Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
31.01.2007, 15:48

Гроза общепита Подкопай

Гроза общепита ПодкопайГлава свердловской региональной энергетической комиссии не только впервые предстал перед общественностью в образе сурового ревизора, но и выбрал для этого дебюта весьма неожиданную сферу, проведя проверки ценообразования в школьных столовых


Телеканал: СГТРК от 30.01.2007
Телепрограмма: Вести-Урал [ 20:40 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 31.01.2007 (4425.00)
Мстислав Захаров: В школьных столовых обвешивают учеников, а заведующие завышают цены на продукты. К таким выводам пришли ревизоры Региональной энергетической комиссии. В Екатеринбурге пока наказано только одно предприятие. Но, по словам членов комиссии, а именно они следят за ценообразованием, по всей области с нарушениями работают 9 из 10 школьных столовых.

Катя Соснина, школьница: Они не всегда дают хорошо, иногда бывает пища холодная. Вот. Ну, я поем, а через два часа уже есть хочу.

Антон Хижняков: Зато взрослые ценами интересуются прежде всего. При том, что из областной казны на школьные обеды тратят миллиард рублей, родители часто переплачивают, учеников обвешивают, а повара расходуют продуктов больше, чем их привозят в столовую, заявляют сегодня чиновники.

Николай Подкопай, председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области: Это уже массовые нарушения, о которых мы говорим. Нарушения в меньшем объёме, там, где можно было бы ограничиться предупреждением, но о них мы сегодня не говорим. Но практически нет сегодня ни одной школы, где бы мы не выявляли эти нарушения.

Антон Хижняков: Базовая столовая "Триада" завышала цены на продукты в трёх школах Екатеринбурга. Теперь её ждёт штраф в 50 тысяч рублей. Глава "Триады" сегодня ссылается на арифметику.

Неизв. ньюсмейкер: Расчёт был сделан неверно. Где-то ошибка бухгалтера, где-то ошибка завпроизводством, вот в таком плане.

Антон Хижняков: В школах области тоже проблемы. В Двуреченске нашли вполне обычный лук по цене 200 рублей за килограмм. А в Нижнем Тагиле детей кормили мясом сомнительного происхождения. Но даже повторные проверки показали, что не все недочёты исправлены. Теперь бить обещают не только рублём. Материалы ревизии готовы передать в правоохранительные органы.


Телеканал: Студия-41 от 30.01.2007
Телепрограмма: Новости в наступлении. События дня [ 19:00 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 31.01.2007 (3675.00)
Ирина Гагарина: В школах области пытаются нажиться на детском питании. Без нарушений работает только каждая из 10 столовых. Это показала специальная проверка. В некоторых школах, например, котлеты жарят из мяса, не прошедшего ветеринарный контроль, а супы заправляют поистине "золотым" луком – 208 рублей за килограмм. Цены на продукты завышают практически во всех школьных столовых. В одном из учебных заведений повара получали по 15 рублей за каждый вымытый килограмм яблок. Руководство Энергетической комиссии, которая вела проверку, опасается, что выделенные на питание школьников бюджетные деньги – это более миллиарда рублей – не будут в полном объеме использованы по назначению. По выявленным в ходе проверки фактам уголовных дел не заводили, нарушители были наказаны штрафами.

Николай Подкопай, председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области: Ни одно должностное лицо, какое было подвергнуто наказанию, ни одно физическое, виноват, юридическое лицо не обжаловало наши действия в судебном порядке. То есть не пыталось доказать, что мы не правы, что мы не правы и незаслуженно их наказываем.


Телеканал: 4 канал от 30.01.2007
Телепрограмма: Новости [ 19:00 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 31.01.2007 (2520.00)
Татьяна Николаева: Ученики свердловских школ в школьных столовых недоедают. Такие выводы озвучила комиссия, проверившая общепиты учебных заведений Екатеринбурга и области. Нарушения отмечены в каждых девяти школах из десяти.

Неизвестный ньюсмейкер: Я не мажу чёрной краской всех работников общественного питания, но я вам привёл примеры и по видам нарушений, и по географии нарушений, из которых можно сделать вывод: общественному питанию школьников Свердловской области далеко до порядка.

Татьяна Николаева: В школьных столовых зачастую отсутствуют ветеринарные свидетельства на мясопродукты. В котлеты повара не докладывают мясо, и дорогие продукты заменяют на дешевые аналоги. Кроме того, в некоторых столовых искусственно завышают цены на продукцию. В этом году из областного бюджета выделили больше миллиарда рублей на улучшение питания школьников. На эти деньги планируют обеспечивать горячими завтраками и обедами детей из малоимущих семей. Однако в комиссии по тарифам нет возможности контролировать целевое использование выделенных средств, поэтому инспекторы призывают родителей самих следить за организацией питания в школе.


Радиостанция: Радио Урала от 30.01.2007
Радиопрограмма: Новости

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 31.01.2007 (1960.00)
Елена Некрасова: Повара школьных столовых обвешивают учеников, а заведующие завышают цены на продукты. К таким выводам пришли ревизоры региональной энергетической комиссии. Только каждая десятая школьная столовая Свердловской области работает без нарушений.

Николай Подкопай, председатель РЭК Свердловской области: Это уже массовые нарушения, о которых мы говорим, нарушения в меньшем объеме, где можно было ограничиться предупреждением, о них не говорим. Практически нет ни одной школы, где бы не выявляли эти нарушения.

Елена Некрасова: Чаще всего в столовых порции делают меньше, чем полагается. При проверке документации выяснилась интересная деталь - повара расходуют продуктов больше, чем их привозят в столовую. А руководители комбинатов питания завышают цены. Так в Двуреченске обнаружили лук по цене 200 рублей за килограмм. А в Нижнем Тагиле в школьной столовой повара готовили мясо, которое не прошло ветеринарный контроль. В Свердловской области 1200 школ, каждый год удается проверить только 30. За каждое нарушение руководителям комбинатов питания выписывают штраф 40-50 тысяч рублей. Но и после этого обвесы и завышения цен остаются. И ревизоры приняли решение передавать все материалы проверок в правоохранительные органы.


Телеканал: ЦТУ от 30.01.2007
Телепрограмма: Новости ЦТУ.РУ

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 31.01.2007 (1335.00)
Жанна Журавлева: Масштабами хищений в школьных столовых были поражены ревизоры регионально-энергетической комиссии. В результате проверок, контролеры обнаружили серьезные нарушения, в среднем в 9 учебных заведениях из 10 проверенных.

Руслан Фархутдинов: Ревизоры были шокированы фактами приписок и явных нарушений в ценообразовании в школьных столовых, причем, случаи хищений в городах области выявлены у организаций независимо от форм собственности, будь то муниципальное предприятие или частник. По накладным за литр приобретенного молока списывается два. В одной из школ Двуреченска лук для школьной столовой приобретали по 208 рублей за кг, а в Нижнем Тагиле повариха во время внезапной проверки бегала с кастрюлей и докладывала кашу в тарелки школьникам.

Николай Подкопай, председатель РЭК Свердловской области: Мы выявляем еще более неприятные факты - это отсутствие ветеринарных свидетельств на поступающие мясопродукты.

Руслан Фархутдинов: При этом дотация на питание с бюджетов разных уровней в 2007 году возросла в 2,5 раза и составила почти 1 млрд. 300 млн. рублей, и размер наценок на приготовление горячей пищи достигал 60%. Сейчас она снижена до 50%. Но почему-то дети не стали питаться лучше. Все пойманные за руку ответственные лица привлечены к штрафу и никто из них не обжаловал действия контролеров в суде.

Николай Подкопай, председатель РЭК Свердловской области: К большому сожалению и стыду, даже мне – жителю Свердловской области - приходится констатировать, что воруют, вынужден это слово сказать, не где-либо, а у детишек. Вот этот пацаненок с первого класса может в свой протест выразить только одно – он откажется есть невкусную кашу, потому что туда не то положили, не в том количестве.

Руслан Фархутдинов: Масштаб хищений в сфере школьного питания вынуждает ревизоров регионально-энергетической комиссии передавать материалы проверок на изучение в правоохранительные органы. Возможно, уголовное наказание виновных отобьет желание у других воровать у детей. Необходим также более тщательный контроль со стороны муниципальных властей и родительских комитетов.


Радиостанция: Радио Шансон от 30.01.2007
Радиопрограмма: Новости [ 16:00 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 31.01.2007 (770.00)
Юлия Клейн: Чем больше растут дотации на школьное питание в Свердловской области - тем выше количество преступлений в этой сфере. К такому выводу пришли специалисты после проведенной проверки. Только в прошлом году нарушения выявлены почти в 90 % проверяемых школ. Такие данные сегодня на пресс-конференции сообщал глава региональной энергетической комиссии Николай Подкопай. Среди основных нарушений также отсутствие ветеринарных свидетельств на мясопродукты и умышленное завышение цен. В этом году на школьное питание выделено более 1 миллиарда рублей – это в два с лишним раза больше, чем в прошлом году, сообщает "Интерфакс".


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
18/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100