Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 19 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
28.06.2007, 18:06

Топ-20 бизнесменов столицы УРФО – май

Топ-20 бизнесменов столицы УРФО – майДебют дипломата Козицына. Максимов ушел по-английски. Нерешительный Нехорошков. Эфендиев вышел из тени. Фантазии Кудрявцева. Обличитель Коньков. Позитивный Придвижкин. Хабибуллин в грязи

«Урал паблисити монитор», Ольга Чубанова

Представляемый традиционный рейтинг паблисити, отражающий реальную ситуацию на публичном медийном поле, - неоценимый инструмент для читателей нашего репутационного портала для принятия финансовых, маркетинговых и иных решений. Он подготовлен редакцией «Урал паблисити монитор» по уникальной методике, разработанной специалистами «Уральского института прикладной политики и экономики». С помощью представленного исследования аудитория нашего портала получает возможность оценить как характер, так и масштабы PR-влияний, осуществленных на массовую аудиторию с потенциальным объемом не менее пяти тысяч человек. Рейтинг паблисити включает в себя не только количество упоминаний персон в СМИ и регистрирует тональность этих сообщений, но и показывает их балльность, которая определяется степенью влиятельности конкретного СМИ и его тиражом. В совокупности все упомянутые показатели позволяют не только оценить уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве, но и характер осуществленных ими публичных влияний

ДЕБЮТ ДИПЛОМАТА КОЗИЦЫНА

Топ-20 самых влиятельных бизнесменов уральской столицы по итогам мая возглавил генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын. Pr-служба медного олигарха продолжает последовательно реализовывать стратегию позиционирования его разноплановой деятельности.

Помимо ставшей уже традиционной для повестки Козицына строительной тематики, связанной в основном с инвестиционным проектом УГМК по возведению комплекса «Екатеринбург-Сити», в минувшем месяце бизнесмен выступил в роли активного лоббиста интересов металлургической отрасли. Являясь президентом Союза металлургов Свердловской области, Козицын в своем докладе на годовом собрании общественного объединения не только отчитался об успехах в развитии отрасли и спрогнозировал дальнейший рост производства во всех ее сегментах, но и обратил внимание на проблемы, существующие у промышленников региона. В первую очередь, это дефицит электроэнергии, несовершенство законодательства и бюрократические препоны.
А вот еще в одном статусе Козицын появился в публичном пространстве, пожалуй впервые. В качестве почетного консула Австрии в Екатеринбурге он участвовал в международной австро-российской конференции по обмену опытом реализации стратегии успеха. Секретами собственной стратегией, правда, видный уральский олигарх с журналистами не поделился, но пару общих фраз о значении подобных мероприятий перед камерой молвил.


МАКСИМОВ УШЕЛ ПО-АНГЛИЙСКИ

Еще один постоянный участник топ-двадцатки «Урал паблисити монитор» генеральный директор аэропорта «Кольцово» Михаил Максимов (2 место), судя по всему, в последний раз продемонстрировал высокие рейтинговые позиции екатеринбургской общественности.

На этот раз максимально высокую упоминаемость бизнесмену (22 упоминания), прославившемуся виртуозным умением провоцировать громкие публичные конфликты с базовым перевозчиком компанией «Уральские авиалинии», обеспечили слухи о его отставке. При этом, первую половину мая СМИ обсуждали возможность ухода Максимова, а вторую - смаковали скупые крупицы подтвержденной собственниками аэропорта информации о написанном директором предприятия заявлении об увольнении. Сам Максимов предпочел не контактировать с прессой вообще и ушел из регионального бизнеса по-английски, не прощаясь.

Истинная подоплека увольнения молодого и амбициозного менеджера раскрылась только в конце месяца. На своей пресс-конференции свердловский губернатор Эдуард Россель признался, что лично просил руководителей ФПГ «Ренова», контролирующей «Кольцово», поумерить пыл Максимова в борьбе с базовым перевозчиком, но при этом вовсе не рассчитывал на его уход, поскольку в целом был удовлетворен ходом развития аэропорта и высоко оценивал его таланты менеджера.

Отставка Михаила Максимова обеспечила дебют в топ-20 самых влиятельных бизнесменов уральской столицы его потенциальному преемнику Кириллу Шубину (5 место), которого назначили и.о. генерального директора «Кольцово». Между тем, по итогам мая основной кандидат в руководители аэропорта публично себя пока никак не проявил даже несмотря на то, что его кандидатуру на освободившуюся должность Совет директоров «Реновы» уже рекомендовал региональному правительству.

Поскольку отставка Максимова оказалось самой топовой темой на протяжении всего месяца, упоминаний о владельце «Кольцово» и «Реновы» Викторе Вексельберге (18 место) авторы сообщений избежать не смогли. События в других сегментах бизнеса российского олигарха (покупка акций швейцарского машиностроительного концерна «Sulver», подписание контрактов с австрийским подрядчиком «Академического» и т.д.) обеспечили ему традиционное присутствие в топ-20 самых влиятельных бизнесменов столицы УрФО.


НЕРЕШИТЕЛЬНЫЙ НЕХОРОШКОВ

Третью строчку в рейтинге самых публичных бизнессенов уральской столицы занял директор филиала «Электротехнический» ОАО «ТЭКУР» Алексей Нехорошков. Его появление в медийном пространстве обеспечил конфликт между его предприятием и администрацией Алапаевска, задолжавшей энергетикам. Публично заявив о планах отключения городских объектов водоснабжения от рубильника, глава энергокомпании, судя по всему, решил использовать сложившуюся ситуацию, чтобы преподать урок всем должникам. Между тем довести свою угрозу до логического конца энергетикам так и не удалось. Хотя Алексей Нехорошков так и не объяснил причину нерешительности энергетиков, стало понятно, что главным тормозом стало давление административных ресурсов на компанию. Между тем утратившая привкус острого конфликта тема практически сразу ушла с телеэкранов вместе с главным ньюсмейкером.

Еще один представитель энергетического бизнеса в рейтинге «Урал паблисити монитор» генеральный директор «Свердловэнерго» Михаил Дралин (20 место) обеспечил себе высокую упоминаемость благодаря таким форс-мажорным обстоятельствам как природный катаклизм. Выпавший в начале мая снег спровоцировал аварийную ситуацию на энергообъектах сразу в нескольких районах Свердловской области, поэтому главе «Свердловэнерго» пришлось на протяжении нескольких дней отчитываться перед общественностью о мерах, предпринятых для ликвидации возникших проблем.


ЭФЕНДИЕВ ВЫШЕЛ ИЗ ТЕНИ

Генеральный директор «Уралмашзавода» и будущий глава «Машиностроительной корпорации Уралмаш» Назим Эфендиев (4 место) перестал, наконец, избегать общения с журналистами и дал первое очное интервью в телеэфире.

Вполне вероятно, что для публичной «засветки» на Урале известного российского бизнесмена до сих пор просто не было достойного повода. В мае он появился. Федеральная антимонопольная служба одобрила решение о корпоративном слиянии «Объединенных машиностроительных заводов» и «Металлоинвест», которые в результате объединения смогут контролировать 40% российского рынка машиностроения.

Рассказывая о перспективах, которые предстоящая реорганизация сулит будущему российскому машиностроительному гиганту, Эфендиев наглядно продемонстрировал умение быстро реагировать на любые острые вопросы, А весьма лаконично, но при этом наглядно презентованной в эфире программой стратегического развития УМЗ подтвердил репутацию эффективного антикризисного топ-менеджера.


В ОКРУЖЕНИИ КРИМИНАЛА

Криминальными поводами обеспечено появление в топ-20 самых популярных бизнесменов столицы УрФО сразу двух его участников. Ограбленный хулиганами в собственном подъезде генеральный директор ООО «Атлас» Владимир Городенкер (6 место) постарался максимально использовать статус депутата Екатеринбургской Думы для того, чтобы с помощью общественного резонанса (еще бы: депутата ограбили!) активизировать действия правоохранительных органов по поиску преступников. Он даже объявил вознаграждение за содействие в поимке грабителей, но, судя по всему, его публичные усилия не привели пока ни к какому практическому результату.

Что касается главы Уральской инвестиционно-строительной компании Вячеслава Борисова (7 место), то его персона стараниями руководителей администрации Екатеринбурга давно уже приобрела репутацию главного недобросовестного застройщика уральской столицы, по которому плачет тюрьма за мошенничество в сфере недвижимости.

Несмотря на то, что следствие не закончено, косвенно это подтверждают и факты: находившийся в федеральном розыске Борисов в мае был арестован по уголовному делу о мошенничестве, о чем сообщили многие публичные источники,. Особо подробно - СМИ из пула городской администрации, получившие возможность продемонстрировать эффективность работы власти по защите интересов обманутых дольщиков. Надо отметить, что динамично развивающийся рынок недвижимости Екатеринбурга постоянно «поставляет» СМИ все новых и новых ньюсмейкеров в рамках данной тематики.


ФАНТАЗИИ КУДРЯВЦЕВА

В мае с презентацией проекта уникального торгово-развлекательного центра в Екатеринбурге в публичном пространстве дебютировал директор инвестиционной компании «РЕД» Олег Кудрявцев (8 место). Внимание СМИ к данной теме гарантировало участие в создании архитектурного облика будущего объекта японского архитектора с мировой репутацией Кито Курокава. Согласно заявлениям Кудрявцева, будущий ТРЦ в центре Екатеринбурга неизбежно станет не только шедевром архитектуры, но и исторической достопримечательностью исключительно из-за того, что проектировать его будет специалист с легендарной репутацией, входящий в первую пятерку архитекторов мира. Что ж, поживем, увидим.

Остальные 5 представителей риэлторского и девелоперского бизнеса, в отличие от дебютанта Кудрявцева, являются постоянными участниками топ-20 самых публичных среднеуральских бизнесменов. Исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев (10 место) давно снискал себе репутацию одного из самых авторитетных и активных экспертов по вопросам развития рынка недвижимости в регионе. Тематика его комментариев в мае как всегда разнообразна: ситуация на рынке риэлторских услуг, цены на рынке квартир и загородной недвижимости, ипотека, диверсификация бизнеса одного из крупнейших застройщиков «Атомстройкомплекс».

Кстати, именно эта тема стала главной в повестке директора последнего Валерия Ананьева, занявшего 15 строчку в рейтинге «Урал паблисити монитор». Эксперты высоко оценили планы компании расширить спектр финансовых услуг для частных граждан. Другим не менее знаковым поводом для упоминания Ананьева в СМИ стала закладка первого камня в строительство Академии шахмат в Екатеринбурге, в котором АСК выступает главным подрядчиком.


ОБЛИЧИТЕЛЬ КОНЬКОВ

Никаких особых изменений не произошло и в стратегии позиционирования экс-президента строительной корпорации «Маяк» Владимира Конькова (11 место). Став депутатом Областной Думы, он продолжает защищать интересы своего бизнеса от посягательств администрации Екатеринбурга, но теперь не только со страниц публичных изданий, но и с трибуны Законодательного собрания Свердловской области.

Коньков по-прежнему упоминается в связи с делом редактора городской газеты Альфинур Сабировой, от действий которой он защищает свою репутацию. Вместе с другим яростным оппонентом мэрии Олегом Хабибуллиным ( 16 место) СМИ называют Конькова одним из инициаторов пересмотра старого уголовного дела в отношении первых лиц города, в рамках которого в администрации уральской столицы прошли обыски. Не смог удержаться бизнесмен-депутат от критики в адрес авторов мирового соглашения между МУГИСО и мэрией, которые достигли компромисса по острому вопросу о приоритетном праве распределения земельных участков.


ПОЗИТИВНЫЙ ПРИДВИЖКИН

И без того безупречное паблисити управляющего директора проекта «Академический» Станислава Придвижкина (13 место) в мае пополнилось новыми деталями, демонстрирующими неустанную работу менеджмента «Ренова-Строй-Групп» по воплощению своего стратегического плана. Он заявил о том, что скоростной трамвай до нового района будет пущен уже через год, рассказал о победе австрийской строительной компании в тендере на право застройки «Академического», презентовал микрорайон на Российском экономическом форуме.

После некоторого перерыва в двадцатке самых популярных бизнесменов вновь появился Андрей Гавриловский. Директор ТРЦ «Антей» занял 14 строчку в топ-листе. Ему предстоит серьезная работа по реабилитации репутации своего бизнеса, которую изрядно испортил скандал вокруг незаконного строительства главного на сегодняшний день небоскреба Екатеринбурга. Тем не менее, пока Гавриловский ограничивается ролью эксперта по вопросам развития малого бизнеса (критикует бюрократические препоны) и прогнозирует ситуацию на рынке аренды.

Неплохо вжился в роль эксперта и начальник Научно-производственной компании «НПО Автоматика» Герман Солдатов (9 место). Дебютировав в топ-20 в апреле в мае он нарастил свои публичные позиции, переместившись на две позиции вверх с комментариями на все те же «вечные» темы: социальная ответственность бизнеса, проблемы развития малого предпринимательства.


УСПЕШНЫЙ СТРАХОВЩИК МЕРЕНКОВ

На 12-м месте - директор страховой компании «Северная казна» Александр Меренков, который активно позиционирует свой бизнес как один из самых успешных не только в регионе, но и в России (премия «Золотая саламандра» за лучший менджмент в региональной страховой компании). А также динамично развивающийся (пропагандирует опыт привлечения и удержания клиентов, информирует о диверсификации «Северной Казны»).


ХАБИБУЛЛИН В ГРЯЗИ

Несмотря на то, что бизнесмен и депутат екатеринбургского парламента Олег Хабибуллин (16 место) остается верен давно наработанной тактике оппонирования екатеринбургской администрации, в мае он оставался достаточно нейтрален по отношению к действиям команды Аркадия Чернецкого. По крайней мере новых тем для критики в повестке Хабибуллина не появилось, зато он охотно рассуждал о проблемах развития городского транспорта, а также призвал бойкотировать Эстонию. ситуации развития.

СМИ городского пула оказались более изобретательны и продолжали активно формировать его негативный имидж, заподозрив депутата в пропаганде секты через распространение соответствующей литературы в своих магазинах и присвоив ему статус самого непопулярного депутата Чкаловского района. К сожалению, Хабибуллин никак не отреагировал на обнародованные итоги некого соцопроса, хотя, судя по его предыдущим заявлениям, аргументы в защиту своей депутатской репутации у него имеются.

В отличие от Олега Хабибуллина другой уральский ритейлер и депутат Игорь Ковпак (19 место) предпочитает регулярно отчитываться о проделанной в округе работе. Член ППЗС Свердловской области аккуратно посещает раз в месяц телеэфиры популярного канала, где подробно рассказывает о результатах работы своих общественных приемных и новых достижениях своего бизнеса (укрупнение сети магазинов «Кировский»).


НЕПУБЛИЧНЫЙ СУПРУН

Несмотря на то, что новый начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун (17 место) пока ни разу не побаловал региональную прессу персональными заявлениями, его пресс-служба успешно ликвидирует этот пробел, регулярно подкидывая позитивные информповоды в СМИ. Начало масштабной работы по ремонту путей, новый этап сотрудничества с Уралвагонзаводом (контракт на поставку 10 тысяч вагонов), решение о внеплановом ремонте 57 км дороги до Полевского, проект по организации экспресс-электричке до Кольцово и др.

Судя по всему, поток позитивной информации о деятельности руководства СвЖД направлен на серьезную корректировку имиджа среднеуральской магистрали, изрядно подпорченного заявлениями прокуратуры (40% дорог не соответствуют нормативам) и менеджеров РЖД, не удержавшихся от резких оценок технического состояния своего подразделения на Урале.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
19/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100