Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 19 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
09.03.2007, 11:17

Оборотень с героическим прошлым Кислицкий

Оборотень с героическим прошлым КислицкийБывший начальник штаба свердловского ОМОН, ветеран Чеченской войны, награжденный Орденом мужества, оказался крупным мошенником


Областная газета от 07.03.2007, Дело о краже векселей на НТМК передано в суд
Автор сообщения: Ячменев Е.
Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 08.03.2007 (81.00)
Евгений Ячменев: Уже в ближайшие дни областной суд должен начать рассмотрение уголовного дела о хищениях с Нижнетагильского металлургического комбината (НТМК). По версии следствия, группа злоумышленников нанесла предприятию ущерб, оцениваемый в 24 миллиона рублей.

Правда, как рассказал журналистам в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Урал" исполняющий обязанности начальника следственной части Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу Виктор Мурашов, один из создателей группы на скамью подсудимых пока не сядет. Речь идёт об отставном подполковнике милиции Константине Кислицком, прошедшем чеченскую войну и награждённом орденом Мужества. С 1993 по 1999 году был начальником штаба ОМОН Свердловской области. После увольнения в 1999 году из милиции Кислицкий руководил службой безопасности НТМК. В настоящее время он проходит стационарную психиатрическую экспертизу, поэтому дело в отношении него в ноябре прошлого года было выделено в отдельное производство.

Не будет в зале суда и другого ключевого фигуранта -экс-директора "Уралметпром-Холдинга" Сергея Скляра, который вскоре после того, как минувшим летом дал в прокуратуре признательные показания, погиб в автомобильной катастрофе.

 —Следствие, конечно же, рассматривало версию того, что гибель Скляра могла быть подстроена, но подтверждения этому получено не было, — пояснил Виктор Мурашов, — Скляр находился за рулём в состоянии тяжёлого алкогольного опьянения и совершил столкновение с машиной, стоявшей на обочине.

Суть аферы вкратце такова. НТМК поставляет рельсы в специальной оснастке, за которую филиалы ОАО "Российские железные дороги" вносят своего рода залог. Когда оснастка возвращается на НТМК, от РЖД на комбинат приходит человек и получает залог обратно в виде векселей Сбербанка РФ. Как полагает следствие, руководитель службы безопасности НТМК Кислицкий, имевший доступ к нужной Информации, передавал её директору "Уралметпром-Холдинга" Сергею Скляру. Тот, в свою очередь, подделывал доверенности от филиалов ОАО "РЖД", по которым неустановленные лица по утерянным паспортам получали векселя. Обналичивал векселя Скляр, а деньги делил с Кислицким. Скляр, в свою очередь, привлёк в группу работников "Уралметпром-Холдинга" Валерия Юрченко и Александра Сердюкова.

Также перед судом предстанет бывший заместитель руководителя службы безопасности НТМК, бывший сотрудник органов внутренних дел Сергей Бойцов, которого следствие считает наряду с Кислицким одним из лидеров группы. Как человек, имеющий опыт оперативной работы, Бойцов на протяжении длительного времени принимал необходимые меры для сокрытия преступления.

 —Участникам группы вменено 27 эпизодов преступной деятельности, которые они совершали в 2003-2004 годах, — уточняет Виктор Мурашов. - Квалифицировано содеянное по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим наказание за создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения и участие в нём, мошенничество в особо крупном размере, совершённое преступной группой., вымогательство, легализация денежных средств, полученных преступным путём. Ни по одной из этих статей не предусмотрено альтернативное наказание, только лишение свободы, в зависимости от конкретной статьи — от десяти до двадцати лет.

Заместитель генерального прокурора России по УрФО Юрий Золотов 16 октября утвердил обвинительное заключение, которое заняло в уголовном деле двенадцать томов из пятидесяти двух.


Газета "Уральский рабочий" от 07.03.2007, Вексель на срок
Автор сообщения: САВИНА А.
Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 08.03.2007 (36.67)
Анастасия САВИНА: Закончено расследование и передано в Свердловский областной суд уголовное дело преступной группировки, несколько лет действовавшей на НТМК.

Как сообщил на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Урал» и. о. начальника следственной части главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу Виктор Мурашов, обвиняемым инкриминируется ряд тяжких преступлений, в том числе — мошенничество в особо крупных размерах.

Об объемах проведенной следствием работы говорят такие цифры: материалы уголовного дела составляют 52 тома, из них 12 томов занимает обвинительное заключение.

По версии следствия, организаторами преступной группы стали бывший начальник службы безопасности НТМК Кислицкий и его заместитель Бойцов. В 2003—2004 году они занялись сбором информации о кредиторской задолженности предприятия, полученные сведения использовали в корыстных целях. В частности, передавали их руководителю частной фирмы «Уралметпромхолдинг» Скляру, тот изготавливал фальшивые документы, в том числе — паспорта. По подложным требованиям мошенники получали на НТМК векселя (всего они обманным путем завладели 33 ценными бумагами на сумму 24 миллиона рублей). Часть украденных векселей злоумышленники обналичили в Сбербанке РФ, часть — использовали в коммерческих сделках. Полмиллиона рублей охранники потратили на подкуп одного из руководителей металлургического комбината — за предоставление информации о кредиторской задолженности предприятия.

В общей сложности обвиняемым вменяется 27 эпизодов преступной деятельности. Самая тяжкая статья — 210, часть 2,3 (создание преступного сообщества с использованием служебного положения), по которой предусмотрено 20 лет лишения свободы. «Прицепом» идут статьи «Мошенничество», «Вымогательство», «Легализация денежных средств, полученных преступным путем», каждая тянет соотвественнно на 10, 15 и 15 лет заключения. Все обвиняемые находятся под стражей, наложен арест на их имущество — общей стоимостью около 10 миллионов рублей.

В отношении главного подозреваемого — Кислицкого — дело выделено в отдельное производство: в связи с болезнью ( он проходит стационарную психиатрическую экспертизу).

В отношении Скляра дело прекращено в связи со смертью подозреваемого — находясь за рулем в нетрезвом состоянии, он погиб в автокатастрофе. Поскольку Скляр активно сотрудничал со следствием, проверялась версия о преднамеренном убийстве, но она не нашла подтверждения.

Необычность тагильского дела не только в масштабах хищения, но и в том, что его основные фигуранты — бывшие работники милиции. Подполковник Кислицкий несколько лет служил начальником штаба ОМОН ГУВД Свердловской области, получил орден Мужества за командировку в Чечню. Бойцов — бывший опер одного из РОВД Екатеринбурга.

Самое интересное: и тот и другой получали на НТМК вполне приличную зарплату: Кислицкий — 130 тысяч рублей, его зам — 100 тысяч рублей в месяц. Видно, жадность «фраеров» сгубила…


Телеканал: 4 канал от 06.03.2007
Телепрограмма: Новости [ 19:00 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 07.03.2007 (2700.00)
Оксана Куваева: Мошенничество в крупных размерах на Нижнетагильском металлургическом комбинате. В суд направлено дело о массовых хищениях. По материалам следствия, преступным сообществом руководил начальник службы безопасности комбината.

Виктор Мурашов, исполняющий обязанности начальника следственной части ГУ МВД по УрФО: Используя своё служебное положение, занимались сбором информации по кредиторской задолженности предприятия, о схемах хищения, совершаемых на комбинате. Впоследствии указанную информацию использовали в своих корыстных целях.

Оксана Куваева: В уголовном деле 52 тома. Следствие установило причастность сотрудников предприятия к хищению 33 векселей на общую сумму 24 млн рублей. Часть украденных средств обвиняемые успели обналичить. Ещё часть ценных бумаг вложили в сделки с чёрными металлами. Всего на счету задержанных 27 преступных эпизодов. Как отмечают следователи, раскрыть это дело было очень сложно. И руководитель службы безопасности, и его заместитель раньше работали в правоохранительных органах и знали о большинстве методов оперативной работы. Задержанным предъявлено обвинение по статьям "Организация преступного сообщества", "Вымогательство" и "Легализация доходов, полученных преступным путём".



Телеканал: 4 канал от 06.03.2007
Телепрограмма: Новости. Итоги дня [ 20:30 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 07.03.2007 (2700.00)
Маргарита Балакирская: Мошенничество в крупных размерах на Нижнетагильском металлургическом комбинате. Дело о массовых хищениях на предприятии направлено в суд. По материалам следствия, преступным сообществом руководил начальник службы безопасности комбината.

Виктор Мурашов, исполняющий обязанности начальника следственной части ГУ МВД по УрФО: Используя своё служебное положение, занимались сбором информации по кредиторской задолженности предприятия, о схемах хищения, совершаемых на комбинате. В последствии указанную информацию использовали в своих корыстных целях.

Маргарита Балакирская: В уголовном деле 52 тома. Следствие установило причастность сотрудников предприятия к хищению векселей на сумму 24 млн. рублей. Часть украденных средств обвиняемые успели обналичить. Ещё часть ценных бумаг вложили в сделки с чёрными металлами. Как отмечают следователи, раскрыть это дело было очень сложно. И руководитель службы безопасности, и его зам раньше работали в правоохранительных органах и знали о методах оперативной работы. Задержанным предъявлено обвинение по статьям "Организация преступного сообщества", "Вымогательство" и "Легализация доходов, полученных преступным путём".


Телеканал: 4 канал от 06.03.2007
Телепрограмма: Новости. Итоги дня [ 20:30 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 07.03.2007 (2700.00)
Маргарита Балакирская: Мошенничество в крупных размерах на Нижнетагильском металлургическом комбинате. Дело о массовых хищениях на предприятии направлено в суд. По материалам следствия, преступным сообществом руководил начальник службы безопасности комбината.

Виктор Мурашов, исполняющий обязанности начальника следственной части ГУ МВД по УрФО: Используя своё служебное положение, занимались сбором информации по кредиторской задолженности предприятия, о схемах хищения, совершаемых на комбинате. В последствии указанную информацию использовали в своих корыстных целях.

Маргарита Балакирская: В уголовном деле 52 тома. Следствие установило причастность сотрудников предприятия к хищению векселей на сумму 24 млн. рублей. Часть украденных средств обвиняемые успели обналичить. Ещё часть ценных бумаг вложили в сделки с чёрными металлами. Как отмечают следователи, раскрыть это дело было очень сложно. И руководитель службы безопасности, и его зам раньше работали в правоохранительных органах и знали о методах оперативной работы. Задержанным предъявлено обвинение по статьям "Организация преступного сообщества", "Вымогательство" и "Легализация доходов, полученных преступным путём".


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
19/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100