Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 19 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
25.02.2007, 14:46

Социальный вектор репутации НТКРЗ

Социальный вектор репутации  НТКРЗСоциально ориентированный подход к ведению бизнеса крупнейший российский производитель радиаторов подтверждает конкретными проектами


Областная газета от 22.02.2007, «Хороший бизнес — это когда заводчанам жить лучше»
Автор сообщения: ПРОХОРОВ Н.
Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 23.02.2007 (81.00)
Николай ПРОХОРОВ: На Нижнетагильском котельно-радиаторном заводе готовятся к юбилейному пуску продукции, подводя итоги социального развития на предприятии

Нижнетагильский котельно-радиаторный завод недавно отметил свое 45-летие. Удивительно, но факт: в то время, когда многие предприятия всеми правдами и неправдами пытаются снять с себя заботы о социальной сфере, руководство НТ

 

 

КРЗ не только смогло сохранить все имевшиеся еще с советских времен объекты, но и приумножило их.

К имеющимся на содержании завода детскому садику, детскому оздоровительному лагерю «Янтарный», двум общежитиям, спорткомплексу и базе отдыха не так давно добавился новенький хоккейный корт, построенный в Нижнем Тагиле на средства предприятия.

История его появления наглядно показала, что любой проект, за который берется нынешнее руководство знаменитого завода, будь то модернизация производства, организация выпуска новой продукции или поддержка спорта, обязательно будет успешным.

Три года назад совет директоров НТКРЗ принял решение о создании заводской хоккейной команды. Когда же встал вопрос о том, где будут тренироваться будущие чемпионы, поступило предложение построить для них собственный корт, причем по замыслу руководства предприятия он должен был непременно соответствовать всем международным стандартам. Решили - сделали! Амбициозный план удалось воплотить менее чем за полгода и сейчас возможностями одной из лучших на Среднем Урале ледовой площадки пользуются многие тагильчане.

Здесь проходят тренировки заводских хоккеистов, проводятся областные и городские соревнования, занимаются спортивные секции. Да и гордое имя НТКРЗ теперь славит не только его известная и за пределами России продукция - самые качественные в стране чугунные радиаторы, но и успехи хоккейной команды с аналогичным названием. Громко заявив о себе уже в первый год своего существования, команда сразу обеспечила себе место в первой группе регионального чемпионата. Сегодня хоккеисты НТКРЗ неизменно входят в число сильнейших спортивных коллективов Свердловской области, занимая призовые места на всех турнирах.

Кстати, спортивными традициями НТКРЗ был силен во все времена. Даже в самые трудные перестроечные годы, когда строительная отрасль, всегда являвшаяся основным потребителем продукции завода, испытывала немалые проблемы, развитию и поддержке спорта уделялось повышенное внимание. В середине 90-х прямо на заводской территории был построен просторный современный спорткомплекс с игровым, тренажерным и шейпинг залами, площадками для занятий боксом и настольным теннисом, сауной на Планерной. По сей день он является любимым местом активного отдыха не только работников завода, но и их семей. На постоянной основе здесь работают 7 взрослых и детских спортивных секций. Ежегодно в спорткомплексе НТКРЗ проводятся городские соревнования по большому теннису, товарищеские турниры по волейболу и боксу. Сборные команды предприятия -непременные участники тагильской военизированной эстафеты, всех городских и районных состязаний по лыжам, волейболу, стрельбе, теннису.

Другим не менее важным направлением социальной политики завода являются оздоровительные программы. При здравпункте завода открыт физкабинет, оборудование которого постоянно обновляется и где любой работник может заняться профилактикой своего здоровья. У предприятия имеется база отдыха «Зеленая поляна», на которой только в 2006 году побывало без малого 500 заводчан. Расположенный в живописнейшем месте уральской природы детский оздоровительный лагерь «Янтарный» после проведенной в нем технической реконструкции, обошедшейся НТКРЗ более чем в 2,3 миллиона рублей, вновь готов подтвердить репутацию одного из лучших в Нижнем Тагиле. Нынешним летом он распахнет свои гостеприимные корпуса для 500 ребятишек заводчан.

Кстати, капитальный ремонт руководство предприятия затеяло нынче и в детском саду «Серебряное копытце».

  - Наш детский сад и Нижнетагильский котельно-радиаторный завод связывает общая судьба длиной в 35 лет, - рассказывает заведующая ДОУ 171 Татьяна Евдокимова. - Большинство ребят, которые посещают «Серебряное копытце», - дети сотрудников завода, и все родители и педагоги благодарны руководителям НТКРЗ за то, что мы никогда не получаем отказа ни в чем. Малыши обеспечены всем необходимым, в том числе качественным питанием и новыми игрушками. У нас работают спортивный зал, изостудия, оборудованная по последнему слову детская площадка, медицинский и процедурный кабинеты. В 2006 году завод полностью обновил нам оборудование в кухне и прачечной, обеспечил комплектами аудио- и видеотехники. Не секрет, что наш детский сад находится на хорошем счету у горожан, и в этом прежде всего заслуга дирекции предприятия.

Недавно руководство НТКРЗ, для которого социальная ответственность - далеко не пустые слова, начало рассматривать возможность дополнительного увеличения количества групп в детском саду. Уже не первый год на НТКРЗ работает программа, согласно которой завод берет на себя расходы по оплате детского сада для своих работников: наполовину или полностью, в зависимости от того, работает на предприятии вся семья или только один из родителей.

В жилищном вопросе тоже, кстати, оказывается немалая поддержка сотрудникам, которым по необходимости предоставляются места в заводских общежитиях, частично компенсируется найм жилья, а то и оказывается помощь в получении ссуды на покупку собственной квартиры.

 - На мой взгляд, основная задача любого бизнеса - обеспечить высокий уровень жизни всех задействованных в нем людей, - уверен директор НТКРЗ Андрей Мохов. - Мы не только стараемся по мере возможности увеличивать зарплату сотрудникам, но и поддерживать социальную сферу. Давно можно было бы отказаться от этой статьи расходов и существенно сэкономить на ней, но мы считаем, что хороший бизнес — это когда заводчанам жить становится лучше, это в традициях НТКРЗ, здесь всегда на первом месте были интересы трудового коллектива.

Эту убежденность руководителя знаменитого завода разделяет и администрация Нижнего Тагила, недавно вошедшая в число собственников НТКРЗ. По словам заместителя главы муниципалитета Владимира Белова, «город кровно заинтересован в стабильном развитии НТКРЗ как одного из базовых предприятий, задействованных в реализации нацпроекта «Доступное жилье». «За последний год мы увеличили темпы строительства в 2,5 раза, поэтому, оценив социальную значимость этого завода, администрация Нижнего Тагила приняла решение войти в число его акционеров, чтобы содействовать дальнейшему развитию предприятия, модернизации производства и созданию дополнительных рабочих мест», - заявил г-н Белов.

Сегодня на предприятии работает почти 1800 человек. За последние 3 года зарплата на НТКРЗ увеличилась более чем на 40%. Сейчас она составляет в среднем 9339 рублей.

 - Производственная политика неотделима от социальной, - уверен Андрей Мохов. - Мы давно поняли необходимость заботы о своих работниках, создания для них комфортных условий труда и отдыха. Ведь все это в конечном итоге отражается не только на самочувствии коллектива, его психологическом климате, но и на производственных показателях и в итоге - экономической стабильности предприятия. Одна из задач, которую ставит для себя руководство НТКРЗ сегодня, - создать условия работы, максимально привлекательные для молодежи. Дело в том, что географически НТКРЗ расположен между двумя гигантами тагильской индустрии, такими, как НТМК и УВЗ, и поэтому вынужден постоянно вести с ними кадровую конкуренцию. Сложившийся менталитет сегодняшних молодых людей, которые не слишком охотно выбирают для себя рабочие профессии, делает эту проблему нелегкой. Чтобы обеспечить преемственность поколений,руководство предприятия не только старается создать оптимальные условия для пополнения персонала, но и внедряет самые разные меры материальной и моральной заинтересованности в длительной работе на предприятии.

Речь идет не только о 100-процентной оплате обучения поступающих на завод работников, постоянном повышении их квалификации, сотрудничестве со среднетехническими и высшими образовательными учреждениями, поддержке молодых семей, развитии спорта и многом другом из того, что входит в социальный пакет предприятия. Большое значение уделяется развитию корпоративных традиций, которые и обеспечивают тесную связь между трудовыми поколениями и комфортный психологический климат в коллективе. Это и производственные соревнования на звание «Лучшая бригада», «Лучший цех», «Лучшие показатели цеха», встречи с ветеранами завода, с руководством предприятия, профессиональные праздники День металлурга и День строителя.

Сейчас завод готовится торжественно отметить еще одну серьезную веху в своей истории: в конце февраля с конвейера предприятия сойдет юбилейный трехсотмиллионный радиатор. Свои юбилеи предприятие встречает не только такими серьезными производственными победами, как завершение модернизации оборудования, улучшение качества изделий, внедрение новых видов продукции, рост объемов производства, но и социальными. 2006 год стал рекордным по объему вложений НТКРЗ в социальную сферу, финансирование которой почти в два раза превысило ежегодные расходы в 4,5 миллиона рублей на содержание соцобъектов. Нижнетагильский котельно-радиаторный завод не случайно уже 2 года подряд становится победителем городского конкурса по итогам социально-экономического развития промышленных предприятий, собственным примером подтверждая, что хороший бизнес всегда социально ответственный.


СПРАВКА

ОАО «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод» создан в 1961 году и является крупнейшим в России производителем чугунных радиаторов. Доля основной продукции НТКРЗ на внутреннем строительном рынке составляет не менее 25%. Кроме отопительных приборов завод выпускает котельное и канализационное оборудование, мелющие шары для горно-обогатительных комбинатов черной и цветной металлургии, тормозные колодки для железной дороги, автозапчасти, скамейки, урны и другую продукцию для городского благоустройства.

В 2006 году объем производства чугунного литья составил 44904 тонны, что на 21,4% превысило показатели предыдущего года. На НТКРЗ реализуется долгосрочная программа модернизации производства, ежегодный объем капвложений в которую составляет 30 млн. рублей. Речь идет о строительстве очистных сооружений, обновлении оборудования, совершенствовании технологических процессов на всех этапах производства.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
19/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100