Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Глацких - начальник молодежи 10-летней давности
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 17 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
01.12.2008, 10:04

Топ-5 уральских энергетиков - октябрь

Топ-5 уральских энергетиков - октябрьПолосатая репутация ТГК-9. ЕЭСК презентовала «Петрищевскую». Ледниковый период Екатеринбургэнерго. ОГК-5 и курс на модернизацию . Непубличная компания Свердловэнерго
Полосатая репутация ТГК-9

Лидером по количеству упоминаний в октябре среди энергетических компаний оказалась «Территориальная генерирующая компания № 9» (ТГК-9). Служба мониторинга ИАА «Урал паблисити монитор» зарегистрировала в региональной прессе 14 упоминаний о ТГК-9.

Большинство упоминаний касались начала отопительного сезона на Среднем Урале.

Так, в частности, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в начале октября в эфире «Студии-41» говорил о том, что теплоснабжающие организации и администрации районов неплохо работают в этом году, но у города есть определенные претензии к так называемым большим энергетикам, это ТГК-9, ее подразделения, работающие в городе Екатеринбурге.

«У них сложный выдался сезон, они не все успевали, ну, концовка вот подготовительных работ, ну, мы видим, что они стараются, хотя проблем достаточно много именно у больших энергетиков, видимо, на будущее, на перспективу, нам придется очень серьезно эти вопросы обсуждать и на уровне правительства Свердловской области и на уровне их руководства, которое находится в Перми», - сказал Аркадий Михайлович в эфире «Студии-41».

Кроме того, в прессе встречается упоминание о ТГК-9 в связи с реконструкцией проезжей части улицы Первомайской. Там под проезжей частью менялась теплотрасса большого диаметра, которая принадлежит Территориальной генерирующей компании №9.

Кроме того, ТГК-9 упоминалась в связи с началом отопительного сезона в Артемовском, где накопились большие долги перед энергетиками. Тогда председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров отметил, что поставляя теплоресурсы Артемовскому, не получая взамен денег, ТГК-9 занимается, по сути, занимается благотворительностью.

«Вы управляете городом, вы должны всю эту информацию вовремя получать, анализировать и принимать меры. Графика погашения задолженности до сих пор нет, мы не знаем, что вообще будет дальше с системой водоснабжения Артемовского и с водоканалом, потому что в долг уже никто работать не может и не имеет права, это чистая благотворительность, то чем занимается ТГК-9 и "Уралсевергаз", потому что они понимают, что да, жителей надо спасать, жителям надо давать тепло, но эта благотворительность тоже имеет определенные пределы. Они не могут работать в долг, им нужно покупать материально-технические ресурсы, нужно топливо покупать, все это проводить. То есть, практически, вы потеряли управляемость полную», - заявлял Виктор Кокшаров на заседании оперативной группы по ЖКХ в середине октября.


ЕЭСК презентовала «Петрищевскую»

На второй позиции рейтинга по упоминаемости находится ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК). За октябрь служба мониторинга ИАА «Урал паблисити монитор» зафиксировала 13 раз.

Основные сообщения, в которых встречается название компании, касаются открытия подстанции «Петрищевская». Строительство станции обошлось в 720,6 миллиона рублей.

«Она будет обеспечивать ввод объектов, которые в центре города строятся, в районе улиц Московская, Челюскинцев, Восточная, Куйбышева – они очень зависят как раз от этой станции, нам непосредственно тоже даст возможность ввести выставочный комплекс по Громова – новый комплекс, который в ближайшее время должен быть введен. И, конечно же, надежность энергообеспечения, о чем Аркадий Михайлович говорил. Практически будет замкнуто кольцо подстанций: это "Сибирская", "Октябрьская", "Рябина", "Арена"… То есть практически кольцо будет замкнуто, и город будет обеспечен электроэнергией. Все новые объекты, которые будут вводиться, они уже не будут испытывать энергодефицит», - заявил на открытии подстанции председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

Кроме того, упоминание о ЕЭСК встречается в сообщении журнала «Эксперт-Урал» о переходе энергокомпаний на оптовый рынок электроэнергии.

ЕЭСК считают, что выход большинства промышленных потребителей на ОРЭМ — вопрос времени.

«Они скорее всего пока присматриваются и ждут большей прозрачности на рынке, чтобы определить возможный экономический эффект от покупки электроэнергии и мощности», - заявили в компании журналу «Эксперт-Урал».



Ледниковый период Екатеринбургэнерго

На третьей строчке рейтинга оказалась МУП "Екатеринбургэнерго". В региональной прессе в октябре служба мониторинга ИАА «Урал паблисити монитор» зарегистрировала шесть упоминаний о компании.

Стоит отметить, что сообщения касались начала отопительного сезона, в частности неполадок в сетях «Екатеринбургэнерго».

«1 октября завершились основные мероприятия по пуску тепла в жилой фонд и объекты социально-культурной сферы», - сообщает «Студия-41».

На Уралмаше в районе перекрестка улиц Красных Партизан и Бульвара Культуры, где недавно завершились ремонтные работы на трубопроводе, в процессе запуска тепла произошло повреждение на сетях МУП "Екатеринбургэнерго". В результате батареи временно отключены здесь в четырехэтажном доме по адресу Бульвар Культуры, 8, однако энергетики, задействованные в устранении аварии, обещают восстановить нормальную схему теплоэнергоснабжения данного жилого района в течение ближайших суток, - сообщала «Студия-41» второго октября.

Кроме того, специалисты Екатеринбургэнерго комментировали ситуацию с отключением горячей воды в доме по улице Белинского,85.

«По нашим сводкам никакой аварии там не было, более того, горячее водоснабжение, по официальной информации, в восемьдесят пятый дом мы не прекращали, - сообщил «Российской газете» заместитель технического директора МУП «Екатеринбургэнерго» Андрей Доминов.


ОГК-5 и курс на модернизацию

На четвертой строчке рейтинга упоминаемости энергокомпаний в октябре ОГК-5. В прошлом месяце отмечено шесть упоминаний в региональной прессе.

Стоит отметить, что часть сообщений, в которых упоминалась ОГК-5 касались деятельности Среднеуральской ГРЭС, на которой Enel (в состав которой входит ОГК-5) планирует построить новый энергоблок стоимостью 350 миллионов евро.

После пуска новой установки, запланированного на 2010 год, два старых энергоблока общей мощностью 62 МВт будут выведены из эксплуатации (экологический эффект: на 50 процентов сократится выброс оксида азота). Совокупная мощность ГРЭС увеличится на 348 МВт, - писал журнал «Эксперт-Урал».

По словам президента Enel Фульвио Конти, потребности в газе электростанций ОГК-5 на 50 процентов будут закрыты за счет топлива, добычу которого на месторождениях Ямала в 2010 году намерено начать ООО «Северная энергия» (СП компаний Eni и Enel). Контракт с Газпромом на транспортировку уже заключен, - говорится в сообщении «Эксперт-Урала».

Кроме того, два сообщения касались того, что четыре года назад в состав ОГК-5 вошли 4 электростанции: Среднеуральская, Рефтинская, Конаковская и Невиномысинская.

Заместитель генерального директора ОАО «ОГК-5» - директор филиала «Среднеуральская ГРЭС» Владимир Якшов дал по этому поводу интервью «Областной газете».

«Сегодня ОГК-5, а вместе с ней и Среднеуральская ГРЭС - это единый комплекс, главной целью которого является наиболее эффективное использование имеющихся ресурсов и производственного потенциала. Мы даем энергию - тепловую и электрическую, создавая условия для работы и развития промышленных производств, обеспечивая комфортные условия в домах и квартирах. Благополучие горожан - основной наш приоритет», - заявил Владимир Якшов.


Непубличная компания Свердловэнерго

Несмотря на то, что в октябре служба мониторинга ИАА «Урал паблисити монитор» зарегистрировала 10 упоминаний о Свердловэнерго, тем не менее, эта компания занимает пятую строчку рейтинга упоминаемости. Связано это с тем, что сообщения о деятельности компании чаще упоминались не в столь крупных изданиях, чем у компаний, занявших более высокие позиции.

Свердловэнерго упоминается только косвенно. В частности, в сообщениях об открытии подстанции Петрищевская, которая была так названа в честь бывшего заместителя главного инженера ОАО «Свердловэнерго» Леонида Семеновича Петрищева — основателя династии высококвалифицированных специалистов-энергетиков.

Кроме того, название компании встречается в сообщении, в котором рассказывается о долгах Артемовского перед энергетиками.

«Когда мы пришли в администрацию, долг перед Свердловэнерго был 147 миллионов. Это тот долг, который Юрий Манякин наработал за пять предыдущих лет, когда был у власти в прошлый приход. 120 миллионов из этих денег мы отстояли, осталось только 27. Из этих 27 миллионов мы 10 приняли на бюджет, а по поводу остальных договорились с ТГК-9: 17 миллионов они согласны были погасить сами. И тогда мы бы этот долг наконец закрыли. Ну а за год наработать 160 миллионов — это просто супер», - цитировала газета «Уральский рабочий» слова директора службы энергосбережения одной из компаний Екатеринбурга, в прошлом первого заместителя главы прежней администрации Артемовского Сергея Табаринцева.
Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
17/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100