Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев подбирается к Высокинскому
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 19 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
01.12.2008, 10:04

Топ-5 уральских энергетиков - октябрь

Топ-5 уральских энергетиков - октябрьПолосатая репутация ТГК-9. ЕЭСК презентовала «Петрищевскую». Ледниковый период Екатеринбургэнерго. ОГК-5 и курс на модернизацию . Непубличная компания Свердловэнерго
Полосатая репутация ТГК-9

Лидером по количеству упоминаний в октябре среди энергетических компаний оказалась «Территориальная генерирующая компания № 9» (ТГК-9). Служба мониторинга ИАА «Урал паблисити монитор» зарегистрировала в региональной прессе 14 упоминаний о ТГК-9.

Большинство упоминаний касались начала отопительного сезона на Среднем Урале.

Так, в частности, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в начале октября в эфире «Студии-41» говорил о том, что теплоснабжающие организации и администрации районов неплохо работают в этом году, но у города есть определенные претензии к так называемым большим энергетикам, это ТГК-9, ее подразделения, работающие в городе Екатеринбурге.

«У них сложный выдался сезон, они не все успевали, ну, концовка вот подготовительных работ, ну, мы видим, что они стараются, хотя проблем достаточно много именно у больших энергетиков, видимо, на будущее, на перспективу, нам придется очень серьезно эти вопросы обсуждать и на уровне правительства Свердловской области и на уровне их руководства, которое находится в Перми», - сказал Аркадий Михайлович в эфире «Студии-41».

Кроме того, в прессе встречается упоминание о ТГК-9 в связи с реконструкцией проезжей части улицы Первомайской. Там под проезжей частью менялась теплотрасса большого диаметра, которая принадлежит Территориальной генерирующей компании №9.

Кроме того, ТГК-9 упоминалась в связи с началом отопительного сезона в Артемовском, где накопились большие долги перед энергетиками. Тогда председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров отметил, что поставляя теплоресурсы Артемовскому, не получая взамен денег, ТГК-9 занимается, по сути, занимается благотворительностью.

«Вы управляете городом, вы должны всю эту информацию вовремя получать, анализировать и принимать меры. Графика погашения задолженности до сих пор нет, мы не знаем, что вообще будет дальше с системой водоснабжения Артемовского и с водоканалом, потому что в долг уже никто работать не может и не имеет права, это чистая благотворительность, то чем занимается ТГК-9 и "Уралсевергаз", потому что они понимают, что да, жителей надо спасать, жителям надо давать тепло, но эта благотворительность тоже имеет определенные пределы. Они не могут работать в долг, им нужно покупать материально-технические ресурсы, нужно топливо покупать, все это проводить. То есть, практически, вы потеряли управляемость полную», - заявлял Виктор Кокшаров на заседании оперативной группы по ЖКХ в середине октября.


ЕЭСК презентовала «Петрищевскую»

На второй позиции рейтинга по упоминаемости находится ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК). За октябрь служба мониторинга ИАА «Урал паблисити монитор» зафиксировала 13 раз.

Основные сообщения, в которых встречается название компании, касаются открытия подстанции «Петрищевская». Строительство станции обошлось в 720,6 миллиона рублей.

«Она будет обеспечивать ввод объектов, которые в центре города строятся, в районе улиц Московская, Челюскинцев, Восточная, Куйбышева – они очень зависят как раз от этой станции, нам непосредственно тоже даст возможность ввести выставочный комплекс по Громова – новый комплекс, который в ближайшее время должен быть введен. И, конечно же, надежность энергообеспечения, о чем Аркадий Михайлович говорил. Практически будет замкнуто кольцо подстанций: это "Сибирская", "Октябрьская", "Рябина", "Арена"… То есть практически кольцо будет замкнуто, и город будет обеспечен электроэнергией. Все новые объекты, которые будут вводиться, они уже не будут испытывать энергодефицит», - заявил на открытии подстанции председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

Кроме того, упоминание о ЕЭСК встречается в сообщении журнала «Эксперт-Урал» о переходе энергокомпаний на оптовый рынок электроэнергии.

ЕЭСК считают, что выход большинства промышленных потребителей на ОРЭМ — вопрос времени.

«Они скорее всего пока присматриваются и ждут большей прозрачности на рынке, чтобы определить возможный экономический эффект от покупки электроэнергии и мощности», - заявили в компании журналу «Эксперт-Урал».



Ледниковый период Екатеринбургэнерго

На третьей строчке рейтинга оказалась МУП "Екатеринбургэнерго". В региональной прессе в октябре служба мониторинга ИАА «Урал паблисити монитор» зарегистрировала шесть упоминаний о компании.

Стоит отметить, что сообщения касались начала отопительного сезона, в частности неполадок в сетях «Екатеринбургэнерго».

«1 октября завершились основные мероприятия по пуску тепла в жилой фонд и объекты социально-культурной сферы», - сообщает «Студия-41».

На Уралмаше в районе перекрестка улиц Красных Партизан и Бульвара Культуры, где недавно завершились ремонтные работы на трубопроводе, в процессе запуска тепла произошло повреждение на сетях МУП "Екатеринбургэнерго". В результате батареи временно отключены здесь в четырехэтажном доме по адресу Бульвар Культуры, 8, однако энергетики, задействованные в устранении аварии, обещают восстановить нормальную схему теплоэнергоснабжения данного жилого района в течение ближайших суток, - сообщала «Студия-41» второго октября.

Кроме того, специалисты Екатеринбургэнерго комментировали ситуацию с отключением горячей воды в доме по улице Белинского,85.

«По нашим сводкам никакой аварии там не было, более того, горячее водоснабжение, по официальной информации, в восемьдесят пятый дом мы не прекращали, - сообщил «Российской газете» заместитель технического директора МУП «Екатеринбургэнерго» Андрей Доминов.


ОГК-5 и курс на модернизацию

На четвертой строчке рейтинга упоминаемости энергокомпаний в октябре ОГК-5. В прошлом месяце отмечено шесть упоминаний в региональной прессе.

Стоит отметить, что часть сообщений, в которых упоминалась ОГК-5 касались деятельности Среднеуральской ГРЭС, на которой Enel (в состав которой входит ОГК-5) планирует построить новый энергоблок стоимостью 350 миллионов евро.

После пуска новой установки, запланированного на 2010 год, два старых энергоблока общей мощностью 62 МВт будут выведены из эксплуатации (экологический эффект: на 50 процентов сократится выброс оксида азота). Совокупная мощность ГРЭС увеличится на 348 МВт, - писал журнал «Эксперт-Урал».

По словам президента Enel Фульвио Конти, потребности в газе электростанций ОГК-5 на 50 процентов будут закрыты за счет топлива, добычу которого на месторождениях Ямала в 2010 году намерено начать ООО «Северная энергия» (СП компаний Eni и Enel). Контракт с Газпромом на транспортировку уже заключен, - говорится в сообщении «Эксперт-Урала».

Кроме того, два сообщения касались того, что четыре года назад в состав ОГК-5 вошли 4 электростанции: Среднеуральская, Рефтинская, Конаковская и Невиномысинская.

Заместитель генерального директора ОАО «ОГК-5» - директор филиала «Среднеуральская ГРЭС» Владимир Якшов дал по этому поводу интервью «Областной газете».

«Сегодня ОГК-5, а вместе с ней и Среднеуральская ГРЭС - это единый комплекс, главной целью которого является наиболее эффективное использование имеющихся ресурсов и производственного потенциала. Мы даем энергию - тепловую и электрическую, создавая условия для работы и развития промышленных производств, обеспечивая комфортные условия в домах и квартирах. Благополучие горожан - основной наш приоритет», - заявил Владимир Якшов.


Непубличная компания Свердловэнерго

Несмотря на то, что в октябре служба мониторинга ИАА «Урал паблисити монитор» зарегистрировала 10 упоминаний о Свердловэнерго, тем не менее, эта компания занимает пятую строчку рейтинга упоминаемости. Связано это с тем, что сообщения о деятельности компании чаще упоминались не в столь крупных изданиях, чем у компаний, занявших более высокие позиции.

Свердловэнерго упоминается только косвенно. В частности, в сообщениях об открытии подстанции Петрищевская, которая была так названа в честь бывшего заместителя главного инженера ОАО «Свердловэнерго» Леонида Семеновича Петрищева — основателя династии высококвалифицированных специалистов-энергетиков.

Кроме того, название компании встречается в сообщении, в котором рассказывается о долгах Артемовского перед энергетиками.

«Когда мы пришли в администрацию, долг перед Свердловэнерго был 147 миллионов. Это тот долг, который Юрий Манякин наработал за пять предыдущих лет, когда был у власти в прошлый приход. 120 миллионов из этих денег мы отстояли, осталось только 27. Из этих 27 миллионов мы 10 приняли на бюджет, а по поводу остальных договорились с ТГК-9: 17 миллионов они согласны были погасить сами. И тогда мы бы этот долг наконец закрыли. Ну а за год наработать 160 миллионов — это просто супер», - цитировала газета «Уральский рабочий» слова директора службы энергосбережения одной из компаний Екатеринбурга, в прошлом первого заместителя главы прежней администрации Артемовского Сергея Табаринцева.
Паблисити
Зима престолов. Игра близко...
Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия
Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
19/04/2019
Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100