Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев подбирается к Высокинскому
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 18 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
02.06.2009, 18:01

Топ-политиков столицы УрФО - май 2009

Топ-политиков  столицы УрФО - май 2009Неутомимый Россель, чествующий Чернецкий, спортивный Кокшаров и презентующий Винниченко – все под сенью Медведева
 

Неутомимый Россель, чествующий Чернецкий, спортивный Кокшаров и презентующий Винниченко – все под сенью Медведева

 

Представленный рейтинг паблисити (публичности) по итогам мая 2009 года подготовлен редакцией "Урал паблисити монитор" по уникальной методике, разработанной специалистами Уральского института прикладной политики и экономики. Ежедневно служба агентства осуществляет мониторинг сообщений более полусотни оффлайновых СМИ, фиксируя те из них, где упоминаются субъекты (персоны и организации) политики и экономики в Свердловской области, и на основе полученных данных формирует наиболее полный в Уральском регионе рейтинг паблисити. При формировании списка персон эксперты ориентировались на текущий рейтинг упоминаемости "Урал паблисити монитор", выделив для анализа только первых лиц уральского региона: политиков, бизнесменов, чиновников, занимающих ключевые посты, а также руководителей высшего звена.

 

С помощью представленного исследования аудитория нашего портала получает возможность оценить как характер, так и масштабы PR-влияний, осуществленных на массовую аудиторию с потенциальным объемом не менее пяти тысяч человек. Рейтинг паблисити включает в себя не только количество упоминаний персон в СМИ и регистрирует тональность этих сообщений, но и показывает их балльность, которая определяется степенью влиятельности конкретного СМИ и его тиражом или охваченной аудиторией. В совокупности все упомянутые показатели позволяют оценить уровень присутствия конкретной персоны или объекта в оффлайновом информационном пространстве.

 

                                              

 

 

Персона

Баллы

Количество упоминаний

1

Россель Эдуард

631228

284

2

Чернецкий Аркадий

235735

108

3

Кокшаров Виктор

151188

71

4

Медведев Дмитрий

117420

72

5

Винниченко Николай

 

12804158

58

 

В мае текущего года на первом месте по частоте упоминаемости в оффлайновых СМИ оказался губернатор Свердловской области  Эдуард Россель (284 упоминания). Ласковый май для главы Среднего Урала был перенасыщен встречами, визитами и заседаниями. В начале месяца Эдуард Россель активно участвовал в праздничных мероприятиях, вручал от имени  от президента РФ награды жителям Свердловской области и  сам принимал поздравления. География губернаторских визитов также была достаточно широка –  3 мая он вместе с президентом РЖД Владимиром Якуниным принял участие в открытии первой сборочной линии по серийному производству новых электровозов на Уральском заводе железнодорожного машиностроения в Верхней Пышме.  Затем в этот же день Э.Россель отправился в Астрахань, чтобы в ходе президентского заседания совета по развитию местного самоуправления, созданного при главе государства, в очередной раз обсудить антикризисные меры. В Махнёвском муниципальном образовании принял участие в открытии участка Бубчиково – Махнёво газопровода «Верхняя Синячиха – Махнёво – Восточный – Сосьва» и   посетил Северный управленческий округ, где побывал на  Серовской и Уральской птицефабриках в рамках проверки реализации программы «Уральская деревня».

 

Знаковыми событиями для Росселя стали прошедший 14-15 мая в Екатеринбурге Российский экономический  форум, выставка-презентация УрФО «Индустрия Урала» в Тюмени Европейско-азиатский правовой конгресс и первый уральский конгресс по здоровому образу жизни. По сравнению  с калейдоскопом визитов, встреч  и заседаний, даже тема о губернаторских  доходах оказалась не очень популярной – о том, что Россель оказался богаче самого президента,  упоминалось в оффлайновых медиа всего пять раз. 

 

Почти ежедневно губернатор проводил рабочие совещания с областными министрами, профсоюзными лидерами, встречался  с простыми свердловчанами в общественной приемной Владимира Путина и губернаторскими стипендиатами. Россель рассмотрел будущий проект и поручил отправить в министерство образования и науки  РФ заявку по созданию в Екатеринбурге Уральского федерального университета.

 

 

Несмотря на такой плотный график работы, губернатор не упускал из виду проблемы уральских предприятий, которые оказались из-за кризиса на грани развала. Эти вопросы он обсуждал на встрече с главой РУСАЛа Виктором Вексельбергом. Тот поблагодарил Эдуарда Росселя за те усилия, которые он предпринимает для спасения отрасли.

Особое внимание Росселя привлекла ситуация на «Уралвагонзаводе»:  «Пока предлагаемые новым руководством пути решения проблем меня не устраивают».

 

За прошедший месяц Екатеринбург посетило немало российских и иностранных делегаций. Россель принимал представителей республики Башкортостан, президента Ингушетии, Болгарии, Китая,  министров Бразилии, России, Индии и Китая, министров внутренних дел стран ШОС, чрезвычайного и полномочного посла Франции в России и  представителя МБРР в РФ Клауса Роланда  и президента Агентства по интернационализации правительства области Лигурия (Италия) Франко Априле. Результатом этих визитов стало подписание различных соглашений по вопросам инвестиций, разработок совместных проектов и организации работы предстоящих саммитов ШОС и БРИК. Без особых эмоций губернатор подписал заявление об уходе Олега Гусева с должности заместителя председателя правительства Свердловской области. Журналистам на своей очередной пресс-конференции он ответил коротко: «Он написал заявление добровольно, я подписал. Никаких проблем тут нет». Губернатор также  призвал жителей Екатеринбурга потерпеть некоторые неудобства от предстоящего саммита ШОС и опроверг слухи о том, что горожан ограничат в передвижении по улицам.

 

Зато губернатор остался доволен приездом в Екатеринбург Сергея Шойгу: «Сегодня мы посмотрели несколько предложений по производству техники для нужд МЧС. Во всяком случае, Шойгу фактически дал добро на покупку целого ряда изделий...».

 

Второе место по упоминаемости в оффлайновых СМИ досталось главе администрации Екатеринбурга Аркадию Чернецкому (108 упоминаний). Весь месяц градоначальник проводил осмотры строящихся к саммиту ШОС объектов, 8 мая отметил свое 59-летие, чествовал женщин-ветеранов, проводил заседания штабов по организации строительства и благоустройству  города. Чаще всего в оффлайновых медиа Аркадий Чернецкий упоминался в связи с дорожными проблемами  и своим отчетом  перед гордумой о социально-экономическом развитии города. По его словам, все показатели  в прошедшем году имели положительную динамику, хотя однозначными итоги года назвать нельзя. «Кризисные явления, которые поразили экономику государства в конце 2008 года, несомненно, отразились и на итоговых показателях Екатеринбурга», — заявил мэр уральской столицы депутатам.

Большой резонанс вызвала тема сноса памятников архитектуры города и протестная акция известных екатеринбуржцев, где градоначальник заслужил далеко не лестную оценку.

Ну,  и по традиции много упоминаний Чернецкий заработал в связи с праздником школьного «последнего звонка» - мэр поздравлял выпускников. Еще несколько раз в оффлайновых СМИ градоначальника упомянули в связи с чествованием социально-ответственных бизнесменов.

 

На третьем месте (71 упоминание) премьер областного правительства Виктор Кокшаров. Многие мероприятия с его участием  «дублируются» в связи с упоминаниями о губернаторе Свердловской области – это РЭФ, ШОС, уральский конгресс ЗОЖ, сельхозярмарки в столице Среднего Урала, отставка Олега Гусева, проблемы  Уралвагонзавода и Лобвинского биохимического предприятия. В праздничные дни  премьер-министр наблюдает за ветеранской предпарадной строевой подготовкой, возлагает цветы и открывает фестиваль «Весна УПИ-2009». Однако, председатель правительства Свердловской области больше всего в мае упоминался  в связи со спортивными мероприятиями, проходящими в регионе – он провел совещание по подготовке к международному турниру по борьбе, принимал участие в  международных состязаниях по высшему пилотажу на губок Губернатора, провел церемонию подписания контракта с новым тренером команды «Автомобилист», чехом Мареком Сикорой.

 

Президент РФ Дмитрий Медведев виртуально присутствовал на всех мероприятиях, прошедших в мае на Среднем Урале, поэтому обогнал  своего полпреда в УрФО Николая Винниченко на 14 пунктов и вышел на 4 место. Президент упоминался и цитировался на всех заседаниях, комиссиях и форумах, как в областном правительстве, так и в резиденции губернатора.

 

Полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко замыкает пятерку лидеров, в прошлом месце он «набрал» 58 упоминаний в оффлайновых медиа. Пик популярности полпреда приходится на дни совещания  министров внутренних дел стран ШОС (10 упоминаний), ознакомительной поездки в Ханты-Мансийский автономный округ  по предприятиям в Нягани и Сургуте, заседания по вопросам развития  малого и среднего бизнеса, а также проведения РЭФ в Екатеринбурге.  Особенно важным и весомым событием для Николая Винниченко в мае стала прошедшая в Тюмени выставка – презентация возможностей предприятий УрФО. Полпред  отметил, что вопрос импортозамещения может быть решен благодаря именно таким выставкам.


Паблисити
Зима престолов. Игра близко...
Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия
Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
18/04/2019
Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100