива. Публичный фон вокруг этого бизнесмена, получившего по итогам выборов в Свердловскую областную Думу статус депутата, остался по-прежнему скандальным, сопровождаясь обвинениями в нарушении правил застройки, обмене клиентов, незаконном ведении работ и др. 

Но если раньше все эти выпады против Конькова хоть и вызывали отрицательный общественный резонанс, но не имели под собой фактической подоплеки, в октябре ситуация кардинально поменялась. Сразу целых два информповода: разрушение «Маяком» трамвайных путей из-за нарушения правил строительства и обвинения в недостоверной рекламе, выдвинутые компании антимонопольной службой, подтвердили наличие у обвинителей Конькова веских оснований для публичной критики. Учитывая, что никакого внятного разъяснения причин произошедшего со стороны руководителей «Маяка» не последовало, можно сделать вывод о серьезном уроне, который был нанесен репутации застройщика.

В данном случае ситуацию не спасла даже получившая развитие в минувшем месяце pr-акция «Маяка», объявившего конкурс среди населения по поиску обманутых вкладчиков. Мы уже указывали на неоднозначный характер данного публичного проекта, который несмотря на внешнюю эффектность не способен существенно нейтрализовать последствия имиджевого негатива «Маяка» Объявив компанию по поиску обманутых клиентов и заявив  при этом не слишком ошеломляющую по нынешним временами сумму призового фонда 9200 тысяч рублей), компания косвенно признала, что подобные прецеденты вполне могут иметь место.


ЛИДЕР ПОЗИТИВА КОЗИЦЫН

Список участников октябрьского рейтинга с позитивной репутацией в октябре возглавил Андрей Козицын (4 место). Вместе со своим братом и партнером по бизнесу Александром Козицыным (17 место) глава УГМК-холдига стал участником еще нескольких рейтингов (Форбс включил УГМК в 200 крупнейших частных компаний мира, Ассоциация менеджеров России признала обоих Козицыных профи года и др.)

Между тем основной темой в информационной повестке Андрея Козицына, как и в прошлом месяце, была строительная тематика ( старт финансирования отела Хайят, обсуждение проекта по строителству цементного производства, закладка первого камня в строителстве храма «Большой Златоуст и т.д.). Впервые за долгов время Андрей Козицын обратился к практике прямого диалога с прессой, дав пространное интервью бизнес-еженедельнику «Эксперт-Урал», посвященное вопросам расширения бизнеса УГМК.


СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ ПОПЦОВА И НЕСЛУЧАЙНЫЙ УСПЕХ ПЕТРОВА

Седьмую строчку в топ-20 самых публичных бизнесменов уральской cтолицы занял генеральный директор ЗАО «Свердловское» Владимир Попцов (7 место). Его появление в нашем рейтинге эксперты склонны расценивать как случайное. Интерес к данному персонажу из сферы предпринимательства проявил один из городских каналов, пригласивший Попцова в качестве комментатора что называется «из народа» итогов горячей линии российского президента. Позитивная оценка аграрной политики Путина, прозвучавшая из уст директора агрохозяйства, была широко растиражирована телекомпанией, что естественно сработало на упоминаемость предпринимателя.

А вот рейтинг-дебют  владельца медицинского холдинга «Юнона» Александра Петрова (10 место) случайным назвать никак нельзя.  Несмотря на то, что этот екатеринбургский бизнесмен проводит достаточно активную публичную политику, попасть в двадцатку самых упоминаемых бизнесменов до сих пор  ему не удавалось. Став инициатором создания ассоциации производителей медтехники  Свердловской области, Александр Петров вполне предсказуемо оказался в центре внимания наиболее влиятельных в уральской столице СМИ, что и позволило ему продемонстрировать неплохие публичные результаты.

Информационным поводом, обеспечившем попадание в наш рейтинг не слишком публичного бизнесмена - генерального директора «Уралтрансгаза» Давида Гайдта (12 место) стало вручение ему государственной награды – медали «За заслуги перед отечеством 1 степени. Церемонию награждения осветили все СМИ областного правительственного пула.


ШАЙДУЛЛИН В СВЯЗКЕ С КУШНАРЕВЫМ 

Максимальную упоминаемость в СМИ главе СвЖД Шевкету Шайдуллину (14 место) и директору НТМК Алексею Кушнареву (13 место) обеспечило совещание у свердловского губернатора, посвященное проблемам промышленной политики в целом и, в частности, взаимодействию железнодорожников с металлургами.

Несмотря на то, что в информационной повестке Шайдуллина оказалась не слишком благоприятная тема участившихся аварий на железнодорожных переездах, на репутации главы СвЖД она никак не сказалась в силу весьма грамотно организованного информационного сопровождения ситуации со стороны пресс-службы организации, которой удалось весьма технично переключить внимание общественности на обсуждение проблем дорожной безопасности в целом.


ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС РИЕЛТОРОВ

На пике популярности продолжают оставаться эксперты из риелторской среды. В этот раз наиболее востребованными комментаторами процессов, происходящих на рынке недвижимости оказались директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галлеев (16 место), глава агентства недвижимости «Новосел» Владимир Андреев (17 место) и директор уральского филиала УК «РФЦ-Капитал» Наталья Пигалова (19 место).

Замкнул двадцатку самых популярных бизнесменов уральской столицы бизнесмен и глава «Комитета 101» Дмитрий Головин, который также оказался экспертом в СМИ сразу по нескольким вопросам, связанным с организацией бизнеса: налоги на недвижимость, передовые технологии в организации менеджмента компании и проблемы банкротства физических лиц.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
16/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100