Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Арест Миронова: связь с делом Захарченко или Тунгусовым?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 17 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
20.11.2008, 15:47

Топ-5 уральских вузов - октябрь

Топ-5 уральских вузов - октябрьУГТУ-УПИ и имя первого президента России. УрГУ взял курс на Восток. Невольный pr УрГАХА
ИАА "Урал паблисити монитор", Ирина Рязанова


УГТУ-УПИ и имя первого президента России

Наиболее часто, чем другие вузы Среднего Урала упоминался в региональных СМИ УГТУ-УПИ. За октябрь название вуза появлялось в региональной прессе 55 раз.

Стоит отметить, что в октябре УГТУ-УПИ упоминался в сообщениях, которые были посвящены четырем темам: присвоению вузу имени первого президента России, акции "Здоровье каждого – здоровье России", приуроченной ко Дню первокурсника, 51-ая эстафете на приз газеты «Вечерний Екатеринбург», а также предложению специалистов вуза устанавливать в квартирах дополнительный кран для чистой воды.

Несомненно, главным событием месяца для вуза стало присвоение ему имени Бориса Ельцина.

В последний день октября состоялась церемония открытия именной доски. На мероприятии присутствовали министр образования Андрей Фурсенко и супруга первого президента России Наина Ельцина.

«Вы знаете, Борис Николаевич очень любил свой вуз. И эту любовь он пронес через годы. Об этом говорят наши преданные, дружеские, удивительно чистые, искренние отношения со всеми нашими сокурсниками», - сказала вдова первого президента России Наина Ельцина.

Кроме того, достаточно активно в СМИ освещалось предложение ученых УГТУ-УПИ о введении новой системы водоснабжения «Третий кран».

По проекту вода в многоквартирные дома сможет поступать по особой системе, минуя обычный водопровод. Разработчики предлагают установить в каждом жилом здании комплекс очистки, холодная вода, поступающая из централизованного источника, будет проходить через специальные фильтры и по новым трубам, которые протянут через вентиляционные отверстия, уже очищенной поступать в квартиры.

Нередко журналисты обращаются к ученым университета как к экспертам.

Например, президент УГТУ-УПИ, почетный гражданин Свердловской области Станислав Набойченко комментировал решение парламентариев «монетизировать» льготы на бесплатный проезд для почетных граждан области:

«Эта категория граждан в основном люди обеспеченные, да и уже в возрасте, так что бесплатный проезд в общественном транспорте им гарантирует пенсионное удостоверение», - сказал Станислав Набойченко в эфире телеканала ОТВ.

По его словам, он за 4 года воспользовался этой льготой лишь один раз.

«Это не вопрос для обсуждения, он не такого масштаба. Ну, давайте быстренько прикинем: значит, берем 275 рублей в месяц, умножаем на год, на 12 месяцев, это грубо 3,5 тысячи рублей, грубо. Нас 15 человек – 3,5 умножаем на 15 – 45, где-то 50 тысяч рублей. Что это за сумма в масштабе бюджета области?», - заявил Станислав Набойченко.

Ситуация с наличием выставочных площадок в Екатеринбурге журналисты просили прокомментировать профессора кафедры управления внешнеэкономической деятельностью предприятий УГТУ-УПИ Елену Фролову.

Кроме того, достаточно часто название университета упоминается косвенно. Например, когда говорят о достаточно известном человеке, закончившем УПИ, или называя городской район.


УрГУ взял курс на Восток

На второй строчке рейтинга упоминаемости вузов области оказался УрГУ им. А.М. Горького. В октябре название университета появлялось в региональных СМИ 25 раз.

Несомненно, значимым событием в жизни УрГУ им. А. М. Горького стало открытие в середине октября первого на Урале Института Конфуция, созданного на базе университета.

В прессе активно освещалось это событие, так как это уникальный проект на Урале.

«Институт Конфуция станет главным региональным центром подготовки кадров со знанием китайского языка. Такие институты существуют уже более чем в 50 странах мира. Партнёром УрГУ выступает один ведущих вузов КНР - Гуандунский университет», - сообщал «10 канал».

На открытии Института побывала делегация из Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли, во главе с вице-президентом Фаном Фаньцюанем.

В начале октября в УрГУ состоялось выездное заседание научно-методического совета по экономическому образованию объединения классических университетов России. В рамках мероприятия экономический факультет УрГУ и Государственный университет — Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ) открыли совместную программу двух дипломов и провели круглый стол «Исследовательские университеты в стратегии-2020: модели и механизмы функционирования».

Ректор УрГУ Дмитрий Бугров дал интервью «10 каналу» на тему внутренний туризм в городе Екатеринбурге и Свердловской области. Поводом стало то, что Дмитрий Бугров является автором разработки концепции выездного и внутреннего туризма, созданной Центром информационного обеспечения сервиса Уральского госуниверситета по заказу министерства физической культуры, спорта и туризма Свердловской области.

«Мы оцениваем имеющиеся у нас в регионе туристские ресурсы позитивно, но имеющиеся туристские продукты мы оцениваем без особого энтузиазма. Есть ресурс, возможность, но продукта практически нет, поскольку нет инфраструктуры, с ней большие проблемы. Приключенческий туризм, например. Мы видим наличие туристских ресурсов по приключенческому туризму, но туристские продукты имеющиеся тоже оставляют желать лучшего…», - сказал в эфире «10 канала» Дмитрий Бугров.

Кроме того, в прошлом месяце университете прошла олимпиада по английскому языку. Главным призом стал ужин с министром внешнеэкономических связей Свердловской области Александром Харловым.

Посол США в России Джон Байерли в октябре приезжал в Екатеринбург. Побывал он и в УрГУ. Джон Байерли общался со студентами и преподавателями на русском языке. Он рассказал о своих студенческих годах: американский посол учился в СССР, закончил филологический факультет ленинградского Государственного университета.

Стоит отметить, что сотрудники университета охотно дают комментарии прессе по различным вопросам.

В целом же, УрГУ, как и УПИ, достаточно часто упоминается косвенно.


Невольный pr УрГАХА

На третьей позиции рейтинга - Уральская архитектурная академия. Название этого учебного заведения встречалось в прошлом месяце в региональной прессе 9 раз.

Все сообщения, в которых встречалось упоминание об УрГАХА, касались одной темы - проекта Уральской архитектурной академии, согласно которому Исторический сквер на Плотинке будет «накрыт» куполом из стекла и металлоконструкций. По плану на этом месте Архитектурная академия должна построить центр развития дизайна.

Этот проект вызвал много споров и нареканий со стороны горожан и министерства культуры области и уральских краеведов.

«Вот этот подлинник уничтожать – это просто, я считаю, что историческое предательство!», - заявляла в начале октября общественный инспектор регионального отделения всероссийского Общества охраны памятников истории и культуры, архитектор Анна Дементьева в эфире телеканала СГТРК.

Споры получили свое продолжение в конце октября, когда состоялось собрание уральских краеведов, на которое ректор Архитектурной академии не пришел.

Первоначальный проект с возведением стеклянной крыши вызвал жесткую критику, после чего руководство Архитектурной академии сообщило, что проект в процессе переделки, и что краеведы теперь совсем не против.

«Обещание было совершенно прямое и не просто обещание человека, который решил, так сказать, от меня отделаться, а было прямо, что он понимает это, понимаете, что нельзя эту пирамиду, нельзя выставлять эти самые… значит, какие-то, там, боковые стекла и прочее», - заявил президент Общества уральских краеведов, архитектор Всеволод Слукин.

Но официальное письмо от академии этим словам противоречит: в нем обещают изменить не всю крышу, а купол, причем тут же утверждается: "добро" на еще не готовый проект якобы уже дали в Обществе охраны памятников. Однако, судя по другому документу, уже из Общества охраны памятников, ни о каком одобрении речи не идет. В Обществе лишь предложили, как можно изменить проект на Плотинке. Краеведы намерены провести еще одни общественные слушания, когда увидят исправленный вариант проекта. Его обещают представить к концу октября, - сообщал телеканал СГТРК.

Можно предположить, что сообщения с упоминаниями об УрГАХА в не самом лестном ключе будут еще появляться в СМИ.


Инициатива УрГЭУ в области ЖКХ

На четвертой строчке рейтинга вузов оказался УрГЭУ. В течение октября региональная пресса 11 раз упоминала этот вуз.

В основном сообщения, в которых встречается название вуза, касаются инициативы УрГЭУ по открытию кафедры повышения квалификации работников ЖКХ.

«Есть в УрГЭУ кафедра ЖКХ, на которой готовятся специалисты, и здесь же подключилась Ассоциация выпускников президентской программы, которая тоже готовит. Будет готовить руководителей ЖКХ и в тоже самое время переподготавливать, потому что нам нужны свежие, умные, готовые принимать креативные решения кадры в ЖКХ», - сказал начальник отдела экономики, тарифной политики, реформирования ЖКХ министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Александр Семенчишин в эфире «10 канала».

УрГЭУ планирует создать уникальный международный фото проект «Страны ШОС – люди, города природа».

В течение нескольких месяцев фотографы УрГЭУ посетят Казахстан, Китай, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. В объектив попадут местные города, пейзажи и жители этих государств. Планируется, что фотовыставка откроется после нового года. Она будет курсировать по всем ВУЗам Урала, а после – по учебным заведениям стран участниц Шанхайской Организации Сотрудничества, - сообщала радиостанция «Шансон».

Кроме того, встречаются косвенные упоминания об УрГЭУ. Например, заместитель главы Первоуральска Иван Иванов использовал поддельный диплом об окончании СИНХа (ныне УрГЭУ), - писала газета «Уральский рабочий» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.


PR без усилий УрАГСа

Замыкает пятерку лидеров вузов по упоминаемости Уральская Академия Государственной службы (УрАГС). В октябре служба мониторинга ИАА «Урал паблисити монитор» зафиксировала 8 упоминаний об этом вузе.

Упоминания в региональной прессе носили косвенных характер.
В частности, УрАГС упоминается в связи с обвинениями в адрес заместителя главы Первоуральска Ивана Иванова, который для получения второго высшего образования в Уральской академии госслужбы использовал поддельный диплом.

В прессе упоминается, что профессор Уральской государственной академии госслужбы Александр Кузьмин принял участие в обсуждении вопросов качественного улучшения демографической ситуации и укрепления семьи в регионе.

Кроме того, название вуза упоминается в сообщении о работе общественной приемной Владимира Путина.

«Много обращений граждан связаны с несовершенством законодательства. Бесплатно помогать жителям области решать такие проблемы в приемной Путина будут юристы и студенты академии Госслужбы. Соглашение об этом свердловские единороссы уже подписали с руководством вуза», - сообщил телеканал ОТВ.

В октябре в прессе встречается косвенное упоминание о том, что УрАГС наряду с некоторыми уральскими вузами занимается переподготовкой госслужащих.

Стоит отметить, что нередко название вуза упоминается в связи с рассказом о каком-то человеке. Например, о бывшем областном премьере Алексее Воробьеве, который в свое время закончил Высшую партшколу, которая потом переросла в Академию госслужбы.
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
17/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100