Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
18.12.2009, 17:54

Скромное обаяние свердловских коммунистов

Скромное обаяние свердловских коммунистов"Смотрящий варяг" от Зюганова замыкает рейтинг потенциальных кандидатов в первую тройку КПРФ на выборах в облдуму 14 марта 2010 года

в общем

рейтинге        Имя                          Баллы             Упоминания 

 

73        Краснолобов Владимир      37316              32

 

112      Артюх Евгений                    26762              66

 

292      Коньков Владимир              9286                24

 

387      Багаряков Алексей              92                    2

 

Свердловские коммунисты в ближайшие выходные собираются спрятаться «в темно-синем лесу, где трепещут осины» и там под «дубами-колдунами» под видом партучебы провести дебаты о первой тройке своего списка на выборах в облдуму 14 марта 2010 года.

 

Выборы – дело нервное, и это нервное занятие ждет руководителя комфракции, секретаря обкома КПРФ Владимира Краснолобова. Впрочем, недавно примкнувшему к коммунистам депутату Евгению Артюху (так и не прояснившему публично судьбу своего заявления о вступлении в «Справедливую Россию» двухлетней давности) еще 4 года в думском кресле тоже не помешали бы. Депутата все той же облдумы Владимира Конькова заглазно уже называют будущим спонсором избирательной кампании КПРФ. Наконец, в начале ноября партия облагодетельствовала уральских коммунистов, прислав им в помощь «смотрящего варяга» - депутата Государственной думы от Алтая Алексея Багарякова. Мониторинговая служба «Урал паблисити монитор» составила мини-рейтинг зарегистрированной региональными офф-лайновыми СМИ публичной активности возможных мартовских кандидатов. Результаты впечатляют.

 

Прежде всего, товарищ Багаряков, призванный влить новое вино в старый коммунистический мех, оказался в самом конце списка, заработав всего 2 упоминания (Газета "Коммерсант-Урал" от 03.11.2009, Партсписок свердловских коммунистов возглавит депутат Госдумы). Как заявил изданию сам Багаряков, «Передо мной стоит задача „встряхнуть“ свердловское отделение и настроить его на активную борьбу с остальными парламентскими партиями». Возможно, процесс «встряхивания» уже идет, но скрытно от журналистов и общественности – никаких ноу-хау в деятельности областной организации вообще и ее руководителя конкретно СМИ пока не освещали.

 

Но обратимся к лидеру списка, единственному, вошедшему в ТОП-100 упоминаний по итогам года Владимиру Краснолобову. Медиа-повестка, связанная с его деятельностью, не слишком впечатляет. Максимальный пиар Краснолобов получил в феврале этого года, когда КПРФ и РПП вывели на улицу тысячи пенсионеров, протестовавших против монетизации льгот на проезд в общественном транспорте. Вот, например, как отобразила события гиперлояльная к действующей власти «Областная газета» (24.02.2009 – «Взбунтовавшиеся пенсионеры перекрыли движение в центре Екатеринбурга на три часа»).

 

Против факта не попрешь – пенсионеры действительно пытались взбунтоваться и перекрывали улицу: «Поэтому неудивительно, что люди, которым и немец был нипочем, перерыли движение транспорта на главной транспортной развязке города. Непосредственно на проезжей части живым щитом выстроились примерно 300 человек», - писала газета. По итогам акции Владимиру Краснолобову и Евгению Артюху, тогда еще участвовавшему в организации митинга от покойной Российской партии пенсионеров, даже пришлось объясняться с милицией. Но вместо того, чтобы довести дело до конца и получить статус «пострадавших от властей», они, по версии «Областной газеты», предпочли откреститься от стариков, не побоявшихся перекрывать движение: «Порыв людей перекрыть движение был стихийный, - заявили они в своем объяснении. – Заранее перекрывать улицы не планировалось».

 

Мартовские выборы в органы местного самоуправления также не принесли свердловским коммунистам особых лавров, а товарищу Краснолобову – особо громкого пиара, хотя он и пытался в эфире «4 канала» позиционировать итоги выборов как победу: «Два депутата в Качканаре, депутат в Новоуральске, депутат в Городской думе и 17 вторых мест – это наш вклад в общую копилку побед, которых мы достигли». А в сентябре СМИ вспомнили о КПРФ и секретаре обкома и вовсе по обидному поводу – из-за вступления в партию Евгения Артюха. «Особо усердствовал секретарь обкома партии Владимир Краснолобов. По его словам, Евгений Артюх, несмотря на массу совместных проектов, постоянно поддерживает «не тех» кандидатов (Ирбит, (Дегтярск, Сысертъ), засылает «казачков», а кроме того, «сливает» в СМИ негатив о коммунистах. (Причины выпадов понятны - Артюх может стать серьезным кандидатом на роль главы обкома, а это уже передел власти.)» (Газета "Известия" от 17.09.2009, «Война в оппозиции, или «красный» передел»).

 

Надо сказать, Евгений Артюх ненамного отстает в нашем рейтинге от Краснолобова, занимая 112 позицию. Но его медиа-активность, если не считать соучастия в организации митинга пенсионеров, в основном ограничивается выступлениями в областной думе и комментариями своих выступлений. Разумеется, оппозиционных. Вот, скажем, обсуждают депутаты, насколько урезать финансирование судебной системы Свердловской области. Артюх не проходит мимо – «Евгений Артюх в свою очередь отметил, что подобный подход к сокращению финансирования мировой юстиции «разрушает основу государственности» (Газета "Капитал" от 21.10.2009, Заработать на госимуществе). Неплохую известность в узких депутатских кругах Артюх получил как соавтор проекта поправок к избирательному кодексу Свердловской области. Кстати, поправки прошли, но простому смертному понять их сущность практически невозможно. Судите сами: «Нынешние же новации должны поменять принцип формирования Свердловской областной думы. Так, с будущего года регион «разобьют» на пять избирательных округов. В результате партии должны будут формировать не один предвыборный список своих кандидатов, в шесть - по одному списку на округ. В каждом из них может быть представлено не более трех кандидатов. Кроме того, будет составляться общий список от каждой партии плюс общий перечень. Таким образом, на выборы будет выставляться не более 18 кандидатов в депутаты облдумы от одной партии» (Газета "АиФ-Урал" от 20.10.2009, Выборы по-новому).

 

Кстати, в вопросе об изменениях кодекса у Артюха и Краснолобова также позиции разные. Краснолобов, например, считает, что изменения были совсем не нужны: «На мой взгляд, избирательная система Свердловской области хорошо работает более десятка лет и без тех изменений, которые предложены недавно. Между тем, если вопрос о введении на выборах нескольких партийных списков по округам вместо единого областного будет решен положительно, в Избирательном кодексе для всех партий, за исключением известной партии, как в опасной реке, появятся «подводные камни». Подобрать три кандидатуры для общего областного списка партиям будет несложно. С округами все будет намного сложнее. Всем известная партия использует административный ресурс в полной мере, чтобы получить поддержку населения в округах. В результате другие партии по окружным спискам места в парламенте не получат» (Газета "Аргументы недели" от 23.10.2009, Слуг приближают к народу).

 

Что касается Владимира Конькова, то он чаще всего в течение года выступал в офф-лайновых медиа как своего рода «независимый эксперт» по вопросам строительства. Провалились в Екатеринбурге первые госторги по приобретению жилья для военнослужащих – Коньков комментирует: «33,6 тыс. руб. за квадрат — это существенно ниже себестоимости строительства. Даже если найдутся желающие продавать жилье по этим расценкам, они либо не смогут выполнить свои обязательства, либо обанкротятся. Самоубийц среди застройщиков не нашлось». Едва ли такая комментаторская деятельность способна вызвать особые симпатии коммунистического электората. А еще, как утверждают подконтрольные мэрии Екатеринбурга СМИ, Владимир Коньков вовсю использовал депутатский ресурс в личных целях. Отметим, что количество упоминаний депутата-строителя – целиком «заслуга» мэрского медиа-холдинга. Став «врагом» горадминистрации, Коньков стал и частым «героем» в офф-лайновых медиа, контролируемых Чернецким.

 

Если подвести черту, то медиа-активность потенциальных кандидатов-коммунистов в офф-лайне страдала непоследовательностью, разнонаправленностью и мелокотемьем. Так сказать, скромное обаяние КПРФ. Ну очень скромное.                      

 


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100