Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Порошенко в Свердловской области популярнее Бидонько
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 19 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
31.01.2007, 15:48

Гроза общепита Подкопай

Гроза общепита ПодкопайГлава свердловской региональной энергетической комиссии не только впервые предстал перед общественностью в образе сурового ревизора, но и выбрал для этого дебюта весьма неожиданную сферу, проведя проверки ценообразования в школьных столовых


Телеканал: СГТРК от 30.01.2007
Телепрограмма: Вести-Урал [ 20:40 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 31.01.2007 (4425.00)
Мстислав Захаров: В школьных столовых обвешивают учеников, а заведующие завышают цены на продукты. К таким выводам пришли ревизоры Региональной энергетической комиссии. В Екатеринбурге пока наказано только одно предприятие. Но, по словам членов комиссии, а именно они следят за ценообразованием, по всей области с нарушениями работают 9 из 10 школьных столовых.

Катя Соснина, школьница: Они не всегда дают хорошо, иногда бывает пища холодная. Вот. Ну, я поем, а через два часа уже есть хочу.

Антон Хижняков: Зато взрослые ценами интересуются прежде всего. При том, что из областной казны на школьные обеды тратят миллиард рублей, родители часто переплачивают, учеников обвешивают, а повара расходуют продуктов больше, чем их привозят в столовую, заявляют сегодня чиновники.

Николай Подкопай, председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области: Это уже массовые нарушения, о которых мы говорим. Нарушения в меньшем объёме, там, где можно было бы ограничиться предупреждением, но о них мы сегодня не говорим. Но практически нет сегодня ни одной школы, где бы мы не выявляли эти нарушения.

Антон Хижняков: Базовая столовая "Триада" завышала цены на продукты в трёх школах Екатеринбурга. Теперь её ждёт штраф в 50 тысяч рублей. Глава "Триады" сегодня ссылается на арифметику.

Неизв. ньюсмейкер: Расчёт был сделан неверно. Где-то ошибка бухгалтера, где-то ошибка завпроизводством, вот в таком плане.

Антон Хижняков: В школах области тоже проблемы. В Двуреченске нашли вполне обычный лук по цене 200 рублей за килограмм. А в Нижнем Тагиле детей кормили мясом сомнительного происхождения. Но даже повторные проверки показали, что не все недочёты исправлены. Теперь бить обещают не только рублём. Материалы ревизии готовы передать в правоохранительные органы.


Телеканал: Студия-41 от 30.01.2007
Телепрограмма: Новости в наступлении. События дня [ 19:00 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 31.01.2007 (3675.00)
Ирина Гагарина: В школах области пытаются нажиться на детском питании. Без нарушений работает только каждая из 10 столовых. Это показала специальная проверка. В некоторых школах, например, котлеты жарят из мяса, не прошедшего ветеринарный контроль, а супы заправляют поистине "золотым" луком – 208 рублей за килограмм. Цены на продукты завышают практически во всех школьных столовых. В одном из учебных заведений повара получали по 15 рублей за каждый вымытый килограмм яблок. Руководство Энергетической комиссии, которая вела проверку, опасается, что выделенные на питание школьников бюджетные деньги – это более миллиарда рублей – не будут в полном объеме использованы по назначению. По выявленным в ходе проверки фактам уголовных дел не заводили, нарушители были наказаны штрафами.

Николай Подкопай, председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области: Ни одно должностное лицо, какое было подвергнуто наказанию, ни одно физическое, виноват, юридическое лицо не обжаловало наши действия в судебном порядке. То есть не пыталось доказать, что мы не правы, что мы не правы и незаслуженно их наказываем.


Телеканал: 4 канал от 30.01.2007
Телепрограмма: Новости [ 19:00 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 31.01.2007 (2520.00)
Татьяна Николаева: Ученики свердловских школ в школьных столовых недоедают. Такие выводы озвучила комиссия, проверившая общепиты учебных заведений Екатеринбурга и области. Нарушения отмечены в каждых девяти школах из десяти.

Неизвестный ньюсмейкер: Я не мажу чёрной краской всех работников общественного питания, но я вам привёл примеры и по видам нарушений, и по географии нарушений, из которых можно сделать вывод: общественному питанию школьников Свердловской области далеко до порядка.

Татьяна Николаева: В школьных столовых зачастую отсутствуют ветеринарные свидетельства на мясопродукты. В котлеты повара не докладывают мясо, и дорогие продукты заменяют на дешевые аналоги. Кроме того, в некоторых столовых искусственно завышают цены на продукцию. В этом году из областного бюджета выделили больше миллиарда рублей на улучшение питания школьников. На эти деньги планируют обеспечивать горячими завтраками и обедами детей из малоимущих семей. Однако в комиссии по тарифам нет возможности контролировать целевое использование выделенных средств, поэтому инспекторы призывают родителей самих следить за организацией питания в школе.


Радиостанция: Радио Урала от 30.01.2007
Радиопрограмма: Новости

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 31.01.2007 (1960.00)
Елена Некрасова: Повара школьных столовых обвешивают учеников, а заведующие завышают цены на продукты. К таким выводам пришли ревизоры региональной энергетической комиссии. Только каждая десятая школьная столовая Свердловской области работает без нарушений.

Николай Подкопай, председатель РЭК Свердловской области: Это уже массовые нарушения, о которых мы говорим, нарушения в меньшем объеме, где можно было ограничиться предупреждением, о них не говорим. Практически нет ни одной школы, где бы не выявляли эти нарушения.

Елена Некрасова: Чаще всего в столовых порции делают меньше, чем полагается. При проверке документации выяснилась интересная деталь - повара расходуют продуктов больше, чем их привозят в столовую. А руководители комбинатов питания завышают цены. Так в Двуреченске обнаружили лук по цене 200 рублей за килограмм. А в Нижнем Тагиле в школьной столовой повара готовили мясо, которое не прошло ветеринарный контроль. В Свердловской области 1200 школ, каждый год удается проверить только 30. За каждое нарушение руководителям комбинатов питания выписывают штраф 40-50 тысяч рублей. Но и после этого обвесы и завышения цен остаются. И ревизоры приняли решение передавать все материалы проверок в правоохранительные органы.


Телеканал: ЦТУ от 30.01.2007
Телепрограмма: Новости ЦТУ.РУ

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 31.01.2007 (1335.00)
Жанна Журавлева: Масштабами хищений в школьных столовых были поражены ревизоры регионально-энергетической комиссии. В результате проверок, контролеры обнаружили серьезные нарушения, в среднем в 9 учебных заведениях из 10 проверенных.

Руслан Фархутдинов: Ревизоры были шокированы фактами приписок и явных нарушений в ценообразовании в школьных столовых, причем, случаи хищений в городах области выявлены у организаций независимо от форм собственности, будь то муниципальное предприятие или частник. По накладным за литр приобретенного молока списывается два. В одной из школ Двуреченска лук для школьной столовой приобретали по 208 рублей за кг, а в Нижнем Тагиле повариха во время внезапной проверки бегала с кастрюлей и докладывала кашу в тарелки школьникам.

Николай Подкопай, председатель РЭК Свердловской области: Мы выявляем еще более неприятные факты - это отсутствие ветеринарных свидетельств на поступающие мясопродукты.

Руслан Фархутдинов: При этом дотация на питание с бюджетов разных уровней в 2007 году возросла в 2,5 раза и составила почти 1 млрд. 300 млн. рублей, и размер наценок на приготовление горячей пищи достигал 60%. Сейчас она снижена до 50%. Но почему-то дети не стали питаться лучше. Все пойманные за руку ответственные лица привлечены к штрафу и никто из них не обжаловал действия контролеров в суде.

Николай Подкопай, председатель РЭК Свердловской области: К большому сожалению и стыду, даже мне – жителю Свердловской области - приходится констатировать, что воруют, вынужден это слово сказать, не где-либо, а у детишек. Вот этот пацаненок с первого класса может в свой протест выразить только одно – он откажется есть невкусную кашу, потому что туда не то положили, не в том количестве.

Руслан Фархутдинов: Масштаб хищений в сфере школьного питания вынуждает ревизоров регионально-энергетической комиссии передавать материалы проверок на изучение в правоохранительные органы. Возможно, уголовное наказание виновных отобьет желание у других воровать у детей. Необходим также более тщательный контроль со стороны муниципальных властей и родительских комитетов.


Радиостанция: Радио Шансон от 30.01.2007
Радиопрограмма: Новости [ 16:00 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 31.01.2007 (770.00)
Юлия Клейн: Чем больше растут дотации на школьное питание в Свердловской области - тем выше количество преступлений в этой сфере. К такому выводу пришли специалисты после проведенной проверки. Только в прошлом году нарушения выявлены почти в 90 % проверяемых школ. Такие данные сегодня на пресс-конференции сообщал глава региональной энергетической комиссии Николай Подкопай. Среди основных нарушений также отсутствие ветеринарных свидетельств на мясопродукты и умышленное завышение цен. В этом году на школьное питание выделено более 1 миллиарда рублей – это в два с лишним раза больше, чем в прошлом году, сообщает "Интерфакс".


Паблисити
Зима престолов. Игра близко...
Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия
Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
19/04/2019
Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100