Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицын пугает остановкой лифта
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 18 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
18.09.2008, 15:23

Куда пропал Алексей Молотков?

Куда пропал Алексей Молотков?Некогда постоянно приковывавший внимание прессы глава МУГИСО в настоящее время практически исчез с уральского информационного поля, сведя к минимуму по сравнению с предыдущими годами свое общение с прессой

«Урал паблисити монитор», Егошин Дмитрий

В период с начала 2006 года по август 2008 года службой мониторинга ИАА «Урал паблисити монитор» было зафиксировано 161 упоминание в СМИ имени министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексея Молоткова.

В 2006 году количество упоминаний составило 61, в 2007 – 90. В период с начала 2008 года и по настоящий момент (с января по начало сентября) – 10. Для сравнения: за аналогичный период 2007 года количество упоминаний составило 73. Таким образом, по сравнению с прошлым годом количество упоминаний имени политика в СМИ сократилось на 86 процентов.

Как видно из приведенной выше статистики, пик упоминаемости чиновника за период с начала 2006 по конец августа 2008 года пришелся на 2007 год.

Одним из ключевых информационных поводов для позиционирования Молоткова в СМИ в 2006 году стала история с переводом 15, расположенных в черте Екатеринбурга, лесопарков в частную собственность, которая вызвала масштабные акции протеста, инициатором которых выступил депутат Госдумы Антон Баков. В ней имя Молоткова фигурировало в качестве лица, подписавшего договор о сдаче в аренду лесопарковых территорий.

Сам чиновник, называя причины, побудившие вверенное ему ведомство пойти на такие шаги, объяснял это запущенностью и не благоустроенностью городских лесопарков.

«Лесопарки – это ни какие-то неприкосновенные зоны, которые нельзя передавать в пользование, в аренду. Они предназначены исключительно для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной деятельности граждан. Для того чтобы навести там порядок, должен быть хозяин, который бы был балансодержателем этого имущественного комплекса, то есть земли. <…> Словом, для граждан ничего не меняется. Кроме того, что их отдых на природе становится более цивилизованным», – отмечал г-н Молотков. (телеканал «ОТВ»).

Другим событием в связи, с которым в 2006 году фигура Молоткова получила в прессе широкую огласку, стал конфликт между театром Николая Коляды и Центром молодежной поэзии, вокруг подвального помещения, которое занимали актеры.

Дойдя до федерального уровня, скандал все же получил свое разрешение. В итоге обе стороны получили то, чего и добивались: Центр – подвал, а театр – долгожданное новое здание, подбором которого и занимался глава МУГИСО.

Еще одним любопытным информационным поводом в 2006 стало признание Молоткова, по информации агентства «Ura.ru», самым высокооплачиваемым членом областного Правительства с годовым доходом в 1,7 миллиона рублей.

Агентство отмечало: за год доходы Алексея Молоткова подскочили в три раза: с 681 тысячи рублей (2004 год) до 1 млн. 778 тысяч рублей (2005 год). Объяснял такое преображение чиновник просто: «В том году я продал половину доли своей квартиры. Это принесло мне 1 миллион рублей. Плюс я не отгулял много отпускных дней и получил компенсацию в размере 80 тысяч рублей».

В 2007 году имя чиновника упоминалось в прессе 90 раз. Наибольшую огласку в местных СМИ получила история с передачей областью городу 17 общежитий, из которых город принял только 15, так как еще два находились в аварийном состоянии. История эта была отмечена многочисленными митингами со стороны жильцов, оставшихся в подвешенном состоянии общежитий, и требованиями отставки министра.

Много внимания прессы уделялось и заявлениям Молоткова относительно передачи государству неиспользуемых сельскохозяйственных земель, за счет которых чиновник предлагал увеличивать поступление доходов в свердловский бюджет. Суть его предложения состояла в следующем: граждане должны были добровольно отказаться от неиспользуемых земель и передать их государству, которое бы в свою очередь сдавало их в аренду.

Фигурировало имя чиновника и в сообщениях о добровольном уходе из министерства двух заместителей чиновника – Николая Зуева и Сергея Ланцова, обвинивших Молоткова в «проведении политики стагнации, которая делает невозможной работу его подчиненных». Сам же Молотков никаких комментариев по этому поводу не произнес.

Большой положительный резонанс в обществе вызвало введение ведомством Молоткова сокращенных сроков оформления документов на земельные участки и уменьшение стоимости процедуры, которые, как неоднократно в своих заявлениях отмечал чиновник позволили «в два-три раза сократить сроки оформления документов на земельные участки и уменьшить стоимость процедуры примерно в два раза, а также сократить сроки согласования документов в МУГИСО в четыре раза, в среднем на десять дней».

Событием с участием Молоткова получившим в 2007 году скандальную окраску стало принятие закона о земле, по которому распоряжение землеотводами в Екатеринбурге практически передавалось из ведения городской администрации областному правительству. Таким образом, если раньше выделением землеотводов в городе занималась администрация Екатеринбурга, а Министерство госимущества лишь одобряло правильность выделения земли, то теперь МУГИСО полностью контролировало выделение земли на каждом этапе.

Больше всего упоминаний имени Алексея Молоткова в 2008 году вызвала тема строительства Делового центра внешнеэкономической деятельности, возводившегося на Октябрьской площади специально к саммиту ШОС.

По заявлениям инвесторов и застройщиков Делового центра, с осени 2007-го года все работы на объекте были заморожены по инициативе чиновников МУГИСО. И даже вмешательство губернатора с требованиями не срывать подготовку к саммиту не возымело на чиновников действия.

Получила в 2008 году продолжение и тема изымания у собственников невостребованных и неиспользуемых земель. На этот раз, инициативу Молоткова поддержал свердловский губернатор, высказавший свои намерения о выходе с ней на федеральный уровень.

Причиной, послужившей возобновлению разговоров на эту тему, стали заявления министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергея Чемезова о необходимости, в связи с развитием и строительством в регионе новых животноводческих комплексов и птицефабрик, выделения дополнительных земель.

Большинство упоминаний имени министра по управлению государственным имуществом Свердловской области, так или иначе, содержали нейтральную или негативную оценку его действий. Но, тем не менее, несмотря на непопулярность действий его министерства и критику, как со стороны прессы, так и со стороны подчиненных Молоткова, чиновник все же сохранил за собой свой пост.


Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
18/12/2018
Сергей Бидонько

"Враги не дали"

Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100