Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 23 сентября 2023г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
10.04.2008, 11:23

ТОП-10 политиков столицы УрФО-март

Политические активы Эдуарда Росселя. Аркадий Чернецкий и жизнь после выборов. Триумфатор месяца Александр Левин. Вездесущий Виктор Кокшаров. Старые знакомые Людмила Бабушкина и Николай Воронин. Мэр запаса Олег Хабибуллин

ИАА "Урал Паблисити Монитор", Наталья Попельницкая

Представленный рейтинг паблисити (публичности) по итогам марта 2008 года подготовлен редакцией "Урал паблисити монитор" по уникальной методике, разработанной специалистами "Уральского института прикладной политики и экономики". Ежедневно эксперты института проводят мониторинг сообщений более полусотни СМИ, фиксируя те из них, где упоминаются субъекты (персоны и организации) политики и экономики в Свердловской области, и на основе полученных данных формируют наиболее полный в Уральском регионе рейтинг паблисити. При формировании списка персон эксперты ориентировались на текущий рейтинг упоминаемости "Урал паблисити монитор", выделив для анализа только первых лиц уральского региона: политиков и  чиновников, занимающих ключевые посты.

С помощью представленного исследования аудитория нашего портала получает возможность оценить как характер, так и масштабы PR-влияний, осуществленных на массовую аудиторию с потенциальным объемом не менее пяти тысяч человек. Рейтинг паблисити включает в себя не только количество упоминаний персон в СМИ и регистрирует тональность этих сообщений, но и показывает их балльность, которая определяется степенью влиятельности конкретного СМИ и его тиражом. В совокупности все упомянутые показатели позволяют оценить уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве.


  ИмяБаллы Упоминания 
 1 Россель Эдуард  610092 376
 2 Чернецкий Аркадий 320494 226
 3 Левин Александр 203293 97
 4 Кокшаров Виктор 134090 105
 5 Воронин Николай 122569 72
 6 Бабушкина Людмила 101488 49
 7 Хабибуллин Олег 81209 62
 8 Мальцев Анатолий 77582 38
 9 Гайда Анатолий 65398 36
 10 Шептий Виктор 54327 29


Политические активы Эдуарда Росселя

Значительная часть сообщений о деятельности свердловского губернатора в марте приходится на публикации о выборах. Эдуард Россель, традиционно берущий на себя функции «паровоза», лично объезжающий в целях пропаганды даже самые отдаленные уголки Среднего Урала, и на этот раз возложил на свои плечи миссию по продвижению идей тройки Владимир Путин/ Дмитрий Медведев/ «Единая Россия». После оглашения результатов голосования губернатор лично поблагодарил уральцев за доверие, которое он оказал Дмитрию Медведеву и «партии власти». То, что Эдуард Россель справился с возложенной на него федеральным правительством задачей, несомненно, только добавило ему бонусов в глазах Кремля и позволило в очередной раз войти в список лучших лоббистов в номинации «Региональные лидеры». В свете данных событий даже слухи о возможной скорой отставке губернатора, распущенные, по мнению Росселя, его недоброжелателями, изначально не были восприняты журналистами всерьез.

Когда же основная шумиха вокруг мартовских выборов улеглась, Россель снова вернулся к тому, что ему, как хозяйственнику, в губернаторской деятельности намного ближе - областным проблемам социально- экономического характера. В частности, Эдуард Россель заявил о намеренье серьезнее взяться за сферу энергетики в целях экономии энергоресурсов, а также призвал вновь избранных депутатов и сенаторов уделять повседневное внимание реализации областных программ «Уральская семья», «Уральская деревня», «За чистый Урал!». Кроме того, не без участия губернатора в марте первым в России было запущено цифровое телевидение, принято решение освободить от коммунальных платежей ветеранов ВОв, проведены заседание оргкомитета по Российскому экономическому форуму и заседание Государственного совета России в Тобольске. Данные факты, несомненно, работают только на укрепление позиций свердловского губернатора на федеральном и региональном уровнях.


Аркадий Чернецкий и жизнь после выборов

Двумя самыми значимыми поводами для позиционирования екатеринбургского градоначальника в минувшем месяце стали выборы мэра и уборка улиц. Первая тема в прессе обсуждалась довольно сухо: в большинстве публикаций журналисты приводили статистические данные по итогам голосования, промэрские СМИ не забывали поставить имя градоначальника в один ряд с другими победителями мартовских выборов – Дмитрием Медведевым и «Единой Россией». Примечательно, что победа на выборах буквально преобразила мэра: он благодарил горожан за оказанное доверие, делился светлыми планами на будущее и неоднократно заявлял прессе, что на протяжении предвыборной кампании практически не ощущал критического предвзятого отношения к своей персоне. Впрочем, критики по отношению к оставшемуся в своем кресле мэру в марте было предостаточно. Подавляющее большинство негативных публикаций касалось проблемы грязи на городских улицах, появившейся сразу после окончания мэрских выборов.

Чтобы обезоружить оппонентов, предупредить и отразить их критику сам градоначальник и его подчиненные бесперебойно снабжали горожан отчетами о проделанной работе по ликвидации грязи на городских улицах. Сам Чернецкий неоднократно отчитывался, какие кары предусмотрены для нерадивых районных глав и недобросовестных предпринимателей, не занимающихся уборкой территорий, рассказывал, сколько средств ушло на закупку новой снегоуборочной и моющей техники, сравнивал уровень чистоты на городских улицах с показателями прошлого года и пр.

Также поводами для позиционирования Чернецкого в марте стали обращения к проблемам несанкционированных парковок и нехватки парковочных мест, участие в церемонии закладки первого камня в основание Международного выставочного центра, и проведение традиционных совещаний по вопросу строительства и реконструкции дорожных объектов в нынешнем году и по строительству социально значимых объектов.


Триумфатор месяца Александр Левин

В течение марта было зафиксировано 97 упоминаний имени секретаря политсовета Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия". Подняться на третью позицию нашего рейтинга Александру Левину безусловно помог тот факт, что выборы в Облдуму и ППЗС Свердловской области пришлись на начало марта, и значительную часть месяца секретарю свердловского отделения ЕР приходилось принимать поздравления от журналистов и коллег, а также комментировать и оценивать ход и итоги выборов не только в Свердловской области, но и в стране вообще. Сам Левин в интервью СМИ на положительные оценки завершившимся в стране выборов явно не скупился: называл успех «Единой России» колоссальным, не забывая каждый раз разъяснять телезрителям, в чем именно заключаются преимущества курса, взятого «партией власти».

Глобальность мышления Левина проявилась также и в постановке вопроса о продлении так называемой вертикали власти, дабы местное самоуправление перестало быть отделенным от госвласти и область в конечном счете получила возможность непосредственного управления городом.

Этот факт, а также то, что Эдуард Россель доверил секретарю политсовета, как своему незаменимому помощнику и успешному организатору, не раз наглядно доказывавшему эффективность своей работы, проведение мероприятий, посвященных юбилею Свердловской области, стали очередным индикатором отношений губернатора со своим ближайшим соратником.


Вездесущий Виктор Кокшаров

Председатель правительства Свердловской области в марте был озадачен преимущественно задачами регионального масштаба. В течение марта он в отличие от других чиновников и политиков, оказавшихся в данном рейтинге, не комментировал ход и итоги выборов, а занимался вопросами социально-экономического характера. При этом областной премьер успевал бывать чуть ли не в нескольких местах одновременно: участвовал в открытии центра реабилитации инвалидов, занимался воспитанием министра сельского хозяйства Сергея Чемезова, совершал рабочие поездки по округам, проводил оперативные совещания кабмина, принимал участие в годовом собрании Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей и т.д.

Примечательно, что именно Кокшаров принял на себя ответственность объявить народу о предстоящей монетизации льгот и обосновать необходимость данного решения. Напомним, о другом, уже популярном решении такого же уровня - освобождении от коммунальных платежей ветеранов ВОв – предпочел заявить сам губернатор. Кроме того, именно областному премьеру приходилось отчитываться перед уральцами по поводу областной политики в проблемном вопросе «продовольственной заморозки», убеждая население в том, что правительство держит ситуацию под контролем, и настоятельно рекомендуя руководству торговых сетей соблюдать «джентльменское соглашение» и после 1 мая.


Старые знакомые Людмила Бабушкина и Николай Воронин

Основным информационным поводом для позиционирования Людмилы Бабушкиной и Николая Воронина в марте стало подведение Облизбиркомом, журналистами, политиками и чиновниками итогов прошедших 2 марта выборов. Именно поэтому значительная часть публикаций по данным персонам сводится к простым упоминаниям их имен в парадигме фамилий других народных избранников.

Большую же когнитивную ценность представляют сообщения, в которых указывается, что Людмила Бабушкина и Николай Воронин утверждены в должности сенатора Палаты Представителей Законодательного собрания и председателя Областной Думы соответственно, и приводятся комментарии глав обеих Палат.

Напомним, изначально многие эксперты прочили на место спикера Анатолия Гайду - известного в Свердловской области политика, также выбравшегося в Областную думу по спискам "Единой России". В конечном итоге тот факт, что Воронин все же занял кресло председателя Облдумы, прекратил сплетни об утрате Ворониным доверия со стороны руководства области и вернул репутации политика стабильность.

Примечательно, что Людмила Бабушкина в связи со своим назначением, предвидя возможные кривотолки со стороны депутатов-мужчин, предпочла сразу расставить точки над «и» и направить ситуацию в нужное русло. Спикер не преминула сделать обязательный реверанс в сторону своих коллег-мужчин, отметив, что ей есть чему поучиться у них, поскольку в их числе есть люди, многого добившиеся как в жизни, так и в политике. Кроме того, областная пресса, наверное, еще долго будет вспоминать заявление сенатора о том, что она «не женщина, а депутат» и пришла работать по-товарищески. Впрочем, несмотря на свое заявление, Людмила Бабушкина все же позволила обратиться с просьбой о поддержке к коллегам-мужчинам, тем самым все же проявив и свое женское начало.


Мэр запаса Олег Хабибуллин

Всплеск PR-активности депутата Городской Думы Олега Хабибуллина наблюдался в первой половине марта, когда общественность завершала подготовку к мэрским выборам и анализировала итоги голосования. При этом мартовское паблисити экс-кандидата в градоначальники позитивным назвать нельзя. Благодаря стараниям мэрских пропагандистов в течение месяца имя депутата неоднократно связывали с газетой «Честное слово», являющей собой образец классического уральского «черного пиара». Кроме того, городские СМИ с особой тщательностью отслеживали все перипетии судебных тяжб, касающихся имени Хабибуллина. Кульминацией же радости промэрских СМИ наверняка стало признание депутатом того, что распространенная им ранее информация, касающаяся Аркадия Чернецкого, не являлась достоверной.

Сам же Хабибуллин пытался в силу возможностей держать удар. В частности депутат заявил, что результаты выборов его вполне устроили, обещал не оставлять городские проблемы без внимания и продолжал гнуть свою оппозиционную линию. Чтобы донести до народа свою позицию, он созвал пресс-конференцию, где подвел итоги голосования, поделился планами на будущее, обещал и дальше работать «по совести, не боясь угроз» и выступил с ответным упреком по отношению к команде мэра насчет применения черных PR-технологий. Кроме того, в эфире передачи «Стенд» на 4 Канале, в которой депутат появлялся практически еженедельно, он с завидным постоянством выискивал недостатки в работе мэрии и пытался напугать екатеринбуржцев последствиями их выбора, сделанного в воскресенье 2 марта.


Парламентские двойники Виктор Шептий и Анатолий Мальцев

Анатолий Мальцев и Виктор Шептий, переизбранные в марте лидерами в партийных фракций в Облдуме и ППЗС, особой PR-активностью в минувшем месяце не отличались. Подавляющее большинство публикаций по их персонам сводилось к простому упоминанию имен политиков в списках избранных депутатов, а также к информированию общественности о назначении данных персон на их должности.

Руководитель фракции «Партии власти» в Областной Думе Анатолий Мальцев, кандидатуру которого на должность вице-спикера Нижней палаты Законодательного Собрания продавила «Единая Россия», в течение месяца был озадачен выполнением наказов избирателей. Своей главной задачей он называл выполнение поручений уральцев, позиционируя таким образом себя и свою фракцию в качестве связующего звена между действующей властью (федеральной, областной) и населением. Кроме того, именно вице-спикер Облдумы стал политиком, взявшим на себя функцию по убеждению общественности в том, что при комплектовании должностных лиц Думы были учтены интересы всех партий, после чего в Нижней Палате Законодательного Собрания воцарились взаимопонимание и согласие.

Примечательно, что одним из информационных поводов для позиционирования парламентского коллеги Мальцева – Виктора Шептия – также стала работа с наказами избирателей: как оказалось, в минувшем месяце депутат вошел в состав инициативной группы, которой предстоит заниматься заявлениями горожан.


Неунывающий оптимист Анатолий Гайда

Сразу по завершению мартовских выборов персона Анатолия Гайды постоянно находилась в центре внимания общественности. В эфире местных телеканалов политик выступал с пропагандистскими высказываниями в пользу «партии власти», в частности, называл поражение оппозиции оглушительным, оценивал успех «Единой России» как ошеломляющий, безапеллятивно заявлял о преимуществах ЕР перед другими партиями. Как отмечают эксперты, такая активность политика была вполне объяснима: он числился одним из главных претендентов на должность председателя Областной думы и стремился доказать свою приверженность идеям партии власти, ставшей, по сути, монополистом в Законодательном Собрании. То, что в конечном итоге Гайде пришлось довольствоваться лишь должностью главы комитета по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления Облдумы, пожалуй, можно отнести к одним из самых значительных политических неудач месяца.

Впрочем, такой исход событий бывший заместитель руководителя Администрации губернатора принял с достоинством. Информации по поводу несогласия политика с решением свыше в СМИ не поступало. Сам Гайда после своего назначения на новую должность быстро перепрофилировался и с головой погрузился в изучение возможности перехода области к новой стратегии развития экономической, оборонной и социальной сфер.

 


Паблисити
«Мир вука»
«Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Внутриковидовая борьба
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре – по версии ЮПИмонитор
Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Нижний Сергий
Медийные итоги публичных персон Урала в июле – по версии ЮПИмонитор
Июньским майским днем...
Медийные итоги публичных персон Урала в мае-июне – по версии ЮПИмонитор
Губернаторский пост
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле – по версии ЮПИмонитор
"Можно выйти?"
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Титаны в долине
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-феврале – по версии ЮПИмонитор
Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Окрас лампасов
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
23/09/2023
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2023 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100