Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
27.10.2008, 17:28

ТОП-5 уральских заводов - сентябрь

ТОП-5 уральских заводов - сентябрьКосвенное лидерство НТМК. Информационные козыри Уралвагонзавода. Подоплека pr-активности УЗТМ. Широкие горизонты Сухоложского завода сухих строительных смесей. Ноу-хау УОМЗ

"Урал паблисити монитор", Ирина Рязанова


Представляемый традиционный рейтинг паблисити, отражающий реальную ситуацию на публичном медийном поле, - неоценимый инструмент для читателей нашего репутационного портала для принятия финансовых, маркетинговых и иных решений. Он подготовлен редакцией «Урал паблисити монитор» по уникальной методике, разработанной специалистами «Уральского института прикладной политики и экономики». С помощью представленного исследования аудитория нашего портала получает возможность оценить как характер, так и масштабы PR-влияний, осуществленных на массовую аудиторию с потенциальным объемом не менее пяти тысяч человек. Рейтинг паблисити включает в себя не только количество упоминаний персон в СМИ и регистрирует тональность этих сообщений, но и показывает их балльность, которая определяется степенью влиятельности конкретного СМИ и его тиражом. В совокупности все упомянутые показатели позволяют не только оценить уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве, но и характер осуществленных ими публичных влияний.

 

№  Имя              Баллы       Упоминания

1    НТМК            53094                 28

2     УВЗ              43240                 28

3     УЗТМ           22269                 10

4     СЗСС           13275                  3

5     УОМЗ            2122                   2



Косвенное лидерство НТМК


НТМК занял первое место в рейтинге упоминаемости заводов области. За месяц в СМИ региона встречаются 28 упоминаний о комбинате.


Стоит отметить, что, не смотря на то, что комбинат стал лидером в рейтинге, pr-активность у него очень низка: практически все упоминания о заводе косвенные, поэтому говорить о плодотворной работе pr-службы завода на ниве формирования успешного паблисити, на наш взгляд, нельзя.


В частности, НТМК упоминается в сообщениях о выборах в Нижнем Тагиле. Управляющий директор НТМК Алексей Кушнарев был доверенным лицом кандидата в мэры Нижнего Тагила Алексея Чеканова.


Кроме того, губернатор Свердловской области Эдуард Россель довольно-таки часто упоминал о НТМК, говоря о предстоящих выборах в Нижнем Тагиле.


Несколько сообщений касаются того, что НТМК принял участие во второй Уральской промышленной выставке-ярмарке «УралМеталлЭкспо-2008». После этого мероприятия НТМК посетил Эдуард Россель. Причем, журналистам рассказывал о модернизации комбината не Алексей Кушнарев, а губернатор области, который уже традиционно активно формирует положительный имидж завода, рассказывая о сегодняшнем и завтрашнем дне, рисуя образ активно развивающего флагмана уральской экономики:


«Предполагается построить ещё один цех вместо мартеновских печей. А для того, чтобы обеспечить конвектор, надо доменные печи поставить новые, которые мы сделали две, ещё две таких делать», - заявил Россель



Информационные козыри Уралвагонзавода


Вторую строчку рейтинга занял ФГУП ПО «Уралвагонзавод». У него тоже 28 упоминаний в СМИ региона за сентябрь.


Как и НТМК, чаще всего «Уралвагонзавод» упоминался в сообщениях лишь косвенно. Мониторинговая служба ИАА «Урал паблисити монитор» уже не раз отмечала, что завод, зарекомендовав себя в качестве флагмана уральской экономики, формирует свое паблисити, опираясь, скорее, на упоминание о заводе третьих лиц, имеющих весомую репутацию в обществе, чем собственноручно рекламируя перед обществом успехи завода. Утверждать данный факт, дает то обстоятельство, что руководство завода и первые лица предприятия практически не появляются в прессе с интервью или в качестве экспертов и ньюсмейкеров по каким-то ключевым темам.


Например, при обсуждении «Стратегии-2020» губернатор не раз вспоминал об «Уралвагонзаводе».


Кроме того, политики региона часто вспоминали «Уралвагонзавод», выступая в поддержку Алексея Чеканова. Не раз в прессе вспоминалось то, что «свою трудовую биографию кандидат на пост мэра Нижнего Тагила начал на «Уралвагонзаводе».


Но наиболее значимым для завода стало участие в выставке-ярмарке «УралМеталлЭскпо-2008», на которой «Уралвагонзавод» представил тяжелый самосвал «БелАЗ», собранный в рамках соглашения с республикой Белоруссия.


«Уралвагонзавод» вообще поражает во многом, потому что я знаю, что этот завод – это уникальное предприятие, которое может выполнять любые задания, заказы. У него все есть: у него есть достаточный интеллектуальный потенциал, современные технологии. Поразило меня, конечно, то, что они сумели за три месяца собрать «БелАЗ». На следующий год планируется 40 «БелАЗов», - заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель, - передает телеканал ОТВ.


Интерес СМИ вызвал визит губернатора на «Уралвагонзавод». Экскурсию по предприятию провел генеральный директор Николай Малых. Он показал, как внедряются в обрабатывающих цехах роботизированные комплексы, которые позволяют повысить производительность труда в несколько раз.


«Перед нашими работниками стоит задача максимально интенсивно использовать новое оборудование в течение пяти лет. Потом мы будем его менять: жизнь не стоит на месте, появляется еще более совершенная техника. Наши специалисты ездят по всему миру, ищут самое современное оборудование, изучают самые передовые технологии», - заявил Николай Малых.



Подоплека pr-активности УЗТМ

Третью строчку рейтинга упоминаемости заводов прочно занял «Уральский завод тяжелого машиностроения» УЗТМ – 10 упоминаний в прессе региона за сентябрь.


Главным поводом в позиционировании завода стало празднование 75-летнего юбилея «завода заводов» - Уралмаша. СМИ писали о том, что ведущие политики региона и страны поздравляют «Уралмаш» с юбилеем. Именно юбилейный пиар позволил «Уралмашзаводу» войти в «пятерку» самых упоминаемых уральских заводов.


Эдуард Россель на торжественном мероприятии, посвященном юбилею УЗТМ, зачитал поздравление президента РФ: «Поздравляю коллектив Уральского завода тяжелого машиностроения со знаменательной датой, с 75-летием со дня его основания. Становление и развитие «Уралмаша» неразрывно связано с важнейшими вехами в истории нашей страны. Рожденный в 30-е годы, он стал одним из флагманов отечественной промышленности.


Кроме того, генеральный директор УЗТМ Назим Эфендиев рассказал о том, что «на Уралмашзаводе началась техническая модернизация, которая рассчитана на пять лет». По его словам, на базе Уралмаша, скорее всего, возродят технопарк.


«Со скрипом мы возвращаемся на рынок и пытаемся убедить наших партнеров, наших заказчиков в том, что «Уралмаш» жив и готов давать не просто железо, но и технологию, и качество, и сроки», - заявил Назим Эфендиев.


Широкие горизонты Сухоложского завода сухих строительных смесей

На четвертой строчке рейтинга оказался Сухоложский завод сухих строительных смесей (3 упоминания в прессе). Завод только строится, а уже вошел в «пятерку» самых упоминаемых заводов. Главным pr-поводом для позиционирования завода стал визит Эдуарда Росселя на площадку строящегося завода. Традиционно губернатор Свердловской области играет важную роль в формировании успешного паблисити уральских заводов.


Гендиректор ООО «Уральские строительные смеси» Алексей Бай, рекламируя будущий завод, поспешил акцентировать внимание прессы на отличительных особенностях нового производства, которые заметно отличают новых завод от его собратьев:

«Это предприятие станет одним из крупнейших заводов строительной индустрии. Интересный и перспективный проект, заложенный руководством завода, связан с освоением крупнейшего в России месторождения строительных песков «Красное болото», где объём запасов составляет 30 миллионов кубических метров».


По его словам, добываемый песок высокого качества позволит вывести на новый уровень не только сухие строительные смеси, но и обеспечить основным сырьём предприятия по производству стекла.


Ноу-хау УОМЗ


Замыкает пятерку лидеров - Уральский оптико-механический завод (УОМЗ). В сентябре он упоминался четыре раза.Стоит отметить, что в сентябре УОМЗ участвовал в выставке достижений народного хозяйства России и Казахстана, проводимой в рамках V Форума приграничных территорий двух стран в Актюбинске, Казахстан.


Два сообщения, в которых упоминается УОМЗ, касаются выставки в Казахстане:


«Завод делает уникальные приборы ночного и дневного видения. Оптико-механический завод сделал прибор, который видит на 20 километров, то есть если в обе стороны, то 40 километров. Это оборудование можно в аэропорту применять, на газовых сетях, на нефтяных сетях, на микрорайонах каких-то, в городах, когда это все видно детально ночью. Левитин заинтересовался очень, Якунин Владимир Иванович взял все бумаги, потому что по железной дороге поставишь, и, пожалуйста, вся железная дорога под наблюдением, людей там не надо, один человек в диспетчерской видит всю железную дорогу», - рассказал губернатор Свердловской области Эдуард Россель.


Кроме того, УОМЗ косвенно упоминается в сообщениях о визите мэра Лондонского Сити Дэвида Льюиса в Екатеринбург:


«В листинге Лондонской биржи есть уже пять уральский компаний: ММК, ТМК, «Челябинскцинк», «Уралкалий» и УОМЗ.

 

 


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100