Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
02.02.2011, 00:04

Медведев - Мишарину: "Да, впечатляющая разница..."

Медведев - Мишарину: Стенограмма рабочей встречи президента РФ с губернатором Свердловской области

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Екатеринбург 1 февраля выбрал две темы из долгосрочной повестки - детство и гражданское общество. Дети - тема президентского послания-2010. А проведение заседания президиума президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека выглядит символичным в день 80-летия первого президента России Бориса Ельцина, да еще на его родине. Официальный сайт Кремля публикует стенограмму протокольной части рабочей встречи Медведева с губернатором Свердловской области Александром Мишариным. 

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Александр Сергеевич, мы с Вами встречаемся в хорошем месте: это детская библиотека. Предлагаю поговорить о таких важных частях нашей жизни, как работа с детьми, с одной стороны, а с другой стороны – развитие гражданской активности.

 

Мы только что с Вами посетили одно из ваших учреждений такого рода. Это общественная организация, некоммерческая организация, которая занимается помощью детям. Причём, конечно, что особенно для нас, может быть, интересно и не вполне характерно, это то, что за такого рода услуги по воспитанию детей, за помощь детям даже деньги не берут. Это в чистом виде общественная некоммерческая организация, существующая за счёт доходов, которые получают от спонсоров, за счёт пожертвований. И конечно, такой активности в нашей стране пока, на мой взгляд, недостаточно – при том, что она может приносить свои очень серьёзные плоды. Я посмотрел, там очень разные дети находятся на воспитании: это и дети обычные, и дети с ограничениями по здоровью, дети, от которых отказались – в общем, довольно сложный контингент детей. В то же время все они находятся в одинаковых условиях, что способствует их социализации.

 

Почему я об этом говорю? Потому что даже обычных детских дошкольных учреждений в нашей стране очень не хватает. Вы мне только что рассказали о том, что есть отдельная программа на эту тему, которая у вас реализуется. И, в общем, мне бы хотелось, чтобы Вы дополнительно также проинформировали о том, что будет сделано в дальнейшем, какие вы ориентиры перед собой ставите, сколько детских дошкольных учреждений планируете ввести в этом году, какие есть планы на будущее. Конечно, развитие института семьи в нашей стране, планирование рождения детей – то, чем занимается практически каждая российская семья, – в очень значительной мере зависит от того, есть ли такие детские дошкольные учреждения – как государственные, муниципальные, так и общественные структуры, некоммерческие организации, которые просто оказывают помощь и поддержку в трудной ситуации, да и вообще просто при воспитании детей. Пожалуйста.

 

А.МИШАРИН: Да, Дмитрий Анатольевич, это действительно важнейшая тема. Вы только что были в некоммерческой организации «Пеликан», 400 ребятишек там, причём не только в городе Екатеринбурге – есть ещё четыре филиала. И таких организаций в области становится больше благодаря действию президентских грантов, грантов правительства области и губернатора и социальной программы. Но всё более важную роль здесь играет бизнес. Мы из бюджета выделили в этом году на поддержку этой организации 50 миллионов, это в три раза больше, чем в прошлом году, а объём благотворительной деятельности по всему спектру по итогам 2010 года составил 10,6 миллиарда рублей. То есть активность общества в этом направлении явно повышается: это поддержка материнства и детства, это ветераны, это инвалиды, это поисковые работы, это воспитание молодёжи. Но, конечно, важным направлением являются вопросы поддержки материнства и детства. Могу привести ещё один пример: у нас действует организация «Аистёнок», которая работает с неблагополучными мамами для того, чтобы они сохраняли семьи. Это одно направление. Второе направление – дети-сироты, которые устраиваются в семьи. 68 таких семей по итогам года не распалось благодаря работе этой организации.

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Это очень важная и, кстати, очень тяжёлая работа, потому что она очень тонкая. Вы сказали о поддержке, которую оказывают по линии правительства, по линии администрации области. В чём она заключается сейчас? Что вы можете сделать и что могут сделать муниципалитеты, просто как пример?

 

А.МИШАРИН: У нас разработана специальная социальная программа и определены гранты на этот вид деятельности. Например, некоммерческая организация «Пеликан» в этом году будет участвовать в конкурсе. Я уверен, она выиграет такой грант на поддержку. Но, на мой взгляд, нужно двигаться дальше. Есть организации, которые зарекомендовали себя, и нужно составить реестр таких организаций, чтобы они могли эту помощь получать уже на долгосрочной основе, то есть не на год, а на три, на пять лет и более.

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Долгосрочные гранты.

А.МИШАРИН: Что касается детских садов, то это действительно очень серьёзная тема. На начало прошлого года очередь составляла 55 тысяч мест. Я Вам в июле докладывал о программе, которая предусматривает за счёт трёх направлений (регулирование предельной численности, возврат старых детских садов и строительство новых) предоставление дополнительно за три с половиной года 49 тысяч 870 мест в детских дошкольных учреждениях. По итогам 2010 года мы предоставили 14 тысяч 600 мест в детских дошкольных учреждениях. Вот график, посмотрите, сколько за предыдущие годы предоставили. Это больше, чем за предыдущие 10 лет.

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Да, впечатляющая разница. Это по количеству мест?

 

А.МИШАРИН: Да.

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Да, раньше всё находилось в районе тысячи, двух тысяч, а сейчас сразу же около 15 тысяч.

 

А.МИШАРИН: Этот год у нас тоже очень важный, потому что нам нужно предоставить 12 600 мест, дополнительно детям должно быть отдано 81 здание.

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Это что за здания? Это бывшие здания детских садов или какие-то новые здания?

 

А.МИШАРИН: 50 зданий – это бывшие, и 31 – это новые детские сады. И плюс 4 тысячи мест в детских дошкольных учреждениях мы должны обеспечить за счёт создания частных детских домов. Вот те программы, которые приняты и на Совете обсуждены, и изменения в правила как раз позволяют это сделать. Но хотелось бы всё-таки ещё предложить изменения, внести изменения в статью 29 пункт 4 закона «Об образовании», где разрешить субъектам финансировать негосударственные образовательные учреждения, что сегодня не предусматривается, и внести некоторые изменения в санитарные нормы и правила. Например, я говорил, что у нас сегодня разрешено детский сад создавать на первом этаже вновь построенного здания. Спрашивается, а почему в старом нельзя?

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Знаете, я в прошлом году встречался с различными общественными силами, с политическими партиями. Они мне эти вопросы ставили. После этого мы СанПиНы эти поменяли. Но, видимо, нужно двигаться дальше. Поэтому, если есть необходимость что-то откорректировать, Вы подготовьте предложения – я дам поручение Правительству такую корректировку провести, потому что очень многие правила носят либо надуманный характер, либо избыточный. И конечно, они просто сковывают такую активность, особенно в части так называемых частных детских садов, но не только. Есть, конечно, и другие необходимые изменения, которые нужно осуществить. Что касается изменений в законе, я поручу проанализировать, что можно здесь сделать по корректировке бюджетного законодательства.

 

А.МИШАРИН: Хорошо, спасибо.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
20/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100