Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
10.07.2007, 15:28

Официальная антирепутация ведомства Пересторонина

Официальная антирепутация ведомства ПересторонинаПредъявив претензии к работе свердловского ГУФСИН, прокуратура УрФО официально обозначила две главные составляющие давно сложившегося публичного имиджа этой структуры: бездушие и формализм


Радиостанция: Радио "Эхо Москвы" от 09.07.2007
Радиопрограмма: Новости

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 10.07.2007 (700.00)
Екатерина Петрова: Окружная генпрокуратура выявила факты бездушия и формализма в работе областного управления исполнения и наказания, заявляя, что сотрудники системы "безответственно относятся к исполнению своего служебного долга при рассмотрении жалоб и обращений граждан". В ГУФСИН по области отправлено представление выявить виновных и устранить подобные нарушения в работе, сообщает агентство ЕАН. Напомню, свердловские правозащитники неоднократно проводили акции протеста против несоблюдения законности в системе исполнения наказаний. Они называют эту проблему одной из самых острых регионе.


Телеканал: ЦТУ от 19.12.2006
Телепрограмма: Новости ЦТУ.РУ

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 20.12.2006 (1246.00)
Жанна Журавлёва: Сегодня утром напротив Управления ГУФСИН Свердловской области состоялся митинг правозащитников против гибели людей в тюрьмах. Причиной митинга стала смерть заключённого Воробьёва, который скончался при странных обстоятельствах в СИЗО №1.

Влад Сахнов: Правозащитная организация вышла сегодня на митинг протеста против руководства СИЗО №1. Правозащитники утверждают, что произвол перешёл все границы. Пример тому, по мнению митингующих, Евгений Воробьёв, скончавшийся в изоляторе. На его теле медиками якобы были обнаружены переломы и видимые следы отравления. Но официального медицинского заключения пока нет.

Алексей Соколов, руководитель общественной организации "Правовая основа": Вот мы и вышли с пикетом, что хватит крови и трупов, куда годится-то. Люди мрут при невыясненных обстоятельствах. И никто не несёт ответственности.

Влад Сахнов: Сотрудники ГУФСИН Свердловской области отмечают, что проверки в исправительных колониях и следственном изоляторе проходят регулярно и никаких должностных нарушений не выявлено. Поэтому родным и близким арестованных беспокоится не о чём. Никаких противоправных действий сотрудники администрации против задержанных не допускают.

Елена Тищенко, начальник пресс-служблы ГУФСИН России по СО: Уже неоднократно и прокуратура Свердловской области, и огромным количеством проверок дана правовая оценка действий управления и непосредственно руководителей учреждений. Никаких нарушений серьёзных, ни в одном случае, о которых сейчас говорится, не было.

Влад Сахнов: Мать одного из заключённых, Светлана Елсукова, уверяет, что её сына сделали инвалидом в исправительной колонии №2. Сейчас он полностью парализован. И всё это по вине администрации ИК-2.

Светлана Илсукова, мать пострадавшего подсудимого: Во-первых, я хочу, чтобы прекратили убивать наших детей, это раз. Законно судили, это два. И вообще, я хочу, чтобы были наказаны те, кто издевался над моим сыном.

Влад Сахнов: Простояв около часа, правозащитники разошлись, но пообещали снова собраться в конце года. Только уже у резиденции полпреда президента Петра Латышева.


Газета "Российская газета" от 16.05.2007, Исправителей исправят
За избиение осужденных под суд пойдут два офицера ГУФСИН
Автор публикации: С. Авдеев
Сергей Авдеев:
Вчера в Таборинский районный суд передано уголовное дело об избиении двумя сотрудниками исправительного учреждения четверых осужденных. Инцидент произошел в конце прошлого года на территории колонии-поселения №27 в Тавде. Два офицера внутренней службы Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) России по Свердловской области - старший лейтенант Евгений Владимиров и оперуполномоченный лейтенант Евгений Гингин, будучи в сильном подпитии, решили почему-то вечером посетить местную пожарную часть, в которой отбывали свои сроки наказания четверо осужденныхпоселенцев.

На их стук в дверь осужденные, видимо, среагировали не очень оперативно. Во всяком случае, следствие в дальнейшем установило, что поводом для расправы послужило именно то, что осужденные слишком долго не впускали офицеров внутрь пожарной части. Когда все же сотрудники исправительного учреждения попали в "пожарку", то с ходу начали избивать осужденных. Они били их руками и ногами, железными прутьями и всем, что попадалось под руку. В результате такого "воспитательного процесса" все четверо осужденных получили серьезные телесные повреждения, а один из них через несколько дней от полученных травм скончался. В ходе следствия, которое вела Тавдинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, Евгению Владимирову предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ, а Евгению Гингину, чьи действия привели к смерти потерпевшего, - по трем. Оба были сразу уволены из системы ГУФСИН. До окончания следствия Владимиров находился под подпиской о невыезде, а Гингин был заключен под стражу. Сейчас Таборинский районный суд должен определить дальнейшую судьбу "исправителей". По совокупности содеянного им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет.


Газета "Известия. Урал - Западная Сибирь" от 31.07.2006, Серийных убийц освобождали досрочно
Автор сообщения: Попова К.
Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 01.08.2006 (103.20)
Ксения Попова: Расследованием беспрецедентного уголовного дела занялся отдел Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе (УрФО). Там считают, что начальник ИК-56 Свердловской области Сухан Дадашев подписывал липовые положительные характеристики и выпускал на свободу рецидивистов и серийных убийц, которых приговорили к пожизненным срокам заключения. Многие из них уже вернулись за решетку. На днях Дадашеву предъявили обвинения в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

ИК-56 раньше называли «колонией смертников». Ее обитатели—273 зека—в совокупности убили 700 человек! 10 лет назад ИК- 56 стали называть «колонией пожизненных». Россия, вступив в Совет Европы, объявила мораторий на смертную казнь. В итоге некоторых осужденных к высшей мере наказания помиловал президент, расстрел им заменили длительными сроками заключения— 20, 25 лет. Подавать прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) они имели право не раньше, чем по истечении двух третей этого срока. Проверка Га прокуратуры показала: порой в колонии соблюдалось только это требование из целого ряда необходимых для УДО.

—Для УДО должно быть, например, полное раскаяние заключенного, — заявил «Известиям» прокурор отдела Генпрокуратуры в УрФО Дмитрий Серебренников. —Однако руководство колонии направляло необоснованные представления в суды об УДО особо опасных преступников, осужденных за серийные убийства, изнасилования, бандитизм.

Многие из них, освободившись, по данным Генпрокуратуры, совершали жуткие преступления. Так, на 5 лет раньше срока на свободе оказался убивший двух человек Александр Чумаков. Ему расстрел заменили 20 годами лишения свободы. Четырежды судимый Александр Юшков освободился на 3 года раньше срока. Через три месяца его арестовали за убийство и разбой.

Всего таких «досрочников» прокуратура насчитала 39 человек. «За ними страшные дела,—говорит глава областной комиссии по помилованию Юрий Демин. — По 6—8 трупов на каждом. Я 20 лет проработал в суде, представляю, что это за преступления. И совершившие их вышли на свободу по представленным руководством колонии прямо-таки «пионерским» характеристикам!»

Руководство Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) вины за начальством колонии не признает. Как заявили «Известиям» в пресс-службе, вопрос об УДО решает суд, а значит, к нему все претензии. В горсуде райцентра Ивделя — именно там находится колония — не согласны с этим. «Мы тщательно изучаем дела по УДО,—говорит председатель суда Елена Гордийчук.—Последние три года все представленные администрацией колонии на УДО, характеризовались положительно».

В Генпрокуратуре согласны с судьями: «Это то же самое, как если бы следователь сфальсифицировал документы в уголовном деле и заявил: — Я ни при чем, приговор вынес судья»,—говорит Серебренников. На вопрос, двигала ли Дадашевым материальная заинтересованность или другие мотивы, прокуратура не отвечает. Решимость прокуратуры не смущает коллег Дадашева.

—Презумпцию невиновости еще никто не отменял,—заявила «Известиям» и.о. руководителя пресс-службы ГУФСИНа Свердловской области Мария Голенищева. — В уголовно-исполнительной системе Дадашев служите 1986года. Все это время руководство ГУФСИНа по области оценивало его работу положительно.

Но сейчас Дадашев отстранен от должности.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100