Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев - не властелин яиц
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 24 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
02.02.2011, 00:04

Медведев - Мишарину: "Да, впечатляющая разница..."

Медведев - Мишарину: Стенограмма рабочей встречи президента РФ с губернатором Свердловской области

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Екатеринбург 1 февраля выбрал две темы из долгосрочной повестки - детство и гражданское общество. Дети - тема президентского послания-2010. А проведение заседания президиума президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека выглядит символичным в день 80-летия первого президента России Бориса Ельцина, да еще на его родине. Официальный сайт Кремля публикует стенограмму протокольной части рабочей встречи Медведева с губернатором Свердловской области Александром Мишариным. 

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Александр Сергеевич, мы с Вами встречаемся в хорошем месте: это детская библиотека. Предлагаю поговорить о таких важных частях нашей жизни, как работа с детьми, с одной стороны, а с другой стороны – развитие гражданской активности.

 

Мы только что с Вами посетили одно из ваших учреждений такого рода. Это общественная организация, некоммерческая организация, которая занимается помощью детям. Причём, конечно, что особенно для нас, может быть, интересно и не вполне характерно, это то, что за такого рода услуги по воспитанию детей, за помощь детям даже деньги не берут. Это в чистом виде общественная некоммерческая организация, существующая за счёт доходов, которые получают от спонсоров, за счёт пожертвований. И конечно, такой активности в нашей стране пока, на мой взгляд, недостаточно – при том, что она может приносить свои очень серьёзные плоды. Я посмотрел, там очень разные дети находятся на воспитании: это и дети обычные, и дети с ограничениями по здоровью, дети, от которых отказались – в общем, довольно сложный контингент детей. В то же время все они находятся в одинаковых условиях, что способствует их социализации.

 

Почему я об этом говорю? Потому что даже обычных детских дошкольных учреждений в нашей стране очень не хватает. Вы мне только что рассказали о том, что есть отдельная программа на эту тему, которая у вас реализуется. И, в общем, мне бы хотелось, чтобы Вы дополнительно также проинформировали о том, что будет сделано в дальнейшем, какие вы ориентиры перед собой ставите, сколько детских дошкольных учреждений планируете ввести в этом году, какие есть планы на будущее. Конечно, развитие института семьи в нашей стране, планирование рождения детей – то, чем занимается практически каждая российская семья, – в очень значительной мере зависит от того, есть ли такие детские дошкольные учреждения – как государственные, муниципальные, так и общественные структуры, некоммерческие организации, которые просто оказывают помощь и поддержку в трудной ситуации, да и вообще просто при воспитании детей. Пожалуйста.

 

А.МИШАРИН: Да, Дмитрий Анатольевич, это действительно важнейшая тема. Вы только что были в некоммерческой организации «Пеликан», 400 ребятишек там, причём не только в городе Екатеринбурге – есть ещё четыре филиала. И таких организаций в области становится больше благодаря действию президентских грантов, грантов правительства области и губернатора и социальной программы. Но всё более важную роль здесь играет бизнес. Мы из бюджета выделили в этом году на поддержку этой организации 50 миллионов, это в три раза больше, чем в прошлом году, а объём благотворительной деятельности по всему спектру по итогам 2010 года составил 10,6 миллиарда рублей. То есть активность общества в этом направлении явно повышается: это поддержка материнства и детства, это ветераны, это инвалиды, это поисковые работы, это воспитание молодёжи. Но, конечно, важным направлением являются вопросы поддержки материнства и детства. Могу привести ещё один пример: у нас действует организация «Аистёнок», которая работает с неблагополучными мамами для того, чтобы они сохраняли семьи. Это одно направление. Второе направление – дети-сироты, которые устраиваются в семьи. 68 таких семей по итогам года не распалось благодаря работе этой организации.

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Это очень важная и, кстати, очень тяжёлая работа, потому что она очень тонкая. Вы сказали о поддержке, которую оказывают по линии правительства, по линии администрации области. В чём она заключается сейчас? Что вы можете сделать и что могут сделать муниципалитеты, просто как пример?

 

А.МИШАРИН: У нас разработана специальная социальная программа и определены гранты на этот вид деятельности. Например, некоммерческая организация «Пеликан» в этом году будет участвовать в конкурсе. Я уверен, она выиграет такой грант на поддержку. Но, на мой взгляд, нужно двигаться дальше. Есть организации, которые зарекомендовали себя, и нужно составить реестр таких организаций, чтобы они могли эту помощь получать уже на долгосрочной основе, то есть не на год, а на три, на пять лет и более.

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Долгосрочные гранты.

А.МИШАРИН: Что касается детских садов, то это действительно очень серьёзная тема. На начало прошлого года очередь составляла 55 тысяч мест. Я Вам в июле докладывал о программе, которая предусматривает за счёт трёх направлений (регулирование предельной численности, возврат старых детских садов и строительство новых) предоставление дополнительно за три с половиной года 49 тысяч 870 мест в детских дошкольных учреждениях. По итогам 2010 года мы предоставили 14 тысяч 600 мест в детских дошкольных учреждениях. Вот график, посмотрите, сколько за предыдущие годы предоставили. Это больше, чем за предыдущие 10 лет.

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Да, впечатляющая разница. Это по количеству мест?

 

А.МИШАРИН: Да.

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Да, раньше всё находилось в районе тысячи, двух тысяч, а сейчас сразу же около 15 тысяч.

 

А.МИШАРИН: Этот год у нас тоже очень важный, потому что нам нужно предоставить 12 600 мест, дополнительно детям должно быть отдано 81 здание.

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Это что за здания? Это бывшие здания детских садов или какие-то новые здания?

 

А.МИШАРИН: 50 зданий – это бывшие, и 31 – это новые детские сады. И плюс 4 тысячи мест в детских дошкольных учреждениях мы должны обеспечить за счёт создания частных детских домов. Вот те программы, которые приняты и на Совете обсуждены, и изменения в правила как раз позволяют это сделать. Но хотелось бы всё-таки ещё предложить изменения, внести изменения в статью 29 пункт 4 закона «Об образовании», где разрешить субъектам финансировать негосударственные образовательные учреждения, что сегодня не предусматривается, и внести некоторые изменения в санитарные нормы и правила. Например, я говорил, что у нас сегодня разрешено детский сад создавать на первом этаже вновь построенного здания. Спрашивается, а почему в старом нельзя?

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Знаете, я в прошлом году встречался с различными общественными силами, с политическими партиями. Они мне эти вопросы ставили. После этого мы СанПиНы эти поменяли. Но, видимо, нужно двигаться дальше. Поэтому, если есть необходимость что-то откорректировать, Вы подготовьте предложения – я дам поручение Правительству такую корректировку провести, потому что очень многие правила носят либо надуманный характер, либо избыточный. И конечно, они просто сковывают такую активность, особенно в части так называемых частных детских садов, но не только. Есть, конечно, и другие необходимые изменения, которые нужно осуществить. Что касается изменений в законе, я поручу проанализировать, что можно здесь сделать по корректировке бюджетного законодательства.

 

А.МИШАРИН: Хорошо, спасибо.


Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
24/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100